Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор
#81  Сообщение 30.03.16, 19:49  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Мой тоже аппетитно выглядит :rzach:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 30.03.16, 20:01  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Борзый писал(а):
Цитата:
ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть

Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... :good:

самый лучший бульон из микса

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 30.03.16, 20:04  
Участник

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 739
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

группа крови не позволяет

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 30.03.16, 20:18  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1903
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Когда переехала на Алтай я была в восторге от разнообразия местной кухни, это смешение востока и запада, севера и юга..)))
Традиционно русское блюдо окрошку тут едят круглый год, ее подают и на свадьбах (обычно на второй день с утра :) ) и на поминках...
Всеми любимые (а для меня эти блюда были в новинку):
Манты (например с тыквой).., консервированные арбузы.., новогодний жаренный гусь и т.д.
Но более всего мне полюбился Хренодер/Хреновина. Будучи в Киеве, научила своих друзей готовить этот замечательный помидорный соус. Нужно просто в перекрученные на мясорубке хрен и чеснок добавить свежие протертые помидоры. Прекрасно хранится без консервации и термообработки всю зиму. Вкусно и очень полезно для здоровья. :)

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 30.03.16, 20:34  
Прохожий

Регистрация: 06.07.2015
Сообщения: 397
Откуда: ДНР
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новороссия
B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?
Аленушки и Шерлоки обойдутся без мяса лехко. Им лишь бы мацкалив нэ було, а свыномова була... :hoh
Изображение

_________________
ПОМОГЛИ ДОНБАССУ, ПОМОЖЕМ И СИРИИ!

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 30.03.16, 20:35  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26125
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 30.03.16, 20:59  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7215
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Сейчас посыпал борщ зеленым сычуаньским "перцем"...
Фьюжн.
У нас почему-то малоизвестная пряность.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 01.04.16, 01:44  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3345
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Джина писал(а):
Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет.
— Догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку?
— Гадость моя, мне всё гавно.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 01.04.16, 02:14  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1395
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Кстати, есть такой гарнир - жареная капуста.
Обычно в нее добавляют томатный соус на конечном этапе.
Но продукт должен быть натуральным.
Как только капуста "уляжется" в сковородке на малом огне, нужно добавить в нее капусту квашеную - количество в зависимости от конкретного вкуса и кислоты в самой капусте.
И тогда перемешать и жарить на медленном огне и подсолнечном масле до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Под крышкой! Воды не добавлять. Масла не переборщить!
Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива...

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 01.04.16, 08:39  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26125
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
пелевин писал(а):
Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива...

Ух ты! Вот за это спасибо! Теперь я разобралась в происхождении этого продукта на столе одной конкретной семьи.
Интересно. Получается, что при отсутствии полной прямой информации можно в качестве косвенной проанализировать - а что и как там готовили к столу.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 01.04.16, 09:00  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Бигос мама моя готовит, я готовлю только без чернослива, и никакого отношения к полякам не имеем.
Мне очень нравится всевозможные осетинские пироги, особенно со свекольными листьями и сыром. Цахараджин вроде? И готовлю его хорошо, если не ленюсь )))) Или ханум.
Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю :rzach: Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами :rzach:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 01.04.16, 09:03  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26125
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Зося писал(а):
Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю :rzach: Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами :rzach:

... и пила кофе )))
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 01.04.16, 09:07  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Кофе - да, но я больше люблю хороший черный чай. Много чая и с лимоном. И никаких мят, бергамотов и пр.дряни. Только лимон. Хочу прямо сейчас :cray:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 01.04.16, 09:09  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 01.04.16, 09:11  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26125
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Зося писал(а):
Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.

А у меня - ничего не делать из того, что можно сделать потом... как-нибудь... при случае

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 01.04.16, 09:17  
Прохожий

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 457
Откуда: ФСБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
B&B писал(а):
Изображение

Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г.
конопляное масло это тема!

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 01.04.16, 09:26  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1395
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Новороссия
Зося писал(а):
Джина писал(а):
Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.

Мужики рабы желудка :rzach:
У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.
Просто вы больше о фигуре думаете чем мы, умный мужик может заставить себя полюбить красивую женщину даже если сам не аленделон а вот страшная баба никогда не завоюет сердце приличного мужчины, а если она в браке сильно пострашнеет то это хороший стимул ему налево сходить....

  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 01.04.16, 09:36  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
пелевин писал(а):
хороший стимул ему налево сходить.

Какой слог :rzach:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 01.04.16, 09:39  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Оба-ма писал(а):
конопляное масло это тема!

Утром со свежим хлебом да с кашечкой кавы :rzach:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 01.04.16, 09:40  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26125
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1131 раз.
Оба-ма писал(а):
конопляное масло это тема!

Теперь это лечебное вещество. А раньше на него завивки крутили. На пиво или на конопляное масло - чтобы дольше держалось. Фиксатор такой - вроде лака для волос

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вульгарису для самообразования -Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры

sturm

21

02.12.16, 14:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Стрелок" - очередной пасквиль: русская мафия, покушение на пиндоПрезидента, и убитый украинский президент ... Виктор Абрамович :)))

NRoss

5

27.11.16, 10:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Севастополе задержан еще один украинский шпион

Edd_Crimea

26

25.11.16, 10:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сценка называется "Украинский алегарх на допросе"

Ганя Фошызд

4

19.11.16, 02:02



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.328s | 17 Queries | GZIP : On ]