For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Россия не знает, что делать с избытком мяса
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=44743
Страница 1 из 13

Автор:  Из Москвы [ 28.05.16, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Россия не знает, что делать с избытком мяса

Россия не знает, что делать с избытком мяса
Россия за период с января по апрель 2016 года на 13,5 % увеличила объемы производства мяса, до 792 000 тонн, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, согласно недавнему отчету государственной статистической службы России. Если такие темпы развития сохранятся, страна в ближайшее время может столкнуться с серьезной проблемой переизбытка, предполагают эксперты.

Изображение

Сергей Ушин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации России, выступая на форуме АСЕАН в Сочи, указал, что за последнее десятилетие доля импортного мяса в России сократилась с 40 % до 10 %, в то время как темпы роста отечественной мясной промышленности превышают мировые в четыре раза.

Сдвиг фокуса государственной поддержки

В начале 2016 года несколько российских мясных компаний обратились к правительству с просьбой прекратить субсидирование мясной промышленности, поскольку постоянный ввод в эксплуатацию новых проектов (связанных с производством мяса) отражается на ценах, поскольку рынок уже насыщен свининой и домашней птицей.

17 мая Министерство сельского хозяйства России опубликовало отчет, указывающий на резкое понижение цен на мясо в прошлом году. Согласно отчету, цена на говядину снизилась на 20,3 %, до 192 100 рублей за тонну. Цены на свинину снизились на 30,8 %, до 149 600 рублей за тонну. Цены на домашнюю птицу снизились на 15 %, до 86 700 рублей за тонну.

Участники рынка советуют правительству переложить субсидии от новых инфраструктурных проектов на поддержку строительства объектов для производства продукции более высокой стоимости, требуемых мясной промышленностью.Таких как производство инкубационного яйца, семян, кормовых ферментов, аминокислот и других ветеринарных препаратов

Равные конкурентные условия

«Правительство продолжает перекачивать деньги в крупные агрохолдинги, которые в ближайшие годы планируют создать мощности для производства 1 миллиона тонн свинины.
Мы выступаем за полное удаление государственной поддержки, чтобы конкурентные условия были равны для всех участников рынка».
http://www.globalmeatnews.com/ ... upply

Автор:  Из Москвы [ 28.05.16, 02:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Опять Путин виноват

Америка не сможет съесть накопившиеся в стране горы сыра

Как будто у нас и без того не было проблем — и вот появилась еще одна: огромный избыток сыра в 2016 году. Газета Wall Street Journal сообщила о том, что на 31 марта в коммерческих хладохранилищах в Соединенных Штатах скопилось около 500 тысяч тонн (1,19 миллиарда фунтов) сыра — это рекордный показатель.

Таким образом, для того, чтобы уничтожить эту большую гору желтого цвета, американцам нужно будет съесть дополнительно 1,5 килограмма сыра в этом году

Спасибо, Обама!

Но это шутка. Больше похоже на «Спасибо, Путин». В августе 2014 года он запретил импорт сельскохозяйственных продуктов из Европейского Союза в ответ на санкции Евросоюза, введенные в качестве наказания за российское вторжение на Украину. Путин нанес удар как раз в тот момент, когда Европейский Союз снимал ограничения на производство молочных продуктов, и поэтому потеря российского рынка оказалась вдвойне болезненной для производителей из Евросоюза, что заставило их отчаянно искать другие рынки. Добавьте к этому сильный доллар, который мы имеем благодаря политике Федрезерва (спасибо, Джанет Йеллен) — и вуаля! — импорт сыра в Соединенных Штатах стал расти.

Импорт продолжает увеличиваться.......................
https://www.washingtonpost.com ... .html

Автор:  Кука [ 28.05.16, 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

мы хищники жрём мясо ))

мы пьём коровье молоко

я до сих пор сырое употребляю - вкуснотища!...

хотя под влиянием западной пропаганды, что дескать сырое ихнее вонючее молоко в нашем русском желудке не перваривается в полной мере - я и правда заметил недавно, что стал после молока ихнего немного попёрдывать...

немного и после удовольствия ))

так шо придётся тут переходить на кефир )))

за молокопивов и мясоедов!

ура!!!

:-)

Автор:  Кука [ 28.05.16, 03:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

пс сегодня замариновал шашлычёк на завтра

в винном соусе (обычногоне оказалось)

ладно - сойдёт и так

завтра попробую и расскажу, если не забуду

Автор:  Кука [ 28.05.16, 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

читайте про мясомолочную отрасль!

Автор:  Сапер ВОдичка [ 28.05.16, 03:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Я, как упоротый бобер, естественно доволен, что мясо дешевеет. Относительно, дешевеет... Цена в Рублях не поднялась, когда зеленая бумага совершала безумные скачки.Моя любимая свинячья корейка как стоила 350 при курсе 35, так и стоит при курсе 70... Укры, не поверите... Правда начитавшись тут "Ципролетов" и прчей х у й н и иду в магазин с дрожью в членах... и... мля... опять по 350....
А тут еще теща из Евпатории по скайпу сказала... Прошла ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.... Какелы, вы помните/знаете, что етто такое?

Автор:  mikrus [ 28.05.16, 03:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Сапер ВОдичка писал(а):
Я, как упоротый бобер, естественно доволен, что мясо дешевеет. Относительно, дешевеет... Цена в Рублях не поднялась, когда зеленая бумага совершала безумные скачки.Моя любимая свинячья корейка как стоила 350 при курсе 35, так и стоит при курсе 70... Укры, не поверите... Правда начитавшись тут "Ципролетов" и прчей х у й н и иду в магазин с дрожью в членах... и... мля... опять по 350....
А тут еще теща из Евпатории по скайпу сказала... Прошла ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ.... Какелы, вы помните/знаете, что етто такое?
Откуда декоммунизированным еврогабонцам знать про "диспансеризацию"? :vata

Автор:  Кука [ 28.05.16, 03:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

мясо - вкусно и полезно!

без мяса хищнику не жить

такова жизнь и смерть хищников...

хищник - надстройка над нехищником

двум хищникам на одной полене не жиить

кто тут будет плодится и размножаться на бескрайных просторах Руси-России - и догадайтесь из таких двух вариантов: русские или нерусские?

правильно! тут мы будем мясо есть! мы! если не поняли - сами переведите с нашего на вашу )))

Автор:  mikrus [ 28.05.16, 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Мясо будет замещено все. Это даже еврогабонцу понятно. Полтора года достаточный строк, чтобы наладить экспорт в АСЕАН.

Автор:  hunta [ 28.05.16, 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Мясо отдадут скаклам :vata

Автор:  Москаль з Батькiвщины [ 28.05.16, 06:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

mikrus писал(а):
корейка как стоила 350 при


У нас охлажденное свинино дороже 300 не продаёццо - клиент, панимаеш нос от такой цены воротит. Карбонад 295, шея 280, окорок 260. Мясная грудинка без кости и подчеревок - 210. Фермерская свинина утреннего забоя привозят к обеду по 270.

Автор:  Koteus [ 28.05.16, 06:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

hunta писал(а):
Мясо отдадут скаклам :vata

главное салО не отдавать.....

Автор:  АЛЕКС... [ 28.05.16, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

беда пришла откуда не ждали

Автор:  Онаним [ 28.05.16, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Москаль з Батькiвщины писал(а):
mikrus писал(а):
корейка как стоила 350 при


У нас охлажденное свинино дороже 300 не продаёццо - клиент, панимаеш нос от такой цены воротит. Карбонад 295, шея 280, окорок 260. Мясная грудинка без кости и подчеревок - 210. Фермерская свинина утреннего забоя привозят к обеду по 270.
Вы будете смеяться, но в блокадном Донецке цены те же.

Автор:  Мордвин [ 28.05.16, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

у нас окорок свиной от 199 до 219 рэ, если брать на фермерской ярмарке что проходит каждую субботу то 175 рэ

Автор:  Надежный источник [ 28.05.16, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

Мяса конечно в магазинах на полках завал...
Продавцы уж и не знают под каким видом его продать..
Что несомненно радует.
Возможно скоро сосиски и колбасы снова будут состоять в основном из мяса и обретут "вкус забытый с детства"

Автор:  ВиР [ 28.05.16, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

"Не знает что делать..." Я знаю - цены над снижать, вот что!

Автор:  Надежный источник [ 28.05.16, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

ВиР писал(а):
Я знаю - цены над снижать, вот что!


Прежде чем цены сбрасывать, надо все приемы полученные на курсах MBA ( как продавать по максимальной цене) постараться использовать.

Автор:  Из Москвы [ 28.05.16, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

ВиР писал(а):
"Не знает что делать..." Я знаю - цены над снижать, вот что!

За чей счет банкет ?

Экономика должна быть экономной и рентабельной . Иначе кончится как с СССР .

Только разговор о другом : пиндосов и их пудельков надо бить их же оружием


За 12 месяцев российского эмбарго сельское хозяйство ЕС потеряло 2,2 миллиарда
За 12 месяцев убытки составили 2,2 миллиарда евро.

В течение одного года экспорт продовольствия в Россию упал на 29%. По оценкам Всемирного банка, из-за эмбарго в сельскохозяйственном секторе под угрозой оказываются 130 тысяч рабочих мест.

В целом, эмбарго отвечает за потери 1,7% дохода в сельском хозяйстве Европы, и Португалия здесь не стала исключением.

Приведем конкретный пример: Польша, крупнейший в мире экспортер яблок, ежегодно производит три миллиона тонн и около трети продавала России. После закрытия коммерческой границы Польша начала экспортировать продукцию в другие европейские страны, тем самым повышая предложение и, следовательно, снижая цены. Другой пример — груша. Падение цен, которое почувствовали на себе португальские производители, составило от 30 до 40% и случилось буквально несколько дней спустя после объявления эмбарго.

Снижение цен негативно сказалось и на таких чувствительных секторах, как производство молока (где одновременно с этим были отменены квоты) и свинины, ухудшая показатели рентабельности и бизнеса самих производителей.
http://inosmi.ru/economic/2016 ... .html

Автор:  Иншалла [ 28.05.16, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Россия не знает, что делать с избытком мяса

mikrus писал(а):
Мясо будет замещено все. Это даже еврогабонцу понятно. Полтора года достаточный строк, чтобы наладить экспорт в АСЕАН.

Все не будет. Есть регионы, куда по геоэкономическим причинам определенные товары выгоднее экспортировать через границу, чем завозить из других районов своей страны. При этом можно производить до хрена и экспортировать, одно другому не мешает.

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/