Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#21  Сообщение 30.03.16, 11:09  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
v0i писал(а):
Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский.
Борщ по польски это с плевком в котел повара. Иногда его называют украинским.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 30.03.16, 11:20  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2128
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Розмарин писал(а):
v0i писал(а):
Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский.
Украинский борщ- это когда толчется сало с чесноком и добавляется в готовый борщ, уже в самом конце варки. И дать немного настояться.
Готовый где? Меня много раз и в разных местах на Украине пытались накормить этим недоразумением из названия темы. Причем, надо сказать, что хохлушки, как правило, великолепно готовят! Но только не борщ :)

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 30.03.16, 11:31  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
v0i писал(а):
Розмарин писал(а):
v0i писал(а):
Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский.
Украинский борщ- это когда толчется сало с чесноком и добавляется в готовый борщ, уже в самом конце варки. И дать немного настояться.
Готовый где? Меня много раз и в разных местах на Украине пытались накормить этим недоразумением из названия темы. Причем, надо сказать, что хохлушки, как правило, великолепно готовят! Но только не борщ :)
В кастрюле, конечно. Бросить туда толченое сало с чесноком и выключить огонь. Я правда так никогда не готовила, потому что не выношу сало и вообще все жирное.
На самом деле вкус борща зависит от бульона и качества и количества свеклы в нем.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 30.03.16, 11:38  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7226
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Изображение

Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г.

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 30.03.16, 11:39  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13194
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
B&B писал(а):
Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г.


Я про то же выше писал!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 30.03.16, 11:51  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2128
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Ну, я не знаю как его варить, но ем с детства. Сначала бабушка готовила, потом мама, потом жена. И это, чеснок из давилки - да, сметана - да. И обязательно черный хлеб :)

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 30.03.16, 12:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 5833
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
СССР
B&B писал(а):
Изображение

а как делать борщ без мяса?
типа овощной суп?

Постный борщ... Если умеешь готовить - отличная вещь... желудок, ваще не нагружает... :good:
Тут, другой вопрос - осознанно, такой борщ готовят, или просто денех на мясу нетути???

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 30.03.16, 12:03  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть.
Жир срезаю.
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!
3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке.
4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску
5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску.
Или сразу же пассирую на подсолнечном масле.
6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой
7. Рублю вместе чеснок и зелень.

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))

_________________
На майдане свободы нет!


Последний раз редактировалось Джина 30.03.16, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 30.03.16, 12:07  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13194
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
Джина писал(а):
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!


а) Солить вначале - значить получить океренный бульон

б) солить в конце - значит получить вкусное мясо

в) мясо бросаю в горячую воду, кипячу пару минут, и бульон выливаю в раковину. Мясо промываю под водой и обратно ложу в кострюлю. БУЛЬОН ПОЛУЧАЕТСЯ ШИКАРНЫЙ и без всяких сниманий пенки.

:!)-D :!)-D :!)-D

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 30.03.16, 12:09  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13194
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
Джина писал(а):
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо


Очень советую добавить в :

Зажарку, немного лимонного сока или яблочного уксуса (борщ становится с нежной обалденной кислинкой)

Когда мясо закипело, пару бутонов гвоздики.. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ипа скупе с томатной пастой дает одуренный вкус!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 30.03.16, 12:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 5833
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
СССР
Цитата:
ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть

Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... :good:

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 30.03.16, 12:15  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
Борзый писал(а):
Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... :good:

Делала и так раньше. Ничего. Только он желеится немного, когда остывший. Говяжьи хвосты и на холодное идут
Самый дурацкий - из курицы.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 30.03.16, 12:16  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))

А свеклу!!!

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 30.03.16, 12:17  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 825
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть.
Жир срезаю.
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!
3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке.
4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску
5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску.
Или сразу же пассирую на подсолнечном масле.
6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой
7. Рублю вместе чеснок и зелень.

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему.
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))


Чего-то все сложно. Я делаю проще.

Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать.

Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 30.03.16, 12:20  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13194
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 30.03.16, 12:21  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
Чупакабра писал(а):
Джина писал(а):
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо


Очень советую добавить в :

Зажарку, немного лимонного сока или яблочного уксуса (борщ становится с нежной обалденной кислинкой)

Когда мясо закипело, пару бутонов гвоздики.. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ипа скупе с томатной пастой дает одуренный вкус!
Моя знакомая заправляет борщ не томатной пастой, а консервированными помидорами. У нее они собственного приготовления, мясистые и в собственном соку. Кислинка в борще приобретает особый, пикантно-остренький вкус.

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 30.03.16, 12:22  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26133
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1132 раз.
mike писал(а):
Чего-то все сложно. Я делаю проще.

Можно вообще все сырым бросать (для здоровья полезнее). Только выдерживать интервалы - что за чем и на какое время.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 30.03.16, 12:23  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 825
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду.

Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 30.03.16, 12:25  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4717
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Новороссия
mike писал(а):
Джина
Цитата:
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.

ВАРЮ БОРЩ

1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть.
Жир срезаю.
2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!!
3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке.
4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску
5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску.
Или сразу же пассирую на подсолнечном масле.
6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой
7. Рублю вместе чеснок и зелень.

8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным.
9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки.
10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности.
11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности.
12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек).
Да! И мясо
13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему.
Довожу до кипения, минут 5 и...

Вроде бы ничего не забыла.
Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится

Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))


Чего-то все сложно. Я делаю проще.

Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать.

Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм
Че--то маловато продуктов. А морковь?

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 30.03.16, 12:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 5833
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
mike писал(а):
углеродная пища
:consul: :consul: :consul:

mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету???

Углерод он мля не жрет!

Они, все больше, углеводородами балуюЦЦо.... :yes:

_________________

Не говорите что мне делать надо
Без Вас все знаю господи прости
Вы промолчите-для меня награда
И я Вам не скажу куда идти

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский концерн "Антонов" предложил Трампу свой самолёт в качестве "борта №1"

Москаль з Батькiвщины

10

08.12.16, 11:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вульгарису для самообразования -Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры

sturm

21

02.12.16, 14:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сериал "Стрелок" - очередной пасквиль: русская мафия, покушение на пиндоПрезидента, и убитый украинский президент ... Виктор Абрамович :)))

NRoss

5

27.11.16, 10:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Севастополе задержан еще один украинский шпион

Edd_Crimea

26

25.11.16, 10:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.236s | 17 Queries | GZIP : On ]