Девятиклассница из Донецка изобрела приспособление, мешающее врагу вычислять блиндажи.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор
#1  Сообщение 19.04.16, 10:58  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4239
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Изобретение девятиклассницы Анастасии Ливочки вошло в число десяти лучших разработок для фронта, созданных воспитанниками Малой академии наук Украины.
Изображение
Еще в прошлом году среди сотен изобретений, которые талантливые дети демонстрировали на творческом конкурсе Малой академии наук Украины, практически не было разработок по оборонной тематике. Теперь их очень много. Десять наиболее интересных из них продемонстрировали журналистам.

«Будь я чуть постарше, пошла бы на фронт»

— До войны и переезда во Львов техническим творчеством я не занималась, — говорит девятиклассница Анастасия Ливочка, которая вместе с мамой была вынуждена покинуть оккупированный Донецк. На всеукраинском конкурсе Малой академии наук Украины она представила приспособление, которое призвано помешать противнику определять, где находятся блиндажи наших бойцов, по дыму от печек-буржуек. — Мои родители в разводе, но когда год назад начались события на Донбассе, оба участвовали в акциях в поддержку единства Украины. К сожалению, остановить сепаратистов не удавалось, на улицах появились вооруженные люди. Потеряв работу, мама решила уехать. Она любит Львов, поэтому отправилась туда. Пока мама искала во Львове работу, я была с отцом в Донецке. В нашем районе сепаратисты устроили склад оружия, который по какой-то причине взорвался. К счастью, нашему дому это не причинило вреда, но мы пережили сильный стресс. Канонада и звуки автоматных очередей со временем стали обыденным делом. Родители пытались вывезти детей из города. Вначале я поехала с подругой на дачу, а затем — на море.
Через два месяца маме удалось устроиться на работу фармацевтом. И в начале августа я поехала к ней во Львов. Помните, тогда украинские войска освобождали один за другим города Донбасса. Вся наша семья жила надеждой, что недалек тот день, когда над Донецком вновь поднимется сине-желтое знамя. Уверена, это произошло бы уже в минувшем году, если бы в День независимости Украины не началось вторжение российской армии, следствием которого стала иловайская трагедия, сдача Новоазовска и другие печальные события. Было ясно, что в родной город вернемся не скоро. Я через Интернет искала, где продолжить учебу, и выбрала Львовский технологический лицей. С первых дней стала общаться с ребятами по-украински. Поначалу это было нелегко, ведь всю жизнь говорила по-русски. Прежде чем что-то сказать, в уме переводила фразы. А теперь не только говорю, но и думаю на украинском. Кстати, в этот же лицей поступила девочка, которой пришлось уехать от войны из-под Мариуполя. Мы вместе занимались в кружке научно-технического творчества.
В то время близкий мне человек пошел воевать добровольцем в АТО. Будь я постарше, находилась бы рядом с ним. Я ломала голову над тем, чем реально могу ему помочь. Идея пришла, когда узнала о такой проблеме: с помощью тепловизоров по горячему дыму от печек-буржуек враг может предельно точно вычислять, где расположены блиндажи наших бойцов. У противника есть новейшее российское оружие с боеголовками, самонаводящимися на источники тепла. Представляете, как это опасно! Искала решение, как сделать так, чтобы дым максимально быстро охлаждался и рассеивался. Пришла к совершенно простой идее: берем металлическую бочку (на передовой их много — в этих емкостях доставляют топливо), вырезаем дно и крышку. Из крышки изготовляем рассеиватель дыма. Сейчас покажу, как это делается.
Настя надела матерчатые перчатки и несколько раз согнула кусок жести. Получилась геометрическая фигура с шестнадцатью гранями.
*Анастасия Ливочка: «Такое нехитрое приспособление заставляет дым из печек рассеиваться и быстро охлаждаться, поэтому противнику сложнее его засечь» (фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»)
— Видите, даже у меня, хрупкой девушки, хватило сил справиться с этой работой, — продолжает Анастасия. — Чем больше граней, тем лучше рассеивается и охлаждается дым. Эта геометрическая фигура (я ее условно называю конусом) вставляется внутрь бочки. А сама бочка ставится поверх дымовой трубы. Важно, что дым не только быстро теряет тепло, но и сразу же как бы расползается по местности. Поэтому, думаю, даже очень хороший тепловизор не сможет точно засечь местонахождение блиндажа. Ценно, что сделать такое приспособление можно в полевых условиях, причем быстро — не более чем за час. Одно из его достоинств в том, что оно никоим образом не снижает тяги в печке.
— В городе Стрый Львовской области у меня есть мастерская, там мы изготовили опытный образец рассеивателя дыма, — вступает в разговор Виктор Колдун, научный руководитель кружка, в котором занимается Настя. — Волонтеры отвезли его на один из участков фронта. Бойцы сказали: вещь стоящая.
— Я, конечно же, сообщила о приспособлении своему близкому человеку, который воюет в АТО, и он тоже говорит, что это весьма полезное изобретение, — продолжает Анастасия. — В Донецке у меня осталось много друзей. Продолжаю общаться с ними по Интернету. Они пишут о жуткой дороговизне, пустых прилавках, безработице и невыплате зарплат. Так что благодарить «ДНР» людям не за что.
«Моя защита для бронетехники состоит из 50 слоев»
Сконструировать специальные модули для защиты бронетехники от снарядов девятиклассницу Юлию Сенюту из Тернопольской области подтолкнуло то, что ее дядя Василий Бобик получил тяжелое ранение на фронте.
— Он был водителем бронетранспортера, — говорит Юлия Сенюта. — В феврале, когда дядя выполнял боевое задание в районе Донецкого аэропорта, в его боевую машину попал снаряд, прошивший корпус БТРа. Осколок пробил бедро, повредил прямую кишку. Побратимы сумели оперативно доставить дядю в тыл. Первую операцию сделали в Днепропетровске, понадобилось еще несколько хирургических вмешательств, которые выполнили врачи госпиталя в Виннице. Если бы БТР был оснащен защитой, то она, возможно, остановила бы боеприпас. Пока что бронетраспортеры в лучшем случае обшиты решетками против кумулятивных противотанковых гранат.
Я создала защитные модули, каждый из которых размером с кирпич. Предлагаю покрывать ими БТРы и танки. Внутри каждый модуль подобен слоеному пирогу: сверху резина и силиконовый наполнитель. Затем идет 25 слоев цементированной вороненой стали и столько же — полистирола. Согласно расчетам, такая конструкция эффективно гасит пробивную силу кумулятивных снарядов и противотанковых гранат. Чтобы довести разработку до готового изделия, нужна поддержка спонсоров. Хотя первый образец модуля уже готов, его сделал мой отец. Теперь нужно испытать эту защиту.
Мы пока не говорили дяде Василию о моей разработке — не хотим напоминать ему о пережитом на войне. Хотя он сам то и дело заводит разговор о фронте. Когда немного подлечится, собирается снова идти на передовую. Родственники возражают: после столь серьезного ранения об армии и думать нечего. Тем более что у него двое маленьких детей — дочка шести лет и полуторагодовалый сыночек.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 19.04.16, 11:00  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26089
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Аленушка, а что там с магнитными пулями, которые на лету переворачиваются?
И с экипажами для беспилотников?

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 19.04.16, 11:04  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4239
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Джина писал(а):
Аленушка, а что там с магнитными пулями, которые на лету переворачиваются?
Я вижу, страждущие по "русскому миру" летят от "фашистской хунты" в луган_дон, аж переворачиваются.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 19.04.16, 11:05  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Хохол - цэ диагноз. А тут вааще термальная стадия каклизма черепного ганглия.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 19.04.16, 11:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5223
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Россия
Ну хоть дети еще думают, он это быстро пройдет...

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 19.04.16, 11:06  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26089
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
alenushka писал(а):
Джина писал(а):
Аленушка, а что там с магнитными пулями, которые на лету переворачиваются?
Я вижу, страждущие по "русскому миру" летят от "фашистской хунты" в луган_дон, аж переворачиваются.

Даже пули от вас убегают? ВЫЗДОБУЛЫ )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 19.04.16, 11:06  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1717
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Изображение

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 19.04.16, 11:07  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2016
Сообщения: 3542
Благодарил (а): 1249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
уголковый отражатель и чё?

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 19.04.16, 11:07  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4239
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
В зале Голосеевского суда Киева переселенка из Донецка обвинила российских солдат в убийствах
"Я пришла посмотреть убийцам в глаза!" - заявила адвокат из Донецка Татьяна Матяш в зале суда над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым.
Изображение
"Я не знала про их судебное заседание. Я просто пришла как адвокат по делам в суд. Пока ждала, увидела такую картинку: куча спецназовцев (не конвойная рота, а спецназовцы, я, поверьте, хорошо разбираюсь в этом) заводила в суд двух человек в бронежилетах и касках!!! Я спросила, кто это такие, у журналистов, мне сказали, что это оккупанты, и их так всегда доставляют. Меня взяла ярость: ребятам броник и каски мы покупаем за последние, а их убийцам наше государство обеспечивает бесплатно! Да еще и такой дорогущий эскорт (заработная плата спецназовцу намного выше конвоира)!" - возмущается Татьяна.

Один из спецназовцев попытался выгнять дончанку из зала.
"Его я заткнула одним вопросом. Где он был весной 2014? Почему он так старательно не защищал меня в центре Донецке от таких гастролеров, как эти двое? Почему эти подонки для него более значимы, чем я и моя жизнь?" - говорит дончанка.
Когда Татьяна сказала, кто она и откуда, Александров, по ее словам, начал нагло смеяться ей в лицо.
"Улыбка подонка сошла, когда я сказала, что в его дом тоже скоро придет война, и он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка. Я не просто обвинила их в гибели 20 тысяч человек, а объяснила, что, даже, когда снаряд летит из украинского оружия, все равно убийцы москали - потому что не приди они к нам, украинское оружие никогда бы не стреляло, оно бы и дальше молчало, как 25 лет до того...", - написала Матяш.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 19.04.16, 11:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9495
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 803 раз.
почему это "из Донецка"? из Львова.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 19.04.16, 11:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Наводятся либо по лазеру, либо стереоскопическому дальномеру. Им обоим эта жестянка пох. А тепловизор в общемто видит трубу. Вот полный коплект термоизоляции и закрытый смеситель дыма и воздуха - это да. А то что предлагает эта заготовка ленинградки аналогично лечению сифилиса зеленкой.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 19.04.16, 11:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.04.2016
Сообщения: 3542
Благодарил (а): 1249 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
alenushka
Цитата:
В зале Голосеевского суда Киева переселенка из Донецка обвинила российских солдат в убийствах
"Я пришла посмотреть убийцам в глаза!" - заявила адвокат из Донецка Татьяна Матяш в зале суда над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым.
Изображение
"Я не знала про их судебное заседание. Я просто пришла как адвокат по делам в суд. Пока ждала, увидела такую картинку: куча спецназовцев (не конвойная рота, а спецназовцы, я, поверьте, хорошо разбираюсь в этом) заводила в суд двух человек в бронежилетах и касках!!! Я спросила, кто это такие, у журналистов, мне сказали, что это оккупанты, и их так всегда доставляют. Меня взяла ярость: ребятам броник и каски мы покупаем за последние, а их убийцам наше государство обеспечивает бесплатно! Да еще и такой дорогущий эскорт (заработная плата спецназовцу намного выше конвоира)!" - возмущается Татьяна.

Один из спецназовцев попытался выгнять дончанку из зала.
"Его я заткнула одним вопросом. Где он был весной 2014? Почему он так старательно не защищал меня в центре Донецке от таких гастролеров, как эти двое? Почему эти подонки для него более значимы, чем я и моя жизнь?" - говорит дончанка.
Когда Татьяна сказала, кто она и откуда, Александров, по ее словам, начал нагло смеяться ей в лицо.
"Улыбка подонка сошла, когда я сказала, что в его дом тоже скоро придет война, и он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка. Я не просто обвинила их в гибели 20 тысяч человек, а объяснила, что, даже, когда снаряд летит из украинского оружия, все равно убийцы москали - потому что не приди они к нам, украинское оружие никогда бы не стреляло, оно бы и дальше молчало, как 25 лет до того...", - написала Матяш.

Вашвленушка, это ты ?

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 19.04.16, 11:10  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4239
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Н-да, духовноскрепно карлик донбасян отдидовоевальствовал...

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 19.04.16, 11:11  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5929
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Ну и в чем посыл, народ у вас и "партия" едины и хунта это выдумки москалей? Тем хуже для народа, если ему промыли напрочь мозги, если убийство таких же граждан Украины они воспринимают как борьбу с Россией. А по сути хня всё, очередная дочь офицера.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 19.04.16, 11:12  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Блок писал(а):
alenushka
Цитата:
В зале Голосеевского суда Киева переселенка из Донецка обвинила российских солдат в убийствах
"Я пришла посмотреть убийцам в глаза!" - заявила адвокат из Донецка Татьяна Матяш в зале суда над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым.
Изображение
"Я не знала про их судебное заседание. Я просто пришла как адвокат по делам в суд. Пока ждала, увидела такую картинку: куча спецназовцев (не конвойная рота, а спецназовцы, я, поверьте, хорошо разбираюсь в этом) заводила в суд двух человек в бронежилетах и касках!!! Я спросила, кто это такие, у журналистов, мне сказали, что это оккупанты, и их так всегда доставляют. Меня взяла ярость: ребятам броник и каски мы покупаем за последние, а их убийцам наше государство обеспечивает бесплатно! Да еще и такой дорогущий эскорт (заработная плата спецназовцу намного выше конвоира)!" - возмущается Татьяна.

Один из спецназовцев попытался выгнять дончанку из зала.
"Его я заткнула одним вопросом. Где он был весной 2014? Почему он так старательно не защищал меня в центре Донецке от таких гастролеров, как эти двое? Почему эти подонки для него более значимы, чем я и моя жизнь?" - говорит дончанка.
Когда Татьяна сказала, кто она и откуда, Александров, по ее словам, начал нагло смеяться ей в лицо.
"Улыбка подонка сошла, когда я сказала, что в его дом тоже скоро придет война, и он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка. Я не просто обвинила их в гибели 20 тысяч человек, а объяснила, что, даже, когда снаряд летит из украинского оружия, все равно убийцы москали - потому что не приди они к нам, украинское оружие никогда бы не стреляло, оно бы и дальше молчало, как 25 лет до того...", - написала Матяш.

Вашвленушка, это ты ?
Вафленушка это пассивированный пидорг чебур... В общем ни сисег ни мосха. Упрощенная версия каклобота.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 19.04.16, 11:13  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26089
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1024 раз.
Поблагодарили: 1125 раз.
Аленушка, так что ВЫЗДОБУЛЫ в результате майдана?
Ну там надежды, что "тут господар украйинэць", даже у Вии улетучились.
Лениво отгавкивается на ЦУГе в редкие приходы.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 19.04.16, 11:14  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 4239
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Айседора писал(а):
почему это "из Донецка"? из Львова.
Потому что чемодан на Сыктывкар должны собирать предатели, а не патриоты.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 19.04.16, 11:16  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2015
Сообщения: 5290
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Новороссия
Меня тут впечатлило все. Впрочем, для нонешнего рогульского населения окраины вполне пойдет :rzach: Эти дебилы точно ракеты строить не будут, схавают- главное, лампочек побольше :vata
Смотреть на youtube.com


Последний раз редактировалось Луганскийreal 19.04.16, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 19.04.16, 11:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9495
Благодарил (а): 738 раз.
Поблагодарили: 803 раз.
alenushka писал(а):
Айседора писал(а):
почему это "из Донецка"? из Львова.
Потому что чемодан на Сыктывкар должны собирать предатели, а не патриоты.

тебе че, ворованные трусы попу натерли?
ты сама-то читала, что запостила, Чебуренушка?

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 19.04.16, 11:17  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5929
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
alenushka писал(а):
Айседора писал(а):
почему это "из Донецка"? из Львова.
Потому что чемодан на Сыктывкар должны собирать предатели, а не патриоты.
А если предателей многа и не хотят они, или хотят со своей землей и могилами предков?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ответ Донецка на вокзальные флеш-мобы

Айседора

11

04.12.16, 17:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отвращение и злость. Поездка из Донецка в Харьков и обратно

system

0

03.11.16, 10:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города

Санька

6

29.08.16, 01:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мощный взрыв прогремел в центре Донецка возле дома Моторолы.

Духовная Скрепа

12

27.08.16, 10:46



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.313s | 19 Queries | GZIP : On ]