For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Украинский борщ сегодня
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=41585
Страница 3 из 6

Автор:  B&B [ 30.03.16, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

.
В мультиварку если положить сначала мясо, а потом через час все остальные ингредиенты вместе и варить еще час в режиме супа - борщ будет точно такой же, а то и вкуснее, чем приготовленный со всеми вывертами и ухищрениями.
При этом не надо ничего сливать и тэдэ
единственное рубленый чеснок и зелень после выключения и оставить в режиме подогрева на часок для ферментации.

.

Автор:  mike [ 30.03.16, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Розмарин писал(а):
mike писал(а):
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть.
Жир срезаю.
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!
3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке.
4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску
5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску.
Или сразу же пассирую на подсолнечном масле.
6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой
7. Рублю вместе чеснок и зелень.

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему.
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))


Чего-то все сложно. Я делаю проще.

Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать.

Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм
Че--то маловато продуктов. А морковь?

Морковь есть в квашенной капусте.

Автор:  Борзый [ 30.03.16, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

mike писал(а):
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду.

Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.

Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... :rzach:

Автор:  hunta [ 30.03.16, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

имхо многие ответили "без мяса", подразумевая, что с птицей.

Автор:  mike [ 30.03.16, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Борзый писал(а):
mike писал(а):
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду.

Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.

Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... :rzach:

Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? :crazy:

Автор:  Борзый [ 30.03.16, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

mike писал(а):
Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? :crazy:

:rzach: :rzach: :rzach:

Автор:  CRIMSON [ 30.03.16, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Постный борщ обожаю, особенно в жару из холодильника.
Добавляется фасоль и у меня в семье ещё всегда сушёные белые грибы.
Свекольник это уже типа окрошки, приболты своим национальным блюдом считают.

Автор:  Чупакабра [ 30.03.16, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

mike писал(а):
Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал?


Потому и стебемся...

Но в захватчики планеты ты ужо записан :tease:

Автор:  everfunk [ 30.03.16, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Следующий опрос:
Как вы готовите украинский борщ без мяса?:
- со свёклой
- без свёклы

Автор:  CRIMSON [ 30.03.16, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

everfunk писал(а):
Следующий опрос:
Как вы готовите украинский борщ без мяса?:
- со свёклой
- без свёклы

Буряк обязателен.

Автор:  Джина [ 30.03.16, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Розмарин писал(а):
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))

А свеклу!!!

Добавила )))

Автор:  Джина [ 30.03.16, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад

Автор:  хьюго [ 30.03.16, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Джина писал(а):
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад
это для рыбы-фишь?
для борща свекла обжаривается , а потом тушится с небольшим кол-вом воды и масла и уксуса

Автор:  Москаль з Батькiвщины [ 30.03.16, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?


С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается.

Автор:  хьюго [ 30.03.16, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

самое вкусное тушеная в казане баранина с водой - без приправ и соли часов на 6 на костре , едим с ножом руками , с черемшой в прикус - наше монгольское древнее блюдо ,вкусней не бывает

Автор:  Розмарин [ 30.03.16, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Джина писал(а):
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад
Такую свеклу грех в борщ бросать, ее надо кушать просто так. Со сметаной и орехами.
А в борще свекла нужна для навара, который в борще и составляет главную ценность. Его можно пить просто так, без гущички и холодным.
Это как в ухе, которую варят у нас на юге Одесской области: кладут много-много рыбы и специй. Потому рыба убирается, юшка разливается в чашки и пьется.

Автор:  Ыщккн [ 30.03.16, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Москаль з Батькiвщины писал(а):
B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?


С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается.
С щавелем - это щи... борщ по ходу всегда со свеклой, по крайней мере мне так жена говорит )

Автор:  Джина [ 30.03.16, 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает.

Автор:  Борзый [ 30.03.16, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Джина писал(а):
Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает.

Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... :zed:
Аж жалко их стало... :cray:

Автор:  Джина [ 30.03.16, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украинский борщ сегодня

Борзый писал(а):
Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... :zed:
Аж жалко их стало... :cray:

Мы - потомки. Живем в квартирах без русских печек. Наши предки и в джинсах не ходили, и на автомобилях не ездили

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/