Власти Ставрополья представили проект платной дороги


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 29.03.16, 19:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3440
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Кисловодск - Сочи
Цитата:
На рассмотрение правительства России направлен проект автодороги протяженностью 240 километров, которая свяжет курортные города Кисловодск и Сочи, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

Как сообщил 25 марта Васильев, стоимость проекта оценена в 80 миллиардов рублей.

"Мы представили на рассмотрение правительства РФ проекты - это обход города Кисловодска и автодорога Кисловодск - Сочи. По территории Ставрополья эта дорога пройдет по направлению Кисловодск - поселок Мирный, и это порядка 7-8 километров. Все остальное - это Карачаево-Черкесия, и по Краснодарскому краю - 48 километров. Согласие этих регионов есть", - приводит слова министра "Интерафакс-Юг".

Он отметил, что 90 из 240 километров будущей платной автотрассы уже существуют - этот участок был построен к зимней Олимпиаде в Сочи.

Проект предусматривает прокладку двух тоннелей общей протяженностью 7,5 километра.

Как уточнил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, этот проект был разработан в 1961 году, однако его пришлось существенно доработать. В настоящее время идет поиск потенциальных инвесторов, готовых взяться за строительство дороги, информирует издание "Экономика сегодня".

Как писал "Кавказский узел", 24 ноября 2015 года было объявлено о подписании в Москве меморандума о реализации проекта развития горно-рекреационной территории "Эльбрус", предусматривающего строительство дороги, которая свяжет Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию с Абхазией. Проект будет реализован китайской строительной компанией China Railway и российской компанией "Регион-Проект". В рамках него также планируется строительство аэропорта и морского порта. Общая стоимость работ оценивается в 2,7 млрд долларов.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/arti ... 9785/
© Кавказский Узел
Цитата:
На 240 км платной автодороги Кисловодск-Сочи нужно 80 млрд рублей

27.03.2016
Власти Ставрополья выступили с инициативой строительства короткой дороги между бальнеологическими курортами Кавминвод и Черноморским побережьем.

Как сообщал sk-news.ru, эту идею губернатор Ставропольского края начал будировать пару лет назад, предлагая направить на эти цели средства дорожного фонда регионов, через которые проляжет автотрасса. Владимиров сообщал, что согласие соседних регионов имеется.

В настоящее время, как сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Игорь Васильев, проекты обхода города Кисловодска и автодороги Кисловодск - Сочи представлены на рассмотрение правительства РФ. По его словам, начат поиск потенциальных инвесторов, готовых участвовать в проекте стоимостью 80 миллиардов рублей. Предполагается, что автотрасса станет платной.

При этом на территорию Ставропольского края придется не более 8 км дороги, отрезок пути свяжет Кисловодск и поселок Мирный. Далее автотрасса пойдет по Карачаево-Черкесии. В горной части республики предстоит проложить два тоннелей общей длиной 7,5 км. Еще 48 км нужно построить в Краснодарском крае, чтобы выйти на 90-километровый участок дороги, уже построенный к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Напомним, что в конце прошлого года китайская строительная компания China Railway и российская компания "Регион-Проект" подписали в Москве меморандум о совместной реализации проекта "Эльбрус" объемом 2,7 млрд долларов по развитию горно-рекреационной территории. Этот проект предусматривает строительство дороги из горнолыжного Приэльбрусья через Карачаево-Черкесию к побережью Абхазии. Помимо автотрассы запланировано также строительство нового международного аэропорта «Нальчик» в 25 км от столицы КБР и морского порта в Абхазии.

Несколько проектов автодорог через Главный Кавказский хребет, связывающих Закавказье и Северный Кавказ, предлагались еще советскими специалистами с середины прошлого века. Однако по разным причинам и ввиду политической конъюнктуры они не были реализованы в период плановой экономики и гигантских строек.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 29.03.16, 19:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3440
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Путин собирается прокинуть Роттенбергов. Бальзам Игорю.
Цитата:
Владимир Путин поддержал проект дороги из республик Северного Кавказа к Черному морю

28.01.16, 12:02Печать
Новая дорога свяжет Кавказ с побережьем
1 / 1
Президент России Владимир Путин поддержал проект новой автодороги со скоростными участками, которая должна связать республики Северного Кавказа с черноморским побережьем.

Горная часть автотрассы начнется от Поляны Азау, пройдет через Кубанское ущелье (КЧР) в Кодорское ущелье в Абхазии. Также планируется строительство аэропорта у города Баксан

"Проект известный. И если эта дорога свяжет несколько регионов России да еще с Абхазией, ничего кроме пользы нет. Это хороший проект. Мы со стороны федеральных властей готовы его поддержать", – заявил Путин на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), проходящем в Ставрополе.

"Проект развития Эльбруса предполагает строительство логистической инфраструктуры, которая свяжет Кабардино- Балкарию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и нашу братскую республику – Абхазию. Он предполагает строительство аэропорта и самой дороги, которая нас свяжет с Абхазией вплоть до Сухума.
Этот маршрут имеет многовековые традиции, там частично проходил шелковый путь, в дальнейшем это стало военно-сухумской дорогой, на сегодняшний день она не используется. Для регионов это новый этап развития. Мы вышли бы в порт", – рассказал председатель исполкома Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Султан Тогонидзе.

Строительство дороги планируется поручить китайской корпорации China Railway. Общая стоимость проекта оценивается в 2,7 миллиарда долларов США.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Тут на дороги некоторые пеняют. А как вам Нью-Йоркщина?

колобок

177

07.12.16, 16:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Это уже эвакуация: власти Литвы в шоке, страну покидает 100 человек в день

LuckyStarrr

41

29.11.16, 02:44

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Глянул тут "чёрное зеркало", проект юджина киселева, с которого того "ушли"

bremwen

4

22.11.16, 14:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Два в одном: Власти определились с празднованием Евромайдана

Чупакабра

16

21.11.16, 11:13



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.100s | 17 Queries | GZIP : On ]