Китай ударными темпами скупает американские компании


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 27.03.16, 14:10  
Китай ударными темпами скупает американские компании в этом году, и это начинает беспокоить американских законодателей. За первые месяцы 2016 года проведено уже 170 операций по слиянию и поглощению, проведенных китайскими компаниями на сумму $105 млрд. Это уже больше, чем за весь 2015 год.

В феврале 45 членов Конгресса США направили письмо в Комитет Казначейства США по иностранным инвестициям, в котором отметили свои опасения в отношении намерения группы китайских инвесторов приобрести Чикагскую биржу.

Однако это далеко не единственная сделка, которая занимает сейчас умы конгрессменов. Сенатор Шеррод Браун в четверг написал письмо министру финансов Джейкобу Лью, в котором выразил свою озабоченность в отношении вопросов национальной безопасности США после заключения вышеназванных сделок.

Помимо сделки с Чикагской фондовой биржей, сюда входят продажа китайской ChemChina компании Syngenta за рекордные $48 млрд, продажа HNA Group компании Ingram Micro за $6,3 млрд, продажа Haier компании GE за $5,4 млрд, а также покупка Zoomlion компании Terex в $4,9 млрд.

Пока что в этом году было 170 операций по слиянию и поглощению, проведенных китайскими компаниями, общая стоимость которых составила $105 млрд. Это примерно на том же уровне, что и сделки в 2015 г.

Законодатели обеспокоены тем, что заключение ряда этих сделок даст китайским компаниям, многие из которых находятся на гособеспечении, доступ к конфиденциальной информации в сфере высоких технологий.

В среду сенатор Чак Грассли выразил обеспокоенность по поводу того, что китайская ChemChina намерена провести слияние со швейцарской компанией-производителем семян Syngenta, биотехнологическое подразделение которой базируется в США.

"Продукты питания и сельского хозяйства входят в систему инфраструктуры страны, так что перспектива этого слияния наводит на мысль о потенциальных последствиях для национальной безопасности страны", - отметил он.

Другая не менее спорная сделка — это покупка китайской компанией Zoomlion промышленной компании Terex.

Законодатели, в том числе сенатор Майк Куигли, конгрессмен Дункан Хантер и конгрессмен Райан Zinke, составили письма в CFIUS, призывающие провести тщательный анализ сделки.

Terex — подразделение департамента США по вопросам обороны и национальной безопасности, а также ВВС США, армии и береговой охраны и НАСА. Так что в письмах подчеркивается тот факт, что Terex имеет доступ к конфиденциальной информации, касающейся инфраструктуры США и ее армии.

"Анализ CFIUS должен выйти за рамки рассмотрения каждой отдельной сделки. В нем необходимо затронуть в целом проблему того, какое влияние может оказать на США заключение подобных сделок", - говорится в письме Брауна.

CFIUS должен тщательно исследовать вопрос о бенефициарных владельцах, чтобы гарантировать, что государственные предприятия не станут прятаться за подставные компании.

CFIUS следует учитывать множество различных аспектов проблемы национальной безопасности, а не только вопроса приобретения высоких технологий, что может оказать более широкие последствия и поставить безопасность страны под угрозу.

http://politikus.ru/v-rossii/7 ... .html

   
  
    
#2  Сообщение 29.03.16, 09:20  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2777
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Гастарбайтеры наводняют Китай
http://newsland.com/community/ ... 43389

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 29.03.16, 14:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10976
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
всю страну продали китайцам

предатели

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 29.03.16, 15:45  
Участник

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 1542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
А в декабре прошлого года ударными темпами выводили свои активы из России.

Китайские банки начали выводить деньги из российских «дочек»

4 февраля 2016

По данным Центробанка, в декабре 2015 года «дочки» ведущих кредитных организаций Китая — Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк — начали выводить активы из РФ. Самый большой отток наблюдался у Бэнк оф Чайна, специализирующийся на экспортно-импортных отношениях между РФ и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая). За декабрь активы Бэнк оф Чайна сократились на 31% с 55,9 млрд до 38,6 млрд рублей, за ноябрь-декабрь — на 45,3%. В результате банк переместился с 89-го на 124-е место в рейтинге банков, работающих в РФ.

— Российские предприятия и банки не сумели заместить западные кредиты в Китае и других восточных странах. Китайские банки и банки других восточных стран не ринулись сломя голову в Россию. А те китайские банки, что уже действуют в России, преимущественно стагнируют. Тем более что у Китая своих забот полон рот — экономика Поднебесной охлаждается, рост ВВП замедляется, — отмечает Осадчий.

http://izvestia.ru

:rzach: "Китайцы, что-то знают" - бобры

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН новую резолюцию по Алеппо

Санька

21

06.12.16, 14:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Реальные американские ватники в ватниках

Шаман камлает

4

29.11.16, 08:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Доходы топ-менеджеров «Газпрома» растут на фоне падения показателей компании

astalavista

37

28.11.16, 17:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Западу грозит упадок: Россия и Китай объединяются с Индией и Ираном»

sturm

9

25.11.16, 00:05



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.106s | 19 Queries | GZIP : On ]