Автор |
|
chem
|
#21
30.03.16, 11:09
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 2051 Откуда: Пермь Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
v0i писал(а): Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский. Борщ по польски это с плевком в котел повара. Иногда его называют украинским.
_________________ "Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"
|
|
|
|
v0i
|
#22
30.03.16, 11:20
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Розмарин писал(а): v0i писал(а): Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский. Украинский борщ- это когда толчется сало с чесноком и добавляется в готовый борщ, уже в самом конце варки. И дать немного настояться. Готовый где? Меня много раз и в разных местах на Украине пытались накормить этим недоразумением из названия темы. Причем, надо сказать, что хохлушки, как правило, великолепно готовят! Но только не борщ
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Розмарин
|
#23
30.03.16, 11:31
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
v0i писал(а): Розмарин писал(а): v0i писал(а): Есть просто борщ. А украинский, тоже самое, что и американский или зимбабвийский или еще какой, не к столу будь сказано, польский. Украинский борщ- это когда толчется сало с чесноком и добавляется в готовый борщ, уже в самом конце варки. И дать немного настояться. Готовый где? Меня много раз и в разных местах на Украине пытались накормить этим недоразумением из названия темы. Причем, надо сказать, что хохлушки, как правило, великолепно готовят! Но только не борщ В кастрюле, конечно. Бросить туда толченое сало с чесноком и выключить огонь. Я правда так никогда не готовила, потому что не выношу сало и вообще все жирное. На самом деле вкус борща зависит от бульона и качества и количества свеклы в нем.
|
|
|
|
B&B
|
#24
30.03.16, 11:38
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
Чупакабра
|
#25
30.03.16, 11:39
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80849 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
B&B писал(а): Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г. Я про то же выше писал!
_________________
|
|
|
|
v0i
|
#26
30.03.16, 11:51
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 2516 Откуда: Москва Благодарил (а):
32 раз.
Поблагодарили:
40 раз.
|
Ну, я не знаю как его варить, но ем с детства. Сначала бабушка готовила, потом мама, потом жена. И это, чеснок из давилки - да, сметана - да. И обязательно черный хлеб
_________________ Волки от испуга скушали друг друга (С) Своевременная ротация кадров — весьма полезная штука.
|
|
|
|
Борзый
|
#27
30.03.16, 12:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 17.12.2015 Сообщения: 37939 Откуда: С Ростовских гор спустился... Благодарил (а):
2766 раз.
Поблагодарили:
1848 раз.
|
B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? типа овощной суп? Постный борщ... Если умеешь готовить - отличная вещь... желудок, ваще не нагружает... Тут, другой вопрос - осознанно, такой борщ готовят, или просто денех на мясу нетути???
_________________ Насилием войну не выиграем... (с) Лери
|
|
|
|
Джина
|
#28
30.03.16, 12:03
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть. Жир срезаю. 2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!! 3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке. 4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску 5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску. Или сразу же пассирую на подсолнечном масле. 6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой 7. Рублю вместе чеснок и зелень.
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
_________________ На майдане свободы нет!
Последний раз редактировалось Джина 30.03.16, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
Чупакабра
|
#29
30.03.16, 12:07
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80849 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
Джина писал(а): 2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!! а) Солить вначале - значить получить океренный бульон б) солить в конце - значит получить вкусное мясо в) мясо бросаю в горячую воду, кипячу пару минут, и бульон выливаю в раковину. Мясо промываю под водой и обратно ложу в кострюлю. БУЛЬОН ПОЛУЧАЕТСЯ ШИКАРНЫЙ и без всяких сниманий пенки.
_________________
|
|
|
|
Чупакабра
|
#30
30.03.16, 12:09
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80849 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
Джина писал(а): 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо Очень советую добавить в : Зажарку, немного лимонного сока или яблочного уксуса (борщ становится с нежной обалденной кислинкой) Когда мясо закипело, пару бутонов гвоздики.. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ипа скупе с томатной пастой дает одуренный вкус!
_________________
|
|
|
|
Борзый
|
#31
30.03.16, 12:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 17.12.2015 Сообщения: 37939 Откуда: С Ростовских гор спустился... Благодарил (а):
2766 раз.
Поблагодарили:
1848 раз.
|
Цитата: ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням....
_________________ Насилием войну не выиграем... (с) Лери
|
|
|
|
Джина
|
#32
30.03.16, 12:15
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Борзый писал(а): Самое лучшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... Делала и так раньше. Ничего. Только он желеится немного, когда остывший. Говяжьи хвосты и на холодное идут Самый дурацкий - из курицы.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Розмарин
|
#33
30.03.16, 12:16
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Джина
Цитата: Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. И свеклу Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
А свеклу!!!
|
|
|
|
mike
|
#34
30.03.16, 12:17
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3282 Откуда: Россия Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
99 раз.
|
Джина
Цитата: Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть. Жир срезаю. 2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!! 3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке. 4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску 5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску. Или сразу же пассирую на подсолнечном масле. 6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой 7. Рублю вместе чеснок и зелень.
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
Чего-то все сложно. Я делаю проще. Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать. Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм
|
|
|
|
Чупакабра
|
#35
30.03.16, 12:20
|
|
Обозреватель |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 80849 Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали. Благодарил (а):
2666 раз.
Поблагодарили:
2287 раз.
|
mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет!
_________________
|
|
|
|
Розмарин
|
#36
30.03.16, 12:21
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
Чупакабра писал(а): Джина писал(а): 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо Очень советую добавить в : Зажарку, немного лимонного сока или яблочного уксуса (борщ становится с нежной обалденной кислинкой) Когда мясо закипело, пару бутонов гвоздики.. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ипа скупе с томатной пастой дает одуренный вкус! Моя знакомая заправляет борщ не томатной пастой, а консервированными помидорами. У нее они собственного приготовления, мясистые и в собственном соку. Кислинка в борще приобретает особый, пикантно-остренький вкус.
|
|
|
|
Джина
|
#37
30.03.16, 12:22
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
mike писал(а): Чего-то все сложно. Я делаю проще. Можно вообще все сырым бросать (для здоровья полезнее). Только выдерживать интервалы - что за чем и на какое время.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
mike
|
#38
30.03.16, 12:23
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 3282 Откуда: Россия Благодарил (а):
5 раз.
Поблагодарили:
99 раз.
|
Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Это мое личная хотелка. Считай это странностью. Объяснять что к чему не буду. Если картошку в мой рецепт добавлять, то добавляется она в борщ минут за 15 до готовности.
|
|
|
|
Розмарин
|
#39
30.03.16, 12:25
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 4714 Благодарил (а):
76 раз.
Поблагодарили:
186 раз.
|
mike писал(а):
Джина
Цитата: Такое, как на картинке, возможно, называется свекольник.
ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть. Жир срезаю. 2. Варю бульон, исходя из объема второй кастрюли, в которой и будет готовиться уже сам борщ. Солю в конце. Главное - тщательно снять пенку!!! 3. Свеклу (важно выбрать темную и сладкую) запекаю в духовке (пока варится бульон). Тру на крупной терке. 4. Тонко режу капусту и болгарскую перчинку (мелкими кубиками). Складываю в одну миску 5. Тонко режу лук и натираю морковь на крупной терке. Складываю вместе во вторую миску. Или сразу же пассирую на подсолнечном масле. 6. Чищу картошку и режу ее, как нравится - иногда кружочками, чаще соломкой 7. Рублю вместе чеснок и зелень.
8. Бульон осторожно переливаю в другую кастрюлю - уже для борща. В конце - через цедилку, чтобы был прозрачным. 9. Мясо промываю под проточной водой, чтобы смыть с него остатки пенки. 10. Довожу бульон до кипения, всыпаю картошку, снимаю пенку. Варю до полуготовности. 11. Бросаю туда капусту и перчик болгарский. Варю до готовности. 12. Бросаю туда лук и морковь со сковородки, зелень с чесноком, лаврушку и душистый перец (горошек). Да! И мясо 13. Добавляю томатный соус по вкусу. Беру "Краснодарский" обычно - привыкла к нему. Довожу до кипения, минут 5 и...
Вроде бы ничего не забыла. Выключаю огонь и жду с полчаса, пока настоится
Наливаю в керамический полУмысок пол-литра примерно объемом, внутри белого цвета. Есть свежий борщ удобнее деревянной ложкой (хохлома) )))
Чего-то все сложно. Я делаю проще. Нарезаю мелкими кубиками мясо (желательно мясо птицы, желудки тоже подойдут). Варю бульон. Пока бульон вариться, натираю на крупной терке свеклу, нарезаю лук. Затем свеклу и лук жарю на сковороде с маслом. Когда мясо готово и лук со свеклой прожарились, кидаю их в бульон. Сразу же добавляю в бульон квашенную капусту. Картошку не добавляю, так как картофель - углеродная пища и с белковыми продуктами ее лучше не смешивать. Вкуснатища, скажу я вам, в итоге получается. Со сметаной. мммм Че--то маловато продуктов. А морковь?
|
|
|
|
Борзый
|
#40
30.03.16, 12:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 17.12.2015 Сообщения: 37939 Откуда: С Ростовских гор спустился... Благодарил (а):
2766 раз.
Поблагодарили:
1848 раз.
|
Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! Они, все больше, углеводородами балуюЦЦо....
_________________ Насилием войну не выиграем... (с) Лери
|
|
|
|
|
|