Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 24.04.16, 05:21  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", — отметил министр культуры.

При этом он заявил, что список невъездных артистов должен существовать и быть "очень жестким". "Однозначно список должен быть и очень жесткий… Я бы его оформил в виде санкций. И механизм его, мы собственно должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется", — сказал Нищук.

По словам министра культуры Украины, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей". "Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", — рассказал Нищук.

Он отметил, что выступает за то, чтобы защищать информационное пространство и наполнять его своим национальным контентом.

Минкульт Украины в августе прошлого года обнародовал "черный список" деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. В список вошли: Валентина Талызина, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова и Никита Михалков. В список даже попал знаменитый французский актер Жерар Депардье.

В конце декабря 2015 года министерство культуры Украины внесло в перечень еще 43 человека. В целом список расширился до 83 человек. В обновленный список попали Валентин Гафт, Василий Лановой, Павел Лунгин, Юрий Кара, лидер рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Владимир Бортко и другие.

Кабмин Украины, в свою очередь, принял решение, согласно которому Госкино больше не имеет права выдавать прокатные удостоверения на фильмы с участием актеров, попавших в список. Решение об аннулировании прокатных лицензий и выдаче лицензий по каждому конкретному фильму принимает Госкино.

Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ложка шутки в бочке правды? :) В Штатах Вову признали за своего руководителя. :))))))

kubanets

2

02.12.16, 12:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Молния: Министерство спорта России выходит из состава членов РУСАДА с 8 октября

Борзый

3

08.10.16, 01:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Министерство госбезопасности

Рваный ватник

9

19.09.16, 16:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Немного субботней отрезвляющей правды.

Духовная Скрепа

58

24.07.16, 23:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.070s | 17 Queries | GZIP : On ]