путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 21.04.16, 19:56  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2689
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Россия
Запущенный по «Шелковому пути» в обход России украинский поезд вернулся пустым

Товарный поезд, отправленный из Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», вернулся пустым. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на национального оператора железных дорог «Укрзализныцю».

В железнодорожной компании отметили, что 7 апреля поезд с порожними контейнерами был отправлен со станции Достык в Казахстане. В «Укрзализныце» также подчеркнули, что регулярность перевозок определяется спросом на такую услугу.

В марте поезд, шедший по новому направлению «Шелкового пути», застрял в Китае из-за отсутствия клиентов.

1 февраля сообщалось, что состав потерялся на территории Казахстана. Однако позднее выяснилось, что он находится на станции Достык — конечном пункте своего маршрута.
Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского (Черноморского) морского порта Одесской области. Состав был перевезен через два моря — Черное и Каспийское. Вагоны, отправившиеся в КНР, практически не были загружены — для более быстрой отработки различных процедур на границах. В итоге на дорогу до Достыка составу потребовалось 15 дней.

Изначально предполагалось, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять «максимум девять дней» (при отсутствии задержек, например из-за шторма) вместо «30 дней через Россию».

Идея создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы была высказана в сентябре 2013 года председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином во время визита в Казахстан. В последнее время Киев начал активно продвигать идею использования территории страны для перевозки грузов в рамках этого проекта, получившего название «Великий Шелковый путь».

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.04.16, 19:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2016
Сообщения: 3542
Благодарил (а): 1249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
а чё, контейнера в линию не сдали? Чьи они?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Развитие отношений Китая и России

Sonata

29

02.12.16, 20:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вульгарису для самообразования -Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры

sturm

21

02.12.16, 14:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Стрелок" - очередной пасквиль: русская мафия, покушение на пиндоПрезидента, и убитый украинский президент ... Виктор Абрамович :)))

NRoss

5

27.11.16, 10:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Севастополе задержан еще один украинский шпион

Edd_Crimea

26

25.11.16, 10:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.073s | 17 Queries | GZIP : On ]