Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
#41  Сообщение 02.06.16, 15:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
B&B писал(а):
я толстолобик в томате и бычки тоже люблю

обалденная штука, да :yes:

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 02.06.16, 16:00  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7238
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Синий апельсин писал(а):
vs773 писал(а):
Дело в том, что в европейских странах протухшая селедка как деликатес, ну это как в Китае протухшее куриное яйцо...

ну зачем так обобщать? В Италии едят протухшую селедку? Нет. Може во Франции? Тоже нет. Может в Испании? И тут мимо. А где же ее едят? Прально, в Северных странах: Исландия, Швеция, Норвегия. Это связано с особенностями северного организма. Их метаболизм таков, что просто не позволяет переварить не протухшую рыбу или мясо. Такая фигня со всеми северными народами. В том числе и в России

А ты знаешь какой в Древнем Риме был самый популярный соус? Гарум, если память не изменяет. С ним ели и готовили всё.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 02.06.16, 16:00  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3755
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Синий апельсин писал(а):
Мухельзон писал(а):
там что-то в томатном соусе.Она видимо, никогда рыбы в томате не видела. Вначале вообще не могла понять что там в банке.

такое ощущение, что она рыбы вообще не видела. Только в виде фарша :crazy:
Из консервированной рыбы они покупают исключительно "Flaked tuna" для бутербродов и салатов. И то не часто.
Так то да - можно сказать фарш.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_


Последний раз редактировалось Мухельзон 02.06.16, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 02.06.16, 16:00  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
меня што поражает, создаетцо такое впечатление, что они вообще не едят еду из цельных продуктов. Ну, взять хотябы кабачковую икру. Хуле в ней такого, что это канацкую веганку!!! переклинило к куям? Вот вы мне объясните.

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 02.06.16, 16:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Мухельзон писал(а):
Из консервированной рыбы они покупают исключительно "Flaked tuna" для бутербродов и салатов. И то не часто.Так то да - можно сказать фарш.

тогда понятно. Убогие люди, блеать :crazy:

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 02.06.16, 16:02  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3755
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Синий апельсин писал(а):
меня што поражает, создаетцо такое впечатление, что они вообще не едят еду из цельных продуктов. Ну, взять хотябы кабачковую икру. Хуле в ней такого, что это канацкую веганку!!! переклинило к куям? Вот вы мне объясните.
какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?!

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 02.06.16, 16:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Мухельзон писал(а):
какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?!

я не так выразился. Я имел ввиду, шо в етой, блеать, икре никуя кроме кабачков и нету, практически. :) А эта канацкая песда, сказала шо она из рыбы, блеать. Ис чиво в канаде делают рыбу, блеать? :crazy:


Последний раз редактировалось Синий апельсин 02.06.16, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 02.06.16, 16:04  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3755
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
ну и, дурная деваха, шо не отымишь, то не отымишь.
парень быстрей ориентировался, что можно сожрать. Где надо на хлеб намазать итд.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 02.06.16, 16:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Мухельзон писал(а):
ну и, дурная деваха, шо не отымишь, то не отымишь.

ну, веганка, хули тут поделаешь. Моск отмер в младенческом возрасте :crazy:

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 02.06.16, 16:12  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3755
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Синий апельсин писал(а):
Мухельзон писал(а):
какой это "цельный продукт" пюре из кабачков?!

я не так выразился. Я имел ввиду, шо в етой, блеать, икре никуя кроме кабачков и нету, практически. :) А эта канацкая песда, сказала шо она из рыбы, блеать. Ис чиво в канаде делают рыбу, блеать? :crazy:
как это нет?
специи. масло.
+ термообработка.
А главное очень необычная для них упаковка для такого рода продуктов.

В принципе, едят они такого рода "спреды" - всякие хуммусы, куйню из авокадо (гуакомоле) и проч.
Выглядит это так:
Изображение

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 02.06.16, 16:14  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Синий апельсин писал(а):
Это связано с особенностями северного организма.


Лёнька совсем акуел. Ты покушай толстолобика и успокойся. Если бы ты опробовал того лосося, который у меня лежит в холодильнеке, лососнул, так сказать, то, вероятно, изменил своё мнение о том, какую рыбу едят на Севере.

Впрочем, укроинсо мнений не меняют. Даже если всрались по самое глотко.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 02.06.16, 16:17  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Мухельзон писал(а):
специи. масло. + термообработка.

во-первых, масла там с гулькин куй, а во-вторых, термообработка, это не продукт.

я тут походу посмотрел еще пару клипов на эту тему и что скажу, к примеру, бразильянка, так ей все понравилось, кроме холодца. А корейцам понравился оливье, а от блинов со сгущенкой один из корейцев чуть в транс не вошел :)

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 02.06.16, 16:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Коля писал(а):
Лёнька совсем акуел. Ты покушай толстолобика и успокойся. Если бы ты опробовал того лосося, который у меня лежит в холодильнеке, лососнул, так сказать, то, вероятно, изменил своё мнение о том, какую рыбу едят на Севере.

я имею ввиду север настоящий. Ты поинтересуйся рационом чукчей. Какие фпесду лососи?

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 02.06.16, 16:28  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
На Чукотке они как раз водятся. И на Аляске. Их кушают свежими, кроме того, делают из них юколу для собак.

Ещё. Впрок никто на севере рыбу не ловит - из коренных жителей. Так что не получается ей протухнуть. Но я понимаю, из Харькова далековато разглядеть, что происходит на Крайнем Севере. На котором мне случилось прожить аж 14 лет.

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 02.06.16, 16:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
почитай что они делают с китовой печенью :)

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 02.06.16, 16:35  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Ну, в отличие от рыбы, кит теплокровное животное. И даже млекопитающее. Причём здесь протухшая сильотка совершенно непонятно.

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 02.06.16, 16:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Коля писал(а):
Ну, в отличие от рыбы, кит теплокровное животное. И даже млекопитающее. Причём здесь протухшая сильотка совершенно непонятно.

четай:
Цитата:
Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо нганасан, чукчей и эскимосов.
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

а тута пра рыбу. Наверное на севера рыба теплокровная
Цитата:
КИСЛО-СОЛЕНАЯ РЫБА ПЕЧОРСКОГО ЗАСОЛА
Свежую, только что пойманную рыбу слегка подсаливают, складывают в бочки и оставляют при теплой погоде на солнце. Если засол делается в холодное время года, то бочки с рыбой вносят в теплую избу. Рыба стоит в избе до тех пор, пока не закисает и не приобретает специфический запах. При таком способе засола рыба становится совсем мягкой и мясо ее легко отделяется от костей. Если квасить недолго, рыба сохраняет свою форму. При долгом квашении получается студенистая кисловатая масса, которую едят ложками как кашу. Она и используется как приправа к кашам и картофелю, в нее макают хлеб. Схожий способ засаливания рыбы известен и карелам. Как и всякий квашеный продукт, приготовленная таким образом рыба пахнет столь сильно и остро, что лишь немногие, за исключением местных жителей, считающих это блюдо деликатесом, в состоянии ее есть.

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 02.06.16, 16:52  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
почитай что они делают с китовой печенью :)


копальхен :yahoo:

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 02.06.16, 16:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
hunta писал(а):
копальхен

такое ащющение, шо ети канатцы кроме етова копальхена ничё не жрут :)

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 02.06.16, 16:56  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6449
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
А, ну про архангельцев я знаю. Как же! У нас директор музыкальной школы была оттуда. Отличная тётка. Она как раз такое ела. Только больше никому не предлагала - говорила, привычка нужна. Это и правда на любителя. Для гурманов. Но такое есть не только в северной России.

Если бы я на этом вырос, то наверняка и щас бы такое ел. А здесь, в северных странах, всё-таки нет такой традиции квасить рыбу до умопомрачения. Её маринуют - с уксусом и солью, как сырую, так и обжаренную. Ещё в вине с корицей. Ещё с луком и каперсами. Это всё старые рецепты.

Ещё раньше - улов съедался сразу - потому что в море ходили каждый день. Семьи большие, кормить надо. А море не замерзало.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 10 минут удовольствия «Человек улыбка» в русской озвучке

vilfred

0

04.11.16, 10:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 10 минут удовольствия «Человек улыбка» в русской озвучке

vilfred

0

22.10.16, 22:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Уроки русской дипломатии.

mikrus

1

08.10.16, 21:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Совет сирийцам как избежать русской "помощи"...

antik

28

27.09.16, 17:54



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.171s | 17 Queries | GZIP : On ]