Сколько ж можно не воевать?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.03.16, 16:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Не пора ли замутить очередную мировую войнушку

Жаждут бойни люди без фантазии, но с юмором. Захотели начать очередное кровопролитие на столетний юбилей Первой мировой — не вышло. Хотели сильно.
Но резни в Крыму удалось избежать. Хотя к этому шло. Бойня в Одессе и Мариуполе тихо прошла, по-будничному: с кем не бывает.

Как ни надрывались по поводу сбитого «Боинга», раскачать Европу не получилось. Не хотят воевать — хоть убейся.

Изображение

Санкции — пожалуйста, а воевать — шиш с маслом.

Как хорошо было сто лет назад! Одно политическое убийство в Сараево — и такой шикарный бизнес образовался. В 1913 году долг США европейским банкам составлял 5 млрд. долларов. Доллар «весил» прилично — 1,50463 грамма золота. То есть США были должны Европе 7538 тонн золота.

Сейчас, после ограбления всего мира, после двух мировых боен, золотой запас США равен 8000 тонн золота. Т.е. на начало ХХ века США имели неподъемный долг перед европейцами.

Через четыре года на Уолл-стрит расцвел город-сад. Война-матушка. Маяковский писал, что в погоне за прибылью в Европу сбагривали консервы двадцатилетней давности.
Потом Гражданская война в России — озолотились. Никаких долгов, наоборот — Европа уже должна 10 млрд тех самых полновесных долларов.

Политические дивиденды от Первой мировой для США превзошли все ожидания.
Подстраховавшие в военном плане союзников на последнем этапе боевых действий американцы получили все лавры главных и единственных победителей. Они диктовали условия мира. Вернее, мирной передышки необходимой для новой войны.

Ну не оставлять же такое прибыльное предприятие.
Первые слова президента Германии Эберта после подписания Версальского договора: «Это война!» Дали двадцать лет на очухаться и накопить силы. Подросло новое поколение, которому умирать не страшно. И вперед: «Граждане, пожалуйте в окопы!»

Черчилль вообще убрал в своих мемуарах вопрос начала Второй мировой. Действительно, а почему не в 1935-м, или 1937-м, или 15 марта 1939 года?
Весь период с 1914-го по 1945-й он назвал Второй европейской тридцатилетней войной.

Вторая мировая — просто сказка! Почти весь мир добровольно напялил бело-красную в полоску пижаму как робу концлагерника.
И не какие-то там захватчики, а освободители от нацистского рабства.

Правда, это рабство перед этим пришлось своевременно профинансировать и обустроить. Привезти из Америки и расовую теорию, и учение Юнга, и газовые камеры, и обработку массового сознания морем флажочков и слогановЮ, как в рекламе кока-колы.
Чего не сделаешь ради торжества демократии!

Наши дни: снова прошли положенные двадцать лет после уже «холодной войны». Воспитали поколение, наигравшееся в страйкбол, реконструкции и компьютерные стрелялки.
И снова истошный крик: «Готовьтесь к земле!»

Кому в траншеи, кому в могилу. И снова — никакой фантазии. Нацистская символика, факельные шествия. Даже прически те же, что у хлопчиков из СС. Бритые виски, ирокезы. Уж если становится дикарями — так во всём.
Надеяться, что пощадят — даже не смешно. НЕ ПОЩАДЯТ. Умолять бесполезно. Только раздраконим, как Чикатилу. Возрадуются нашим мукам и жертвам. Питаются они нами. Мы для них — еда.

Вот уже трижды: в начале каждого столетия собирается клуб желающих истребить Россию. В двадцатом веке развалить получилось дважды. Сейчас наблюдается очередная попытка. Ни сильная Европа, ни сильная Россия Новым хозяевам мира не нужны.
Но за два года, кажется, возникло понимание, что использовать Украину, как таран против России, можно исключительно ограниченно.

Поэтому нет и вряд ли будут поставки летального оружия с Запада. Печальный опыт Дебальцево, когда в руки повстанцев попали импортные радары, видимо, запомнится надолго. И это хорошо, если те их «взяли на шпагу», а не выиграли в карты или бартером за самогон.
А Европу шпыняют, как сонного мужа, то беженцами, то террористами. Хотя, может быть, это не настрой на что-то серьезное, а всего лишь предварительные ласки.

Уже анонсировано, причем американцами (кем же еще), обострение российско-турецкого конфликта. Турция — член НАТО. Хочешь не хочешь, а Европе придется реагировать.
И опять для провокации выбрали самолеты.

Можно с пеной у рта спорить — семь или 17 секунд «Су-24» был в воздушном пространстве Турции. Или согласиться с российской позицией, что самолет турецкую границу и вовсе не пересекал.
Самолет ждали, чтобы уничтожить. Никакой случайности. Эрдогану приказали — и он, кряхтя и охая, ответил «есть».

Боевые действия с Турцией настолько желанны и соблазнительны... что игра не окончена. Здесь и Украину с Крымом подключить можно.
А пока на первый план вышло экономическое изматывание санкциями и ценами на нефть. Война нервов и провокаций.

Главная надежда — на внутренний российский фронт. Уже Ходорковский заявил о необходимости революции. Лавры Вовочки Ульянова, которому на Украине памятники валят, не дают покоя.
Оно и понятно: 10 лет отмотать на нарах — это тебе не в Шушенском с бабой под боком, с охотой и рыбалкой. Проклятый царский режим.

Что такое революция в бывшей Российской империи? Нижний предел потерь 8 миллионов человек, верхний — 12 миллионов. Тотально разоренная страна. По выпуску чугуна Россия была отброшена в доиндустриальные петровские времена.
Любой призыв к революции — это каннибализм. И не только политический.

За это пороть надо... До смерти.
Вон на Украине размечтались. Революцию подавай! Жить желаем в Окияне-море, и чтоб золотая рыбка на посылках. Про разбитую домашнюю утварь в итоге стараемся не вспоминать.

Какие мечты сбудутся? Да никакие. На работу и на учебу в Европу не пустят. Это главное. Шенген по хатам не понесут.
Украину будут кормить иллюзиями. Болтовней о реформах и надеждой на инвестиции. Обещанный «безвиз» — он и сейчас в наличии. Есть деньги — езжай. Нет денег — соси шкурку от сала. Грохоту по поводу ослабления наделают очень много. Не зря погибла «небесная сотня».

Страшнее будет, если хозяева снова прикажут воевать.
И украинские политики ничего возразить им не смогут. Мелко плавают. От войны Украину будут спасать только тотальное воровство на всех уровнях и генетическое разгильдяйство.

Чтоб нечем воевать — и всё.
Сытой жизни не будет. После революции ожидать достатка это извращение. Нет выборов — нет денег.

Надежды на внеочередные выборы призрачные. Заявления Яценюка «тогда пойдем на выборы» — из разряда про «пулю в лоб». Сеня и пуля по собственному желанию — несовместимы. Да и хозяева не дадут.
Идти на выборы нынешней власти смерти подобно. Поэтому будут ходить в Верховной Раде в касках и бронежилетах, но на выборы — ни ногой. Ноги для мордобития.

Россию в покое не оставят. Надежд на изменение политики при смене администрации США — НИКАКИХ. Не администрации решают, быть войне или нет.
Шанс проскочить 2016 год без большой войны есть. Даже неискушенный житель ожидает серьезных потрясений на столетний юбилей Октябрьского переворота. Через год — в 2017-м.

Шепот Ванги — это еще не дельфийский оракул. Не приговор. Но предсказуемый, беззаботный и сытый бюргерский мир уже убит. Добили в Париже. Теперь вся Европа — зона АТО.
Дело 11 сентября 2001 года живет и процветает. Уже и графика обветшала на тех самолетиках. И потерпевшие успокоились: погибших не вернуть, а доллар компенсации лишним не бывает.

А все потому, что доверчивые мы, как дети малые. И не видим, что период локальных войн, спровоцированных промышленным сносом зданий ВТО, прошел.
Народ разогрели — и фишки уже расставили для большой, по-настоящему большой бойни.

Сколько ж можно не воевать?

http://mikle1.livejournal.com/ ... .html

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.03.16, 16:37  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2729
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Сколько ж можно не воевать?
__________________________________________________________
У начальников фантазии не хватает - чем занять стоко народа? Один Китай может производить все и для всех! "Покорением космоса заняться" так это сложно и другие начальники нужны. Всегда они идут по простейшему пути.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.108s | 17 Queries | GZIP : On ]