Ищут няню для кошек, дегустатора шампанского и спасателя в бассейн


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор
#1  Сообщение 17.03.16, 23:49  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
1. СПАСАТЕЛЬ В БАССЕЙН НА ПЯТИЗВЕЗДОЧНОМ КУРОРТЕ
(14 600 грн)
Не так давно на украинских порталах по трудоустройству появилось предложение для любителей солнца, воздуха и особенно воды — на один из курортов на берегу Персидского залива (Катар, Доха) нужен спасатель. Об особенностях работы пишут: «Вы будете контролировать весь водный комплекс курорта и обеспечивать безопасность всех его посетителей». Зарплату обещают 270-560$, проживание и питание (в рабочее время) за счет работодателя.

«Подобных объявлений хватает. Мы все мечтали работать сборщиком хвороста в Карловых Варах, но вакансию быстро закрыли, — улыбается Татьяна Пашкина, эксперт портала Rabota.ua. — А как вам такие предложения: повар грузинской кухни в ОАЭ, бортпроводница в Кувейт, помощник фермера на банановой ферме в Австралии или учитель балета в Индии? Таких специалистов тоже недавно искали через наш сайт».

По ее словам, две трети объявлений о зарубежных вакансиях для украинцев — «родом» из Польши, нужны рабочие на фабрики-заводы, строители. Но и для экзотики место остается. Осенью прошлого года польский фермер приглашал к себе на работу «ловца кур». Причем, требовался мужчина быстрый и ловкий, и, что важно, с минимальным ростом 170 см (насесты ведь расположены высоко). «Работа заключается в ловле кур ночью по 2 штуки в одну руку (этому научат!)», — писали в вакансии. Платить птицелову обещали 16 злотых в час (чуть больше 100 грн).

2. АДМИНИСТРАТОР ПЕРЕВОДЧИКОВ В БРАЧНОМ АГЕНТСТВЕ
(12 000 грн)
«Вашей задачей будет обучение переводчиков с английского искусству диалога. Чем лучше вы их подготовите, тем больше будете получать. Но меньше 12 тыс. грн в месяц у нас не зарабатывают», — рассказал нам сотрудник агентства Дмитрий.

Заметим, что специфика работы в таких фирмах следующая: женихи платят за общение с невестами, чат – 0,12 центов, письмо – 8 долларов. Львиную долю этих денег агентства забирает себе, часть идет как зарплата невестам и переводчикам. Соответственно, те, кто умеет поддерживать долгие регулярные диалоги, ценятся на вес золота. Считается, что мужчины-переводчики справляются с работой лучше — якобы точнее понимают, что хочет услышать жених. Нам также рассказали, что в беседах с женихами есть табу —
темы религии, политики. А в некоторых агентствах девушек штрафуют за излишне откровенные разговоры.

3. ИНЖЕНЕР-РОБОТОТЕХНИК
(10 000-50 000 грн)
В его обязанности будет входить разработка малых и средних летательных аппаратов. «Речь не идет о военной технике. Нас интересует коммерческая доставка небольших грузов на большие расстояния, — рассказывает Святослав Маланов, исполнительный директор компании, которая планирует заняться конструированием беспилотников. — В нашей стране есть много конструкторских бюро, которые занимаются самолетостроением. Поэтому проблем с поиском специалистов не было — мы легко нашли 25 человек, которых заинтересовал наш проект и которых мы пригласили на собеседование. Пока мы на допроектном этапе, и еще рано говорить, когда начнутся работы по созданию дрона».

Заметим, что робототехники — не самая востребованная в Украине специальность, но инженер высокого уровня всегда может найти работу с достойной зарплатой.

«Одно из украинских предприятий занимается электроникой для автомобилей.
В числе его заказчиков — Porsche, Аudi. И время от времени они ищут для себя специалистов», — замечает Татьяна Пашкина.

4. МАТРОС-ТАНКИСТ
(7500 грн)
В этом году военкоматы развернули широкую компанию по набору украинцев на службу по контракту. Рекламу Минобороны крутили по региональным телеканалам, не поскупились военные и на объявления на сайтах с вакансиями. Особенно активно ищут рядовых и офицеров в Николаеве — Центр помощи военно-морским силам Украины приглашает и рулевых, и боцманов, и парашютистов, и матросов-танкистов (для поддержки морпехов).

«Очень много народу к нам приходит контракт подписывать. Еще бы, зарплату платят 7,5 тысяч гривен, плюс надбавки, плюс боевые, плюс тебя оденут и накормят. Но вакансий все равно много, у нас в батальоне из 800 человек — меньше четверти контрактники, остальные — мобилизованные, — рассказывает морпех Тарас Чмут. — По моим наблюдениям, до недавнего времени брали на контракт всех подряд. Только недавно нашелся офицер, которому не лень проводить настоящий отбор».

5. МЕНЕДЖЕР ФЕЙС-КОНТРОЛЯ
(7000 грн)
Один из столичных ночных клубов уже довольно давно пытается закрыть
эту вакансию, хотя требования особо сложными не кажутся: «Если ты: знаешь тренды в современной моде; знаешь 100 способов, как отказать
в посещении и не обидеть человека; славишься хорошей памятью на лица (почти как у Штирлица); бывал в клубах и представляешь, кто может испортить посетителям праздник. Тогда мы хотели бы видеть тебя в нашем молодом и дружном коллективе».

Руководитель арт-студии заведения Антон Некрасов признается: «Работой интересуются многие, но только единицы нам подходят. В основном обращаются охранники, но тут важней не мышцы, а культура общения.
Что интересно: звонят, приходят достаточно много девушек, процентов 20
от всех желающих занять эту должность. Причем, модельной внешности,
а не спортсменки. Но мы считаем, что это все-таки не женская работа».

6. ДЕГУСТАТОР ШАМПАНСКОГО
(по результатам собеседования)
Эта работа очень многим покажется мечтой. Известная торговая марка-производитель вин запустила недавно линию производства шампанского
и ищет дегустатора.

Кроме регулярной возможности наслаждаться игристым вином, обещают еще и оплатить аренду жилья у моря в Одессе. Но список обязанностей выглядит тоже внушительно. Дегустатору придется участвовать в закупке виноматериалов, контролировать производство на всех этапах и разрабатывать новые вкусы, заниматься отправкой продукции на международные конкурсы и т.д. В компании наотрез отказываются называть даже ориентировочную зарплату, но эксперты говорят, что такую работу обычно оценивают в 15-20 тысяч грн, а за смену дегустаторы суммарно выпивают 2-3 бокала вина.

«Для такой работы нужно быть еще и хорошим психологом, маркетологом.
Не каждый может уловить конъюнктуру, понять, какой вкус будет пользоваться спросом, — рассказывает президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко. — Опасная работа, ты постоянно рядом со спиртным, а человек — существо слабое, можно спиться».

7. ПОВАР НА СТРАУСИНУЮ ФЕРМУ
(6000 грн)
Эта работа – шанс для начинающих поваров освоить новое направление.
Ведь в вакансии обещают научить готовить блюда из страусиного мяса!

И, судя по меню ресторана, который размещается на территории фермы, новичку придется освоить немало нового материала. Из мяса страуса готовят: карпаччо, жульен, омлеты, пельмени, суп с фрикадельками, шашлык. Среди хитов — «Песня страуса» (мясо, фаршированное вишней под соусом «лесная ягода») и «Каприз панночки» (печень страуса под винно-ягодным соусом с карамелизированным яблоком). Главная особенность
в работе со страусиным мясом — важно не пересушить его.

Как признались нам работники ресторанов, повар (любой) — профессия всегда востребованная: «Приходит специалист, поработает, а потом понимает, что официанты получают такие же деньги, если не больше, и опять
у нас открыта вакансия». Что же касается поваров, которые умеют работать
с мясом страуса, то это еще и очень перспективная специализация. Ведь
все больше людей озабочены вопросами правильного питания и здорового образа жизни, а страусиное мясо (оно, кстати, темно-красное, как говядина) считается самым диетическим и постным.

8. ЛЕСОРУБ
(5000 грн)
Информация для кандидатов лаконична, как стук топора в весеннем лесу: «Требования: Непьющие. Условия работы: Весь день на свежем воздухе. Обязанности: Много».

Работодатель оказался столь же немногословен: «Можете работать час в день, можете круглые сутки лес валить. Платить буду за кубометры. Но мне нужен
не лесоруб, а бригада: один тракторист и два вальщика».

9. ШОКОЛАДНИК
(3000 грн)
В столичный цех по производству кондитерских изделий требуются шоколадники. Насколько сладкая эта работа, решать вам: рабочий день длится с восьми до восьми, и все это время вы будете монотонно наносить рисунок
на шоколадные конфеты.

«Опыт работы не требуется. Мужчин мы не берем, — отрезали нам в отделе кадров. — У женщин выше усидчивость, лучше развита мелкая моторика». На наше: «А разрешено ли работницам есть конфеты?» нам ответили встречным вопросом: «А вы заработать или покушать устраиваетесь? У нас оклад зависит от выработки, если будете съедать все, что сделали, – денег не получите».

Еще одна интересная вакансия во вкусной шоколадной сфере — шоколатье.
Его обязанность — изготовление скульптур, фигур и инсталляций из шоколада; роспись пищевыми красками по шоколаду. Разыскивает его одна из сетей супермаркетов, уровень зарплаты и условия работы обещают раскрыть на собеседовании.

10. РАБОЧИЙ ПО УХОДУ ЗА КОШКАМИ И УЛИТКАМИ
(3000 грн)
Нужен такой работник одному мини-отелю в Закарпатье. В обязанности
входит полный уход за кошками, кроликами, рыбками, улитками.

«На словах котиков все обожают, и все готовы за ними ухаживать. Но когда доходит дело до уборки их, скажем так, продуктов жизнедеятельности —
любовь заканчивается. Многие приходят, пробуются, но не задерживаются, — рассказывает владелица отеля Инна. — У нас около 60 кошек, у каждого —
свой характер, своя история. Есть беспородный пенсионер, которому 12 лет, есть британец Бубоксик, который пришел к нам из леса с обожженными лапками, переломанным хвостом. Зимой мы их кормим три раза в день, летом — пять, чтоб не воровали продукты у постояльцев. Работник занят не весь день, у него есть свободные часы после того, как все накормлены и осмотрены. Это непростая работа в принципе, а в особенности — еще и потому, что наши кошки болеют, умирают, а терять любимцев тяжело».

Кроме этого, нужно ухаживать еще за улитками и рыбками (живут в аквариумах) и несколькими кроликами. Звериному «няню» обеспечат проживание в отеле
и питание.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 17.03.16, 23:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7649
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Майями-бич Закарпатье....... :crazy: :crazy:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 18.03.16, 04:39  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2584
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Шампанское лучше пить из бродового сапога.

_________________
Мальвина - дура!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 18.03.16, 04:57  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 686
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Матрос-танкист водит знаменитые украинские морские танки?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 18.03.16, 09:44  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
без высшего образования и аспирантуры похоже и нечего соваться :consul:

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 18.03.16, 10:09  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 25992
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1014 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Цитата:
Кроме регулярной возможности наслаждаться игристым вином, обещают еще и оплатить аренду жилья у моря в Одессе. Но список обязанностей выглядит тоже внушительно. Дегустатору придется участвовать в закупке виноматериалов, контролировать производство на всех этапах и разрабатывать новые вкусы, заниматься отправкой продукции на международные конкурсы и т.д. В компании наотрез отказываются называть даже ориентировочную зарплату, но эксперты говорят, что такую работу обычно оценивают в 15-20 тысяч грн, а за смену дегустаторы суммарно выпивают 2-3 бокала вина.

Какой из него дегустатор после такой нагрузки? Чушь. Это все равно что "нюхача" на парфюмерной фабрике заставить быть завскладом или менеджером по продажам.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. геи ищут управу

dimich

3

21.11.16, 20:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Москве ищут грабителей, отобравших у фельдъегерей спецпочту и табельное оружие

Рваный ватник

10

12.09.16, 10:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США наложили санкции на бассейн "Чайка"

vilfred

20

03.09.16, 15:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В районной администрации Харькова ищут программиста

mutabor

58

04.08.16, 16:23



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.215s | 17 Queries | GZIP : On ]