Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#41  Сообщение 30.03.16, 12:27  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7643
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 345 раз.
.
В мультиварку если положить сначала мясо, а потом через час все остальные ингредиенты вместе и варить еще час в режиме супа - борщ будет точно такой же, а то и вкуснее, чем приготовленный со всеми вывертами и ухищрениями.
При этом не надо ничего сливать и тэдэ
единственное рубленый чеснок и зелень после выключения и оставить в режиме подогрева на часок для ферментации.

.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 30.03.16, 12:27  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 883
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Россия
Розмарин писал(а):
mike писал(а):
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть.
Жир срезаю.
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!
3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке.
4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску
5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску.
Или сразу же пассирую на подсолнечном масле.
6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой
7. Рублю вместе чеснок и зелень.

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему.
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))


Чего-то все сложно. Я делаю проще.

Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать.

Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм
Че--то маловато продуктов. А морковь?

Морковь есть в квашенной капусте.

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 30.03.16, 12:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 7548
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
mike писал(а):
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду.

Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.

Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... :rzach:

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
#44  Сообщение 30.03.16, 12:34  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 4286
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
имхо многие ответили "без мяса", подразумевая, что с птицей.

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 30.03.16, 12:35  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 883
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Россия
Борзый писал(а):
mike писал(а):
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду.

Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.

Ты, тогда, лучше антрацит в борщ добавляй... или аламазы... вот где, полезный углерод... :rzach:

Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? :crazy:

  Профиль  
  
    
#46  Сообщение 30.03.16, 12:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 7548
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
mike писал(а):
Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал? :crazy:

:rzach: :rzach: :rzach:

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 30.03.16, 12:45  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 670
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
СССР
Постный борщ обожаю, особенно в жару из холодильника.
Добавляется фасоль и у меня в семье ещё всегда сушёные белые грибы.
Свекольник это уже типа окрошки, приболты своим национальным блюдом считают.

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 30.03.16, 12:46  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 15231
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
СССР
mike писал(а):
Углевод, а не углерод. Ошибся. Чего пристал?


Потому и стебемся...

Но в захватчики планеты ты ужо записан :tease:

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 30.03.16, 12:52  
Завсегдатай

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 2707
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Россия
Следующий опрос:
Как вы готовите украинский борщ без мяса?:
- со свёклой
- без свёклы

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 30.03.16, 13:02  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 670
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
СССР
everfunk писал(а):
Следующий опрос:
Как вы готовите украинский борщ без мяса?:
- со свёклой
- без свёклы

Буряк обязателен.

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 30.03.16, 13:14  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27926
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1186 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Розмарин писал(а):
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))

А свеклу!!!

Добавила )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 30.03.16, 13:15  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27926
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1186 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#53  Сообщение 30.03.16, 13:41  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1007
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Джина писал(а):
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад
это для рыбы-фишь?
для борща свекла обжаривается , а потом тушится с небольшим кол-вом воды и масла и уксуса

  Профиль  
  
    
#54  Сообщение 30.03.16, 13:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5944
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?


С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#55  Сообщение 30.03.16, 13:53  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1007
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
самое вкусное тушеная в казане баранина с водой - без приправ и соли часов на 6 на костре , едим с ножом руками , с черемшой в прикус - наше монгольское древнее блюдо ,вкусней не бывает

  Профиль  
  
    
#56  Сообщение 30.03.16, 14:07  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4721
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
Свекла должна быть запеченной в духовке. Тогда она по вкусу, как мармелад
Такую свеклу грех в борщ бросать, ее надо кушать просто так. Со сметаной и орехами.
А в борще свекла нужна для навара, который в борще и составляет главную ценность. Его можно пить просто так, без гущички и холодным.
Это как в ухе, которую варят у нас на юге Одесской области: кладут много-много рыбы и специй. Потому рыба убирается, юшка разливается в чашки и пьется.

  Профиль  
  
    
#57  Сообщение 30.03.16, 14:08  
Старожил

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 5325
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
B&B писал(а):
а как делать борщ без мяса?


С фасолью, грибами, с молодой крапивой или щавелем (зеленый, весенний борщ) Весьма недуро получается.
С щавелем - это щи... борщ по ходу всегда со свеклой, по крайней мере мне так жена говорит )

  Профиль  
  
    
#58  Сообщение 30.03.16, 14:15  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27926
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1186 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 30.03.16, 14:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 7548
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
СССР
Джина писал(а):
Да! Лучше всего борщ, с которого в процессе приготовления были сняты все пенки, обретший нужный цвет и вид, нужно варить в кастрюле из нержавейки. Тогда вся цветовая палитра в самом лучшем виде. Эмалированная такого эффекта не дает.

Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... :zed:
Аж жалко их стало... :cray:

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 30.03.16, 14:26  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27926
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1186 раз.
Поблагодарили: 1303 раз.
Борзый писал(а):
Плять... Как же, наши предки, борщ, в чугунке варили... в русской печи... без фсякой нержавейки.... :zed:
Аж жалко их стало... :cray:

Мы - потомки. Живем в квартирах без русских печек. Наши предки и в джинсах не ходили, и на автомобилях не ездили

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 19 февраля Великий украинский праздник...

Чупакабра

4

19.02.17, 15:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский батальон «вооружили» полувековыми «ЗиЛами»

LuckyStarrr

41

19.02.17, 15:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский политолог Карасёв пояснил, почему подлодки Северного флота не вошли в Донецк

LuckyStarrr

22

12.02.17, 07:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обычный такой себе украинский пригородный поезд...

nekto

82

02.02.17, 18:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.265s | 17 Queries | GZIP : On ]