Москва уберет с улиц киоски с шаурмой


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3
Автор
#41  Сообщение 27.04.16, 13:16  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1969
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Иншалла писал(а):
Второй вариант представляется нереализуемым. А вот первый я может и попробую как-нибудь.

Со своей стороны, в качестве алаверды так сказать :rzach: , могу предложить рассказать про пирожки с солеными огурцами, если вдруг вы про них не слышали. Их считают нижегородскими ноу хау)) не знаю уж правда это или нет.
Второй вариант на самом деле даже проще первого (не надо прыгать вокруг гороха, разваривая его в пюре). А еще второй вариант вкуснее первого. Такие пирожки с "мочанкой" весьма лепы для красного борща вместо традиционных пустых пампушек, к куринному бульону...
Что до пирожков с солеными огурцами (спасибо за алаверды))) ), то они не ноу-хау. Относятся к традиционным пирогам русской кухни. Из того же подвида - борканники (с морковью, яйцом), репники, брюковники.... Есть даже пирог-рассольник. (Я как-то писал здесь, что у меня библиотека более 7000 томов, из них добрая сотня книг по кулинарии, среди которых есть узкопироговой "специализации"; есть у нас такой автор-кулинар Максим Сырников, автор-реаниматор русской кухни, у него много хорошего по пирогам и выпечке в том числе...).
Я изредка в замесе делаю парочку подобных на сегодня "экзотов", сам их, конечно, жалую... А младшим поколениям подавай что по-привычнее, - с мясом, ливером, капустой, горохом, картошкой/грибами.... Даже курник не жалуют, а я лично люблю к гостевому столу приготовить не "полновесное" какое-нибудь первое блюдо, а "чистый" куриный бульон (как бы промежуточно) и к нему курник...
Ладно, погреб на кухню мариновать "пасхальное" мясо...

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 27.04.16, 13:24  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7238
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
.
А мексиканские фахитос - это шаурма или нет? :crazy:

Изображение

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 27.04.16, 13:27  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1969
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Wal писал(а):
А в чем проблема-то?

Чего плохого в жареной курице самой по себе или шаверме (или ее других ипостасях - доннер-кебабе, сувлаки-гирос)? Их весь мир ест, и ничего. Стандартная еда куда не поедь.
Может дело не в шаверме?
+1
Пребывая даже в зажопинском турецком "замкадье" всегда без опаски потребляю ихнюю различную пирожково-выпечную продукцию хоть из обычной лаканты, хоть из специализированных "ларьков". А вот в Греции надо уже приглядываться к подобному делу по разным местам. Хотя вот в Афинах завсегда завтракаю, как и большинство местного не пафосного народу - в маленьких кофейнях-пирожковых, которые наверное уже с 6 утра открыты для рабочего люда....
Турецкие "генделыки" также хороши по всей Европе, большинству народу это наверняка известно...
Так что дело не в шаурме, а в ее производителях и уровне продажности контролеров.

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 27.04.16, 13:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Опять в нерезиновой расплодяться бродячие барбосы.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 27.04.16, 13:33  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1969
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
B&B писал(а):
.
А мексиканские фахитос - это шаурма или нет? :crazy:

Изображение
Кстати, да. Замечательная вещь. Только вот тарталетка из кукурузы не так проста в выпекании, как пишут. У меня что-то тяжело с ними...
О, вот наткнулся на ссылку на видеоурок этого дела от Лазерсона. Буду смотреть. Лазерсон - мужик, в передачах у него все без обмана. Получается у него - получится у любого, кто смотрел... :buba

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 27.04.16, 14:14  
Прохожий

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 329
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Зимбура писал(а):
,и каждый второй из них спрашивал--Шаверму ел?))


Ну можно подумать ролтон, или пиво балтика для почек прям зона отдыха, в сравнении с шаурмой

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 27.04.16, 14:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
B&B писал(а):
А мексиканские фахитос - это шаурма или нет? :crazy:


если не состоят наполовину из капусты - то точно не московская шаурма :vata

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 27.04.16, 14:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2759
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Россия
nbo писал(а):
Если шаурмы не будет, где гастеры столоваться то будут? Чет не понятно.


Это в натуре происки питерских, они свою шаверму так продвигают, так что виноват таки самизнаетекто...

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 27.04.16, 15:01  
Завсегдатай

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 4597
Откуда: Москва
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
True Cost Bar&Grill
Еда по себестоимости.
В новом ресторане на улице Льва Толстого действительно дешево: оливье за 60,46 р., полкило куриных крыльев барбекю за 150,46 р. и эспрессо за 14,80 р. Туда едут со всех концов Москвы, чтобы понять, «где обманывают».

Вход - 500 рублей с человека. Крылышки -не полкило, а порция - 150 грамм. И основной удар по коктейлям:

Базиликовый Джин Тоник-147р.54к.,
Джин Тоник с огурцом-127р.78к.,
Личи Джин с розовым Тоником-164р.07к.
Шалфеевый Джин Тоник-142р.07к.
Ромашковый Джин Физ-147р.64к.

Т.е., если действительно продавать блюда по себестоимости и жить на "входном билете" и коктейлях, то при хорошей посещаемости можно жить.

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 27.04.16, 15:22  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7238
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Только вот тарталетка из кукурузы не так проста в выпекании, как пишут. У меня что-то тяжело с ними...


тортилья для фахитос не обязательно кукурузная.
в тексмексе как раз предпочитают пшеничные
а жесткие ракушки для такос не сделать без кукурузной муки, но готовых отличных полно, типа сантамарии или деликадос

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 27.04.16, 15:26  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4028
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Россия
Цитата:
Я изредка в замесе делаю парочку подобных на сегодня "экзотов", сам их, конечно, жалую... А младшим поколениям подавай что по-привычнее, - с мясом, ливером, капустой, горохом, картошкой/грибами.... Даже курник не жалуют, а я лично люблю к гостевому столу приготовить не "полновесное" какое-нибудь первое блюдо, а "чистый" куриный бульон (как бы промежуточно) и к нему курник...
Ладно, погреб на кухню мариновать "пасхальное" мясо...

Да ну вас совсем... :cray: *расстроилась и ушла работать дальше* (((

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Просто Москва. Reply.

Из Москвы

2606

06.12.16, 22:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Москва. Нам и 200 по плечу!

Veresk

81

02.12.16, 20:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вот и Москва запела....

Адонис

40

02.12.16, 13:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Онолитега-Вадим ДОВНАР: Москва атакует Украину через Минск уже в 2017 году

Serg09

9

25.11.16, 16:02



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.213s | 17 Queries | GZIP : On ]