«Черное солнце» пустыни украинского ОПК


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 29.05.16, 11:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Изображение

Украинский оборонно-промышленный комплекс, если то, что от него осталось, таковым можно назвать, не устает радовать прогрессивный мир технологическими новинками.

Есть значительное «но»: 90% этих новинок на данный момент находятся исключительно на бумаге, а оставшиеся 10% — это, конечно, нашумевшая боевая машина поддержки пехоты «Азовец», испытания которой пришлось отложить, так как выяснилось, что в качестве приборов наблюдения в технологичной новинке были установлены камеры от домофонов китайского производства.

Накануне инженерная группа «Азов», занимающаяся разработкой техники для одноименного полка нацгвардии Украины, представила миру свое новое детище – универсальный комплекс «Черное солнце».

Изображение

На этот раз конструкторы отошли от «мусорной» тематики, примененной на «Азовце» и, в преддверии лета, вдохновленные дачным сезоном, спроектировали боевой комплекс, напоминающий садовую тачку.

Название потенциального комплекса также под стать современной Украине: «Черное солнце» – эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в немецком неоязыческом и нацистском мистицизме. В настоящее время применяется неонацистами.

Излюбленная платформа украинской инженерной группы для создания новейшей техники – это шасси советского танка Т-64, соответствующего года разработки. На этой платформе построен БМПТ «Азовец», а также спроектированы боевая машина пехоты «Азовочка» и автоматический минометный комплекс «Ветерок».

Ранее конструкторы «Азова» заявили, что на базе танка Т-64 активно ведется разработка собственного танка «Тирекс». Модернизированная бронетехника, по уверениям разработчиков, сможет конкурировать с новейшим российским танком «Армата».

Впрочем, зная отношения украинских властей к собственному ОПК, который с момента распада СССР буквально превратился в пепел, по-видимому, новейшей перспективной технике никогда не покорить мировые военные салоны и суждено навсегда остаться на бумаге.

http://politpuzzle.ru/34081-ch ... -opk/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.05.16, 12:02  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5975
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Они уповают теперь что страны НАТО бывшим советским их завалят, хотя мне думается бывшую его часть уже уметаллоломили на Донбассе и боюсь что в станах бывшего варшавского договора всё советское уже закончилось или самим надо.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев требует расследовать сожжение украинского флага в центре Москвы

Духовная Скрепа

25

24.11.16, 15:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Глянул тут "чёрное зеркало", проект юджина киселева, с которого того "ушли"

bremwen

4

22.11.16, 14:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с украинского авиаконцерна «Антонов» 180 миллионов рублей

woland69

2

21.11.16, 21:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Посол Польши о сожжении украинского флага: Россия старается разобщить поляков и украинцев

Духовная Скрепа

9

16.11.16, 12:39



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.078s | 17 Queries | GZIP : On ]