Самое-самое "честное" российское СМИ!


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 23.04.16, 18:21  
Участник

Регистрация: 01.11.2015
Сообщения: 782
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
РБК по ошибке опубликовал статью с расписанными ролями экспертов

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”. Это заметил и опубликовал у себя на странице блогер vredina999.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.

Изображение

Сохранившийся черновик статьи РБК

Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.

Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста "ПФ Капитал", и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания - круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.

Изображение

Скриншот “чистового” варианта публикации

В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.

Напомним, холдинг РБК входит в группу компаний “Онэксим” Михаила Прохорова. Ruposters писал, что 14 апреля в офисе “Онэксима” проходили обыски.

Поздравляю обосрамшись,господа журналажники!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Смена гражданства на российское

Я русский

386

23.03.17, 07:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российское отставание

чукча

45

12.03.17, 01:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Джон Уоррен в Сибири. Хочет российское гражданство:)

goret6

6

06.03.17, 20:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. новое российское оружие на Донбассе

termit

14

14.12.16, 21:37



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.083s | 19 Queries | GZIP : On ]