Французская пресса уже не стесняясь пишет «Goоdbye Украина»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.04.16, 05:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Французская пресса уже не стесняясь пишет «Goоdbye Украина»

«Пара Порошенко- Яценюк разводится. После этой отставки революционный Майдан просыпается с опухшей рожей. Олигарх Порошенко запятнан скандалом «Panama Papers», а его премьер министр, партия которого имеет самый низкий рейтинг в опросах, вынужден подать в отставку. Правительство Яценюка погрузило Украину в антироссийское бегство с маловразумительным результатом. До того как встроиться в западный мир, прозападная партия в течении долгого периода отрезала Украину от её восточного соседства. В середине процесса партия Майдана оказалась в изоляции. Затем окончательно пошла на дно.»

"Через два года после ухода Януковича , это- настоящая Berezina. (намек на Наполеоновское поражение на реке Березина). И для чего всё это было?! Впечатление что история повторяется : Оранжевая революция закончилась таким же образом. Пара Ющенко-Тимошенко тоже была полностью дискредитирована. Публичный развод между двумя бывшими победителями на выборах открывает период парламентской нестабильности в Раде, украинской ассамблее.

Сегодня украинская экономика на коленях, бюджет гниёт от хронической коррупции, украинское государство тонет медленно, но верно. Кредиты МВФ и Евросоюза разворовываются. Украинское падение неизбежно. К экономическому кризису добавляется политический. Революционный романтизм Майдана остался в прошлом .»

«Под влиянием американских ястребов, многие европейские страны с энтузиазмом восприняли украинскую революцию. Но разделение страны на два лагеряизначально не предполагало ничего хорошего. При помощи западных влияний украинская экономика продержалась в подвешенном состоянии два года. Доверие между европейскими (и даже американскими ) и украинскиеми руководителями постепенно сошло на нет. В отсутствии финансового покровителя, падение Яценюка, символа западной поддержки, было лишь вопросом времени. В сирийском контексте , благоприятном для Москвы, Франция и Германия торопились покончить с дипломатическим кризисом в отношениях с Россией. Немцы начали беспокоиться о возврате кредитов. Давление Запада по вопросу проведения реформ на Украине задушило пару Порошенко-Яценюк»

»Минское перемирие более менее соблюдается, но не привело ни к какому политическому решению. Голосование по автономии Донбасса не проведено, поэтому граница между Донбассом и Россией так и не вернулась к Киеву. Саботируя Минские соглашения украинское правительстов поставило европейских союзников в неудобное положение. Такое впечатление, что Киев в общем-то и не хочет вернуть Крым и Донбасс, которые выглядят как троянский пророссийский конь. И наоборот Москва возможно заинтересована в конфедерализации Украины, позволяющей ей иметь рычаг на Киев.

Россия использует западные демократические коды для продвижения своих интересов : гуманитарная помощь, автономия, соблюдение договоров....»

В конце партии все стороны кажутся проигравшими. Начиная с Украины, которая не смогла затушить пожар, разгоревшийся в конце 2013 года. Россия потеряла своего важного экономического партнера. США разбудили российские страхи стратегического окружения.»

«Возможно несколько сценариев. Первый возвращение в орбиту России, как это было в прошлом. Уставшее от беспорядков и кризиса население может захотеть договора с Москвой. Второй – радикальные украинские националисты могут взять власть в Каиеве. Ещё один наиболее возможный сценарий , продолжение деградирующей в пользу олигархов парламентской демократии.»

« От постоянного расширения Евросоюз стал слишком жирным, и не может больше расширяться на Восток. С 28-ю странами Европа итак парализована, невозможно двигаться дальше. И даже НАТО в такой же ситуации. Ирония истории в том, что два года спустя после Майдана, договор об ассоциации, который и привел к Майдану, отвергнут по инициативе народа Голландии. Юнкер и Туск тайно давят на Марка Рютте, чтобы он не принимал во внимание результаты референдума. Одиннадцать лет спустя после франко-голландского отказа от европейской конституции, и её ратификации в Лиссабоне в 2009 году, ЕК вновь хочет выступить против воли народов. Лучший способ показать последним европейским мечтателям что Европа - это технократический а не демократический проект.»

Перевод с французского . Популярная газета "Лё Фигаро"

http://www.lefigaro.fr/vox/mon ... e.php

https://aftershock.news/?q=node/388406

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.04.16, 05:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 5940
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
фгансусскую пгессу напикадилили
и тута уже объяснилили
что рокировочка эта-ся для
из-ра-и-ля

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и Украина поспорили из-за Сирии

Sonata

4

06.12.16, 14:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Путин положил руку в карман и понял, что это конец(с) - Украина создала аналог американского «Томагавк» – украинскую ракету «Коршун».

Sova4

56

05.12.16, 13:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какую цену заплатит Украина за декоммунизацию?

Чупакабра

14

04.12.16, 22:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Самопровозглашенное государство Украина.

vs773

4

03.12.16, 13:24



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.113s | 17 Queries | GZIP : On ]