vlek
|
#82
30.03.16, 20:01
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2164 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Борзый писал(а): Цитата: ВАРЮ БОРЩ
1. Мясо сразу нарезаю порционными кусочками. В последнее время это свинина - ребрышки или мякоть Самое л учшее мясо для борща - говядина... Лучше всего, варить бульон, из говяжьих хвостов... Ням-ням-ням.... самый лучший бульон из микса
|
|
|
|
vlek
|
#83
30.03.16, 20:04
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2164 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Чупакабра писал(а): mike писал(а): углеродная пища mike - ты случаем не из РЕПТИЛОИДОВ захвативших планету??? Углерод он мля не жрет! группа крови не позволяет
|
|
|
|
IraAltay
|
#84
30.03.16, 20:18
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 4084 Благодарил (а):
260 раз.
Поблагодарили:
189 раз.
|
Когда переехала на Алтай я была в восторге от разнообразия местной кухни, это смешение востока и запада, севера и юга..))) Традиционно русское блюдо окрошку тут едят круглый год, ее подают и на свадьбах (обычно на второй день с утра ) и на поминках... Всеми любимые (а для меня эти блюда были в новинку): Манты (например с тыквой).., консервированные арбузы.., новогодний жаренный гусь и т.д. Но более всего мне полюбился Хренодер/Хреновина. Будучи в Киеве, научила своих друзей готовить этот замечательный помидорный соус. Нужно просто в перекрученные на мясорубке хрен и чеснок добавить свежие протертые помидоры. Прекрасно хранится без консервации и термообработки всю зиму. Вкусно и очень полезно для здоровья.
_________________ СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)
|
|
|
|
a_l_e_k_s
|
#85
30.03.16, 20:34
|
|
Регистрация: 06.07.2015 Сообщения: 397 Откуда: ДНР Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
B&B писал(а): а как делать борщ без мяса? Аленушки и Шерлоки обойдутся без мяса лехко. Им лишь бы мацкалив нэ було, а свыномова була...
_________________ ПОМОГЛИ ДОНБАССУ, ПОМОЖЕМ И СИРИИ!
|
|
|
|
Джина
|
#86
30.03.16, 20:35
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
B&B
|
#87
30.03.16, 20:59
|
|
Старейшина |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7653 Откуда: Хорошево-Мневники Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
344 раз.
|
Сейчас посыпал борщ зеленым сычуаньским "перцем"... Фьюжн. У нас почему-то малоизвестная пряность.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|
|
|
|
IgorGr
|
#88
01.04.16, 01:44
|
|
Салага |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 18151 Благодарил (а):
7369 раз.
Поблагодарили:
816 раз.
|
Джина писал(а): Кстати, вкусно, если добавить немного тертого хрена из баночки в винегрет. — Догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку? — Гадость моя, мне всё гавно.
_________________ Строю русский миллиард населения.
|
|
|
|
пелевин
|
#89
01.04.16, 02:14
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6075 Откуда: кёнигсберг Благодарил (а):
36 раз.
Поблагодарили:
172 раз.
|
Джина писал(а): Кстати, есть такой гарнир - жареная капуста. Обычно в нее добавляют томатный соус на конечном этапе. Но продукт должен быть натуральным. Как только капуста "уляжется" в сковородке на малом огне, нужно добавить в нее капусту квашеную - количество в зависимости от конкретного вкуса и кислоты в самой капусте. И тогда перемешать и жарить на медленном огне и подсолнечном масле до красивого коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Под крышкой! Воды не добавлять. Масла не переборщить! Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива...
|
|
|
|
Джина
|
#90
01.04.16, 08:39
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
пелевин писал(а): Такая штука у поляков бигос называется, туда еще надо мясо, копчености и чутка чернослива... Ух ты! Вот за это спасибо! Теперь я разобралась в происхождении этого продукта на столе одной конкретной семьи. Интересно. Получается, что при отсутствии полной прямой информации можно в качестве косвенной проанализировать - а что и как там готовили к столу.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Зося
|
#91
01.04.16, 09:00
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Бигос мама моя готовит, я готовлю только без чернослива, и никакого отношения к полякам не имеем. Мне очень нравится всевозможные осетинские пироги, особенно со свекольными листьями и сыром. Цахараджин вроде? И готовлю его хорошо, если не ленюсь )))) Или ханум. Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами
|
|
|
|
Джина
|
#92
01.04.16, 09:03
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Зося писал(а): Вот какой отсюда можно сделать вывод? Только один - готовить я умею, но не люблю Если бы жила одна, то кормилась бы одними бутербродами ... и пила кофе ))) Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя.
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Зося
|
#94
01.04.16, 09:09
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Джина писал(а): Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя. Мужики рабы желудка У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ.
|
|
|
|
Джина
|
#95
01.04.16, 09:11
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Зося писал(а): Мужики рабы желудка У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ. А у меня - ничего не делать из того, что можно сделать потом... как-нибудь... при случае
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
Оба-ма
|
#96
01.04.16, 09:17
|
|
Регистрация: 18.03.2016 Сообщения: 457 Откуда: ФСБ Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
B&B писал(а): Обычаи, поверья, кухня и напитки малороссиян, Киев, 1860 г. конопляное масло это тема!
|
|
|
|
пелевин
|
#97
01.04.16, 09:26
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 6075 Откуда: кёнигсберг Благодарил (а):
36 раз.
Поблагодарили:
172 раз.
|
Зося писал(а): Джина писал(а): Странно, что мужчины готовят еду для себя одного значительно охотнее, чем женщины для одной себя. Мужики рабы желудка У меня девиз в жизни - нечего делать из еды культ. Просто вы больше о фигуре думаете чем мы, умный мужик может заставить себя полюбить красивую женщину даже если сам не аленделон а вот страшная баба никогда не завоюет сердце приличного мужчины, а если она в браке сильно пострашнеет то это хороший стимул ему налево сходить....
|
|
|
|
Зося
|
#98
01.04.16, 09:36
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
пелевин писал(а): хороший стимул ему налево сходить. Какой слог
|
|
|
|
Зося
|
#99
01.04.16, 09:39
|
|
Луганчанка |
|
Регистрация: 16.01.2015 Сообщения: 36237 Откуда: Луганск Благодарил (а):
6281 раз.
Поблагодарили:
4262 раз.
|
Оба-ма писал(а): конопляное масло это тема! Утром со свежим хлебом да с кашечкой кавы
|
|
|
|
Джина
|
#100
01.04.16, 09:40
|
|
Королева флуда |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 38095 Откуда: Харьков Благодарил (а):
2012 раз.
Поблагодарили:
3002 раз.
|
Оба-ма писал(а): конопляное масло это тема! Теперь это лечебное вещество. А раньше на него завивки крутили. На пиво или на конопляное масло - чтобы дольше держалось. Фиксатор такой - вроде лака для волос
_________________ На майдане свободы нет!
|
|
|
|
|
|