Денег нет, и всё надо резать. Но если появятся - отдадим американцам.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор
#1  Сообщение 16.04.16, 03:02  
На днях в Москве прошел т.н. «Биржевой форум», на котором Антон Германович Силуанов выступил с эпохальной речью, развив в ней два совершенно противоположных тезиса.
Пункт первый: денег в бюджете нет и дополнительных поступлений не предвидится. Правительство не может дальше поднимать налоги и увеличивать дефицит бюджета, поэтому для повышения эффективности бюджета нужно работать с расходами. «Мы не можем повышать налоги в нынешней ситуации, это будет приводить к дестимулированию роста. Мы не можем увеличивать дефицит бюджета, поскольку это также будет негативно влиять на общую ситуацию. Соответственно нам нужно больше работать с расходами». Ну, а рецепт для перехода к росту экономики, по мнению министра, – это западные инвестиции в сочетании с более либеральной политикой в области труда.
Что ж: это отвратительно с точки зрения граждан и национального предпринимательства, но это пока логично. Сбалансированность бюджета с точки зрения «твердого либерала» куда более приоритетна, чем состояние трудовых ресурсов, уровень жизни населения и прочие чужие проблемы. Эти проблемы проходят не по его ведомству, он за них не отвечает.
Но далее, буквально через два с небольшим абзаца, начинается вот что: "Мы подготовили подарок в честь моего дня рождения — новый вариант бюджетного правила, согласно которому будем изымать все дополнительные доходы, которые должны получать, если будут высокие цены на нефть, в Резервный фонд".
Это уже непонятно.
То есть: денег в экономике и в бюджете нет, все плохо. Необходимо резать оборонку, образование, социальную сферу. Необходимо всем затягивать пояса, «либерализировать рынок труда», хорошо бы увеличить пенсионный возраст и проводить «более взвешенную внешнюю политику», в ожидании «западных инвестиций».
Но одновременно — тут у нас могут цены на нефть повыситься, и все «лишние деньги», которые у нас могут образоваться, мы должны немедленно передавать в распоряжение ФРС США, размещая их в американские ценные бумаги, потому как они нам только помешают. Ибо, — внимание! – «такой рост – ценовой, сырьевой – нам не нужен».
При этом дефицит бюджета, оцениваемый в сумму 1.2 – 1.3 трлн. рублей, планируется покрывать из внешних заимствований под куда более высокий процент (если дадут) и из средств от пресловутой «приватизации», если президент разрешит грабительскую распродажу госсобственности по бросовым ценам «на низах».
Какой такой Ктулху не позволяет министру размещать средства в собственный дефицит бюджета и пускать «избыточные» деньги в остро нуждающуюся в финансировании экономику, — министр, в принципе, объяснил: это «не допустит укрепления рубля и негативного влияния изменений цен на нефть на перспективы роста экономики, инфляции, процентных ставок и т. д.». Правда, не объяснил, как может сказаться искусственно формируемый им дефицит финансирования на «росте процентных ставок».
Видимо, по его логике, чем дефицитней товар (а самым дефицитным товаром в отечественной экономике сейчас является финансирование, инвестиционное и кредитное), тем дешевле этот дефицит будет стоить.
И как может укрепляться «конкурентоспособность» национальной экономики при явном недостатке «дешёвых денег» в реальном секторе, министр тоже не объяснил, ибо это старая аксиома, которая раньше называлась «рекомендации МВФ». Как они соотносятся с рыночными реалиями, мы уже все видели, поэтому министр (видимо, из скромности) об этом также решил ничего глупому народу не напоминать.
В конце концов, это ж одним из его учителей сказано: «настоящие инвестиции могут прийти только с запада». Поэтому заработанные глупыми и неспособными русскими «избыточные деньги» надо туда немедленно отправлять, может, они нам тогда хотя бы чего-нибудь «настоящего» и пришлют.

http://nnm.me/blogs/genav/dene ... ncam/

   
  
    
#2  Сообщение 16.04.16, 03:02  
УкроТролль

Регистрация: 02.02.2016
Сообщения: 3540
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
тут это не оценят.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 16.04.16, 03:10  
Прохожий

Регистрация: 26.10.2015
Сообщения: 407
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
На Фупе оценят

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 16.04.16, 03:26  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15212
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Так ведь уже отдают - даже в кризис.
Цитата:
16 марта 2016

Россия увеличила инвестиции в госдолг США до $97 млрд

Россия в январе нарастила инвестиции в государственные облигации США на $4,8 млрд, до $96,9 млрд.

В 2015 году Россия нарастила вложения в ценные бумаги США на $9,9 млрд – с $82,2 млрд до $92,1 млрд. При этом в IV квартале инвестиции российской стороны постоянно росли.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 16.04.16, 03:27  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15212
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
jekyll писал(а):
На Фупе оценят

А ты почему не оценишь, сраный бобрик? Должен обобрять.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 16.04.16, 03:30  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15212
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
А сраные бобры утверждают, что Россия мол сейчас на войне - с Западом воюет.

Ну да, вон как отчаянно воюет - акции Госдепа скупая.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 16.04.16, 03:47  
Сводка Росстата о промышленном производстве за первый квартал 2016 года не оставляет сомнений: устойчивого роста в промышленности, который должна была обеспечить девальвация рубля, ждать вряд ли стоит. Промпроизводство в марте сократилось на 0,5% — впрочем, с учетом сезонности выросло, по оценкам Росстата, на 0,4%. Процесс "посадки" промышленности в первом квартале обеспечен преимущественно обработкой — несмотря на некоторый рост несырьевого экспорта, падение внутреннего спроса пока перекрывает все успехи промышленности.

Сводка Росстата о промпроизводстве за первый квартал 2016 года оказалась совершенно предсказуемой: по крайней мере, по данным статведомства, в марте существенного ускорения или даже видимого восстановления в промышленности не произошло. Без учета сезонности мартовское снижение промпроизводства — 0,5%, что зафиксировало квартальный спад в промышленности на уровне минус 0,6%. С учетом сезонности в марте к февралю наблюдался, по данным Росстата, рост в промышленности на 0,4% после нулевого роста в феврале. Впрочем, какого-то видимого роста в квартальном выражении промпроизводство не показало: мартовские данные в сравнении со среднемесячным показателем 2013 года, констатирует Росстат, указывают на то, что начавшееся в январе 2015 году снижение выпуска в промышленности сохраняется примерно на тех же уровнях, что и ранее.

Наиболее слабые мартовские данные по промышленности в обработке — минус 3,8% против минус 1% в феврале и минус 5,6% в январе. Рост сырьевых цен в марте сохранил в плюсе промпроизводство в сырьевом секторе (рост на 4,2% в годовом измерении против 5,8% в феврале 2016 года). В инфраструктурном секторе март принес некоторое снижение выпуска — на 0,8% в годовом измерении.

Данные о физическом выпуске продукции, приводимые Росстатом, показывают, что по крайней мере первая волна "импортозамещения без инвестиций" — процесса увеличения загрузки существующих мощностей предприятий, выигравших от девальваций 2014-2015 годов,— в основном заканчивается: выпуск не поддержан внутренним спросом, экспортный же потенциал этого процесса был ограничен. В пищевой отрасли в первом квартале был характерен рост физического выпуска на 2-5% год к году. Существенно (на 23% в первом квартале к аналогичному периоду 2015-го) увеличился выпуск тканей, но в производстве готовой одежды и обуви обнаруживается стагнация. Результаты в деревообработке и смежных отраслях смешанные: подотрасли, имеющие возможности экспорта (производство бумаги и картона, целлюлозы) увеличивали в первом квартале физический выпуск в сравнении с прошлым годом, ориентированные на внутренний строительный рынок,— стагнировали или сокращали производство.

Та же картина обнаруживается и в большой химии: переработка нефти сократилась в первом квартале год к году на 3,6% при росте физического экспорта, производство пластмасс и удобрений выросло на 3-3,5%, но отрасли, связанные со строительством, выпуск уменьшили.

Основную роль в промышленном спаде играют две большие отрасли: производство стройматериалов (например, падение производства кирпича в первом квартале в сравнении с тем же периодом 2015 года — 22,2%, цемента — 18,3%, железобетонных конструкций — 22,9%) и машиностроение. В последнем тон задает сократившееся в первом квартале год к году производство автомобилей (26,3% спада физического выпуска). "Импортозамещение" на внутреннем рынке в ряде подотраслей заметно (например, рост производства электродвигателей, медтехники, грузовых автомобилей), но в целом эти достижения, видимо, краткосрочны.

http://kommersant.ru/doc/2966351

   
  
    
#8  Сообщение 16.04.16, 11:27  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
:rzach: Импортозамещение

Россия - Промышленное производство

Изображение

http://ru.tradingeconomics.com

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 16.04.16, 11:31  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия - Обрабатывающая промышленность

Изображение

http://ru.tradingeconomics.com

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 16.04.16, 11:33  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3191
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Ишь как каклы с хорьками дружно гопакируют.
Работяги!
:crazy:

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 16.04.16, 11:36  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
:rzach: Зато добыча сырой нефти берёт новые высоты

Россия - Добыча сырой нефти

Изображение

http://ru.tradingeconomics.com

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 16.04.16, 11:38  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5788
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
Слава Богу на Украине все хорошо, а мы уж как-нибудь потихоньку...

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 16.04.16, 11:43  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
:lol: Нужно ещё рубель опустить - эдак рублей по 150 за доллар. Правда бобры? Это же всё равно на уровне жизни россиян никак не сказывается.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 16.04.16, 11:45  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Gold писал(а):
Слава Богу на Украине все хорошо, а мы уж как-нибудь потихоньку...


:rzach: Мне вообще-то насрать, как там на Украине. Если она тебя так волнует, то взял бы да переехал туда на проживание.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 16.04.16, 11:58  
Завсегдатай

Регистрация: 02.12.2014
Сообщения: 2542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ОБЪЯСНИТЕ--почему надо держать 100млрд.дол. под 2 проц.в американских бумажках вместо того чтоб создать Федеральный инвестиционный фонд как в Китае и финансировать свою индустрию????Бляць--это вредительство такое утонченное??

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 16.04.16, 12:07  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15212
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
мао писал(а):
ОБЪЯСНИТЕ--почему надо держать 100млрд.дол. под 2 проц.в американских бумажках вместо того чтоб создать Федеральный инвестиционный фонд как в Китае и финансировать свою индустрию????Бляць--это вредительство такое утонченное??

Сейчас бобры что-нибудь придумают - как это обобрить.

Вообще конечно все это просто смешно.
Типа - "Россия на войне против Запада".
А в чем "война"-то заключается?
Да вот - Запад отказал России в дешевых кредитах...
А нахера России западные дешевые кредиты - если она сама свои собственные деньги вкладывает в американские ценные бумаги, свои собственные деньги России не нужны?

Типа - Запад вместо России должен обеспечивать российскую экономику дешевыми кредитами - пока сама Россия обеспечивает ими экономику США.

Сюр какой-то.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 16.04.16, 12:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
мао писал(а):
ОБЪЯСНИТЕ--почему надо держать 100млрд.дол. под 2 проц.в американских бумажках вместо того чтоб создать Федеральный инвестиционный фонд как в Китае и финансировать свою индустрию????Бляць--это вредительство такое утонченное??

Мгм, вообще то Китайцы являются крупнейшими в мире держателями американских облигаций (1,23 триллиона долларов ). Китайцы идиоты...?

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 16.04.16, 12:08  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15212
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Префект писал(а):
Gold писал(а):
Слава Богу на Украине все хорошо, а мы уж как-нибудь потихоньку...


:rzach: Мне вообще-то насрать, как там на Украине. Если она тебя так волнует, то взял бы да переехал туда на проживание.

Каждый сраный бобер думает только об Украине - на Россию у них поэтому просто времени не остается.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 16.04.16, 12:09  
Telepuz писал(а):
Мгм, вообще то Китайцы являются крупнейшими в мире держателями американских облигаций (1,23 триллиона долларов ). Китайцы идиоты...?


какие процентные ставки по кредитам в Китае?

   
  
    
#20  Сообщение 16.04.16, 12:10  
Игорь писал(а):
Каждый сраный бобер думает только об Украине - на Россию у них поэтому просто времени не остается.


мне вообще не интересно, что там на Украине, че так бобры зациклены на этой бедной стране?

   
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Вас могут убить, взорвать, ограбить»: Госдеп дал указания американцам на Украине

Медвежуть

5

23.11.16, 20:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Соболезнуем американцам

Лубенчанин

2

10.11.16, 13:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин продал экономику РФ американцам

Maxi200

40

01.11.16, 23:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Через 5 лет в Штатах появятся Сапсаны...

Наблюдающий

43

29.08.16, 16:40



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.318s | 19 Queries | GZIP : On ]