Семь еврооплеух для Украины


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 08.04.16, 10:34  
Участник

Регистрация: 01.11.2015
Сообщения: 782
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Семь еврооплеух для Украины

Итоги голландского референдума ставят окончательный крест на европейских иллюзиях Украины и поднимают вопрос об адекватности украинского руководства, пишет в авторской колонке на страницах «Московского комсомольца» директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Эксперт напоминает итоговые цифры референдума и выделяет семь его крайне негативных последствий для Украины.

«Первое – лимит на любые формы дальнейшей интеграции с третьими странами вне зависимости от их геоэкономического положения у ЕС исчерпан…. Время мультикультурализма заканчивается. И проигнорировать это уже невозможно. Второе – полученный результат делает невозможным технически дальнейшую евроинтеграцию Киева. Критические 2%, на которые явка превысила минимально допустимую, оказались фатальными для Порошенко», — подчеркивает автор.

Изображение

«Третье – именно в силу описанного краха политики дальнейшей евроинтеграции по итогам данного референдума Киеву вряд ли стоит рассчитывать на безвизовый режим с ЕС в ближайшее время, продолжает политолог. — А это было одним из основных обещаний Порошенко во внешней политике. Очевидно, что Европа более не готова поддерживать украинскую власть в ее коррупции под соусом антироссийской политики. Коротко это называется так: дальше разбирайтесь сами. Четвертое – как нельзя «вовремя» случившийся скандал с панамским офшором президента Украины добавил еще одну щепотку в и без того уже переполненную киевскими выкрутасами чашу европейского терпения».

4.Кроме того, директор Агентства стратегических коммуникаций указывает, что результаты голландского референдума сложно объяснить российским влиянием.

«Пятое – голландский референдум стал наиболее чистым социологическим срезом мнения европейцев, лишенным каких-либо дополнительных наслоений, подчеркивает Бондаренко. — Ведь, случись он в Германии или Чехии, тут уж рассказов про «влияние Москвы» или «сговор Москвы и Берлина» было бы не избежать. А так – маленькая, но важная в экономическом смысле западно-европейская страна, никогда в своей истории не присутствовавшая в российской орбите, проголосовала, исключительно исходя из собственного взгляда на ситуацию. В этом смысле тянущееся уже больше года демонстративное невыполнение Киевом своих обязательств по Минским соглашениям сыграло не последнюю роль. А случившееся аккурат в день референдума заявление Порошенко в Японии о том, что де «до момента вывода российских войск с Донбасса Украина не будет голосовать во втором чтении конституционные изменения» (и без того, замечу, исключительно фасадные и не согласованные с ЛДНР), в принципе ставит точку в вопросе отношения к Украине в Европе».

«Шестое – Европейский Союз будет вынужден аннулировать уже принятое соглашение об ассоциации с Украиной, исходя из принципа консолидированного решения, — пишет политолог. — Если одна из 27 стран-членов ЕС (на момент принятия соглашения об ассоциации) выступает против, общеевропейское соглашение принято быть не может. И мнение остальных 26 стран, ратифицировавших, в отличие от Голландии, документ, уже не является решающим».

«И наконец, седьмое – Порошенко до последнего рассчитывал на положительный итог голландского волеизъявления, — резюмирует Бондаренко. — В противном случае накануне референдума он не отправлял бы в Амстердам большую делегацию пропагандистов из числа украинских депутатов и общественников во главе с министром иностранных дел страны. И это уже вопрос к адекватности нынешнего украинского лидера и его окружения. Кто ему готовит документы? Кому доверяет украинский президент? Если даже в таком деликатном вопросе как регистрация офшора в далекой Панаме он не смог найти доверенного человека, на кого можно зарегистрировать очередную компанию по выводу активов, то на кого вообще он может положиться? Разве что на своего старого друга Михаила Зурабова, исполняющего ныне обязанности российского посла, и наверняка предупреждавшего Петра Алексеевича о таком результате?»

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В ЕС договорились по плану безвизового режима для Украины и Грузии‍

B&B

46

08.12.16, 20:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генштаб Украины представил возможные потери в случае 10-дневной войны с РФ

Санька

65

07.12.16, 20:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генеральный прокурор Украины собственной персоной

Духовная Скрепа

15

07.12.16, 11:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Летающие санки - Минобороны Украины похвасталось новым беспилотником

Sova4

2

05.12.16, 20:32



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.100s | 17 Queries | GZIP : On ]