«НАТО было, есть и будет вражеским блоком»


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 15.03.16, 12:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8211
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Процесс расширения НАТО на Восток будет продолжаться и впредь

СМИ передали заявление министр обороны Польши Антония Мацаревича о том, что его страна вскоре станет полноправным членом НАТО.

Сейчас Польша участвует в политической структуре Альянса, а на варшавском саммите этой организации положительно решится вопрос и о всеобъемлющем участии страны в НАТО. Саммит назначен на июль 2016 года.

По словам Мацаревича, не только Польша, но и другие государства Восточной и Центральной Европы получат такой статус в Альянсе.

Как это событие повлияет на военно-политический расклад в Европе и чем это грозит нашей стране?

На данные вопросы порталу KM.RU отвечает член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

Это следствие предательства, которое было совершено в известные времена Горбачевым
- Я считаю, что это следствие предательства, которое было совершено в известные времена Горбачевым и либеральной шоблой. Тогда шли разговоры в духе «все хорошо, прекрасная маркиза». За все это надо отвечать. Мы же видим, что НАТО распространяется на Восток, и в дальнейшем этот процесс только продолжится.

Альянс был, есть и будет вражеским блоком, и для него такое поведение нормально и естественно. А сейчас пора уже разбираться, кто в этом виновен. Нельзя говорить, что нет у нас виновных. Они есть! Вот и надо их назвать пофамильно.

С военной точки зрения обретение Польшей статуса полноправного члена НАТО значит, что потенциал НАТО усилится примерно на 5-7%, поскольку Варшава обладает довольно мощными вооруженными силами.

Что касается других стран Восточной и Центральной Европы, то здесь еще не все ясно. Мало ли что про них сказал, Мацеревич. Однако если и они получат такой же статус, то там появится американское ядерное оружие.

Кроме того, эти страны в полной мере включатся в систему ПВО НАТО, там развернут части двойного базирования, которые будут составлять серьёзную угрозу для Российской Федерации. Двойное базирование означает, что оружие находится в передовых эшелонах, а личный состав останется в США. Но в случае чего, этот состав резко перебросят в Европу.

Размещать свои ядерные силы в Крыму и Калининграде – глупо

Как России на это отвечать? Договариваться тут бессмысленно, а просто надо четко сказать, что НАТО - это противник. Естественно, придется наращивать свои вооруженные силы на границе с блоком. Увеличить их до такого уровня, который позволит дать отпор Альянсу. Однозначно следует ввести двухгодичный срок службы в нашей армии.

Размещать свои ядерные силы в Крыму и Калининграде – глупо. Это значило бы просто подставить их под удар. Я не думаю, что кто-то совершит подобную ошибку. А вот поставить туда «Искандеры» можно, можно и нарастить свои ядерные силы.

При этом надо заявить, что мы готовы применить ядерное оружие. Не стоит забывать и об арктическом направлении, мы там слабее американцев.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская интеллигенция призвала НАТО сбивать самолеты ВКС России над Алеппо

Медвежуть

129

30.11.16, 23:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. НАТО начнет отступать.

on_off

31

27.11.16, 01:37

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зачем нам НАТО? (American Thinker)

lohankin-blues

10

25.11.16, 11:35



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.060s | 17 Queries | GZIP : On ]