For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

«Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=42285
Страница 4 из 7

Автор:  Beda [ 13.04.16, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Коля писал(а):
Наростает! Наростает новое поколенье, легко оперирующее мешкаме сахара, бочькаме варенья и корзинаме печенья! Люблю я пышное природы... нет, я не о том.

Вот вам всем кажется, что охлаждёнка - ключь ко всему. А это не так - ключь ко всему - поколенье, которое наростает! Скоро будут единицей товара ящики картофельной шелухи. Арбузных корок. И яичного бульона.

Радость!

Так наступит коммунизм.
При сахаре в 8 гривен Крым вернётся в Украину. Хорьки примут украинское гражданство.
Так победим!

Автор:  Москаль з Батькiвщины [ 13.04.16, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Nickey писал(а):
Валить нужно не с Украины. Валить нужно Украину, как антирусский проект. Загостилась тварюка на русских землях, смердит и гадит.

Ну Гюрза об этом еще десять лет наза говорил. Тока Джина ссалась кипятком од люти.

Автор:  Koshatnik [ 13.04.16, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Иншалла писал(а):
А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто!

Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось.

Автор:  Иншалла [ 13.04.16, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Koshatnik писал(а):
Иншалла писал(а):
А может и не всякую бараницу берут, а какие-то особо забористые части))) Но воняет жуть просто!

Воняет дикая (выращенная в горах) баранина. Местные кавказцы жалутся, что их земляки отказываются есть "родную" баранину, предпочитая магазинную. Да и жесткая она, горная баранина, как мне показалось.

А чо это они жалуюцца? Им что, абидна? :rzach: По мне, так она вся пахнет. Даже та, которая вымачивается в травах и готовится с айвой. :nea:

Автор:  Тракторист [ 13.04.16, 01:20 ]
Заголовок сообщения: 

Иншалла писал(а):
По мне, так она вся пахнет
мож не там нюхала?

Автор:  Атрус [ 13.04.16, 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. :rzach:

О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! :rzach:
Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится))
Шулюн (а не шулюм) - это калмыцкий бараний бульон. Пьётся из пиалы без ложки, мясо, картошка и плоско раскатанное тесто, сваренные в этом бульоне употребляются "в прикуску", чаще всего макая в тузлук (бульон с солью, мелко нарезанным луком и зеленью)

Автор:  Wal [ 13.04.16, 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Атрус писал(а):
Иншалла писал(а):
Зося писал(а):
О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. :rzach:

О, послепохмельный суп называется шулюм) Видела я это варево на Кавказе, это что-то! :rzach:
Готовится из крупных, с кулак, кусков жирного мяса и большого количества костей. Воды только что б покрыть мясо. Туда же кидают неочищенную луковицу, целый перец и в конце горсть очищенного чеснока. Ну и молотого перцу в тарелку само собой. На вид жуть! Запах еще хуже)) Но мужикам с красными после вчерашнего глазами, очень нравится))
Шулюн (а не шулюм) - это калмыцкий бараний бульон. Пьётся из пиалы без ложки, мясо, картошка и плоско раскатанное тесто, сваренные в этом бульоне употребляются "в прикуску", чаще всего макая в тузлук (бульон с солью, мелко нарезанным луком и зеленью)

Правильно, а то что описала Иншалла называется хаши. Типичен для всего закавказья, хашницы открываются часов в 6 утра. На самом деле очень классно после бурной ночи. Еще к нему обычно рюмку (одну) чачи подают.

Автор:  Doc [ 13.04.16, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Зося писал(а):
Джина писал(а):
611241 писал(а):
тут на форуме уже сравнивали по стоимости картошки и кур,.... в России дешевле,....

На нашем базарчике куриное филе по 59 гривен. Цена сегодняшняя. Можно купить и дороже
Однако! У нас дешевле

то у вас.... а то на Украине
разница...

Автор:  GLOBUS_RU [ 13.04.16, 06:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Saruman писал(а):
Много раз перечитывая "Белую Гвардию", никогда не думал, что придется смотреть на это в реальной жизни.
А я ни разу не смог прочитать до конца. Та к было больно и безнадежно. :(

Автор:  sugarcane [ 13.04.16, 06:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ.....

Автор:  Розмарин [ 13.04.16, 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

sugarcane писал(а):
Странная тема. Начали с высокого - закончили гречкой..... А насчет Белой Гвардии - обычная трагедия окупанта, осевшего в городе, и понятия не имеющего об окружающей его стране. А когда страна все таки решила напомнить о себе, некоторые экзальтированные окупантши свалили от греха подальше в вагоне СВ.....
Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом.

Автор:  sugarcane [ 13.04.16, 07:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Розмарин писал(а):
Пока вы,укры, были в составе России- вы были культурной средой, пригодной для жизни цивилизованного общества. Как только Россия ушла, вы снова, как это было в доекатерининскую эпоху, опустились в дикую, варварскую руину, населенную безмозглым, неуправляемым, агрессивным и ни к чему не пригодным быдлом.


Горбатого могила исправит. Надеюсь лишь что могила на своей, а не чужой земле.

Автор:  Джина [ 13.04.16, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Зося писал(а):
О, у меня прежний начальник с похмелья любил бульон с домашнего петуха постарше. Чтобы петух долго варился до готовности, и чтобы после остывания бульон застывал. Гурман, бывший коммуняка. :rzach:

Я несколько дней назад на трезвую голову варила бульон на крылышках. Крылышек полкило - 5 штук. Воды - 3 литра. Отпила немного, пока остывал - пару чашек, остаток перелила в другую кастрюлю, сварила гречневый суп, крылья очистила, мясо в суп бросила. Поставила в холодильник, а утром у меня был холодец, а не суп. Из интереса попробовала в холодном виде, просто отрезав кусок лопаткой. Забавно, но у нас только отопление отключили - не СахАра )))
А летом бы больше понравилось

Автор:  Джина [ 13.04.16, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Тракторист писал(а):
Иншалла писал(а):
По мне, так она вся пахнет
мож не там нюхала?

Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура )))
Тогда любая баранина будет отдавать шанелью.
Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю.

Автор:  sugarcane [ 13.04.16, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

А вот насчет гречки - стоит она теперь дороже риса. В принципе она и должна так стоить - ее обрабатывать сложно. Еще немного и она исчезнет из регулярного рациона современного украинца, еще один удар по дых воспевателей советского образа жизни.

Автор:  Лепрекон [ 13.04.16, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Koshatnik писал(а):
Зося писал(а):
мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях.

а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. :!)-D
Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась :cray:

ближе к осени могу выслать.

Автор:  Зося [ 13.04.16, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Лепрекон писал(а):
Koshatnik писал(а):
Зося писал(а):
мертвые пчелы (подмор) для других целей. Из них настойку делают в лечебных и профилактических целях.

а мы москвичи по дури изпоходо в воркутинске Заполярье золотой корень везли (радиола розовая) и ее на спирту настаивали. :!)-D
Но чего-то за 27 лет, что прошло, не помолодел я, да и здоровье не то, а настойка вся кончилась :cray:
ближе к осени могу выслать.
А мне? :cray: Только я живой корень хочу, посажу его - пусть растет

Автор:  Зося [ 13.04.16, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Джина писал(а):
Тракторист писал(а):
Иншалла писал(а):
По мне, так она вся пахнет
мож не там нюхала?

Для сравнения нужно попробовать сварить или поджарить мясо кнура )))
Тогда любая баранина будет отдавать шанелью.
Сейчас такое исключено, а раньше, при Союзе, базарные торговцы баловались вовсю.
А я люблю баранину. Вонючая попадалась только раз, и то я в гостях ее ела.
И вообще я мясо люблю. Любое и много. И варенье. И чай с медом.
Короче, я еще не завтракала. Пожалуй этим и займусь сейчас.

Автор:  CRIMSON [ 13.04.16, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Джина писал(а):
ВиР писал(а):
Джина писал(а):
ВиР писал(а):
А какие цены в Киеве? Неужели выше чем в Москве? Киевляне есть?

Если исходить из соотношения цена-зарплата, то может и выше
В статье не говорится о соотношении, а прямо написано "на многое цены выше".

Смотря где покупать.Нужно брать какие-то усредненные цифры, но тогда теряется смысл.
Я могу купить одно и то же на нашем внутримикрорайонном базарчике, в дешевом супермаркете АТБ или в более дорогом Росте.

Но Дуня из Киева, вероятно, отоваривается там же, где ее соседки по СВ )))

Дурёха, в двойке, шестёрке других вагонов нет. Да и хавчик к стоимости приплюсовать иногда надо. В 45-ом столыпинском самое для тебя с гастерами, все твои сексуальные фантазии реализуются.

Автор:  Блок [ 13.04.16, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: «Вопрос «Валить ли с Украины?» уже не стоит. Стоит вопрос — Куда?». Рассказ киевлянки

Джина писал(а):
"С чего начать? Наверное, с такой «картинки» — когда ты едешь в Киев на поезде, твоих соседок по СВ-вагону..."

Всройиньство не пропьешь и в карты не проиграешь ))) Можно вывезти Дуньку из Киева )))
Права была бабуля из Москвы, у которой мы в командировках останавливались )))
множественное число потому, что, как она говорила, ездит часто.

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/