Укро-СМИ: Снайперша-"нелюдь" с позывным "Багира" отстреливает в пах солдат Укро-вермахта


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 24.03.16, 07:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Изображение
Украинский журналист Роман Бочкала сообщает у себя в фейсбук[1] :

"По Авдеевской промзоне. Она наша. И будет наша. Произошло усиление. С обеих сторон. По ту сторону – зашли кадровые российские военные. Сегодня пока более-менее тихо. Вчера было громко. И была очень неприятная ситуация. У боевиков зашел взвод снайперов. Старшая у них женщина, позывной Багира. Хотя какая она женщина... Нелюдь. Одному нашему бойцу снайперская пуля попала в пах. Наверняка специально целилась. Парень только зашел на промку, первый день... Ранение крайне неприятное. Идет борьба за жизнь. Помолимся."
"Многие интересуется выжил ли боец, которого позавчера сработала сепарский снайпер Багира из Сербии. Стреляла в пах. Вчера парня прооперировали в Красноармейске и перевели в Днепропетровск. О качестве жизни пока говорить не приходится. Но главное новость – жить будет!!!"
Изображение
Девушка-снайпер из Сербии: Каждый, кто против России, мой враг

Корреспондент Федерального агентства новостей встретился в ДНР бойцом ополчения, приехавшей в Донбасс из далекой Сербии, чтобы защищать своих русских братьев.

Девушка-снайпер с позывным Багира не скрывает лицо – в родной Сербии она вне закона за то, что воюет в ополчении ДНР. Назад ей пути нет.

Отдать жизнь за Россию

— Багира, расскажи, что тебя привело на эту войну.

— В Сербии, когда я смотрела новости и видела страдания нашего русского народа на Донбассе, мне было очень тяжело. У меня было чувство, что нужно бросить всё, отдать свою жизнь России, сохранению русского народа на Донбассе.

Многие осуждают меня за это, говорят, что не надо рисковать своей жизнью здесь. Мы приехали сюда без плана «б», мы приехали сюда стоять до конца, из благодарности, в первую очередь вашему царю Николаю I, который первым направил своих солдат на помощь Сербии, и который сохранил нашу Сербскую Православную Церковь.

Святой Иоанн Шанхайский и русские монахи, которые пришли в Сербию, сохранили веру и Церковь, и за это тоже спасибо большое нашим русским братьям. И если бы сейчас не было России, то не было бы и Сербии.

Я знаю, сейчас в Сербии такая политика – мы готовимся к вхождению в ЕС, а народ не спрашивают, чего он хочет, чего мы хотим, и что нам нужно. Я знаю, что в Сербии я сейчас – террористка, и это очень тяжело для моих родителей, но что делать, просто… просто нужно… просто нужна очень большая благодарность…

Брат – помоги брату

— Много ли сербов разделяют твое мнение, что русский народ и сербский народ – братья?

— Конечно. Есть старая сербская пословица: «Если будет хорошо старшему русскому брату, то будет хорошо и младшему сербскому брату». Когда ваш президент Владимир Путин приехал в Сербию – сразу появились транспаранты: «Путин, пожалуйста, сохрани Сербию». У нас с российским народом очень сильная духовная связь. Просто нет слов, чтобы описать, насколько это крепкая связь.

— Скажи, Багира, когда началась вся история с Майданом, которая потом переросла в гражданскую войну на Украине, как сербы отнеслись к этой ситуации?

— За сограждан ничего не могу сказать, я могу высказать свои чувства и мнение. Во-первых, мне как православной девушке, очень тяжело осудить и Украину, и осудить простых людей, которые грешат. Мир знает, что это братоубийственная война, здесь брат убивает брата.

Конечно, всё идет из Киева, это настоящий фашизм, и конечно в этом участвует Америка. Сербия сейчас может мобилизовать два миллиона сербов, которые могут прийти на Донбасс. У меня есть информация, что как только Сербия войдет в НАТО, сербские войска выступят на стороне Украины. Конечно всему причиной Америка. Ну, если это произойдет, я первая разверну сербский флаг, и пусть мои соотечественники стреляют в меня.

Я отдала бы свою жизнь, ради того, чтобы здесь было спокойно, просто они этого не хотят. НАТО, который сейчас вместе с Польшей и Германией и со всеми, кто сейчас на Украине, - они накаляют обстановку. Сербия сейчас за Россию, за русский народ и поддержка идет ото всех сербов.

Назад пути нет

— Скажи, много ли твоих братьев, наших братьев, приехало на Донбасс сражаться?

— Конечно, приехало очень много, приехали и от сербского Агентства информационной безопасности, которое отправляет информацию, в том числе и обо мне. Ну, что делать, вернуться обратно мне сейчас уже невозможно.

— Ты сказала, что вернуться невозможно, а что вообще грозит сербским добровольцам? Правильно я понимаю, что вас в Сербии объявили наемниками?

— Да.

— И были ли предприняты какие-то санкции против сербских добровольцев, которые съездили на Донбасс и вернулись? Сербское правительство посадило их в тюрьмы, арестовало?

— Да-да, сразу в аэропорту. Сразу на аэродроме их арестовали. Но тем, кто хотел попасть на Донбасс, нужно было поступать умнее. Автобусом Белград – Будапешт, из Будапешта в Ужгород, Ужгород – Чоп, Чоп – Киев, Киев – Санкт-Петербург, потом уже в Ростов-на-Дону.

Конечно, были проблемы сразу на украинской границе, там меня три часа допрашивали: «Зачем едешь в Киев, зачем приехала, почему то, почему это».

У меня европейский паспорт, я говорю: «Мне нужна виза на Украину». Но как только узнают, что я из Сербии, сразу вешают ярлык «террорист». Первый раз я приезжала просто как гражданское лицо, и как все сербы, прекрасно знала, что украинцы не любят Сербию. Это очень жаль, потому что 80 лет назад Закарпатская область находилась в ведении Сербской Православной Церкви, и эту область наш патриарх Павел подарил Московскому Патриархату. Конечно, сперва разделилась церковь, потом и народ, а потом начались проблемы и здесь на Донбассе.

Мы – из Донбасса

— Но Донбасс для тебя тоже не чужая земля.

— Конечно, Донбасс моя земля, сейчас если меня спросят «откуда ты?», я отвечу: «Из Донбасса конечно».

— Скажи, Багира, ты участвовала в больших операциях, за Иловайск и так далее?

— Конечно, с Кировска мы зашли на Круглое, зачистили Круглое, потом зашли в Редкодуб, там было очень страшно.

— Мы там были недалеко.

— Да, да, очень страшно было, очень много наших людей погибло, а потом зашли в Дебальцево. Там погиб Имперский легион, очень много было потерь. Мы там нашли военные американские пайки, много нашли американского.

Так, конечно Америки здесь нет. Как обычно бывает, Америка отправила инструкторов на украинскую сторону, и они сами себе устроили веселую жизнь. У меня есть фотография, где два укропских БМП просто перевернулись, сломались, американские инструкторы, конечно, научили, как нужно ездить на машине, но у мальчиков не было опыта.

— Ты планируешь остаться на Донбассе?

— Конечно.

Застарелая вражда

— Ходят разнообразные слухи, в том числе и достаточно проверенные, что на другой стороне воюют добровольцы из тех государств, которые были вовлечены в войну на Балканах, в частности хорваты…

— Да-да, это правда. И это очень… у меня нет слов. У меня нет слов, потому что однажды мы взяли в плен одного хорвата, он нам сказал… у меня нет слов, столько ненависти, он сказал, что приехал сюда не спасать Украину, а потому что тут сербы. «Я пришел за сербами, тут их можно убивать», - сказал он.

Я этого не понимаю. И не хочу этого понимать. Почему такая ненависть. Конечно, Господь зачтет страдания, и здесь зачтет. Как Господь дал силу императору Константину и царице Елене, когда они были безбожники, и у них было очень мало солдат. И они нарисовали крест на каждом щите и поэтому победили много врагов. В Редкодубе наших было очень мало, если враги это услышат, пусть знают, нас, сербов, было 40 человек, а их восемь тысяч…

— Как ты думаешь, что ждет Сербию? И как дальше будут складываться отношения Сербии и России, с учетом того что Сербия сейчас метит в ЕС, точнее ее туда пытаются всячески втащить?

— Каждый, кто выступает против России – мой враг. Сербы любят Россию. Сербы всегда за Россию. А врагов конечно на нашей земле немало – это и наше министерство обороны, все… все… президент, премьер…

ps.Ооочень гуманный снайпер,не мозги выносит, а юх, эт.правильно ,чтоб больше уродов не плодилось :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 24.03.16, 08:45  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5918
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Чего то я думаю и наших снайперов там немало, где ещё потренируешься в реальных боевых условиях. Так что какелам на яйца надо броню...

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 24.03.16, 09:22  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вполне гуманный подход...
шоб не плодились :rzach:

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу


Последний раз редактировалось sonata_mos 24.03.16, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
 
#4  Сообщение 24.03.16, 09:35  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 4522
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
У каклов фрейдистские страхи
За причинное место боятся

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 24.03.16, 10:47  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 201
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Cambodia
Эта байка-страшилка запускается СМИ на каждой войне, ну как можно такой бред сивой кобылы принимать на веру? Страшно представить что у человека верящего в СМИ творится в голове! Табун пляшущих чертей с которыми он вместе пляшет!

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 24.03.16, 10:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8847
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
Страшилка про толпы "белых колготок".Еще с первой чеченской.
Снайпер с СВД.Это не снайпер.Просто стрелок в окопе

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 24.03.16, 11:52  
Прохожий

Регистрация: 28.12.2014
Сообщения: 477
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Схарпсхоотер.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 24.03.16, 11:57  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2160
Откуда: Киев
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Japan
akm писал(а):
Эта байка-страшилка запускается СМИ на каждой войне, ну как можно такой бред сивой кобылы принимать на веру? Страшно представить что у человека верящего в СМИ творится в голове! Табун пляшущих чертей с которыми он вместе пляшет!
:!)-D полностью согласен )

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 24.03.16, 12:04  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13115
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
СССР
Рабочая дистанция снайпера примерно 1200 метров

В пах? С километра? да вы гоните... Там бы в грудь ровно папасть то... тем более с СВД...

Дальность прямого выстрела составляет:

по головной фигуре, высотой 30 см — 350 м,
по грудной фигуре, высотой 50 см — 430 м,
по бегущей фигуре, высотой 150 см — 640 м.

С прицелом ПСО-1 на стрельбу до 1300 метров, однако на такой дальности можно эффективно стрелять только по групповой цели, либо вести беспокоящий огонь.

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 24.03.16, 12:05  
Новичок
Аватара пользователя

Регистрация: 21.01.2016
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
Чего то я думаю и наших снайперов там немало, где ещё потренируешься в реальных боевых условиях. Так что какелам на яйца надо броню...
Ониж с броней (яйцы то есть) тогда аж до ботинков оттянутся. Яки гхарны хлопци будут! Фотку в студию...

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 24.03.16, 12:07  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13115
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
Чего то я думаю и наших снайперов там немало, где ещё потренируешься в реальных боевых условиях. Так что какелам на яйца надо броню...


Зачем яйца какелам? в гейропе это шаз не в тренде!

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 24.03.16, 12:14  
Новичок
Аватара пользователя

Регистрация: 21.01.2016
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
СССР
брым-брым писал(а):
Чего то я думаю и наших снайперов там немало, где ещё потренируешься в реальных боевых условиях. Так что какелам на яйца надо броню...
Ониж с броней (яйцы то есть) тогда аж до ботинков оттянутся. Яки гхарны хлопци будут! Фотку в студию...
А СВД с ПСО-1 на 1300 разве что в жд вагон без колес и ветра.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 24.03.16, 12:15  
Прохожий

Регистрация: 28.12.2014
Сообщения: 477
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
брым-брым

!!!я думаю и наших снайперов там немало!!!!

Тульские снайпы в Авдеевке?
Навить Эдуард Александрович такого соби нэ дозволяе....
Ну там: "Закордонни найманци прыбулы до Артёмовска..."
Або:"Взвод снайпэрив выявлэно у Мариуполи..."

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 24.03.16, 13:10  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Дева писал(а):
брым-брым

!!!я думаю и наших снайперов там немало!!!!

Тульские снайпы в Авдеевке?
Навить Эдуард Александрович такого соби нэ дозволяе....
Ну там: "Закордонни найманци прыбулы до Артёмовска..."
Або:"Взвод снайпэрив выявлэно у Мариуполи..."
Странно как то... а чо у них снайперов взводами меряют? Сразу уж батальонами надо... мне кажется... Женщина на фотографии красивая...

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 24.03.16, 13:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8847
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
Ыщккн писал(а):
Странно как то... а чо у них снайперов взводами меряют? Сразу уж батальонами надо... мне кажется... Женщина на фотографии красивая...
Вполне нормально ждя этой войны.Радиостанция и взвод радистов.
Миномет и рота обслуги.Беспилотник и батальон беспилотчиков

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 24.03.16, 13:52  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Sunburn писал(а):
Ыщккн писал(а):
Странно как то... а чо у них снайперов взводами меряют? Сразу уж батальонами надо... мне кажется... Женщина на фотографии красивая...
Вполне нормально ждя этой войны.Радиостанция и взвод радистов.
Миномет и рота обслуги.Беспилотник и батальон беспилотчиков
и на украинском флоте... один корвет и взвод адмиралов... )

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 24.03.16, 14:40  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 1442
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Рабочая дистанция снайпера примерно 1200 метров

В пах? С километра? да вы гоните... Там бы в грудь ровно папасть то... тем более с СВД...

Дальность прямого выстрела составляет:

по головной фигуре, высотой 30 см — 350 м,
по грудной фигуре, высотой 50 см — 430 м,
по бегущей фигуре, высотой 150 см — 640 м.

С прицелом ПСО-1 на стрельбу до 1300 метров, однако на такой дальности можно эффективно стрелять только по групповой цели, либо вести беспокоящий огонь.

По статистическим исследованиям, из массовой СВД с 4-кратным прицелом отечественными снайперскими патронами "Экстра" (которые дешевые, но весьма хуже финских-американских) надежно попасть с 1-го выстрела в голову можно только с 200 м, в грудную фигуру с 400 м, а на 600 м приходится тратить 2-3 патрона (в лучшем случае). Максимальная же достоверно зафиксированная дальность попадания из СВД в реальных условиях - ок. 750 м (в Чечне).

П.С. Вряд ли стоит лишний раз объяснять, что "сознательно-прицельная стрельба в пах" - обычная укроложь, замешанная на тупости и невежестве её потребителей.


Последний раз редактировалось Destrier 24.03.16, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 24.03.16, 14:49  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 1442
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
СССР
Ыщккн писал(а):
Дева писал(а):
брым-брым

!!!я думаю и наших снайперов там немало!!!!

Тульские снайпы в Авдеевке?
Навить Эдуард Александрович такого соби нэ дозволяе....
Ну там: "Закордонни найманци прыбулы до Артёмовска..."
Або:"Взвод снайпэрив выявлэно у Мариуполи..."
Странно как то... а чо у них снайперов взводами меряют? Сразу уж батальонами надо... мне кажется...

Теперь и в российской армии имеются снайперские взводы в составе некоторых батальонов и даже разведрот. Поскольку особая подготовка, особые патроны и снаряжение, сочли целесообразным выделять их в отдельную структуру, а не распределять по отделениям, как в советское время (когда были только СВД с упрощенными прицелами). Примерно как противотанковые и зенитные взводы с носимыми ПТРК и ПЗРК.
Понятно, в боевых условиях их делят между "общевойсковыми" отделениями-взводами-ротами, по реальной потребности, но в штате они находятся отдельно.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 24.03.16, 14:51  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4911
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Destrier писал(а):
Теперь и в российской армии имеются снайперские взводы в составе некоторых батальонов и даже разведрот. Поскольку особая подготовка, особые патроны и снаряжение, сочли целесообразным выделять их в отдельную структуру, а не распределять по отделениям, как в советское время (когда были только СВД с упрощенными прицелами). Примерно как противотанковые и зенитные взводы с носимыми ПТРК и ПЗРК.
Понятно, в боевых условиях их делят между "общевойсковыми" отделениями-взводами-ротами, по реальной потребности, но в штате они находятся отдельно.
Мда... спасибо, не знал.
А женщина все равно красивая... есть в ней что-то такое...

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 24.03.16, 16:14  
Новичок

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 19
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
СССР
Буду на промке - передам ей привет от форумных.

П. С.: в пах стреляет не только Багира. Укроснайперши нашим тоже туда бьют, да и "эта хохма уже не хохма" с Чечни-1.

П.С.2: Чупакабра, рабочая дистанция снайпера - 500-800 метров. Для снайпера с пристрелянной СВДшкой влепить в яйца с дистанции в пол-км - не проблема. И я не знаю, откуда ты взял цифру 1200. Пояснишь?

П.С.3: Destrier, статистика - это "средняя температура по больнице". Не стоит так сильно на неё полагаться. Одно дело - солдатик-срочник, который боевое оружие видит только на полигоне, и другое - солдат, который с оружием расстаётся, только когда едет в увал. И стреляем мы патронами, сделанными ещё при Союзе.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рамзан Кадыров заявил, что никогда не произносил фразы об убийстве русских солдат

Духовная Скрепа

102

30.11.16, 18:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. на бывшей укре укро-фашисты анонсировали очередной майдан

611241

20

21.11.16, 12:26

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. укро-онкобольным треба готовиться к земле..

termit

79

09.11.16, 11:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Риге напали на британских солдат, в Лондоне заподозрили «российский след»

Москаль з Батькiвщины

6

04.11.16, 05:30



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.241s | 17 Queries | GZIP : On ]