"Россия ведь сейчас на войне против Запада" (с). Миф от с. бобров - для оправдания совершенно закономерного краха путеномики.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#1  Сообщение 27.03.16, 13:22  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Сейчас от российских с. бобров частенько приходится слышать - "Россия воюет с Западом, поэтому критиковать режим Путина в условиях войны нельзя и вообще всем баранам россиянам надо покучнее сплотиться вокруг ротенбергов, чтобы те могли их с комфортом стричь, не гоняясь по всему полю".

Давайте посмотрим - а в чем эта самая "война" заключается, и есть ли она вообще в реальности?

Сразу отбросим взаимные обмены словами разных путиных-обам-лавровых-керри-захаровых-псаки. Разных зеркальных отражений друг друга с обеих сторон. Все это козлы-политики, которым надо изображать бурную деятельность - чтобы хоть как-то оправдать очень немалые деньги, которые им платят из бюджета своих стран доверчивые сограждане, нанявшие их на временную работу. Нет имитации бурной деятельности - зачем эти козлы-политики вообще тогда кому-то нужны?

Перейдем к делам. В чем там проявления этой самой "войны" выражаются.

1. Наибольший удар по экономике России нанесло падение цен на нефть. Однако нефть в капиталистической экономике - точно такой же продукт как и все прочие. Цена на нее определяется на биржах и потому является предметом спекуляций. Устойчивого роста цены на любой продукт при таком подходе никогда не будет - т.к. торгуя на биржах люди периодически играют на понижение и повышение, стараясь заработать на этом максимум денег. Сперва цена на товар растет, затем падает. Кто-то извлекает из этого прибыль - кто-то остается в дураках. Например за последние 10 лет уже было два взлета и резкого падения цены на нефть - и кризис 2008-2009 был в России благополучно забыт, в надежде на новый бесконечный рост цен на нефть.
И, если ты строишь "Энергетическую Империю", основанную на торговле энергоносителями - то должен понимать, что твоя "Империя" в один прекрасный момент может сильно обесцениться - биржевыми спекулянтами. Цены на энергоносители могут ведь и сильно упасть - спекулянты на бирже их опустят просто чтобы положить себе в карман прибыль, а вовсе не со зла.
Сейчас ведь уже как-то неудобно стало вспоминать об этой "Энергетической Империи", верно? А ведь при ценах на нефть выше 100 даже на этом форуме с. бобры периодически понтовались - "а зачем нам (России) производить что-то (следовало название конкретного товара, чье производство было полностью проепано во время правления "государственника") - мы (Россия) это что-то всегда сможет купить на мировом рынке, продав свои нефть и газ".
Ну и по сути Россия за годы правления Путина была полностью превращена в сырьевой придаток Запада и даже Востока - и в небольшой сборочный цех из импортных комплектующих для внутреннего рынка.
Т.е. - была установлена полная зависимость экономики России от цен на сырье и от курса рубля по отношению к доллару, определяющего цены внутри России на импортные товары.

Пока нефть стоила дорого - данная схема работала. Когда спекулятивная цена на нефть упала - началась та самая "война"...

2. Российским банкам и компаниям запретили брать дешевые кредиты на Западе. После событий с переходом Крыма в состав России.
Да, эту меру уже можно рассматривать в качестве экономической санкции.
Однако - почему Запад вообще обязан был до этого снабжать экономику России дешевыми кредитами - если этого не делало даже Государство Россия? Почему на Западе ставка по кредитам всегда была намного ниже - чем ставка рефинансирования внутри России, устанавливаемая ЦБ РФ, основываясь на которой коммерческие банки России и устанавливали свои еще более высокие ставки по кредитам ?
Ведь исходя из этой "логики", можно сказать, что все годы до введения санкций против экономики России воевало собственное Государство - высокими ставками по кредитам, а Запад наоборот помогал экономике России - низкими ставками. И только после крымских событий Запад перестал помогать экономике России и предоставил это делать тому, кому это и положено было делать изначально - Государству Россия. Которое данную миссию естественно полностью провалило - как проваливало ее и все годы нахождения у власти "государственника".
Или может быть у России не было денег, чтобы кредитовать свою экономику под низкие проценты? Да вроде бы были. Практически все годы нахождения Путина у власти из России был чистый отток капитала. За исключением всего двух лет. И даже в кризисные 2014-й и 2015-й годы капитал по-прежнему утекал из России.
Цитата:
Чистый ввоз/вывоз капитала РФ
По данным Центрального банка Российской Федерации

2000 год 23,1
2001 год 13,6
2002 год 7,0
2003 год 0,3
2004 год 8,6
2005 год 0,3
2006 год -43,7
2007 год -87,8
2008 год 133,6
2009 год 57,5
2010 год 30,8
2011 год 81,4
2012 год 53,9
2013 год 61,6
2014 год 153,0
2015 год (оценка) 56,9

Т.е. довольно странно винить Запад в том, что он отказался кредитовать экономику России под низкие проценты - если все годы это не делало собственное Государство.
Типа - российские воры, крышуемые Государством, будут свое бабло на Запад выводить, камлая про "патриотизм" - а Запад при этом обязан экономику России кредитовать под низкий процент?
Неслабо устроились, господа "патриоты России"...

3. Все прочие санкции Запада являтся персональными и никакого влияния на экономику России оказать не могут. Если какому-то чудаку запрещен въезд в США или ЕС - экономика целой страны от этого не обваливается.
Да и санкции эти являются скорее показушными. Серьезных персональных санкций никто не ввел - у российской "элиты" все нажитое честным трудом в России и выведенное на Запад никто там не отнимает, счета-недвижимость-собственность не арестовывает.

Таким образом, можно сделать вывод, что никакой "войны" нет.
Есть крах путеномики - на деле сделавшей ставку на торговлю сырьем, импорт и дешевые кредиты от Запада, при отказе самим кредитовать свою экономику.
Под бравурные камлания о "поднимании с колен".

Собственно, крах этот начался задолго до крымских событий. Спад в экономике уже ранее начался. Динамику тех же продаж автомобилей можно посмотреть - с 2012-го года падение продаж началось. Просто это было началом схода лавины, ну и нефть еще была в цене, поддерживала путеномику кое-как. Начались первые признаки стагнации - точнее стагфляции, в условиях России. Замедление темпов производства при сохранении высокой инфляции.
Естественно было предвидеть, что если цена на нефть вдруг спекулятивно резко упадет - путеномике вообще песец полный наступит, если она даже при высокой цене на нефть уже не вытягивает.

Так что Крым для Путина подвернулся очень кстати. Если бы его не было там где он есть - его следовало бы придумать где-то в другом месте, образно говоря.
Теперь можно очередной патриотической трескотней (мол "мы же на войне" - вместо устаревшего "поднимания с колен") прикрыть провал всей своей экономической политики, проводимой все годы правления Путина - как преемника Ельцина.

Короче говоря - нет никакой "войны", товарищи сраные бобры. Есть закономерный полный обсер путеномики - совершенно логичный и предсказуемый. Которого просто не могло не быть. Сделавшей ставку на вечно высокие цены на сырье и предоставившей Западу право-обязанность кредитовать остальные отрасли промышленности своей собственной страны. Пока "элита России" будет украденные излишки сырьевых денег на тот же самый Запад выводить.

Панимашь? (с)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.03.16, 13:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8888
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
Тупые хорьки постят сюда эти портянки и думают что кто-то будет эти высеры читать

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 27.03.16, 13:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12767
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Россия
Тупорылые Хорьки стесняются даже указать автора высера

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 27.03.16, 13:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12767
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Россия
Банить надо за такие портянки без ссылки на автора и ресурс

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 27.03.16, 13:38  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3108
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Игорь, я может чего не понимаю, так растолкуй мне, почему должен быть постоянный и непрерывный рост экономики?
Почему остановки,снижения и всё, что не укладывается в схему непрерывного роста плохо?
На западе что, всё непрерывно улучшается, а в России ухудшается?

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 27.03.16, 13:40  
вот что грустно

Сейчас идет торг: нынешние российские власти пытаются доказать, что они могут взять этот подряд, что они исправятся. В экономическом плане другой перспективы у России нет, так как сырьевая торговая лавочка заканчивается, а другой специализации у Российской Федерации нет.

http://www.business-gazeta.ru/ ... 1296/

   
  
    
#7  Сообщение 27.03.16, 13:44  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3108
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Ципролет писал(а):
сырьевая торговая лавочка заканчивается, а другой специализации у Российской Федерации нет.

http://www.business-gazeta.ru/ ... 1296/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Изя,я Вас умоляю... где то научились делать чего то без сырья и электричества?

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 27.03.16, 13:44  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5664
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Вонючим зверькам нечего жрать и краcть, поэтому они, имбицилы, и подняли вой ?

Покажите мне "крах". Хочу видеть.

  Профиль  
  
    
 
#9  Сообщение 27.03.16, 13:48  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4551
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Я тоже хочу понять в чем заключается именно крах экономики?
А автар высера просто не понимает что такое отток капитала.. Это не вот кто то в мешках вывозит деньги...

  Профиль  
  
    
 
#10  Сообщение 27.03.16, 13:49  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4551
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
То что есть экономическая война против РФ это только хорьки и хохлы не понимают

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 27.03.16, 13:58  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
В угоду Западу ЕБН просрал Народное Хозяйство и все наследие СССР.
Превратил страну в энергетический придаток Запада.

Пришло время выруливать обратно.
и пох под какими лозунгами.

СССР был самодостаточен.
Россия будет.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 27.03.16, 14:07  
Прохожий

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 457
Откуда: ФСБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Игорь
тупи3день, ты думаешь, что кто-либо вменяемый будет читать это либерастическое дерьмо? Понятно, что ты за деньги постишь, но не надо быть настолько дебилом :zed:

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 27.03.16, 14:13  
ANDERER писал(а):
где то научились делать чего то без сырья и электричества?


в стоимости современного товара очень маленький процент сырьевой составляющей. высокие технологии, современные орудия производства являются основной ценовой составляющей. научные разработки, станкостроение...

   
  
    
#14  Сообщение 27.03.16, 14:17  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2429
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Теперь понимаю, что Лавров в словах Дебилы бл№ть дал характеристику не только западным политикам, но и нашим гражданам типа игоряна и ципролета.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 27.03.16, 14:20  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3108
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Ципролет писал(а):
ANDERER писал(а):
где то научились делать чего то без сырья и электричества?


в стоимости современного товара очень маленький процент сырьевой составляющей. высокие технологии, современные орудия производства являются основной ценовой составляющей. научные разработки, станкостроение...
++++++++++++++++++++
Сейчас сырьевой компонент в стоимости маленький, но кто тебе сказал,что так будет в всегда?
научные разработки,говоришь?
сколько ЦЕРН за электричество для своего коллайдера платит?
Это электричество сырьё или где?

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 27.03.16, 14:31  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Спутник писал(а):
Тупорылые Хорьки стесняются даже указать автора высера

Автор - я.

Понимаю, тупым платным пидорам типа тебя в это сложно поверить - ведь ты же, дегенерат, ни на что иное, кроме личностных высеров, просто не способен. Постоянно засирая ими этот многострадальный форум.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
  Re:
#17  Сообщение 27.03.16, 14:32  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
Михеич писал(а):
Я тоже хочу понять в чем заключается именно крах экономики?
А автар высера просто не понимает что такое отток капитала.. Это не вот кто то в мешках вывозит деньги...

Ну так просвети нас - что такое отток капитала. Выдай собственную версию, о премудрейший бобер.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 27.03.16, 14:35  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3108
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Игорь писал(а):
Спутник писал(а):
Тупорылые Хорьки стесняются даже указать автора высера

Автор - я.

)
+++++++++++++++
Тем более...
Попробуй корректно ответить на мой вопрос,

_________________
хочу чтобы меня понимали правильно.
говоря "украинцы" я имею ввиду не этническую принадлежность, а гражданство

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 27.03.16, 14:36  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15262
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 405 раз.
ANDERER писал(а):
Игорь, я может чего не понимаю, так растолкуй мне, почему должен быть постоянный и непрерывный рост экономики?
Почему остановки,снижения и всё, что не укладывается в схему непрерывного роста плохо?
На западе что, всё непрерывно улучшается, а в России ухудшается?

Ну, рассматривай все это как "снижение". Совершенно закономерное - с экономической точки зрения.

Речь ведь изначально шла о том, что никакой "войны", о которой камлают с. бобры - нет.

Хорошо, давай так и договоримся, с терминологией - я назвал все это "крахом", ты - "снижением". Но ведь не "войной" - верно?

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 27.03.16, 14:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Игорь писал(а):
ANDERER писал(а):
Игорь, я может чего не понимаю, так растолкуй мне, почему должен быть постоянный и непрерывный рост экономики?
Почему остановки,снижения и всё, что не укладывается в схему непрерывного роста плохо?
На западе что, всё непрерывно улучшается, а в России ухудшается?

Ну, рассматривай все это как "снижение". Совершенно закономерное - с экономической точки зрения.

Речь ведь изначально шла о том, что никакой "войны", о которой камлают с. бобры - нет.

Хорошо, давай так и договоримся, с терминологией - я назвал все это "крахом", ты - "снижением". Но ведь не "войной" - верно?

)

Т е. всякие санкции, ограничивающие наше экономическое развитие, вставление палок в колеса со всякими потоками (с той же целью) и т.п. - это не война, а благотворительность амеров и т.п и т.д., которым ты неустанно лижешь ****? :vata

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Федор - гуманоид робот, который Россия будет использовать в космосе

Maxi200

0

09.12.16, 04:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

13

09.12.16, 02:24

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Китай - Россия 0:35... ))))

Борзый

1

08.12.16, 21:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и Болгария договорились

саня

84

08.12.16, 21:34



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.286s | 17 Queries | GZIP : On ]