Одесский «Привоз»: Зашел потребитель, вышел - «сепаратист»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор
#121  Сообщение 18.04.16, 17:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5290
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Иншалла писал(а):
Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна?
это семена гречихи, с которых о сняты темные плёнчатые оболочки, при этом зародыш не поврежден и из них можно получить проростки.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#122  Сообщение 18.04.16, 17:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Онаним писал(а):
Донецк, молодая картоха 80 рублей. Обычная 13-19. Поделите на 4 - получите в гривне.

у нас хде-то так тоже. Обычная, правда по 7 :)

  Профиль  
  
    
#123  Сообщение 18.04.16, 18:01  
Участник

Регистрация: 13.04.2016
Сообщения: 1919
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Украина
Plant писал(а):
Недавно знакомая во Вьетнам ездила.
Ну что там кушала(спрашиваю)?
Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно :rzach:

даже спринг роллз?

_________________
Список игнора: goret6, Wal, sturm, Sova4, Нестор, B&B, Far East.

  Профиль  
  
    
#124  Сообщение 18.04.16, 18:03  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5595
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
sugarcane писал(а):
даже спринг роллз?
Не знаю)
Факт тот,что по-моему еда-дерьмо.

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#125  Сообщение 18.04.16, 18:08  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 742
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Иншалла писал(а):
Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна?

Ее не обработали паром (для хранения), она сохранила свои полезные св-ва.

  Профиль  
  
    
#126  Сообщение 18.04.16, 18:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5290
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Иншалла писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Булгур это дорогое гавно.
Очень популярно среди любителей маффинов и смузи..
По вкусу один в один армейская сечка...

Да почему гавно-то?))) И не сказать, что б дорогое 70 ре пачка 400 грамм, получается большая чашка, дна на два, а то и три, отличный гарнир к рыбе и мясу. Намного вкуснее риса и куда полезнее.

Сечку армейскуя я, ясное дело, не пробовала, но булгур это крупное целое зернышко, с очень правильной упругой консистенцией, то что называется "аль денте". Совсем не сечка.

Этим, поп кормил Балду. В России оно называется полба - вареная пшеница.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#127  Сообщение 18.04.16, 18:12  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 649
Откуда: Португалия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Portugal
vlek писал(а):
Иншалла писал(а):
Что такое зеленая гречка? И зачем она нужна?

Ее не обработали паром (для хранения), она сохранила свои полезные св-ва.

Уже ответили. Только не паром, а гречиха обжаривается на гречкозаводах после очистки от половы.

  Профиль  
  
    
#128  Сообщение 18.04.16, 18:26  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3596
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Plant писал(а):
Недавно знакомая во Вьетнам ездила.
Ну что там кушала(спрашиваю)?
Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно :rzach:

Ну и зря.

Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия).
Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня.
Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные.

Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати).

Так что советую пересмотреть и перепробовать :)

  Профиль  
  
    
#129  Сообщение 18.04.16, 18:30  
УкроТролль
Аватара пользователя

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 5595
Откуда: Киев
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Украина
Wal писал(а):
Так что советую пересмотреть и перепробовать
Ну на вкус и цвет...

_________________
Der morgige Tag ist mein.

  Профиль  
  
    
#130  Сообщение 18.04.16, 18:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4050
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Этим, поп кормил Балду. В России оно называется полба - вареная пшеница.

Дааа вы чоо :consul: ? Полба и булгур это одно и то же?!

Какой интереснейший факт... Надо изучить это дело)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#131  Сообщение 18.04.16, 18:36  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3596
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Иншалла писал(а):
В Африке еще из пшена и каких-то видов кукурузы делают. Тоже называется кускус.
А, ну да, только не в Африке, а в Бразилии, точно. Из кукурузы, так и называется кускуз де мило (т.е. кк из кукурузы). Я про него забыл ,впрочем он на кускус в обычном понимании не очень похож. Такой пирог почти :)

А в Африке да, делали из проса и риса, собственно так его и избрели, но вроде давно, сейчас уже бросили это, теперь только из пшеницы. По крайней мере ни в Магрибе ни в черной Африке ничего кроме пшеницы для этого мне не попалось.

  Профиль  
  
    
#132  Сообщение 18.04.16, 18:37  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3596
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Plant писал(а):
Wal писал(а):
Так что советую пересмотреть и перепробовать
Ну на вкус и цвет...

Прежде надо попробовать как следует, да с открытым отношением. И да, есть надо стараться их приборами, и их способом

  Профиль  
  
    
#133  Сообщение 18.04.16, 18:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4050
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Wal
Цитата:
Plant писал(а):
Недавно знакомая во Вьетнам ездила.
Ну что там кушала(спрашиваю)?
Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно :rzach:

Ну и зря.

Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия).
Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня.
Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные.

Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати).

Так что советую пересмотреть и перепробовать :)


Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!)))

А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий.

Заранее спасибо!

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#134  Сообщение 18.04.16, 18:45  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4050
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):
В Африке еще из пшена и каких-то видов кукурузы делают. Тоже называется кускус.
А, ну да, только не в Африке, а в Бразилии, точно. Из кукурузы, так и называется кускуз де мило (т.е. кк из кукурузы). Я про него забыл ,впрочем он на кускус в обычном понимании не очень похож. Такой пирог почти :)

А в Африке да, делали из проса и риса, собственно так его и избрели, но вроде давно, сейчас уже бросили это, теперь только из пшеницы. По крайней мере ни в Магрибе ни в черной Африке ничего кроме пшеницы для этого мне не попалось.

Я в Марокко кукурузный пробовала.
А из пшена видела в продаже в Тунисе вроде. Он на вид рыхловатый такой, похож на слепленные крупные крошки. Продают на рынках их мешков. Я спросила что это, сказали кускус и название какое-то. Зацепили из соседнего мешка горсть пшена и пальцем в него потыкали, типа вот из этого)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#135  Сообщение 18.04.16, 18:46  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3596
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Vatican City State
Иншалла писал(а):
Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!)))

А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий.


Давайте завтра к этому вернемся, мне сейчас идти надо, а разговор этом может оказаться долгим, ладно?

А Вы пока соберите вопросы, и объясните, с какой целью интересуетесь, и что Вы хотите от поездки получить?

  Профиль  
  
    
#136  Сообщение 18.04.16, 18:50  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4050
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):
Знаток Вьетнами? Вааау! Вас-то мне и недоставало!)))

А расскажите пожалуйста, есть ли там курорты с галечным дном, а не песчанным? И если таких мест нет, то везде ли там относительное мелководье, типичное для песчанных побережий.


Давайте завтра к этому вернемся, мне сейчас идти надо, а разговор этом может оказаться долгим, ладно?

А Вы пока соберите вопросы, и объясните, с какой целью интересуетесь, и что Вы хотите от поездки получить?

Ок) я вас обязательно с этим вопросом в какой-нибудь теме поймаю)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#137  Сообщение 18.04.16, 19:00  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Wal
Цитата:
Plant писал(а):
Недавно знакомая во Вьетнам ездила.
Ну что там кушала(спрашиваю)?
Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно :rzach:

Ну и зря.

Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия).
Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня.
Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные.

Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати).

Так что советую пересмотреть и перепробовать :)

А европеец, в принципе, может жить во Вьетнаме и прижиться там настолько, чтоб и детей учить в их школах и вузах?

  Профиль  
  
    
#138  Сообщение 18.04.16, 19:00  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30274
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Dmtr писал(а):
Dmtr писал(а):
vilfred писал(а):
раза в три дороже чем в москве

на самом деле цены какие несуразные... особенно для базара.

Я сначало думал это в рублях.
ну какие же они несуразные? Сколько, по-твоему должен стоить свежий красный перец в апреле? Или молодая картошка? :)

у нас в магазинах
молодая картошка стоит 40 рублей сейчас.
Гречка 55 рублей.
Красный перец я никогда не покупал, не знаю.

Средняя зарплата на Украине - 12 тысяч рублей.
В России думаю раза в 2,5 больше.[/quote]

враки курс 2.4............рубля к гривне вот и считай..........максимум 8-9 тысяч рублей зп на украине

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#139  Сообщение 18.04.16, 19:03  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30274
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
тут онаним заврался что цены на привозе в гривнах надо делить на 4.......шоб в рублях получить...........а надо на 2.4 максимум 2.5

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#140  Сообщение 18.04.16, 19:07  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30274
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
на самом деле цены для укрозарплат......в 3000-3500 гривен ..просто атомные...........а половина работников на украине имеющих работу ведь получает от 2000-до 2500 тысяч..вот и считайте и это при условии что еще есть....эта....работа . ведь ..безработица под шинкарями с бандерами.............страшная

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вышел Путин из тумана

Из Москвы

123

27.11.16, 22:58

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Емельяненко вышел

колобок

9

24.11.16, 20:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Новый одесский аэропорт

B&B

63

07.11.16, 15:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 2 паромчика на одесский рейд

bremwen

10

11.10.16, 09:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.269s | 17 Queries | GZIP : On ]