For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Крымское вино https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=43491 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Зося [ 06.05.16, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
санитар писал(а): kubanets писал(а): санитар писал(а): Зося писал(а): Одной мне нравятся грузинские вина? Зося, в Грузии нет столько виноградников, чтобы производить вино или коньяк на экспорт.По тем ценам, что грузины продают вино, явно экспортируют они его немного и продают в самой Грузии еще меньше. у нас все полки им завалены. Но делают его в киевских пригородах из порошка.... Не думаю, что у вас оно более качественнее. Когда я в гостях в Подмосковье, то предпочитаю пить сербское сухое белое или крсное. Вкусно. И голова не болит. А грузинское вину у нас между собой называют "минасцале" Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели |
Автор: | kubanets [ 06.05.16, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Зося писал(а): Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели Может стали использовать качественный импортный виноматериал. В остальной России большая часть вина - тоже розлив импортного виноматериала по бутылкам. Даже Абрау - Дюрсо большую часть производства вина делает из импортного виноматериала. |
Автор: | Sunburn [ 06.05.16, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
kubanets писал(а): . Даже Абрау - Дюрсо большую часть производства вина делает из импортного виноматериала. Упомянутая "Солнечная долина" на самом заводе (на дегустациях) утверждает что это безусловное их вино на 100%.Однако добавляет.Что вином по сути считается у них только сухое.Так называемое "полусладкое" это уже нечто иное.В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.
|
Автор: | Зося [ 06.05.16, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Sunburn писал(а): В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят. А что это за желе-кисель тоже не говорят? |
Автор: | Sunburn [ 06.05.16, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Зося писал(а): Sunburn писал(а): В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят. А что это за желе-кисель тоже не говорят? |
Автор: | Fobos_Alushta [ 07.05.16, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Sunburn писал(а): ...а если крепленое то спиртику туда чуток...Вино ли это?ну каждый решает сам.Лично я не гурман особый.Пил,нравилось.Жив. Ну, если спирт винный, то конечно вино. Хотя Массандровский "Мускат Белый Красного Камня" всегда крепился пшеничным спиртом и ничего, английской королеве это не мешало.
|
Автор: | doom [ 07.05.16, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Rasta писал(а): Сегодня по дороге с работы зашел в Мяснов, там есть отдельчик с вином. Появилось крымское столовое вино "Архадерессе" пр-ва АО Солнечная Долина. Цена двести с чем то рублей. Обычно не склонен к подобным экспериментам, беру вина за 800-1500р, но тут уж очень продавщица его расхваливала. Взял бутылку сухого красного. Ну че сказать, за эти деньги очень достойно! Рекомендую. Аналогичный случай был в Тамбове.Зашел в LCBO ,аж тут крымская массандраШмурдяк и такое говнище экспортируют? Вот вино, так это вино |
Автор: | Fobos_Alushta [ 07.05.16, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
doom писал(а): Rasta писал(а): Сегодня по дороге с работы зашел в Мяснов, там есть отдельчик с вином. Появилось крымское столовое вино "Архадерессе" пр-ва АО Солнечная Долина. Цена двести с чем то рублей. Обычно не склонен к подобным экспериментам, беру вина за 800-1500р, но тут уж очень продавщица его расхваливала. Взял бутылку сухого красного. Ну че сказать, за эти деньги очень достойно! Рекомендую. Аналогичный случай был в Тамбове.Зашел в LCBO ,аж тут крымская массандраШмурдяк и такое говнище экспортируют? Вот вино, так это вино Не занимайся хернёй. |
Автор: | Serg09 [ 07.05.16, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
херес крымский довольно неплох. еще алиготе охлажденное попивать в такую погоду хорошо. но продукт должен натуральный быть, а не разлит на мало арнаутской |
Автор: | gugu [ 07.05.16, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Зося писал(а): Sunburn писал(а): В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят. А что это за желе-кисель тоже не говорят? В виноградном соке содержиться ровно столько сахара, чтобы дрожжи его весь сожрали и погибли, с одной стороны от бескормицы, с другой - от спирта, который вообще то яд, и от которого дрожжи гибнут при концентрации 13-14%. Естественно-полусладким бывает вино, если мне память не изменяет, только из винограда сорта пинотаж, который растёт в ЮАР. В нем сахара чуть больше, и вино успевает разогнаться до 13,5%, а сахар еще остается. Но не много, в пределах разумного. Попробуйте что-нибудь типа "Два Океана". Очень достойное, и кстати, не дорогое вино. Сейчас, правда, цена уже под 700 рублей, но до катавасии с долларом продавалось по 250-300. Вообще, в моем списке предпочтений сначала идут юаровские, потом - чилийские, потом - аргентинские, потом - божоле (ну люблю я шмурдяк . В Ленте и Метро крайние лет 5 продавалось полностью аутентичное божоле), потом, иногда, испанские. Испанские - очень терпкие, как будто кусок пробки пожевал, но иногда такого хочется. Других - не пью. И да. Вино - это красное вино. Белое... это как бы вам сказать... Но это только моё мнение. |
Автор: | санитар [ 07.05.16, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крымское вино |
Зося писал(а): Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели сухие вина "Солнечной долины" (фирменные) всегда отличались тем, что при разливе имели небольшой срок годности и , обычно, были "молодыми". Так что это точно был не порошок. И спиртом никогда не пахли, в отличие от коктебелевских и массандровских "сухарей". Ну и Инкерманские вина тогда держали марку. А сейчас я не знаю, что с инкерманскими винами. Те, что у нас производят разлиты в Херсонской области - это уже точно не инкерманское вино. А в России такой марки я не вижу, заменили на что-то другое. Вопрос - на что? И насколько изменилось качество? Было когда-то неплохое вино завода "Золотое поле", там были маленькие объемы производства. но отличное качество вина. Что с ним сейчас - не знаю. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |