Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 24.03.16, 19:55  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2658
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
http://myhistori.ru/blog/43520 ... yuvat
ПАНУВАТЬ И НЕ ПРАЦЮВАТЬ

Все эти психопатические порывы «панувать и не працювать» имеют не только импортируемый характер. Они основаны на историческом прототипе.

В конце XIX века в Киевской губернии возникла секта «Малеванцев». Она была впервые описана в 1891 – 1892 гг. Свое название секта получила по имени основателя – мещанина г. Таращи Киевской губернии Кондратия Малеванного. Вначале он принадлежал к штундистам, но затем провозгласил сам себя Иисусом Христом, Спасителем мира и начал предрекать скорый Конец Света.

Радения малеванцев очень напоминали молитвы пятидесятников . Во время молитвы Кондратий поднимал руки вверх и начинал дрожать, затем судороги, которые нередко были ритмическими, распространялись на все тело. Малеванный объяснял это вхождением в него Святого Духа. У сектантов случались слуховые и зрительные галлюцинации, возникало чувство воздушной легкости тела и т.п. Собрания обычно начинались с пения, (ни чтения Библии, ни проповеди не было), затем начинались вздохи, всхлипывания, и слезы, которые впоследствии переходили в истерические припадки. Среди общего шума, крика и беспорядка, одни неожиданно падали навзничь, другие кричали, плакали, прыгали, хлопали в ладоши, били себя по лицу, рвали на себе волосы, топали ногами, плясали и т.д. В общем — натуральный Майдан, с пением Щеневмерлы и попрыгушками «хто не скаче — той москаль». Вот уже когда церебральный хохлоглист одолел хохлов.

К 1890-му году у Малеванного насчитывалось более тысячи последователей. Несмотря на строгое запрещение полиции, к нему постоянно шли паломники из штундистов, чтобы поклониться и принести ему дары. Не смотря на материальный достаток, Кондратий Малеванный часто болел, кроме того, у него случались припадки, когда он пытался «вознестись на небо» и, естественно, падал с крыши дома, получая тяжелые ушибы. Однако это ничуть не разочаровывало его восторженных почитателей.

В 1891 г. Малеванный по распоряжению властей был освидетельствован врачами и помещен в кирилловскую больницу в Киеве. Из больницы он продолжал распространять свои проповеди, которые под названием «Евангелия Малеванного» ходили среди штундистов, привлекая все новых последователей. Затем он был отправлен в Казань и помещен в психиатрическую больницу.

Вот так клятiе москали не допустили первой евроинтеграции хохлов.

Кстати, А.П.Чехов писал в письме к Суворину от 18 декабря 1891 года вот такое:

«Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».

Вот такие примерно высказывания постоянно были в его письмах:

«У этого человека, талантливого немножко и неглупого, есть в голове какой-то хохлацкий гвоздик, который мешает ему заниматься делом как следует и доводить дело до конца…»

«Стадо глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки… Нет, не вычеркну я украинофила»

«Видите, какой я хохол.» (Ф.Д.Батюшкову, это такая самокритика писателя)

При этом свидомиты пишут о Чехове вот такое:

Батько письменника — Павло Чех жив у селі Вовча Балка на Харківщині. Матір’ю була Єфросинія Шемко. Бабуся письменника, в якої він часто гостював, розмовляла українською мовою. Звідси у творах А. Чехова так багато українізмів. Україна постала в оповіданнях письменника «Степ», «Щастя», «Печеніг», «У рідному кутку», «На шляху». Знаменита п’єса «Чайка» була задумана А. Чеховим у період його знайомства з актрисою Марією Заньковецькою

Панувать и не працювать! Тако переможемо!

  Профиль  
  
    
Теги
скептик, мудак, джина, сучка, ЛХН, ХИХИЧПОК, 404, клиника,, упоротый, укроп
#2  Сообщение 24.03.16, 20:05  
Прохожий

Регистрация: 16.03.2016
Сообщения: 50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
работать никто не хочет все хотят иметь золотую рыбку

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 24.03.16, 20:15  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5828
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Россия
зачем працувать, если при вступлении в ес можно панувать, получая субсидии. :hoh

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 24.03.16, 20:21  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30274
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
Gold писал(а):
зачем працувать, если при вступлении в ес можно панувать, получая субсидии. :hoh

нии это не можлива тока сирийским и прочим арабам и неграм...............хохли чином не вышли и рожами

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 24.03.16, 20:26  
Старожил

Регистрация: 26.09.2014
Сообщения: 7210
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
.lt.~MO писал(а):
Не смотря на материальный достаток, Кондратий Малеванный часто болел, кроме того, у него случались припадки, когда он пытался «вознестись на небо» и, естественно, падал с крыши дома, получая тяжелые ушибы.

Помню, писали про американского мессию, который проповедовал пастве, что уверовавший может ходить по воде аки посуху.
Тренировался дома в ванне.
Один раз поскользнулся на куске мыла, упал и убился насмерть.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.102s | 19 Queries | GZIP : On ]