For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Канадцы о русской еде https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=44972 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Художник [ 02.06.16, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Духовная Скрепа писал(а): ватервейс писал(а): Надежный источник писал(а): Канадцам видимо, как и многим представителям "запада", любая еда не сдобренная большим количеством усилителей вкуса и добавок покажется невкусной. На Западе сейчас эпидемия здорвого питания, в Европе во всяком случае.Эта эпидемия, только в узкой прослойке населения. На деле все в массе по прежнему жрут фаст-фуд, трансгенные жиры и пальмовое масло. |
Автор: | Синий апельсин [ 02.06.16, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Коля писал(а): Но такое есть не только в северной России. я так и сказал - у северных народов. Я против этого ничего против и не имею. Речь ведь тут о канадцах, а они все выходцы из англии, да из франции, а туда же, от кабачковой икры нос воротят, блеать |
Автор: | Коля [ 02.06.16, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
С икрой они, конечно, погорячились. Мудаки, бесспорно. Кабачковая икра - вещь. Надо будет взять - тут есть такой магазинчик. |
Автор: | Синий апельсин [ 02.06.16, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Коля писал(а): С икрой они, конечно, погорячились. Мудаки, бесспорно. может им икра плохая попалась? У нас тут тоже не все так просто, некоторые умудряются из кабачков, такую муйню сделать, что диву даешься |
Автор: | Зимбура [ 02.06.16, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Автор: | Мухельзон [ 02.06.16, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Синий апельсин писал(а): Коля писал(а): С икрой они, конечно, погорячились. Мудаки, бесспорно. может им икра плохая попалась? У нас тут тоже не все так просто, некоторые умудряются из кабачков, такую муйню сделать, что диву даешься 2. стеклянная банка их совершенно сбила с толку 3. икра хохляцкая - другой ы "русских" магазинах тут нет |
Автор: | Синий апельсин [ 02.06.16, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Мухельзон писал(а): 2. стеклянная банка их совершенно сбила с толку у них разве нет стеклянных банок? Мухельзон писал(а): 3. икра хохляцкая - другой ы "русских" магазинах тут нет у нас тоже хохляцкая, но, есть хорошая, а есть муйня |
Автор: | Зимбура [ 02.06.16, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Автор: | B&B [ 02.06.16, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
не поленился, посмотрел, что у меня есть из видео есть! |
Автор: | Синий апельсин [ 02.06.16, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Смотреть на youtube.com ну вот нормальная деваха, все нравитцо и сама красотка |
Автор: | Иншалла [ 02.06.16, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
евроазиат писал(а): а канадская еда есть? Есть. Кленовый сироп. |
Автор: | vlek [ 02.06.16, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Онаним
Можно все "убить", зависит от технологии приготовления, и в этом смысле, русская кухня самая технологичная в мире.Это, весьма сложное и трудоёмкое в постройке сооружение было обязательной частью каждой избы и обеспечило возникновение НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ характерных, печеных и томленых блюд. Благодаря русской печи наши предки практически ничего не жарили на жирах. В них просто не было необходимости. Во многом по причине этого, русская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем даже без масла! Что уж говорить о таких продуктах, как мясо, грибы, рыба - добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес. В отличие от наплитного приготовления, температура в печи могла быть все время постоянной, на одном уровне, либо падающей, убывающей, если печь постепенно остывала, но никогда не бывала возрастающей.Оттого и кушанья старой русской кухни получались скорее томлеными или полутомлеными, полутушеными и приобретали совершенно особый вкус. Поэтому русская печь (а точнее, создаваемые ею температурные условия) придавала народным блюдам то своеобразие, без которого они многое теряют. Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюд народной кухни и даже к исчезновению целого ряда кушаний из обихода. |
Автор: | vs773 [ 02.06.16, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Ага, и кошек в европах не едят....я уж не говорю о лягушках! Да, я еще застал то время когда мама готовила кушать в русской печи, хотя газ уже был. Да и печ разобрали не так давно. Хлеб выпекала, щи готовила, да всё, пока силы были.... Как то пытался восстановит процесс с помощью современных приборов. Хня! А раньше печь топили, убирали угли и ставили котелок, он до утра стоял. |
Автор: | B&B [ 02.06.16, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
vlek писал(а): Поэтому русская печь (а точнее, создаваемые ею температурные условия) придавала народным блюдам то своеобразие, без которого они многое теряют. Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюд народной кухни и даже к исчезновению целого ряда кушаний из обихода. У нас была русская печь, которая имела в дымоходе над полоком отсек - приспособление для копчения рыбы, сделанное изначально при кладке. Дом на Волге стоял. Вот такая разновидность русской печи с коптильней, особая серия) лини, какие были лини!!! |
Автор: | vs773 [ 02.06.16, 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Иншалла писал(а): евроазиат писал(а): а канадская еда есть? Есть. Кленовый сироп. |
Автор: | Telepuz [ 02.06.16, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Кого ипет отношение конадцев к русской еде? Не говоря уже о том, что выдают за русскую еду? |
Автор: | vlek [ 02.06.16, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
B&B писал(а): vlek писал(а): Поэтому русская печь (а точнее, создаваемые ею температурные условия) придавала народным блюдам то своеобразие, без которого они многое теряют. Многие кушанья старой русской кухни не производят должного впечатления, когда их готовят в иных температурных условиях, при современных способах нагрева. Утрата русской печи привела к ухудшению вкуса блюд народной кухни и даже к исчезновению целого ряда кушаний из обихода. У нас была русская печь, которая имела в дымоходе над полоком отсек - приспособление для копчения рыбы, сделанное изначально при кладке. Дом на Волге стоял. Вот такая разновидность русской печи с коптильней, особая серия) лини, какие были лини!!! Большое влияние на тепловую обработку продуктов оказал особый кухонный очаг — русская печь, которая существует уже около 4 тыс. лет. Причина долговечности русской печи в ее универсальности. Русская печь отапливала жилище, в ней приготовляли пищу, выпекали хлеб, варили пиво и квас, сушили продукты и одежду и даже мылись. http://www.krendels.ru/russkay ... uchni Делали это так. Из разогретой печи(могли поместиться двое взрослых) удаляли угли, под хорошо подметали и устилали соломой. Ставили чугун с горячей водой, забирались в печь и ложились на солому так, чтобы голова выглядывала из устья. Сбрызгивали свод горнила настоем душистых трав или квасом, отчего в нем резко повышалась влажность воздуха и температура. Ну, а дальше брали берёзовый веник и хлестали себя так, чтобы, как говорят, "чертям тошно стало». Главная особенность такой парилки - в том, что в печи почти нет пара и все тело равномерно прогревается от горячих стен, из которых исходит тепло. Именно такое тепло лучше всего лечит. |
Автор: | Павел 2 [ 02.06.16, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Канадцы о русской еде |
Синий апельсин писал(а): чукча писал(а): Синий апельсин писал(а): vs773 писал(а): А засоленная селёдка разве хуже европейской протухшей селедки скажу больше, засоленная селедка, лучше русской протухшей селедки Ты про борщ, про борщ скажи |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |