Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор  
#41  Сообщение 06.05.16, 16:23  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 25553
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 4726 раз.
Поблагодарили: 3147 раз.
Новороссия
санитар писал(а):
kubanets писал(а):
санитар писал(а):
Зося писал(а):
Одной мне нравятся грузинские вина? :scratch:
Зося, в Грузии нет столько виноградников, чтобы производить вино или коньяк на экспорт.

По тем ценам, что грузины продают вино, явно экспортируют они его немного и продают в самой Грузии еще меньше.

у нас все полки им завалены. Но делают его в киевских пригородах из порошка.... Не думаю, что у вас оно более качественнее. Когда я в гостях в Подмосковье, то предпочитаю пить сербское сухое белое или крсное. Вкусно. И голова не болит. А грузинское вину у нас между собой называют "минасцале"

Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 06.05.16, 16:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 7674
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Зося писал(а):
Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели

Может стали использовать качественный импортный виноматериал. В остальной России большая часть вина - тоже розлив импортного виноматериала по бутылкам. Даже Абрау - Дюрсо большую часть производства вина делает из импортного виноматериала.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 06.05.16, 16:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 25625
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 748 раз.
Azerbaijan
kubanets писал(а):
. Даже Абрау - Дюрсо большую часть производства вина делает из импортного виноматериала.
Упомянутая "Солнечная долина" на самом заводе (на дегустациях) утверждает что это безусловное их вино на 100%.Однако добавляет.Что вином по сути считается у них только сухое.Так называемое "полусладкое" это уже нечто иное.В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 06.05.16, 16:31  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 25553
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 4726 раз.
Поблагодарили: 3147 раз.
Новороссия
Sunburn писал(а):
В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.

А что это за желе-кисель тоже не говорят?

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 06.05.16, 16:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 25625
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 748 раз.
Azerbaijan
Зося писал(а):
Sunburn писал(а):
В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.

А что это за желе-кисель тоже не говорят?
Ну когда спрашиваешь то загадочное выражение лиц не делают.Говорят дескать нууу...это такой слегкааа подбродивший виноградный сок (!) из которого чутка удалена водааа..По сути это просто естественный подсластиитель...а если крепленое то спиртику туда чуток...Вино ли это?ну каждый решает сам.Лично я не гурман особый.Пил,нравилось.Жив.

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 07.05.16, 07:24  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1393
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
...а если крепленое то спиртику туда чуток...Вино ли это?ну каждый решает сам.Лично я не гурман особый.Пил,нравилось.Жив.
Ну, если спирт винный, то конечно вино. Хотя Массандровский "Мускат Белый Красного Камня" всегда крепился пшеничным спиртом и ничего, английской королеве это не мешало.

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 07.05.16, 07:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9686
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Rasta писал(а):
Сегодня по дороге с работы зашел в Мяснов, там есть отдельчик с вином. Появилось крымское столовое вино "Архадерессе" пр-ва АО Солнечная Долина. Цена двести с чем то рублей. Обычно не склонен к подобным экспериментам, беру вина за 800-1500р, но тут уж очень продавщица его расхваливала. Взял бутылку сухого красного. Ну че сказать, за эти деньги очень достойно! Рекомендую. :!)-D
Аналогичный случай был в Тамбове.Зашел в LCBO ,аж тут крымская массандра
Изображение

Шмурдяк :bad: и такое говнище экспортируют? :zed:
Вот вино, так это вино :sh:
Изображение

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 07.05.16, 08:26  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1393
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Россия
doom писал(а):
Rasta писал(а):
Сегодня по дороге с работы зашел в Мяснов, там есть отдельчик с вином. Появилось крымское столовое вино "Архадерессе" пр-ва АО Солнечная Долина. Цена двести с чем то рублей. Обычно не склонен к подобным экспериментам, беру вина за 800-1500р, но тут уж очень продавщица его расхваливала. Взял бутылку сухого красного. Ну че сказать, за эти деньги очень достойно! Рекомендую. :!)-D
Аналогичный случай был в Тамбове.Зашел в LCBO ,аж тут крымская массандра
Изображение

Шмурдяк :bad: и такое говнище экспортируют? :zed:
Вот вино, так это вино :sh:
Изображение
Дум, ну ты же вроде бы не дурак. Ну какой же баран сравнивает Мадеру (крепкое вино с сахаром 3 и спиртом 19.5%) с десертным вином со спиртом 15%, ну и сахаром, наверное, не ниже 16?
Не занимайся хернёй.

_________________
Не надо судить о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны...

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 07.05.16, 09:12  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11194
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
херес крымский довольно неплох.
еще алиготе охлажденное попивать в такую погоду хорошо.
но продукт должен натуральный быть, а не разлит на мало арнаутской

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 07.05.16, 09:25  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 13356
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Зося писал(а):
Sunburn писал(а):
В собственно сухарик добавляют такую желе-кисле-образную субстанцию.Получается "полусладкое"...Откуда у них это желе-кисель не говорят.

А что это за желе-кисель тоже не говорят?
А вино только сухим и бывает. Всё остальное - не вино.

В виноградном соке содержиться ровно столько сахара, чтобы дрожжи его весь сожрали и погибли, с одной стороны от бескормицы, с другой - от спирта, который вообще то яд, и от которого дрожжи гибнут при концентрации 13-14%.
Естественно-полусладким бывает вино, если мне память не изменяет, только из винограда сорта пинотаж, который растёт в ЮАР. В нем сахара чуть больше, и вино успевает разогнаться до 13,5%, а сахар еще остается. Но не много, в пределах разумного.
Попробуйте что-нибудь типа "Два Океана". Очень достойное, и кстати, не дорогое вино. Сейчас, правда, цена уже под 700 рублей, но до катавасии с долларом продавалось по 250-300.

Вообще, в моем списке предпочтений сначала идут юаровские, потом - чилийские, потом - аргентинские, потом - божоле (ну люблю я шмурдяк :rzach: . В Ленте и Метро крайние лет 5 продавалось полностью аутентичное божоле), потом, иногда, испанские. Испанские - очень терпкие, как будто кусок пробки пожевал, но иногда такого хочется.
Других - не пью.

И да. Вино - это красное вино. Белое... это как бы вам сказать... :vata
Но это только моё мнение.
:sh:

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 07.05.16, 09:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3091
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Зося писал(а):
Порошковее вина, чем крымское, я не пила. Неужели за 2 последних года технологии изменились в лучшую сторону? Так те вина еще вызреть не успели

сухие вина "Солнечной долины" (фирменные) всегда отличались тем, что при разливе имели небольшой срок годности и , обычно, были "молодыми". Так что это точно был не порошок. И спиртом никогда не пахли, в отличие от коктебелевских и массандровских "сухарей". Ну и Инкерманские вина тогда держали марку. А сейчас я не знаю, что с инкерманскими винами. Те, что у нас производят разлиты в Херсонской области - это уже точно не инкерманское вино. А в России такой марки я не вижу, заменили на что-то другое. Вопрос - на что? И насколько изменилось качество?
Было когда-то неплохое вино завода "Золотое поле", там были маленькие объемы производства. но отличное качество вина. Что с ним сейчас - не знаю.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Демократическое крымское ханство..

Семен Семеныч

11

08.11.18, 17:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правительство РФ может разрешить продавать пиво и вино на АЗС. Вопрос на засыпку:

Maxi200

18

05.10.18, 17:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинское вино имеет дивный смак, наши виноделы делают его больше тысячи лет

NRoss

23

09.10.16, 11:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Штопаное жёлто-голубое крымское изделие оскорбило остальных крымчан

grigor1119

23

18.03.16, 23:52




[ Time : 0.064s | 17 Queries | GZIP : On ]