For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Украинский борщ сегодня https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=41585 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | B&B [ 30.03.16, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
. В мультиварку если положить сначала мясо, а потом через час все остальные ингредиенты вместе и варить еще час в режиме супа - борщ будет точно такой же, а то и вкуснее, чем приготовленный со всеми вывертами и ухищрениями. При этом не надо ничего сливать и тэдэ единственное рубленый чеснок и зелень после выключения и оставить в режиме подогрева на часок для ферментации. . |
Автор: | mike [ 30.03.16, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Розмарин писал(а): mike писал(а):
Джина
Чего-то все сложно. Я делаю проще. Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать. Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм Морковь есть в квашенной капусте. |
Автор: | Борзый [ 30.03.16, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
mike писал(а): Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду. Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности. Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... |
Автор: | hunta [ 30.03.16, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
имхо многие ответили "без мяса", подразумевая, что с птицей. |
Автор: | mike [ 30.03.16, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Борзый писал(а): mike писал(а): Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду. Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности. Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? |
Автор: | Борзый [ 30.03.16, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
mike писал(а): Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? |
Автор: | CRIMSON [ 30.03.16, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Постный борщ обожаю, особенно в жару из холодильника. Добавляется фасоль и у меня в семье ещё всегда сушёные белые грибы. Свекольник это уже типа окрошки, приболты своим национальным блюдом считают. |
Автор: | Чупакабра [ 30.03.16, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
mike писал(а): Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? Потому и стебемся... Но в захватчики планеты ты ужо записан |
Автор: | everfunk [ 30.03.16, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Следующий опрос: Как вы готовите украинский борщ без мяса?: - со свёклой - без свёклы |
Автор: | CRIMSON [ 30.03.16, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
everfunk писал(а): Следующий опрос: Как вы готовите украинский борщ без мяса?: - со свёклой - без свёклы Буряк обязателен. |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Розмарин писал(а):
Джина
А свеклу!!! Добавила ))) |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад |
Автор: | хьюго [ 30.03.16, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Джина писал(а): Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад это для рыбы-фишь? для борща свекла обжаривается , а потом тушится с небольшим кол-вом воды и масла и уксуса |
Автор: | Москаль з Батькiвщины [ 30.03.16, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается. |
Автор: | хьюго [ 30.03.16, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
самое вкусное тушеная в казане баранина с водой - без приправ и соли часов на 6 на костре , едим с ножом руками , с черемшой в прикус - наше монгольское древнее блюдо ,вкусней не бывает |
Автор: | Розмарин [ 30.03.16, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Джина писал(а): Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад Такую свеклу грех в борщ бросать, ее надо кушать просто так. Со сметаной и орехами.А в борще свекла нужна для навара, который в борще и составляет главную ценность. Его можно пить просто так, без гущички и холодным. Это как в ухе, которую варят у нас на юге Одесской области: кладут много-много рыбы и специй. Потому рыба убирается, юшка разливается в чашки и пьется. |
Автор: | Ыщккн [ 30.03.16, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Москаль з Батькiвщины писал(а): B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается. |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает. |
Автор: | Борзый [ 30.03.16, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Джина писал(а): Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает. Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... Аж жалко их стало... |
Автор: | Джина [ 30.03.16, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Украинский борщ сегодня |
Борзый писал(а): Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... Аж жалко их стало... Мы - потомки. Живем в квартирах без русских печек. Наши предки и в джинсах не ходили, и на автомобилях не ездили |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |