Последняя война нового «больного человека» в Нагорном Карабахе


Куратор темы: Екатеринбуржец



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 05.04.16, 20:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6018
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
Последняя война нового «больного человека» в Нагорном Карабахе

Все внимание снова обращено на Кавказ. Война, начавшаяся между Азербайджаном и армяно-российскими оккупационными силами в Нагорном Карабахе, содержит явные сигналы о том, что силовая борьба, основу которой составляет конфликт на Ближнем Востоке, перенесется вглубь Евразии. Этот новый процесс, берущий на прицел ближнее зарубежье России, во многом отвечает на вопрос о том, почему Россия стала поспешно выводить свои силы из Сирии и усиливать Армению.

Эту войну между Азербайджаном и Арменией Россия, укрепляющая свою «последнюю крепость» на Кавказе, воспринимает как фронт войны, направленной против нее самой, так же, как по оси Украина — Крым или Средняя Азия — Афганистан. Но что бы ни делала Россия, она обречена на поражение! Ведь она попалась на удочку Запада…

Так, в одной своей статье, написанной несколько недель назад под заголовком «Россия якобы выигрывает», я уже кратко излагал свои тезисы на эту тему. Сегодня я попытаюсь рассмотреть, как Россию обвели вокруг пальца и какое будущее ей уготовано на «евразийских Балканах», о которых заговорили в период после холодной войны.

Тогда станет понятно, почему с 2008 года путь перед Россией был открыт, почему процесс переговоров с Ираном в один момент ускорился, несмотря на реакцию Израиля, Саудовской Аравии и стран Персидского залива, а также какую новую игру пытались выстроить в регионе США с Ираном, или, по крайней мере, что от этого процесса ожидает Иран.

В этой связи было бы полезно еще раз подчеркнуть следующее. Кажется, что с 2008 года Россия выигрывает в треугольнике «Кавказ — Черное море — Ближний Восток», но на самом деле, ведя борьбу на разных фронтах, она вступает в глубокий разлад со своими «политикой», «стратегией», «инструментами». Поэтому силовая борьба России носит неустойчивый характер.

Россия, западная политика которой провалилась, — открытая мишень Китая!

Отношения с Европой, краеугольный камень западной политики России, которую она пыталась выстраивать на основе элементов мягкой силы (и прежде всего энергоресурсов), вступили в глубокий кризис доверия. Более того, Россия воспринимается в качестве угрозы. Неизбежный результат этого — Россия еще больше вооружается, а ее бюджетный дефицит становится неподъемным. Россия сталкивается с окружением не только со стороны Запада, но и со стороны Востока. Растущее присутствие Китая у восточных границ России говорит о новой для региона и Москвы проблеме. Россия, как становится понятно, не сможет оставаться безопасной буферной зоны между Китаем и Западом. А значит, восточные границы Запада начали становиться рискованными. Россия — больше не надежный партнер для Запада.

Неизбежный результат всего этого — формирование нового образа России или образование нового буфера в регионе. 25 лет, прошедшие со времен окончания холодной войны, укрепили убежденность в том, что Россия не сможет реализовать это устройство.

У России истек срок годности…

Россия в глобальной силовой борьбе США стала инструментом с истекшим сроком годности. Она не может сохраниться в своем нынешнем состоянии. Со своей грубой силой она походит на слона в посудной лавке. С каждым днем она утрачивает элементы, которые должны поддерживать ее грубую силу, — прежде всего, население.

Кроме того, неконтролируемые желания расширения России, занимающей позицию дебошира, угрожают региональной и международной стабильности, а также инициативам по реконструкции. И именно поэтому она является целью главной потенциальной угрозы (Китая) для США в глобальной силовой борьбе.

Если США не смогут осуществить какую-либо серьезную операцию в отношении России и ее сфер влияния, то они столкнутся с еще более крупной проблемой. Достижения, которые посредством России получит в Евразии главный конкурент США, не только представляют большую угрозу глобальной гегемонии Запада, но и ведут к катастрофе, напрямую угрожая его выживанию.

Цель — балканизация России?

Россия, пытаясь восстановить свою империю, вступила в процесс второго распада. Кризис с Западом и его турецкое измерение ускорило процесс балканизации России.

Здесь обращает на себя внимание тот факт, что Запад не вступает в открытую борьбу с Россией, а применяет стратегию изнурения, основанную на сотрудничестве и растянутую во времени и пространстве. Запад начал претворять в жизнь план, направленный сначала на контролируемый раскол России, затем на ее присоединение к некоторым региональным альянсам, а в случае ее отказа от этого — на полное лишение функциональности.

Сделать это Запад пытается не на одном, а одновременно на нескольких фронтах. Можно предположить, что с точки зрения «смешанных войн» ось Прибалтика — Черное море и ось Кавказ — Средняя Азия — Афганистан (Туркестан) в дальнейшем приобретут еще большее значение.

Силы, которые раньше действовали вместе, чтобы разделить и уничтожить Османскую империю — Туркестан, сегодня вступили в интенсивную борьбу друг с другом. Этот процесс указывает на построение нового с точки зрения Турции и тюркского мира геополитического и стратегического баланса в будущем. Если на этот раз тюрко-исламский мир сделает то, что он не смог сделать 150-200 лет назад, и обеспечит единство и сплоченность, тогда мы станем говорить о совершенно ином столетии.

Насколько Россия может доверять Ирану?

Россия, поселившись на Ближнем Востоке посредством Сирии, совершила вторую после Афганистана крупнейшую ошибку в своей истории. Одним из главных ее заблуждений стало доверие США и Ирану.

В то время, как США систематическим образом втягивают Россию в ближневосточное болото, Иран ускоряет этот процесс. Ожидания Ирана связаны прежде всего с тем, чтобы отхватить свой кусок от сфер влияния России, которая с высокой долей вероятности вступила во второй процесс распада.

В этой связи обращает на себя внимание политика, которую Иран преследует в отношении Кавказа и Средней Азии. Хотя Тегеран пытается создать впечатление, что его политика согласуется с московской, его растущее влияние на Ереван и давление на Баку на самом деле указывают на процесс подготовки к периоду после второго распада России. Кроме того, не остаются без внимания и его последние попытки привлечь к себе страны Средней и Южной Азии через Таджикистан и таджиков.

Еще один важный момент — пространство и маневренность, которые США обеспечили Ирану в этих регионах. Можно предположить, что Иран пытается стать новым буфером между Западом и Китаем. В этой связи его действия на пространстве второй Персидской империи обретают дополнительный смысл. Россия, должно быть, понимает это и, во-первых, стоит за нотой протеста, которую Душанбе вручил Тегерану, а во-вторых, сама пытается перекраивать политику в Таджикистане…

Очевидно, большая игра только начинается, и положение России в ней — достаточно шаткое.

http://inosmi.ru/politic/20160 ... .html

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
 
#2  Сообщение 05.04.16, 20:21  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
Екатеринбуржец писал(а):
Очевидно, большая игра только начинается, и положение России в ней — достаточно шаткое.
я в плен

  Профиль  
  
    
  Re:
#3  Сообщение 05.04.16, 20:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6018
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
Тракторист писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
Очевидно, большая игра только начинается, и положение России в ней — достаточно шаткое.
я в плен

в тлен

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.04.16, 20:29  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3108
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Больные люди...
Османская империя, Персия...
Люди с меркой времён Хамурапи и Сарданапала...

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
 
#5  Сообщение 05.04.16, 20:30  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4575
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
С каждым днем она утрачивает элементы, которые должны поддерживать ее грубую силу, — прежде всего, население. ////
А почему россия утрачивает населения?

  Профиль  
  
    
 
#6  Сообщение 05.04.16, 20:32  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4575
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
А я вот не мог понять ..Что за наркоман статью писал
Теперь ясно это турок))

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.04.16, 20:34  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2288
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
:smoke Какие это уже по счёту похороны России за последние 1000 лет?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.04.16, 20:41  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Redoutable писал(а):
:smoke Какие это уже по счёту похороны России за последние 1000 лет?

Ну, 1000 лет назад никакой России еще не было.

А вот если сравнить сегодняшнюю Россию с Российской Империей всего 100-летней давности - очевидно, что в размерах она весьма и весьма подсократилась.

Процесс, как говорится, идет.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn


Последний раз редактировалось Игорь 05.04.16, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.04.16, 20:41  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 4388
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Алик Бахши покоряет новые высоты: тупонсай азерБОТ клацает клювом простыни на Иносми.

  Профиль  
  
    
  Re:
#10  Сообщение 05.04.16, 20:42  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8062
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
Очевидно, большая игра только начинается, и положение России в ней — достаточно шаткое.
я в плен
едь в Баку

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.04.16, 20:47  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7638
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Great Britain
Давутоглу: Турция будет рядом с Азербайджаном до освобождения Карабаха
14:50 05.04.2016

Изображение

АНКАРА, 5 апр – РИА Новости, Алена Палажченко. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о полной поддержке Азербайджана в карабахском кризисе вплоть до полного освобождения Нагорного Карабаха.

"Пусть знает весь мир, что Турция будет стоять с братским Азербайджаном плечом к плечу до конца. Погибшие герои в Азербайджане – это наши погибшие герои. Мы будем рядом с Азербайджаном, пока все его земли, включая Нагорный Карабах, не будут освобождены", — сказал Давутоглу на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития (ПСР) во вторник.

http://ria.ru/world/20160405/1 ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 05.04.16, 20:49  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5382
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Екатеринбуржец писал(а):
Силы, которые раньше действовали вместе, чтобы разделить и уничтожить Османскую империю — Туркестан, сегодня вступили в интенсивную борьбу друг с другом. Этот процесс указывает на построение нового с точки зрения Турции и тюркского мира геополитического и стратегического баланса в будущем. Если на этот раз тюрко-исламский мир сделает то, что он не смог сделать 150-200 лет назад, и обеспечит единство и сплоченность, тогда мы станем говорить о совершенно ином столетии.


.....Батальоны Бурбаки рьяно кинулись в бой: им хотелось показать англичанам, как надо драться.
Но зуавы были в фесках, зеленых и красных, в восточных широких шароварах и с окладистыми черными, совсем мусульманскими бородами. Якутцы, со стороны которых они появились, приняли их за своих старых знакомых по Дунайской кампании - турок.
- Турки, братцы! Турки заходят во фланг! - кричали они, но совсем не озабоченно, скорее радостно даже: турки были привычным врагом, в турках не было ничего страшного.
И хотя Бурбаки выдвинул для успешности натиска на русских всю свою артиллерию, на "турок" якутцы ударили яростно, как и не ожидали зуавы. Они смешались и отступили в беспорядке; якутцев же не остановил и оживленный артиллерийский обстрел. Они теряли много, но стремительно рвались вперед за "турками". ...


Севастопольская страда :: Сергеев-Ценский

  Профиль  
  
    
 
#13  Сообщение 05.04.16, 20:51  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4575
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Да прочитал еще раз ..Стиль статьи, стиль алика нашего ипанутого

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 05.04.16, 20:53  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Игорь писал(а):
Ну, 1000 лет назад никакой России еще не было.
Игорь, ты далбайоб...
Изображение

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 05.04.16, 20:54  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1728
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Redoutable писал(а):
:smoke Какие это уже по счёту похороны России за последние 1000 лет?

Ну, 1000 лет назад никакой России еще не было.

А вот если сравнить сегодняшнюю Россию с Российской Империей всего 100-летней давности - очевидно, что в размерах она весьма и весьма подсократилась.

Процесс, как говорится, идет.
:zed: ....это пистец...ты почему ещё не в Америке....и семью забери...избаный)))))

они то древние...они знают толк в древности со своей 200-х сот летней цивилизацией))))

_________________
tik: я уже забыл больше, чем ты когда нибудь узнаешь....инженер!

  Профиль  
  
    
  Re:
#16  Сообщение 05.04.16, 21:14  
Участник

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 1222
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Тракторист писал(а):
Екатеринбуржец писал(а):
Очевидно, большая игра только начинается, и положение России в ней — достаточно шаткое.
я в АНАЛЬНЫЙ плен

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 05.04.16, 21:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2617
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Галилео писал(а):
Игорь писал(а):
Ну, 1000 лет назад никакой России еще не было.
Игорь, ты далбайоб...
Изображение
Совсем немного, чем больше.

_________________
Мальвина - дура!

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 06.04.16, 00:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6018
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
ANDERER писал(а):
Больные люди...
Османская империя, Персия...
Люди с меркой времён Хамурапи и Сарданапала...

Представь если Дугин будет не где-то в интернетах попёздывать, а в правительство придет.

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 06.04.16, 00:57  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Галилео писал(а):
Игорь писал(а):
Ну, 1000 лет назад никакой России еще не было.
Игорь, ты далбайоб...
Изображение

Бобры скурили в туалете на перемене учебник истории.

)
Цитата:
Первое письменное упоминание слова «Росия» в кириллической записи датировано 1348 годом[1]. С конца XV века название стало использоваться в светской литературе и документах Русского государства, постепенно вытесняя прежнее название Русь. Официальный статус оно приобрело после венчания Ивана IV на царство в 1547 году, когда страна стала называться Российским царством. Современное написание слова — с двумя буквами «С» — появилось с середины XVII века и окончательно закрепилось при Петре I.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 06.04.16, 01:01  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 2486
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Игорь писал(а):
Первое письменное упоминание слова «Росия» в кириллической записи датировано 1348 годом
Игорь, ты не перестал быть далбайобом, поскольку "Рос(с)ия" - это "Русь" на греческий (читай - церковнославянский) манер...

_________________
E pur si muove!
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кандидат в госсекретари США: Знаете в какой стране "худшие нарушения прав человека"?

Maxi200

7

09.12.16, 21:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гибридная война России и Запада

Anatoliy

15

04.12.16, 20:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Машина здорового человека

LuckyStarrr

38

27.11.16, 16:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Можно вытащить человека из укра, но вытащить укра из человека - невозможно

Медвежуть

13

22.11.16, 23:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.252s | 18 Queries | GZIP : On ]