Куда поставить самогонный аппарат?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор
#141  Сообщение 17.03.16, 15:59  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2621
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
KAM писал(а):
parasol писал(а):
Как мне очень давно говорил один старый медик, тот кто плохо переносит алкоголь, у того меньше шансов к нему пристрастится. Типа, если человек кичится тем, что он принял на грудь много, а ему нипочём, то это плохой для него признак, и наоборот, кому от двух рюмок дурно, тому меньше шансов стать алкоголиком. Сейчас технологии перегонки и очистки спирта в массовом производстве достигли таких высот, о которых и не мечтали ещё пол-века назад. А, чем выше степень очистки алкоголя, тем легче он усваивается организмом, тем ниже его защитные механизмы от алкоголизации. Регулярно пьянствовать дистилятами намного сложнее, чем ректификатом. Много запойных на коньяке, виски, роме или самогоне?


так о том и реч веду - ректификаты - зло. дистилляты тоже конечно зло - но меньшее. все хорошо в меру. совсем без алкоголя тоже нельзя при современном питании там он в каких то циклах типа участвует и вырабатывается даже организьмой но типа в меньших объемах чем нуно.

Моя тетушка, в прошлом медик с полувековым стажем, операционная сестра, рассказывала, что у регулярно употребляющего алкоголь, может быть больным всё, что угодно - почки, печень, желудок, лёгкие, но у него всегда будут очень хорошие сосуды. Алкоголь растворяет холистериновые бляшки, и тем самым очищает сосуды. Но тут алкоголь - палка о двух концах...

  Профиль  
  
    
#142  Сообщение 17.03.16, 16:07  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 142
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Мухельзон писал(а):
KAM писал(а):
хм... смешались в кучу кони люди. при чем здесь исходное сырье? оно полюбому брожением получается а вот спирт произведенный в ректификационной колонне - ректификат в самогонном аппарате - дистиллят и формула его не зависит от того где он произведен она всегда цедваашпятьоаш
:zed:
сырье имеет ооочень большое значение:
1. Идеально если чистая глюкоза (виноградный сок - 120 гл глюкозы)
- Оптимально для брожения.
- Низкая вязкость - оптимально для перегонки

2. Смесь сахаров - сахароза (глюкоза-фруктоза), осахаренный крахмал (декстрины, мальтоза, глюкоза)
- Сбраживается по очереди. Соответственно больше побочных продуктов.
- Низкая вязкость

3. Осахаренное зерно (пшеница, ямень и проч), - гидролизная древесина (глюкоза +лигнин, + куча еще всякого дерьма)
- Высокая вязкость - трудности с перегонкой - требуется более высокие температуры, сложности с термопередачей (может и подгореть)

Чем более комплексное сырье в плане сахаров - тем цветастее и сивушнее продукты брожения.

Отокот малята :buba


сырье несомненно имеет значение при дистилляции. и тем не менее какое сырье не бери формула спирта как была цедваашпятьоаш так ей и останется и если продукт произведен методом дистилляциии какое сырье ты не возьми ректификатом его называть нельзя. если обратишь таки внимание на пост на который я отвечал там утверждается что : ректификат - спирт полученный методом брожения зерна и т.д.

  Профиль  
  
    
#143  Сообщение 17.03.16, 16:10  
Прохожий

Регистрация: 13.03.2016
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Все зависит от того, как организм перерабатывает алкоголь,
потому что переработка идет в два этапа - сначала образуется
ацетальдегид, потом из ацетальдегида - в ацетат

ацетальдегид образуется с пом. фермента алкогольгидрогеназы
и он представляет собой токсин

далее ацетальдегид превращается в совершенно безвредный
ацетат под влиянием фермента альдегиддегидрогеназы

и люди делятся на 2 типа - у одних первый фермент работает
медленно, а второй быстро, таким образом токсичный
ацетальдегид в организме практически не накапливается

при обмене второго типа все наоборот, первый фермент
быстрый, второй медленный и у них возникает алкогольный
токсикоз. Например половина китайцев и японцев имеют
обмен второго типа и плохую переносимость алкоголя


Последний раз редактировалось Бомбаст фон Гогенгейм 17.03.16, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#144  Сообщение 17.03.16, 16:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5267
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
KAM писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Этиловый спирт в прошлом веке получали в основном методом брожения пищевого сырья (картофеля, зерна, сахара, патоки). Спирт, полученный по такому методу, называется ректификатом,


хм... смешались в кучу кони люди. при чем здесь исходное сырье? оно полюбому брожением получается а вот спирт произведенный в ректификационной колонне - ректификат в самогонном аппарате - дистиллят и формула его не зависит от того где он произведен она всегда цедваашпятьоаш

прежде чем пёрднуть в ответ - читай пост до конца.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#145  Сообщение 17.03.16, 16:16  
Прохожий

Регистрация: 13.03.2016
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
каждый сам себя может протестировать, по итогам возлияния,
если похмелье тяжелое, и всегда болит голова и прочее,
это значит накапливается ацетальдегид и такое состояние -
это токсикоз

и пить тогда вообще наверное не нужно

а я пью (умеренно), так как у меня обмен первого типа и
посталкогольного токсикоза вообще не бывает никогда

поэтому от спирта только одна польза и мне трудно понять
людей ругающих это дело, но они как я понимаю просто
исходят из своего негативного опыта

  Профиль  
  
    
#146  Сообщение 17.03.16, 16:20  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 3754
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
KAM писал(а):
сырье несомненно имеет значение при дистилляции. и тем не менее какое сырье не бери формула спирта как была цедваашпятьоаш так ей и останется и если продукт произведен методом дистилляциии какое сырье ты не возьми ректификатом его называть нельзя. если обратишь таки внимание на пост на который я отвечал там утверждается что : ректификат - спирт полученный методом брожения зерна и т.д.
естественно, формулы химикатов не меняются в зависимости от метода их получения.

Продукт дистилляции называется - дисстилят,
а ректификации - ректификат.
Ректификация гораздо более совершенный способ разделения.

Ректифицировать можно "все что угодно" от нефтепродутуктов, до браги.
Брага может быть любая из виноградного сока, меда, зерна или гидролизованной древесины.

Состав (чистота) ректификата, все-равно, будет зависеть от исходного продукта перегонки.
Если был грязный - то и на выходе будет более грязный.

К формуле спирта это все имеет очень маленькое отношение.

_________________
дно равновесия уже близко (с) _vortex_

  Профиль  
  
    
#147  Сообщение 17.03.16, 16:23  
Прохожий

Регистрация: 13.03.2016
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вот еще любопытный тест

в целом люди делятся на два класса по типу
вегетативной нервной системы

у одних преобладает симпатическая нервная система,
у других парасимпатическая

в связи с этим и реакция на алкоголь у них диаметрально
разная

одних алкоголь возбуждает, у них ускоряется пульс, происходит
выброс адреналина, а других наоборот - полный релакс

так вот, считается, что адреналиновый тип опьянения
сильно вредный для организма

  Профиль  
  
    
#148  Сообщение 17.03.16, 16:27  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5267
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Бомбаст фон Гогенгейм писал(а):
одних алкоголь возбуждает, у них ускоряется пульс, происходит
выброс адреналина, а других наоборот - полный релакс

Меня после 300-400 грамм и хорошей закуски, начинает в сон клонить, а брательника тянет поискать приключений на улице.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#149  Сообщение 17.03.16, 16:30  
Прохожий

Регистрация: 13.03.2016
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Бомбаст фон Гогенгейм писал(а):
одних алкоголь возбуждает, у них ускоряется пульс, происходит
выброс адреналина, а других наоборот - полный релакс

Меня после 300-400 грамм и хорошей закуски, начинает в сон клонить, а брательника тянет поискать приключений на улице.

если релакс нарастает, то это говорит об очень большой полезности алкоголя

а если адреналин выбрасывается, то это просто вредно для внутренних органов и для сосудов, но в молодости это конечно компенсируется, а потом негатив будет накапливаться

  Профиль  
  
    
#150  Сообщение 17.03.16, 16:51  
Прохожий

Регистрация: 13.03.2016
Сообщения: 90
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
была мечта освоить хотя бы простенькую ректификационную колонну,
но так и не реализовал, остановился на традиционной дистилляции

хотя видел у знакомых такие аппараты с колонной до потолка и
сложной автоматикой, и ценой под 200 тыс. Но это уже тот случай,
как говорил Козьма Прутков, когда усердие превозмогает рассудок

а теперь думаю, что да ну ее, эту ректификационную колонну к лешему,
ибо лучшее - враг хорошего

  Профиль  
  
    
#151  Сообщение 17.03.16, 18:47  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
Бомбаст фон Гогенгейм писал(а):
в целом люди делятся на два класса по типу
вегетативной нервной системы

у одних преобладает симпатическая нервная система,
у других парасимпатическая

А в итоге, когда переберут водочки, симпатюли еще те :crazy:

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#152  Сообщение 17.03.16, 19:45  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15223
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
KAM писал(а):
parasol писал(а):
Как мне очень давно говорил один старый медик, тот кто плохо переносит алкоголь, у того меньше шансов к нему пристрастится. Типа, если человек кичится тем, что он принял на грудь много, а ему нипочём, то это плохой для него признак, и наоборот, кому от двух рюмок дурно, тому меньше шансов стать алкоголиком. Сейчас технологии перегонки и очистки спирта в массовом производстве достигли таких высот, о которых и не мечтали ещё пол-века назад. А, чем выше степень очистки алкоголя, тем легче он усваивается организмом, тем ниже его защитные механизмы от алкоголизации. Регулярно пьянствовать дистилятами намного сложнее, чем ректификатом. Много запойных на коньяке, виски, роме или самогоне?


так о том и реч веду - ректификаты - зло. дистилляты тоже конечно зло - но меньшее.

Нет, ну если человек сам себя контролировать не умеет и лакает до состояния пока под стол не упадет, тогда для него конечно "ректификаты - зло".

Даже более того скажу - для него и "дистилляты - зло", тоже.

Лучше всего для него будет вообще неперегнанную бражку пить. Тогда шансы спиться минимальные будут.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#153  Сообщение 17.03.16, 19:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Бомбаст фон Гогенгейм писал(а):
одних алкоголь возбуждает, у них ускоряется пульс, происходит
выброс адреналина, а других наоборот - полный релакс

Меня после 300-400 грамм и хорошей закуски, начинает в сон клонить, а брательника тянет поискать приключений на улице.

Смотреть на youtube.com

:rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#154  Сообщение 17.03.16, 19:59  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15223
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
КрымCиб писал(а):
Я убеждённый ортодокс.Только дисцилляция! Как деды и прадеды заповедывали.

Экий же ты упертый. Пребывание в составе Украины в течение более 20 лет даром не проходит, однако.
)

Рассматривай ректификацию как качественную дистилляцию. Более того - если в процессе ректификации не возвращать часть сконденсировавшегося в холодильнике пара обратно в куб - ректификационная колонна и будет работать как дистиллятор.
Т.е. ректификационная колонна - универсальный аппарат. При ее помощи можно дистиллировать, а можно и ректифицировать - смотря как с ней работать.
И при ректификации просто отпадает нужда во всяких дополнительных девайсах, типа этих твоих запчастей от ракет... зачем они нужны, в принципе?
Ты уж определись тогда - если хочешь сивуху лакать, зачем тогда все эти фильтры используешь? Ректификация намного лучше очистит продукт, по-любому. А не хочешь слишком хорошо очищать - просто включи ректификационную колонну в режиме дистилляции - ничего не возвращая в куб. Производительность резко вырастет - а качество все равно при этом будет лучше, чем на любом дистилляторе..

Если имеешь ректификационную колонну - вся эта фигня не нужна в прниципе:
КрымCиб писал(а):
Я когда вот это http://www.doctor-gradus.ru/ca ... .html купил - жена спросила: Это что,деталь от космической ракеты? Почти, ответил я.

Потому что ректификационная колонна позволяет делать любую степень очистки - какую пожелаешь. От сивухи до ректификата на выходе при ее помощи можно получить.

Блин, тебе целый старший научный сотрудник ВПК России тут лекции бесплатные читает - а ты все рогом упираешься, вместо того чтобы "спасибо" сказать за ликбез.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#155  Сообщение 17.03.16, 19:59  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15223
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
...

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#156  Сообщение 17.03.16, 20:03  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1487
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Россия
KAM писал(а):
Мультисканер писал(а):
Хочется шоб продукт не вонял, шёл по писчеводу гладко, шоб похмелья никакога.


Это подход из серии нам пофигу что водка что пулемет лишь бы с ног валило :) это действительно проще спирт медицинский в атеке брать и разбавлять.
самогоноварение и вообще домашнее приготовление алкоголя - это процесс. соотвественно и потребление полученных напитков. продукт должен иметь аромат, вкус, послевкусие :) а если все это сопроводить креслом качалкой на веранде и трубочкой ароматного табачку....

== Мне совсем не пофигу. В смысле что пить. Пройдя долгий путь через тернии к звёздам я выбираю водку. Поясню насчёт терний. Как многия мои ровесники (1955г.) я начинал с винишка. Это портвейнчики, вермуточки, плодово-выгодное. Водка мне тогда категорически не шла во внутрь. От одного запаха аж трясло. Инстинктивно я ожидал от принятия алкогольной продукции примерно тех же осчусчений, что и от соков, компотов. Т.е. должно быть сладковато-фруктовато. Но на деле выходило неприятное удивление и при превышении дозы исполнялась ария Рыголетто в обнимку с унитазом.
Эти попытки приручить зелёнага змия всегда оканчивались Курской дугой, где я играл за немцев.
Время шло, я видоизменялся. Но контакты с алкоголем старался сводить к минимуму всегда. Только вот стал замечать, что с годами винцо мне стало пить всё тяжелее, а водка наоборот легче находила обчий язык с организмом. И есчё я чётко определил свою "безопасную" дозу - 150 грамм водки. Если больше, то становилось некомфортно. Выпивал как правило довольно редко. Знаюсчие меня люди считают, шо я непьюсчий.
В 2013 году проходил медкомиссию на работе. Холестирин 7,5. В 2014 году - 7,8. Я сам не в курсе, но говорят, что это много. В 2015, гдето с осени стал перед обедом выпивать грамм 50 водки. В декабре прошёл медкомиссию, холестирин 4,1. Алилуйя!
Да, есчё вот чё, в водку я добавляю лист смородины, шишки можжевельника, каркаде, шиповник. Люблю чтоб была этакая нотка лёгенькая. Так и стоит в холодильнике разных сортов.
К мысли освоить самогон подхожу по причине того, что я буду точно знать что я пью. Стал побздёхивать брать водку в магазине.

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#157  Сообщение 17.03.16, 21:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6304
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Господа, вы звери!
Пойду напьюсь.

ЗЫ: А КрымСиб - змий! Зеленый.

  Профиль  
  
    
#158  Сообщение 17.03.16, 21:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 12.02.2016
Сообщения: 4638
Откуда: Из империи
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Россия
Так куда поставят самогонный аппарат то? Ну я так, из любопытства.

  Профиль  
  
    
#159  Сообщение 17.03.16, 22:04  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.12.2014
Сообщения: 445
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Потому что ректификационная колонна позволяет делать любую степень очистки - какую пожелаешь. От сивухи до ректификата на выходе при ее помощи можно получить.

Блин, тебе целый старший научный сотрудник ВПК России тут лекции бесплатные читает - а ты все рогом упираешься, вместо того чтобы "спасибо" сказать за ликбез.


Суди-ка брат не выше сапога(с)

Лекции читай жене на кухне.. ну если она от тебя ёще не сбежала..... сотрудник ВПК... ты наш ВПК руками- то не замай..
Сахар тебе нынче дорог...Ай, пичалька..С твоЁй -то зряплаты можно пить вино из севастопольских подвалов.. из замшелых бутылок... СНС ти наш..

_________________
Сейчас из всех достоинств ни черта не осталось. Я стал циничным алкоголиком с чёрным чувством юмора. Где тот святой паренёк?

  Профиль  
  
    
#160  Сообщение 17.03.16, 22:08  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. свинтипрульный аппарат

vilfred

12

01.12.16, 17:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как тут плюс щас поставить?

Зимбура

13

09.05.16, 23:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Харькове на месте Ленина предложили поставить памятник Бандере

derek23

87

13.04.16, 15:50

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сколько нужно тайцев, чтобы поставить роутер

Борзый

6

07.04.16, 00:10



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.238s | 17 Queries | GZIP : On ]