Безвизовый режим с ЕС почти реальность + КОММЕНТАРИИ


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.05.16, 15:40  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13242
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
СССР
Безвизовый режим с Европой, о котором в Украине говорят на протяжении пяти последних лет, получил все шансы стать реальностью.

Изображение

Это едва ли вызовет бурный всплеск туристической активности или новую волну трудовых мигрантов. Зато оживится рынок зарубежной недвижимости, а турагентства, живущие за счёт продажи виз, могут закрыться или сменить профиль, пишет Светлана Голландс в №16-17 журнала Корреспондент от 29 апреля 2016 года.

Чего нам это стоило

Европейское сообщество давно пытается продемонстрировать Украине свою лояльность. План действий по либерализации визового режима был одобрен ещё в ноябре 2010 года — на саммите Украина-ЕС.
Согласно этому документу, Украина — дабы оказаться допущенной на европейский порог — должна была выполнить два уровня заданий. Первый — привести законодательство в соответствии со стандартами ЕС, а второй — имплементировать, то есть воплотить, это законодательство в жизнь.

До 2014-го вопрос о безвизовом передвижении украинцев по Европе оставался скорее теорией. Президент Пётр Порошенко, придя к власти, пообещал сделать его реальностью уже через год, однако просчитался: в 2015-м Украина, выполнив половину требований ЕС, увязла в борьбе с коррупцией.

“Нежелание Президента увольнять генпрокурора [Виктора] Пшонку, слабая работа антикоррупционных органов, созданных в рамках визовой либерализации, манипулятивные действия парламента по возвращению активов представителей прежней власти — всё это внимательно отслеживалось со стороны ЕС и не давало уверенности, что Украина встала на путь реформ”, — перечисляет глава общественной инициативы Европа без границ Ирина Сушко.

Среди законов и требований, необходимых к принятию и выполнению Украиной, значились, в частности, внедрение биометрических паспортов и так называемой концепции интегрированного управления границами. А также — борьба с коррупцией и отмыванием денег, включая, среди прочего, электронное декларирование доходов госслужащих. Кроме того, требовалось обеспечение прав и свобод человека, в том числе и секс-меньшинств.

Лишь к концу 2015 года удалось провести работу над ошибками, и перспективы получения права на безвизовое пересечение европейских границ стали для нас реальными, говорит Сушко.

Чтобы соответствовать европейским требованиям, Украина приняла в итоге 137 законов и нормативных актов, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Дадут – не дадут?

Сегодня даже самые большие скептики согласны: шансы у нас стопроцентные. Законодательное предложение Еврокомиссии по предоставлению Украине безвизового режима, прозвучавшее на минувшей неделе, — безусловный положительный сигнал.
“Нам могли предоставить возможность безвизового режима с определёнными оговорками, но ЕС этого не сделал — будет стандартная процедура. Как для всех других стран”, — отмечает политолог, директор Центра политических исследованийПента Владимир Фесенко.

По существующей процедуре предложение Еврокомиссии должно быть поддержано Европейским парламентом и Советом ЕС. Европарламент, многие депутаты которого настроены проукраински, принимает решение простым большинством голосов. Затем Совет ЕС должен дать добро на уровне министров — 55% голосов. Для того чтобы наложить вето на это решение, нужно, чтобы против проголосовали не менее четырёх государств, что весьма маловероятно, объясняет Фесенко.

По мнению экспертов, смешать карты может разве что начало широкомасштабных боевых действий на востоке. Или новая порция коррупционных скандалов с участием украинских чиновников. Впрочем, первое едва ли случится. “Большая война” сейчас не выгодна не только Украине, но и России, — считает Фесенко. — Россия хочет добиться смягчения санкций или их завершения, а потому не будет провоцировать широкомасштабные боевые действия”.

Кто поедет

Либерализация визового режима коснётся всех украинцев, у кого уже есть биометрические паспорта. Таковых, по данным Государственной миграционной службы, на сегодняшний день почти 1,4 млн человек. Фесенко прогнозирует, что отмена виз резко активизирует интерес наших соотечественников к этим документам.
От упрощённого передвижения по Европе в выигрыше окажутся как минимум 2 млн украинцев. Это представители бизнеса, общественные деятели, туристы и граждане, спешащие навестить родственников

По оценке политолога, от упрощённого передвижения по Европе в выигрыше окажутся как минимум 2 млн украинцев. Это представители бизнеса, общественные деятели, посещающие семинары и прочие мероприятия, туристы и граждане, спешащие навестить родственников.

По подсчётам директора Центра туристической информации Владимира Царука, число туристов, пересекающих границу Украины, может вырасти на 10-15%. При этом ожидается незначительное сокращение клиентов в турфирмах — часть украинцев предпочтут организовывать поездки самостоятельно, через электронные системы бронирования, полагают во Всеукраинской ассоциации туроператоров.

В то же время большого экономического эффекта, массового создания совместных предприятий, открытия новых бизнесов и обильного инвестиционного дождя на Украину ждать не стоит, убеждены наблюдатели.
“Отмена виз может сыграть свою позитивную роль для малого и среднего бизнеса, где наличие визы или её отсутствие — вопрос выживания.

Но не в вопросе изменения инвестклимата! Для притока свежих инвестиций необходимы условия иного порядка: стабильность государственных институтов; юридическая система, способная защитить бизнес и права частной собственности; антикоррупционное законодательство”, — говорит исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.
Не предвидится и большого потока трудовой миграции из нашей страны, считает представитель Международной организации труда в Украине Василий Кострица.

Этого не случится хотя бы потому, что либерализация визового законодательства не распространяется на трудовых мигрантов. Мало того, внедрение безвизового режима, скорее всего, ужесточит контроль за украинскими нелегалами, предполагает эксперт.
Возможен всплеск официального спроса на украинскую рабочую силу со стороны европейских работодателей
Однако возможен всплеск официального спроса на украинскую рабочую силу со стороны европейских работодателей, отмечает Кострица.

“В некоторых странах возникнет интерес к привлечению наших работников, в том числе и в структуры госсектора. В частности, есть потребность в младшем и среднем медицинском персонале для ухода за людьми старшего возраста и инвалидами”, — говорит Кострица.

Статья приведена с некоторыми сокращениями..Всем советую почитать... Особенно комментарии...

Комменты:

верховный главнокомандующий РФ — 06.05.2016, 11:48
автобус киев варшава от 800 гривен до 150 эвро на одно рыло. зарплата 150 эвро. путешественники пля

Херсон арбузный рай — 06.05.2016, 11:50
а где зарплаты по 150 евро?Может в Киеве и 150,а у нас где-то50-75(((

Замик Замик — 06.05.2016, 11:55
не может быть, ну нельзя жить на 50 евро в месяц.

Обыкновенный Сеперетист — 06.05.2016, 12:01
У врача зп - 1950 грн - 78 $ . Это в Киеве. Можно даже жировать раз в месяц - например масла на хлеб намазать)

Дядюн Комарович — 06.05.2016, 12:21
Замик Замик 1500-2500 гривен в Херсоне

Прямо в лоб — 06.05.2016, 12:36
то что ты получешь 150$ это исключительно твоя вина

Веселый и злой — 06.05.2016, 11:54
Ты активист или специалист?

Стоп Наркотикс — 06.05.2016, 11:52
Заколдованные вы, что ли... Люди, почему никто из *экспертов* принципиально не хочет посмотреть на Молдавию, будто ее не существует вовсе, нет ее. Вы ведь добиваетесь того, что уже дали молдаванам. Загляните же уже в т.наз. безвизовое будущее, зачем оттягивать?

Против Ветра — 06.05.2016, 11:54
Молдавия между прочим перестала быть самой нищей страной континента))

Кракен Ктулху — 06.05.2016, 11:55
Это да.. До майдана Молдавия первенство брала ежегодно..

Zлая Морда — 06.05.2016, 11:48
Из серии «Я почти беременна»

не гони волну — 06.05.2016, 11:52
*В некоторых странах возникнет интерес к привлечению наших работников, в том числе и в структуры госсектора.* Депилы,мля

Q Q — 06.05.2016, 11:57
Новость про *безвиз* вышла на ежедневный уровень, как граната ))

Капитан Очевидность — 06.05.2016, 11:58
Граната уже чаще, чем раз в день.

Против Ветра — 06.05.2016, 11:50
Сначала от ассоциации ждали мгновенного покрашенная- стало хуже, теперь все в безвиз упирается ... Когда станет еще хуже, на что надеяться будете

Кино и немцы — 06.05.2016, 11:46
Не ну заголовочки конечно)...Каждый раз с новым оттенком) Вот-вот станет былью. Совсем чуть-чуть. Уже почти в кармане. Можете положить мои слова в банк. Осталось дело за малым. Последний штрих….

Lik Tor — 06.05.2016, 11:57
*В частности, есть потребность в младшем и среднем медицинском персонале для ухода за людьми старшего возраста и инвалидами*©.=== То есть, ж0помоями у престарелых гейцев. Надо полагать, что *поедет проведать родственников*, это так будет называться работа по мытью унитазов.

Дядя Митя — 06.05.2016, 13:12
Вчера купил лотерею,и ПОЧТИ выиграл много денег.

Санитары Мы — 06.05.2016, 12:05
*Зато оживится рынок зарубежной недвижимости*.............................А это на каком основании? Те, кто способны покупать недвижимость и оплачивать ее содержание за рубежом не считают 30 евро на визу значимой тратой..... Если бы европейцы знали,что рынок недвижимости,который прибывает в ЕС в застое,оживится благодаря безвизу с Украиной, Украина давно бы уже получила безвиз))

Совкодрочерской твари саблюкой по харе — 06.05.2016, 12:07
В Праге квартиры дешевле, чем в Киеве.

Красота идет спасать мир (41) — 06.05.2016, 12:40
так а сейчас, что мешает оживить рынок недвижимости??

Q Q — 06.05.2016, 12:00
Да дайте им уже этот безвиз! Сколько можно? А мы поржем )) Сколько же ждать можно!

Zerо Сhаnсе20 — 06.05.2016, 12:00
Вот сельчане то обрадуются.. теперь дрова можно в Париже заготавливать

Совкодрочерской твари саблюкой по харе — 06.05.2016, 12:01
Когда был в Париже, видел там молдаван, работающих на Эйфелевой башне.

Q Q — 06.05.2016, 12:02
Лебедкой лифт поднимают?

Срака Степан — 06.05.2016, 12:03
Не, на эйфелеву башню нам нельзя, мы ее по привычке стырим и на металлолом сдадим

Гидный Здобулец — 06.05.2016, 11:48
Шел шестой сезон сериала ≈qu;Безвиз≈qu;....


ТЫЦ http://korrespondent.net/ukrai ... lnost

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.05.16, 15:45  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13242
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
СССР
Пошла ШЕСТАЯ СЕРИЯ 2500 серийного украинского сериала сериала "БЕЗВИЗ" :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую


Последний раз редактировалось Чупакабра 06.05.16, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.05.16, 16:09  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11219
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
да, дайте же им эту хрень, наконец!

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.05.16, 16:22  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 802
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Iran
в прошлом году помню ветку на фупе, про то, кто куда поедет працювать в европы, а потом кто-то зашел и сказал, что безвиз не подразумевает разрешение на работу и на него обрушился всеобщий гнев :rzach:

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.05.16, 16:26  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13242
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
СССР
Space Cowboy писал(а):
в прошлом году помню ветку на фупе, про то, кто куда поедет працювать в европы


Тоже помню... Ржал долго... Поедуть они... нищеброды....

Тама своих турок и арабов хватает :bd:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.05.16, 16:28  
Завсегдатай

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 3931
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Россия
евроазиат писал(а):
да, дайте же им эту хрень, наконец!

Да уж. Какая зрада начнется, когда дойдет, что безвиз и право на работу - это две совершенно разные вещи :vata

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.05.16, 16:34  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1561
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Цитата:
Стоп Наркотикс — 06.05.2016, 11:52
Заколдованные вы, что ли... Люди, почему никто из *экспертов* принципиально не хочет посмотреть на Молдавию, будто ее не существует вовсе, нет ее. Вы ведь добиваетесь того, что уже дали молдаванам. Загляните же уже в т.наз. безвизовое будущее, зачем оттягивать?

Против Ветра — 06.05.2016, 11:54
Молдавия между прочим перестала быть самой нищей страной континента))

Кракен Ктулху — 06.05.2016, 11:55
Это да.. До майдана Молдавия первенство брала ежегодно..

:rzach:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.05.16, 17:02  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 976
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
bootini писал(а):
Против Ветра — 06.05.2016, 11:54
Молдавия между прочим перестала быть самой нищей страной континента))

Кракен Ктулху — 06.05.2016, 11:55
Это да.. До майдана Молдавия первенство брала ежегодно..


Гениальный ролик, изысканный сарказм!

Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.05.16, 18:47  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2016
Сообщения: 3542
Благодарил (а): 1249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Чупакабра писал(а):
Европейское сообщество давно пытается продемонстрировать Украине свою лояльность
:rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.05.16, 18:54  
Участник

Регистрация: 13.04.2016
Сообщения: 1918
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Украина
13cat13 писал(а):
Да уж. Какая зрада начнется, когда дойдет, что безвиз и право на работу - это две совершенно разные вещи


ну это разве что тупых кацапов тождественные вещи. зачем проецировать собственную тупость и убогость сознания на других.

_________________
Список игнора: goret6, Wal, sturm, Sova4, Нестор, B&B, Far East.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.05.16, 19:16  
Участник

Регистрация: 13.04.2016
Сообщения: 1918
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Украина
евроазиат писал(а):
да, дайте же им эту хрень, наконец!


куда спешишь. подожди до осени. еврокомисия уже предложения внесла.

европарламент вроде должен в мае голосовать. потом еще совет ес, а на носу лето. думаю реальный срок

октябрь-ноябрь, в лучшем случае сентябрь

_________________
Список игнора: goret6, Wal, sturm, Sova4, Нестор, B&B, Far East.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 06.05.16, 19:16  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 976
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
sugarcane писал(а):
ну это разве что тупых кацапов тождественные вещи. зачем проецировать собственную тупость и убогость сознания на других.


Шо тут, еще один остроумный и толерантный громит тупых ватнегов? :vata
Цитата:
КИЕВ, 18 апр — РИА Новости Украина, Андрей Лубенский. Возросло количество украинцев, которые считают "важным" введение безвизового режима с ЕС. При этом многие из них хотят отмены виз для того, чтобы покинуть Украину. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией SocioStream AG. Исследование проводилось с 6 по 12 апреля методом личного интервью на улице, всего в итоговый массив вошло 1203 интервью. В Луганской и в Донецкой областях опрос проводился только на территориях, контролируемых украинской властью. RIA News Александр Максименко | Перейти в фотобанк Le Figaro. Конец романтики: Украина все дальше от ЕС Социологи выяснили, что все больше украинцев считают "важным" введение безвизового режима с ЕС. Сейчас таких 49%, тогда как 25% считают это "не важным", еще 26% не смогли высказать определенного мнения. При этом половина респондентов объясняют важность введения безвизового режима намерением переехать в ЕС на длительный срок, отмечают социологи. Так, 35% из тех, кто считает безвизовый режим "важным", пояснили, что они смогут поехать на заработки в ЕС, 10% сказали, что переедут на постоянное место жительства в одну из стран ЕС, 5% — поедут учиться, 39% — поедут в туристическую поездку по ЕС (еще 9% дали другие пояснения). Почти половина (46%) тех, кто считает введение безвизового режима "не важным" поясняет свой выбор тем, что "все равно нет денег, чтобы поехать", 23% сказали, что у них никогда не было планов поехать за границу, 13% сообщили, что получение визы им не кажется проблемой. Как отметил глава экспертного совета SocioStream AG Александр Медведев, данные исследования позволяют сделать вывод о том, что часть украинцев не видят для себя перспектив в Украине в краткосрочном периоде. Он также сообщил, что количество тех, кто считает важным введение безвизового режима, увеличилось ("раньше не дотягивало до 30%"), что отчасти можно объяснить влиянием политиков из партий власти — в случае положительного решения вопроса они получат "электоральный бонус". Напомним, ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас сообщил: в Европейской комиссии говорят, что предложения предоставить Украине безвизовый режим будут сделаны в конце текущего месяца.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20 ... .html

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Безвизовый режим с ЕС для Укрии

Идите ко мне бандерлоги

50

29.11.16, 21:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Военные новости: ужасающий ядерный поезд русских — комментарии читателей

LuckyStarrr

34

27.11.16, 05:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. План по дестабилизации ситуации на Украине? Или неизбежная реальность.

гудини

23

16.11.16, 16:16

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Таймс пишет, что только одна банда доставила до 6 тыс. укр. нелегалов в UK. Что же будет, когда Украине предоставят безвизовый режим с ЕС?!

Sova4

2

13.11.16, 22:28



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.228s | 19 Queries | GZIP : On ]