For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Чай или кофе-2 https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=44502 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | ёкарныйбабай [ 24.05.16, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Велесов писал(а): Трамвайный хам писал(а): А растворимый... Нет, это не уже не кофе. Прикол в том, что я люблю растворимый со сгущенкой Милликано Якобс и купянская сгущенка Всё ясно. Дедушка тебя так и не приучил к хорошему кофе, которое он пил в концлагере. |
Автор: | Джина [ 24.05.16, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
termit писал(а): я даже и не пробую чай с кофе мешать - знаю что херня получится Не херня, а кофе "Димиана". Напиток представляет собой смесь крепкого кофе и хорошего чая в равных пропорциях. Сахар подается отдельно. |
Автор: | .lt.~MO [ 24.05.16, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Джина писал(а): termit писал(а): я даже и не пробую чай с кофе мешать - знаю что херня получится Не херня, а кофе "Димиана". Напиток представляет собой смесь крепкого кофе и хорошего чая в равных пропорциях. Сахар подается отдельно. |
Автор: | Элина [ 24.05.16, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Я гипотоник. Поэтому, с утра кофе. Варим в турке. Чай привожу из Тая, только я его пью. Мои мужики плюются. Они любят Гринфилд( на англицкую раскладку лень переключаться) с ароматизаторами. Я такое не пью. |
Автор: | Духовная Скрепа [ 24.05.16, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Автор: | vlek [ 24.05.16, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Духовная Скрепа писал(а): Чай - ивана, т.е. русский чай или копорский всем хорош, правда у вас не чай, а напиток из подсушенного листа. Чай - напиток из листьев прошедших ферментацию. "Производство копорского чая имеет свою историю. Дворовый человек помещика Савелова, из его имения в Царскосельской вотчине, проживал при Русском Посольстве в Китае. Подсмотрев производство ферментированного чая и вернувшись на Родину, он организовал производство дешёвого заменителя чайного листа из кипрея.[3] Листья перетирали, ошпаривали, просушивали с помощью раскалённых камней — почти так же в Китае обходились с чайными листьями. Первые производители собирали кипрей как раз возле села Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому появилось название продукта — «копорский чай». Копорский чай |
Автор: | Трамвайный хам [ 24.05.16, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
Розмарин писал(а): Ээ, не, это не морока, сами же сказали, это - ритуал! В Одессе, когда у меня была кофемолка, я варила только из зерен, которые молола непосредственно перед приготовлением. Именно с этого бесподобного аромата перетираемого кофе начиналось мое утро. Потом- стоишь над турочкой и ждешь, с нетерпением закоренелого наркомана, когда кофе в ней вскипит. Отрываться от конфорки нельзя ни в коем случае: только на миг отвернешься, как драгоценная жидкость мгновенно вспенивается и с шипением убегает на плиту. Поэтому первую порцию кофе варю в небольшом количестве воды, но крепким - на первые "три глотка". И потом пью очень медленно, мелкими глоточками, меряя шагами свою большую кухню по диагонали, или стоя перед окном и глядя на загорающееся на востоке небо. Этот момент моего дня - для самых серьезных, важных и сокровенных размышлений. В общем то согласен, без ритуала все наши помыслы не имеют ни силы, ни смысла. |
Автор: | Швеллер [ 25.05.16, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чай или кофе-2 |
житель Киева писал(а): Пью практически исключительно чай. В кофе мне нравится запах, но после кружки кофе мне становится хреново Пидтримаю. Аромат кофе нравится, но после чашки правильного кофе слишком сердце колотит.Думаю, это скорее хорошо, толерантность к избыточному кофеину не выработана. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |