Австрияки,французы и израильтяне готовы инвестировать в Крым


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 18.04.16, 15:31  
Участник

Регистрация: 01.11.2015
Сообщения: 782
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Австрияки,французы и израильтяне готовы инвестировать в Крым

Зарубежные инвесторы не против вкладываться в Крым и говорят, что одной из наиболее перспективных отраслей здесь является туристическая сфера, пишут «Известия» в материале, посвященном проведению международного экономического форума в Ялте.

«II Ялтинский международный экономический форум начал работу второго дня с делового завтрака, в ходе которого международные участники, иностранные бизнесмены и политические деятели получили возможность напрямую и в неформальной обстановке пообщаться с представителями Крымского федерального округа и задать интересующие вопросы главе Республики Крым Сергею Аксенову, губернатору Севастополя Сергею Меняйло и заместителю председателя Совета министров республики Крым –постоянному представителю Республики Крым при президенте РФ Георгию Мурадову. Российский бизнес представлял сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров», — сообщает издание.
При этом глава Крыма, приветствуя гостей, сказал им, что они имеют возможность инвестиционный потенциал полуострова, сформировать свои предложения по ведению бизнеса на территории республики и убедиться, что сегодня в Крыму работать безопасно и комфортно.

«Видеть, что Крым меняется в лучшую сторону, очень здорово, — заметил президент инвестиционной компании «Тома Вандом» Жан-Пьер Тома. — Французские коллеги всё время спрашивают меня, действительно ли здесь так красиво, поскольку, к сожалению, французские СМИ преподносят ситуацию в негативном ключе. Все проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, проистекают из проблемы коммуникации… Очень важно предоставлять живущим здесь людям рабочие места, наши инвесторы и бизнесмены готовы вкладывать в регион, внедрять технологии, выстраивать новые подходы по взаимодействию».

В свою очередь предприниматель и депутат парламента Австрии Аксель Кессегер обратил внимание на перспективы развития туристической отрасли Крыма.
«Австрия традиционно считается туристическим центром Европы, — напомнил он. — Во многом это заслуга задействованных в работе специалистов. Мы уделяем большое внимание образованию и подготовке кадров для работы в туристической отрасли и в этом вопросе готовы вам помочь».

Также представители ЕС обратили внимание на препятствиях на пути к эффективному взаимодействию. В частности, европейский парламентарий Яромир Количек указал на низкое качество дорог в Крыму и посоветовал улучшать инфраструктуру.

Израильский бизнес готов инвестировать $100 млн в сельское хозяйство Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Израильские компании готовы в качестве соинвесторов вложить более $100 млн в развитие сельского хозяйства и энергобезопасности Крыма. Об этом ТАСС сообщил зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн.

"Очень плотно работаем с Израилем, к нам приезжали инвесторы. Мы говорим с ними о работе в плане соинвесторов - это порядка $100 с лишним млн. Сейчас мы решаем, кто будет с нашей стороны участником программы", - рассказал он по итогам Ялтинского международного экономического форума.
Как уточнил Эпштейн, израильские компании готовы предоставить свои технологии для работы в сфере энергобезопасности, рыбной промышленности и сельского хозяйства. "Эти проекты подразумевают не только выращивание птицы или коров, но и производство продукта, в частности, молочного. Кроме того, речь идет об овцеводстве, выращивании рыбы в закрытых помещениях, что в Израиле сейчас практикуется", - уточнил собеседник агентства. При этом он добавил, что "определенные шаги" будут сделаны в ближайшее время. Названия компаний не уточняются.

Как уточнил ТАСС министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко, местные производства молочной продукции заняты только на 35% из-за недостатка сырья. "В Крыму не хватает молока, поэтому по его производству у нас самый высокий уровень господдержки, почему мы всем рекомендуем заниматься молоком", - отметил он.

Черноморская ассоциация международного сотрудничества была создана в Крыму 15 марта 2016 года. В нее вошло более 30 общественных организаций, их цель - налаживание контактов с зарубежными организациями по каналам народной дипломатии.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сибирский парнасовец перерезал горло своей девушке, считавшей, что «Крым - наш»

LuckyStarrr

14

06.12.16, 09:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана и Путина в российский Крым

Галс

33

26.11.16, 20:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Турецкая делегация анонсировала визит Эрдогана и Путина в российский Крым

Галс

11

25.11.16, 14:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.083s | 17 Queries | GZIP : On ]