На определенном периоде распадутся все государства


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор
#1  Сообщение 27.03.16, 12:34  
понимаю, статья спорная. но взгляд достаточно интересный. предлагаю почитать. буду тезисно постить.

«Финансовые технологии все слабее управляют ситуацией в мире, организационные — все больше», — так на самом общем уровне описывает суть текущего процесса в мире Евгений Гильбо, известный публицист, в начале 90-х консультировавший Верховный Совет РСФСР и Александра Руцкого, а ныне живущий на Канарах. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о борьбе мировых кланов и неизбежности войны Турции с Россией, которая предлагает себя на роль жандарма Азии.

ФИНАНСОВАЯ АРИСТОКРАТИЯ СЛАБЕЕТ

— Евгений Витальевич, как вы оцениваете геополитические итоги 2015 года?

— Финансовая аристократия ослабевает, корпоратократия потихонечку у нее перехватывает управление. Это и есть основное содержание текущего процесса....................

http://www.business-gazeta.ru/ ... 1296/

   
  
    
#2  Сообщение 27.03.16, 12:37  
— Ваш прогноз: исходя из нынешних реалий, кто все-таки — или Клинтон, или Трамп — въедет в Белый дом? Скорее, наверное, Трамп?

— Нет, это я прогнозировать не буду, потому что вполне может быть, что избирательная кампания пойдет в другую сторону и вынесет на поверхность других людей. И вообще, возможен очень большой спектр вариантов, включая версию о том, что следующего президента США просто не будет. Этот вариант сейчас обсуждается в некоторых кругах.

— Это подразумевает распад страны или чрезвычайное положение?

— До распада, по крайней мере до оформления распада, еще долго, и будет ли он — неизвестно. Понятно, что на определенном периоде распадутся все государства, но необязательно, что это будут форсировать. В любом случае то ослабление государственности США, которое идет последние десятилетия, дошло до такого уровня, что его уже можно как-то оформить. Есть определенные силы, заинтересованные в приватизации инструментов силы, которые еще числятся за государством. С другой стороны, все-таки пользоваться бюджетом пока соблазнительно, бюджет еще пока какой-никакой есть. В любом случае спецслужбы уже приватизированы по отделам разными финпромгруппами: например, в ЦРУ руководство уже чисто номинальное. В Пентагоне пока еще не так, но в любом случае многие раскатывают губу на приватизацию флота США. А в какой форме — это и есть содержание нынешней избирательной кампании.

   
  
    
#3  Сообщение 27.03.16, 12:38  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 14678
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Цитата:
На определенном периоде распадутся все государства

Волга впадает в Каспий.

На определенном периоде потухнет Солнце

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 27.03.16, 12:43  
Государство в России довольно специфическое: оно опирается на класс бюджетников. Остальные классы просто выключены из игры. Индустриальные производители как предпринимательский класс просто вышвырнуты и отодвинуты за пределы государственности. Постиндустриальные производители не интересуются государственностью, поскольку их бизнес не зависит от государства, связаны с ним они только как граждане. Поэтому постиндустриальные производители строят свои отношения с глобальным регулятором.

Нынешнее российское государство — это чисто государство бюджетников. Там есть свои градации: бюджетная элита, которая распределяет ресурсы, и всякого рода мелочь, которую элита подкармливает. Всех их объединяет то, что они кормятся из бюджета, который формируется за счет ренты природных ресурсов, потому что формировать его за счет налогов малореально. Сейчас пытаются включить налоговый инструмент, но с кого их брать — непонятно. Постиндустриальных производителей чиновники не знают, они их просто не видят, брать с индустриальных — все, что могли, уже взяли. Пытаться перераспределять доходы граждан — еще больше геморроя.

Если бы наше государство не сдало в свое время финансовую систему на откуп иностранцам, то сейчас могли бы жить за счет эмиссии. Сейчас инфляция нормальная, в любой нормальной экономике она составляет процентов 15 - 20 годовых, значит, на столько же можно увеличивать денежную массу. С эмиссии все могли бы кормиться, но зачем-то это отдали на откуп западным финансовым кругам, разумнее было бы договариваться с корпоратократией, за которой будущее, а не с этими, за которыми будущего нет. И сейчас в силу того, что Россия является базой финансового капитала, корпоратократия ее мочит. Финансовые круги защитить никого не могут, да никогда и не защищали. РФ пытается огрызаться, забрать обратно свой финансовый суверенитет, но интеллектуального ресурса не хватает. Это и вызывает текущий кризис.

— К кому ближе российская элита — к финансовой аристократии или корпоратократам?

— В свое время, когда шла перестройка, Горбачев и его группа хотели поставить на корпоратократию и с ними договариваться. Но ребята, которые ставили на финансовую аристократию, оказались порезвее. Горбачевскую братию снесли, страну поделили и передали эмиссионные права Западу. Со стратегической точки зрения это было ошибкой, потому что если бы оставили себе эмиссию, то сейчас лучше бы жили и бюджетные воры, и бюджетники низов.

Тогда спецслужбы просто взяли Ельцина, привезли в Америку и договорились за спиной Буша-старшего с теми самыми, которых теперь называют Vanguard'ами. Кинули Буша, в результате он лишился второго срока, если лично о нем говорить, а его группировка — корпоратократия, которая за ним стоит, — локально проиграла.

Победа над финансистами уже была у корпоратократии почти в руках, и вдруг финансисты получили в руки такой мощный ресурс на халяву и еще 20 лет протянули. За все это корпоратократия спасибо не скажет, дело не в личных обидах Буша-старшего, а в стратегических вещах. Это все было стратегической ошибкой с точки зрения национальных интересов, но лично для Ельцина и всех стоящих за ним это было выигрышем за счет России.

В 1993-м их, конечно, сильно удивили. Они-то думали, что сдадут эмиссионный механизм и с них больше ничего не будут требовать. И вдруг им партнеры устами Ларри Саммерса вещают: ребята, мы сейчас заблокируем ваши капиталы, они будут заблокированы до тех пор, пока вы не передадите назначенным людям определенную государственную собственность. Вот им и пришлось расстаться со значительным количеством советского наследства. Это было для них сюрпризом, поэтому им пришлось совершить внутриэлитарный переворот, то есть создать диктатуру узкой группы.

— Развилка — это 1993 год?

— Да. Благодаря Ельцину и его группировке за счет русских ресурсов финансовая аристократия свое существование лет на 15 продлила. Но финансовую аристократию корпоратократия сейчас сносит, она ослабевает. Вместе с ней будет сносить всех, кто на нее поставил.

— Путин и его команда к какому клану относятся?

— К какому клану они могут относиться, если этот клан с 1993 года правит страной? Путин и небольшая группа вокруг него в какой-то мере пытаются соскочить с крючка мировой финансовой аристократии, но как ты соскочишь, если всю жизнь работал на этих ребят, а сейчас на переправе пытаешься вскочить в последний вагон... Хотя Ельцин утверждал, что Путин очень везучий — может, ему опять повезет. В любом случае дни финансовой аристократии как господствующего класса сочтены.

   
  
    
#5  Сообщение 27.03.16, 12:49  
тезисно не получается, нужно всю статью читать. там и о Сирии и о Турции и общий расклад.

   
  
    
#6  Сообщение 27.03.16, 12:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12342
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
На определенном этапе солнце остынет...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 27.03.16, 12:58  
«СОВЕТУЮТСЯ НЕ О ТОМ, КАК ВАЛИТЬ ПУТИНА. ВСЕ СПРАШИВАЮТ, КАК ВАЛИТЬ САМИМ»

— Есть хештег, широко распространенный в рунете: #поравалить. Как вы считаете, представителям нарождающегося постиндустриального класса, которые пока еще в России находятся, действительно пора уезжать или есть какой-то шанс на родине?

— Я бы сказал, что из России поздно валить. Лозунг «Пора валить!» был актуален лет пять назад, но сейчас поздно.

Во-первых, кто примет? Я несколько лет объяснял людям, что, пока рубль стоит высоко, а цена на недвижимость в ряде стран, в том числе у нас на Канарах, лежит на дне, и по цене московской двушки можно было виллу здесь купить. Я в те годы убеждал: давайте диверсифицируйте, делайте себе запасную базу, чтобы, если что, было куда валить. Сейчас рубль упал втрое, цены за границей на недвижимость начали расти. Купить можно, но втрое дороже. Цены на недвижимость в России покатились вниз, то есть сейчас они падают вместе с курсом, а скоро будут падать быстрее курса. Это совершенно иная ситуация, и уже валить поздно.

Опять же, что такое «валить»? Куда валить, кому ты нужен? Надо сначала создать базу, тогда можешь валить хоть куда. Сейчас уже другая ситуация.

Мои украинские клиенты начиная с 2011 года, когда я им подробно объяснил, что произойдет с Украиной, стали выводить деньги. То же делали последние несколько лет мои клиенты из российской элиты.

Мне смешно читать в интернете всякие блоги о том, что, мол, российские элиты строят заговоры с целью свержения Путина, потому как на них давит Запад. Представители этой самой российской элиты приезжают ко мне советоваться. И советуются вовсе не о том, как валить Путина. Все спрашивают, как валить самим, вывозить бабки и как потом их пристраивать. Все думают только об этом, а не о государственных переворотах. Это не тот вопрос, который их интересует.

В последний раз обращение ко мне по поводу продвижения политиков и интересов было году в 2013-м. С тех пор уже никакого интереса нет: все забили на интриги, Думу, чиновничьи места. Всех интересует, как валить. Просто у людей вообще никаких интересов в России нет, ни одного вопроса по поводу своих дел в России они не задают.

   
  
    
#8  Сообщение 27.03.16, 13:28  
Участник

Регистрация: 07.05.2015
Сообщения: 1700
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
ага представляю, москвич зарабатывавший 2-4 тыс долларов, держа нос по ветру, 5 лет назад продаёт свою двушку в москве и покупает виллу в канарах...бинго и сидит на этом острове кукует, продаёт сувениры или рыбку ловит

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 27.03.16, 13:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 10943
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Украина
Sherlock писал(а):
Цитата:
На определенном периоде распадутся все государства

Волга впадает в Каспий.

На определенном периоде потухнет Солнце

только Украина будет вечна и не делима. :rzach:

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 27.03.16, 14:00  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1859
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
Цитата:
На определенном периоде распадутся все государства
Волга впадает в Каспий.
На определенном периоде потухнет Солнце
И протоны распадуцца.
Про Украину уже сказали :star:

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 27.03.16, 14:05  
Прохожий

Регистрация: 18.03.2016
Сообщения: 457
Откуда: ФСБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ципролет
укродаун :hoh :hoh
Когда-нибудь мы все умрем

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 27.03.16, 16:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11137
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
это о коммунизме, что ли?

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 27.03.16, 16:10  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29645
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Россия
Ципролет писал(а):
понимаю, статья спорная. но взгляд достаточно интересный. предлагаю почитать. буду тезисно постить.

«Финансовые технологии все слабее управляют ситуацией в мире, организационные — все больше», — так на самом общем уровне описывает суть текущего процесса в мире Евгений Гильбо, известный публицист, в начале 90-х консультировавший Верховный Совет РСФСР и Александра Руцкого, а ныне живущий на Канарах. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассуждает о борьбе мировых кланов и неизбежности войны Турции с Россией, которая предлагает себя на роль жандарма Азии.

ФИНАНСОВАЯ АРИСТОКРАТИЯ СЛАБЕЕТ

— Евгений Витальевич, как вы оцениваете геополитические итоги 2015 года?

— Финансовая аристократия ослабевает, корпоратократия потихонечку у нее перехватывает управление. Это и есть основное содержание текущего процесса....................

http://www.business-gazeta.ru/ ... 1296/

развал и гибель начнем тока с твоей украины?? лады...? а там посмотрим но ты первый.....ХЕ ХЕ

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «У русского народа нет своего государства». Выступление кинорежиссера Владимира Бортко в Госдуме

Vladislav

329

26.11.16, 07:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США развалится, как и Украина. Украина развалится на 3 государства. Одно станет Россией - Они сами об этом попросят.

on_off

34

12.11.16, 02:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Одним подарили с нищебродов возьмут или Подарки государства

bremwen

9

21.10.16, 14:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Игорь Артемьев из ФАС придумал страшилку о высокой доле государства в экономике

Муравьедъ

0

06.10.16, 12:17



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.173s | 17 Queries | GZIP : On ]