Plant писал(а):
Недавно знакомая во Вьетнам ездила.
Ну что там кушала(спрашиваю)?
Много чего(отвечает),но ни одно блюдо не захотела бы попробовать повторно
Ну и зря.
Вьетнамская кухня, по мнению многих, и моему тоже, не только очень здроровая и полезная, но и изумительно вкусная и разнообразная. Только надо есть не для туристов, а в их собственных ресторанчиках для своих, или даже на улице (во Вьетнаме можно, это вам не Индия).
Там чудесные супы, от фо до различных рыбных. Роскошные салаты, включая мой любимый из зеленого манго (или зеленой папайи), блины, и карри и стрир фраи и закуски и разная рыба и морепродукты - список длинен. Рынок там - это просто песня.
Причем все отличается очень свежим вкусом, готовится пряммо на месте так сказать. Богатый выбор различных пряностей и приправ, разных трав и соусов. Кроме того, Вьетнам будучи французской колонией, сумел перенять некоторые черты французкосй кухни. Так, Вьетнам - это единственное место в Азии где готовят приличный кофе (да они его и выращивают), очень хорошая выпечка там тоже, включая круассаны и багеты, ну и паштеты. Прямо на улице в пальмовых листьях, самые разнообразные.
Мы много раз путешествовали по Вьетнаму, в основном самостоятельно, на поездах, автобусах, автомобилях, мотороллерах и самолетах. Уже лет 15 наблюдаем как он развивается и меняется (кое что утраченое жалко, например центр старого Сайгона и старый вокзал). Но слава Богу, кухня и удоволствие от еды никуда не девается, наоборот раскрывается все более (да мы там и кулинарную школу окончили, кстати).
Так что советую пересмотреть и перепробовать