For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Украинский борщ сегодня https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=41585 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Борзый [ 30.03.16, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Джина писал(а): Борзый писал(а): Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... Аж жалко их стало... Мы - потомки. Живем в квартирах без русских печек. Наши предки и в джинсах не ходили, и на автомобилях не ездили а я вот, себе чугунную сковородку и чугунный казанок приобрёл... а все нержавейки и тефлоны, на антресоли закинул... не пойму, почему, но в чугуне всё, гораздо вкуснее получается... от жареной картошки, до плова... правда мыть напряжнее, но ничё... неприятность эту, мы переживём... (с) |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Борзый писал(а): а я вот, себе чугунную сковородку и чугунный казанок приобрёл... а все нержавейки и тефлоны, на антресоли закинул... не пойму, почему, но в чугуне всё, гораздо вкуснее получается... от жареной картошки, до плова... правда мыть напряжнее, но ничё... неприятность эту, мы переживём... (с) Я сковородки как раз раздарила, а чугунок или утятницу тоже купила бы. Для плова. Каша у меня получается тоже в нержавейке утолщенной. А плов лучше был бы в чугунке. Но так пока и не собралась |
Автор: | astalavista [ 30.03.16, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Автор: | Розмарин [ 30.03.16, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
astalavista писал(а): Этот деятель действительно закончил МФТИ? Гм... Тогда я склоняюсь к тому, что он просто тонко троллит Украину. |
Автор: | Велесов [ 30.03.16, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю |
Автор: | B&B [ 30.03.16, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Наверное что-то другое супчик из цветной капусты |
Автор: | Telepuz [ 30.03.16, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю Борщ с рыбой. У вас на Украине счас рыба по чем? |
Автор: | Скептик [ 30.03.16, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Народный депутат... Трибуна Верховной рады... Авоська.. Борщевой набор... |
Автор: | Велесов [ 30.03.16, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Telepuz писал(а): Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю Борщ с рыбой. У вас на Украине счас рыба по чем? У нас в Северодонецке только мороженая и Карпы со Щуками |
Автор: | Telepuz [ 30.03.16, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Велесов писал(а): Telepuz писал(а): Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю Борщ с рыбой. У вас на Украине счас рыба по чем? У нас в Северодонецке только мороженая и Карпы со Щуками Так почем? Манюпас может себе ее каждый день купить позволить, чтобы в пост в борщ положить? |
Автор: | CRIMSON [ 30.03.16, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Telepuz писал(а): Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю Борщ с рыбой. У вас на Украине счас рыба по чем? Бычки мороженые от 20 грн., палтус хк от 500грн. Борщ из консерв килька в томате по-молодости едал, весьма пристойная закусь. Многие именно перед борщём селёдочкой не брезгуют. |
Автор: | B&B [ 30.03.16, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Скептик писал(а): Народный депутат... Трибуна Верховной рады... Авоська.. Борщевой набор... интересно, этот борщевой набор до сих пор на украине дороже? |
Автор: | B&B [ 30.03.16, 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
CRIMSON писал(а): палтус хк от 500грн |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
B&B писал(а): CRIMSON писал(а): палтус хк от 500грн Да лишний ноль просто. ))) От 50. На нашем базарчике 60-65 за кило |
Автор: | CRIMSON [ 30.03.16, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Джина писал(а): B&B писал(а): CRIMSON писал(а): палтус хк от 500грн Да лишний ноль просто. ))) От 50. На нашем базарчике 60-65 за кило Палтус холодного копчения? Горбуша хк самая дешёвая около 200. Лящ хк уже выше ста. Карпы свежие да 60-65. Морская всякая на льду в сетях в районе 200, стейки сёмги 300. Хек, скумбрия мороженые перемороженые тож в районе 60-65. О, путасу в АТБ по 30грн. Но там боязно покупать. |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
CRIMSON писал(а): Палтус холодного копчения? Горбуша хк самая дешёвая около 200. Лящ хк уже выше ста. Карпы свежие да 60-65. Морская всякая на льду в сетях в районе 200, стейки сёмги 300. Хек, скумбрия мороженые перемороженые тож в районе 60-65. О, путасу в АТБ по 30грн. Но там боязно покупать. Ну это да - там пределов цен нет. Я имела в виду перемороженную рыбу |
Автор: | IraAltay [ 30.03.16, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Велесов писал(а): Постный борщ - древнее блюдо. Или шо по вашему наши предки в пост жрали? Хорошая вещь, но я его только с вяленой колбасой в прикуску люблю Постный борщ с белыми грибами это умопомрачительно вкусно. Да еще с овощами со своей грядки, да сваренный на печке.. За такой борщ можно и того... родину продать ... Вот давеча настряпала.. ем... объедаюсь... чего и Вам желаю))) |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Кстати, есть такой гарнир - жареная капуста. Обычно в нее добавляют томатный соус на конечном этапе. Но продукт должен быть натуральным. Как только капуста "уляжется" в сковородке на малом огне, нужно добавить в нее капусту квашеную - количество в зависимости от конкретного вкуса и кислоты в самой капусте. И тогда перемешать и жарить на медленном огне и подсолнечном масле до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Под крышкой! Воды не добавлять. Масла не переборщить! |
Автор: | Зося [ 30.03.16, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Сколько людей, столько и рецептов борща. Некоторые блюда и вкусно описали, но не то варево борщом назвали. А мой борщ все равно самый вкусный, это бесспорно. |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
А мой - самый красивый ))) |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |