For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
«Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=42285 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Beda [ 13.04.16, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Коля писал(а): Наростает! Наростает новое поколенье, легко оперирующее мешкаме сахара, бочькаме варенья и корзинаме печенья! Люблю я пышное природы... нет, я не о том. При сахаре в 8 гривен Крым вернётся в Украину. Хорьки примут украинское гражданство.Вот вам всем кажется, что охлаждёнка - ключь ко всему. А это не так - ключь ко всему - поколенье, которое наростает! Скоро будут единицей товара ящики картофельной шелухи. Арбузных корок. И яичного бульона. Радость! Так наступит коммунизм. Так победим! |
Автор: | Москаль з Батькiвщины [ 13.04.16, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Nickey писал(а): Валить нужно не с Украины. Валить нужно Украину, как антирусский проект. Загостилась тварюка на русских землях, смердит и гадит. Ну Гюрза об этом еще десять лет наза говорил. Тока Джина ссалась кипятком од люти. |
Автор: | Koshatnik [ 13.04.16, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Иншалла писал(а): А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто! Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось. |
Автор: | Иншалла [ 13.04.16, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Koshatnik писал(а): Иншалла писал(а): А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто! Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось. А чо это они жалуюцца? Им что, абидна? По мне, так она вся пахнет. Даже та, которая вымачивается в травах и готовится с айвой. |
Автор: | Тракторист [ 13.04.16, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала?
|
Автор: | Атрус [ 13.04.16, 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Иншалла писал(а): Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится)) |
Автор: | Wal [ 13.04.16, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Атрус писал(а): Иншалла писал(а): Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится)) Правильно, а то что описала Иншалла называется хаши. Типичен для всего закавказья, хашницы открываются часов в 6 утра. На самом деле очень классно после бурной ночи. Еще к нему обычно рюмку (одну) чачи подают. |
Автор: | Doc [ 13.04.16, 02:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Зося писал(а): Джина писал(а): 611241 писал(а): тут на форуме уже сравнивали по стоимости картошки и кур,.... в России дешевле,.... На нашем базарчике куриное филе по 59 гривен. Цена сегодняшняя. Можно купить и дороже то у вас.... а то на Украине разница... |
Автор: | GLOBUS_RU [ 13.04.16, 06:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Saruman писал(а): Много раз перечитывая "Белую Гвардию", никогда не думал, что придется смотреть на это в реальной жизни. А я ни разу не смог прочитать до конца. Та к было больно и безнадежно.
|
Автор: | sugarcane [ 13.04.16, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ..... |
Автор: | Розмарин [ 13.04.16, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
sugarcane писал(а): Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ..... Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом.
|
Автор: | sugarcane [ 13.04.16, 07:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Розмарин писал(а): Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом. Горбатого могила исправит. Надеюсь лишь что могила на своей, а не чужой земле. |
Автор: | Джина [ 13.04.16, 07:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Зося писал(а): О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. Я несколько дней назад на трезвую голову варила бульон на крылышках. Крылышек полкило - 5 штук. Воды - 3 литра. Отпила немного, пока остывал - пару чашек, остаток перелила в другую кастрюлю, сварила гречневый суп, крылья очистила, мясо в суп бросила. Поставила в холодильник, а утром у меня был холодец, а не суп. Из интереса попробовала в холодном виде, просто отрезав кусок лопаткой. Забавно, но у нас только отопление отключили - не СахАра ))) А летом бы больше понравилось |
Автор: | Джина [ 13.04.16, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Тракторист писал(а): Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала?Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура ))) Тогда любая баранина будет отдавать шанелью. Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю. |
Автор: | sugarcane [ 13.04.16, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
А вот насчет гречки - стоит она теперь дороже риса. В принципе она и должна так стоить - ее обрабатывать сложно. Еще немного и она исчезнет из регулярного рациона современного украинца, еще один удар по дых воспевателей советского образа жизни. |
Автор: | Лепрекон [ 13.04.16, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Koshatnik писал(а): Зося писал(а): мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях. а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась ближе к осени могу выслать. |
Автор: | Зося [ 13.04.16, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Лепрекон писал(а): Koshatnik писал(а): Зося писал(а): мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях. а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась |
Автор: | Зося [ 13.04.16, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Джина писал(а): Тракторист писал(а): Иншалла писал(а): По мне, так она вся пахнет мож не там нюхала?Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура ))) Тогда любая баранина будет отдавать шанелью. Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю. И вообще я мясо люблю. Любое и много. И варенье. И чай с медом. Короче, я еще не завтракала. Пожалуй этим и займусь сейчас. |
Автор: | CRIMSON [ 13.04.16, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Джина писал(а): ВиР писал(а): Джина писал(а): ВиР писал(а): А какие цены в Киеве? Неужели выше чем в Москве? Киевляне есть? Если исходить из соотношения цена-зарплата, то может и выше Смотря где покупать.Нужно брать какие-то усредненные цифры, но тогда теряется смысл. Я могу купить одно и то же на нашем внутримикрорайонном базарчике, в дешевом супермаркете АТБ или в более дорогом Росте. Но Дуня из Киева, вероятно, отоваривается там же, где ее соседки по СВ ))) Дурёха, в двойке, шестёрке других вагонов нет. Да и хавчик к стоимости приплюсовать иногда надо. В 45-ом столыпинском самое для тебя с гастерами, все твои сексуальные фантазии реализуются. |
Автор: | Блок [ 13.04.16, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки |
Джина писал(а): "С чего начать? Наверное, с такой «картинки» — когда ты едешь в Киев на поезде, твоих соседок по СВ-вагону..." множественное число потому, что, как она говорила, ездит часто.
Всройиньство не пропьешь и в карты не проиграешь ))) Можно вывезти Дуньку из Киева ))) Права была бабуля из Москвы, у которой мы в командировках останавливались ))) |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |