Китай предложил перенести свои предприятия на российский Дальний Восток


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.04.16, 12:17  
Прохожий

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 80
Откуда: Третий Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Китай выступил с инициативой переноса производственных мощностей в 12 отраслях экономики, в том числе химической и металлургии, на Дальний Восток. Об этом сообщило Минвостокразвития по итогам визита главы ведомства в Пекин

Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока, следует из сообщения Минвостокразвития по итогам во время визита министра Александра Галушки в Пекин. Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении. Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.

Представитель Минвостокразвития в свою очередь подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию. Он отметил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции. «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — сказал Макаров.​

В декабре 2015 года акционеры «Сибура» закрыли сделку по продаже 10% его акций китайской Sinopec. Sinopec как стратегический инвестор в результате сделки получил возможность номинировать своего представителя в совет директоров «Сибура» (всего в совете 10 мест). «Инвестиции будут способствовать обмену опытом и ресурсами, которые усилят позиции компаний на рынке и укрепят стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем», — отмчали в «Сибуре».

В декабре 2015 года, как писали «Ведомости», консорциум инвесторов из Китая приобрел у «Норникеля» 13,3% в золомедном Быстринском проекте. Сумма сделки составила $100 млн. Позже президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что китайские инвесторы интересуется увеличением доли до 20%.

http://www.rbc.ru/economics/06 ... =main

_________________
Хахлы енто мутанты без прошлого, а следовательно и без будущего.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.04.16, 12:19  
Китай свои производства выводит из-за экологии. у себя отравили уже всю атмосферу.

   
  
    
#3  Сообщение 06.04.16, 12:20  
Завсегдатай

Регистрация: 02.09.2014
Сообщения: 3049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
со своими рабочими?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.04.16, 12:21  
лучше на Северный Кавказ пусть выводят, там электричество дармовое, платить за него не нужно, бери сколько нада.

   
  
    
#5  Сообщение 06.04.16, 12:23  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Минвостокразвития России и Госкомитет развития и реформы КНР обсудили повестку инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке

http://minvostokrazvitia.ru/pr ... =4125

Вопросы инвестирования в дальневосточные регионы обсуждались во время переговоров директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с директором Департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзяньпином.

Договоренность о взаимодействии между ведомствами была достигнута во время визита Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин и зафиксирована в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. Она связана с инициативой Китайской Народной Республики по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций, в сельском хозяйстве. Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований.

Как отметил Чжоу Цзянпин, китайская сторона готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации подобных проектов. Со своей стороны, представитель Минвостокразвития Рустам Макаров подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию, подчеркнув, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции. «Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – подчеркнул он.

На совещании также были затронуты вопросы развития международных транспортных коридоров на юге Приморского края. Первые наработки были представлены китайским партнерам на полях заседания двадцатой регулярной встречи глав правительства России и Китая в декабре прошлого года. Чжоу Цзяньпин предложил рассматривать проекты, реализуемые в рамках указанных международных транспортных коридоров как приоритетные и уделять их осуществлению максимальное внимание. «Уверен совместными усилиями мы сможем достичь результатов в максимально короткие сроки», – отметил китайский коллега.

По итогам встречи стороны приняли решение о создании механизма регулярных консультаций и обмена информацией в сфере инвестиционного сотрудничества между Минвостокразвития России и ГКРР. В целях активизации реализации крупных транспортных проектов в ближайшее время будет проведено совместное совещание с участием крупнейших транспортных компаний России и КНР.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 06.04.16, 12:37  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 690
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
В цемзаводы и деревообработку они в РФ уже вкладываются.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 06.04.16, 13:01  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6221
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
А почему бы нет, да еще вместе с рабами?

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 06.04.16, 14:44  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1418
Откуда: Седьмая столица
Благодарил (а): 282 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
voila писал(а):
В цемзаводы и деревообработку они в РФ уже вкладываются.

У нас в ближнем пригороде уже лет 7-8 функционирует кирпичный завод. Якобы это проект нашей мэрии, но по факту завод построен на бывшем совхозном поле с нуля китайцами, они же осуществляют процесс производства. Внешне сильно отличается от привычных корпусов советских кирзаводов. Двухэтажное административное здание вполне обычное, а вот само производство представляет собой длинные ленты кирпичных печей высотой на вид 2,5 метра с множеством овальных сверху входов шириной с полметра. Сырой кирпич ввозится внутрь на самоходных трёхколёсных аппаратах - этакий симбиоз велика и велорикши. Длина аппарата под 4 метра, привод от мотоциклетного моторчика на заднюю ось длиннющим клиновидным ремнём. Десятки этих самоходных штуковин точно протискиваются в узкие входы с грузом в две-три сотни кирпичей и бодро гоняют туда-сюда.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 06.04.16, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12452
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
А где они рабочих набирать будут?
Наш ДВ по сравнению с промышленными зонами Китая безлюдная пустыня.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 06.04.16, 15:00  
Завсегдатай

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 3491
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Syria
Зачем это китайцам?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 06.04.16, 16:18  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 155
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
system писал(а):
Зачем это китайцам?

Оборудование этих заводов будет исключительно китайское, сырье российское, рынок сбыта опять китайский

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Теперь точно всем ППЦ: Путин предложил "не разочаровывать" западные СМИ, заявившие о строительстве в РФ телепорта

Sova4

13

09.12.16, 02:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российский авианосец оказался фикцией, пылью в глаза

Художник

96

09.12.16, 00:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китай - Россия 0:35... ))))

Борзый

1

08.12.16, 21:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Жест доброй воли". Беларусь внесла авансовый платеж за российский газ

Cogur

1

08.12.16, 18:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.246s | 19 Queries | GZIP : On ]