Пакт Молотова - Рибентроппа правда и вымысел? Или кто кого?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.03.16, 13:47  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30299
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
В общем – это был действительно прорыв русской политики. Англия до нутряных колик мечтала, что Гитлер пойдет войной на СССР. Франция, кстати, бредила этим не меньше, чего я от лягушатников совсем не ожидал. После Мюнхенского пакта, где бывшие союзники внаглую слили фрицам Чехословакию, они всячески науськивали на Германию – кого бы вы подумали? Польшу! Гордым пшекам была обещана помощь во всем, начиная с техники и заканчивая ударом в тыл вермахта, если тот только дернется. Поляки, охерев от таких обещаний, моментально начали демонстрировать фрицам неприличные части тела, хотя до этого просто мечтали о союзе с тевтонцами. Причем Германия обхаживала Польшу, как престарелый дедок молодую невесту – со всем тщанием и деликатностью. Только главный поляк, маршал Рыдз-Смиглы (во имечко, а?) показал им фак и пригрозил, что доблестные польские войска согнут недоделанных немцев в бараний рог, если те сунутся к вольному городу Данцигу. А Англия, готовясь слить и Польшу, думала только об одном – открыть путь фашистским войскам на восток. Я так прикинул, что если бы наши оставались на старых границах и война началась оттуда, то Гитлер вполне мог взять Москву еще до начала осенней распутицы. Тогда, считай, писец всему… Но Сталин вовремя подсуетился. Видя, что островитяне с французами творят совершеннейший беспредел, при этом всячески отказываясь заключать военный договор с СССР, взял и сыграл так, как это было выгодно России. Ух, как все взвыли! И как я помню, через семьдесят лет продолжают выть. Еще бы – мы не только посмели забить болт на всех европейских козлов, которые мечтали о разгроме моей страны, но еще и, отодвинув свои границы на запад, обеспечили себя людьми, территориями, да и войну отсрочили на год как минимум.
Старички продолжали, перебивая друг друга, просвещать советского командира, попутно удивляясь, как он может этого не знать, а я решил – если получится вернуться, то обязательно узнать всю подоплеку начала этой войны. Обалдеть… В школе этого точно не проходили, да и позже я не знал, что Польша чуть не стала союзником Германии и только ее понты поставили пшеков в такое незавидное положение. То, что Варшава урвала себе кусок Чехословакии, когда туда вошли немцы, тоже не знал. Причем не просто урвала, а ее войска в союзе с немчурой вторглись в эту страну. То, что Франция посылала своих добровольцев в Финляндию для войны с Союзом – даже не догадывался. Всегда считал, что лягушатники пусть и слабые, но искренние союзники СССР. Ну там Нормандия-Неман, де Голль и прочие…
Хрен нанась! Когда Франция уже объявила Германии войну, то одного французского комполка отдали под трибунал за то, что он посмел стрельнуть в сторону немцев. Блин, бред просто какой-то… понимаю, когда наших погранцов за ответную стрельбу мурыжили, но тогда никакой войны не было, и был приказ не поддаваться на провокации. А у французов ведь ВОЙНА была в полный рост! Зараза… не зря ее «странной войной» назвали…
Я слушал старичков, открыв рот и херея с каждым сказанным словом. А когда узнал, что после того, как немцы вторглись в Советский Союз, тысячи французов ломанулись воевать добровольцами, то очень удивился, сказав, что никаких добровольцев у нас не видел. Игнат Киреевич, зло хохотнув, уточнил, что добровольцами они пошли в немецкую армию. Причем Гитлер их долго брать не хотел, а потом разрешил сформировать из лягушатников отдельное подразделение, так называемый Legion Tricolore. И перли в него подданные великой Франции со всех концов страны и даже из африканских колоний. Только бывших военных французской армии туда не взяли, на что последние дико оскорбились.
Вот те бабушка и Юрьев день… Правильно я думал – с такими союзниками никаких врагов не надо. Только думал это про америкосов с англичанами. Получается, галльские виногрызы не лучше…
А последней каплей стало то, что, оказывается, Молотов своим договором рассорил Германию и Японию! Вот почему джапаны в самый ответственный момент Гитлера не поддержали и не ударили по Дальнему Востоку, отмазываясь наличием там крупных советских сил. Они просто фрицам такого предательства не простили и после смены своего правительства, которая произошла из-за Молотовского пакта, переориентировались на войну с Америкой, предоставив немцам самим разбираться с русскими. Однако… Только сейчас стали понятны все брызги и слюни наших и импортных современных мне демократов, изгаляющихся над этим договором. Он ведь все планы им сломал! А я всегда нутром чуял: все, что хают эти мудаки, – хорошо для России. Выходит – интуиция не подвела.

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.03.16, 13:55  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5386
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года.

СССР вообще последним крупным геополитическим игроком, заключившим договор с Германией. Да и то лишь потому, что выбора не было. Лондон и Париж поставили СССР в такие условия своей политикой «умиротворения агрессора» за счет интересов и территорий третьих стран.



К тому моменту нацистская Германия уже имела аналогичные договора с Польшей, Великобританией, Францией. Как и сегодня, в 1930-е годы Запад широко практиковал двойные стандарты. Советско-германский договор о ненападении до сих пор именуется не иначе как «пактом Молотова – Риббентропа». Широко известное имя гитлеровского министра иностранных дел, за свои преступления повешенного по приговору Трибунала в Нюрнберге, бросает тень на советского наркома иностранных дел и, следовательно, на СССР.

А вот аналогичный документ, подписанный 30 сентября 1938 года с Адольфом Гитлером премьером Великобритании Невиллом Чемберленом, англичане никогда не называют «пактом Гитлера – Чемберлена». Хотя под договором стоят эти две подписи. И поляки, подписавшие договор с Германией еще в январе 1934 года, не называют его «пактом Пилсудского - Гитлера». Хотя именовать эти документы надо именно так.

За руку с Гитлером здоровались руководители Польши, Великобритании и Франции, а не Иосиф Сталин.

Кто подписывал договоры с нацистами



"Гитлера-Пилсудского" Германия и Польша 26 января 1934 года



"Мюнхенский сговор" Германия, Англия, Франция, Италия 29 сентября 1938 года



"Гитлера-Чемберлена" Германия и Англия 30 сентября 1938 года



"Гитлера-Деладье" Германия и Франция 6 декабря 1938 года



"Сельтера-Риббентропа" Германия и Эстония 7 июня 1939 года



"Минтерса--Риббентропа" Германия и Латвия 7 июня 1939 года



"Молотова-Риббентропа" СССР и Германия 23 августа 1939 года

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.03.16, 15:23  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30299
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
про японию............понравилось

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.03.16, 17:52  
Завсегдатай

Регистрация: 02.12.2014
Сообщения: 2542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО--но пытаются втюхать секретные договоры которые никто не видел но логически могут быть...но кроме фото копии с фотокопии никуа нема

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сын патриота России В.Никонова(внука Молотова), президента фонда «Политика» - гражданин США

astalavista

66

08.07.16, 16:41

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пучков/Пыхалов о пакте Молотова/Риббентропа.

sevsk

4

30.06.16, 14:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Активисту Майдана, кидавшему в Киеве «коктейли Молотова» в «Беркут», грозит до 20 лет тюрьмы

system

9

21.01.16, 16:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. готовятся дейтонские соглашения или новый пакт по Украине?

гудини

140

17.01.16, 13:39



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.116s | 17 Queries | GZIP : On ]