Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 08.03.16, 06:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Итак для вальцмана, господа, начались весёлые деньки, когда будет Нюренберг 2 время покажет.Март начался и что мы имеем с птицы гусь??
2 марта Брюссель приостановил процедуру введения безвизового режима для украинских граждан — по словам еврочиновников, Киев не выполнил взятые на себя обязательства. Европа не хочет предоставлять безвизовый режим воюющей стране, а европейский бизнес устал от антироссийских санкций.
О подробностях на своей странице в Facebook сообщил Юрий Луценко.
«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, — пишет украинский политик и перечисляет ряд нелицеприятных для Украины пунктов, озвученных европейскими чиновниками:
«1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизе для воюющей страны в таких условиях — непопулярно.
2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.
3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям»
4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолена.
5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.»

Таким образом, Евросоюз увязал предоставление безвизового режима с выполнением Украиной Минских соглашений. Оно понятно. Россия больше миллиона беженцев с Украины приняла. Откроют границу – в Европу тоже побегут. Сотнями тысяч. А оно им там надо?
Идем дальше. Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала Украине признать документы, выданные жителям Донецкой и Луганской республик местными властями. Украине необходимо также разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях украинскими военными, могли требовать и получать от украинского государства возмещение и компенсацию. Недопустимы также отключение водо и энерго снабжения, как и продуктовая блокада с целью оказания давления на население неподконтрольных Украине территорий, а лица это осуществляющие, должны понести соответствующее наказание. Это все требования мониторинговой миссии по правам человека ООН, которые были официально озвучены в Киеве 4 марта. Рекомендация Организации Объединенных Наций фактически опровергает заявления Киева о том, что в ДНР и ЛНР находятся террористы, и признает наличие на Украине гражданского конфликта. Более того. Требование признать документы, выдаваемые ДНР и ДНР – есть частичное признание ДНР и ЛНР субъектами международного права со стороны ООН. Ведь речь идет о паспортах, Донецкой и Луганской республиками выданными. И о международном признании этих документов. Кроме того, в докладе резко осуждалась организованная проукраинскими активистами блокада Крыма, и говорилось о нежелании властей расследовать сожжение людей в одесском Доме профсоюзов.
Теперь Украине надо выполнять. Иначе будут последствия.
Это далеко не все. 4 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил официально следующее: «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20–25 лет, это же касается членства в НАТО». В принципе в этом нет ничего нового. Новое в том, что это публично и официально заявлено. Пора прозревать всем, на майдане стоявшим, что в Европе Украину не хотят. Причем если у Украины Януковича еще были какие-то мизерные шансы – то у нынешней их нет совсем.
Ну и в отношении НАТО. Если в НАТО собираются принимать Черногорию, а Украине отказывают, то очевидно проблемой является территориальной спор из-за Крыма. Теперь Украине, чтобы вступить в НАТО, надо признать Крым территорией России. В Альянсе не хотят конфликтовать с Россией и не хотят получать нового проблемного члена — им вполне хватает непредсказуемого Эрдогана, который регулярно порывается поставить НАТО на грань войны с Россией. И тут уж США явно либо Турцию из НАТО вышвырнут, либо Эдогана заменят на более покладистого Президента. Скорее второе.

Теперь вот встреча министров иностранных дел в Нормандском формате в Париже. Нужно разбираться в каждом случае нарушения перемирия в Донбассе, но делать дальнейшие шаги без выполнения Киевом «Минска-2» невозможно. Украина отказалась идти на компромисс не только с Россией, но и с Германией и Францией. Европейским политикам за сутки дважды пришлось указывать Киеву на место. Украинская сторона не вняла призывам главы российского МИДа Сергея Лаврова и его европейских коллег Жан-Марка Эйро и Франка-Вальтера Штайнмайера «договориться на основе минских документов о проведении местных выборов в Донбассе (по украинским законам — прим.ред.) в первом полугодии, к июню, июлю». Договориться ни о чем не удалось. Украина никаких законов не принимает, ссылаясь на парламентский кризис. Данную встречу сами участники иначе как провальной и безрезультатной не называют. Франк-Вальтер Штайнмайер, подводя итог переговоров, также назвал их одновременно одними из самых тяжелых и бесплодных. «В области так называемого политического процесса прогресса нет», — констатировал глава германской дипломатии. По «решающим вопросам», касающимся подготовки местных выборов в Донбассе, в частности, администрирования, выбора кандидатов и других, «мы не сделали шаг вперед», перечислял глава МИД ФРГ.
«Мы указали, что выборы должны состояться как можно скорее», — добавил Штайнмайер. Однако, как было сказано выше, Киев проигнорировал эти указания. Порядок выполнения пунктов Минских соглашений Украиной ставится с ног на голову. Украина требует вначале передать украинским военным контроль над границей, а только потом внесение изменений в законодательство, амнистия и выборы на Донбассе. Но минские соглашения ныне документ ООН, обязательный к исполнению. И встреча в Нормандском формате в очередной раз подтвердила, что последовательность действий, закрепленный в Минских договоренностях и подтвержденный на встрече лидеров «нормандской четверки» 2 октября 2015 года, незыблема.

О том, что случилось, откровенно пишет политический обозреватель Геворг Мирзанян. Почему европейские партнеры взяли курс на фактическое и символическое дистанцирование от украинских властей (вплоть до демонстративного расположения флагов на фотографировании министров «Нормандской четверки» — украинский стяг оказался радом с российским, и под смешки Сергея Лаврова его визави Павел Климкин вынужден был фактически фотографироваться на фоне триколора)? По всей видимости, речь идет о постепенной подготовке европейского общественного мнения к изменению политики ЕС в отношении Украины. Европа постепенно будет признавать провал своего украинского эксперимента, и вести предметный и публичный диалог с Москвой о восстановлении отношений. Не исключено, что элементом этого диалога станет и отказ от продления антироссийских санкций.

Теоретически у Киева, конечно, есть шанс сорвать процесс протрезвления европейцев, однако для этого ему нужно каким-то образом дискредитировать Москву. Но как? Кремль исполняет Минские соглашения, занимает крайне умеренную позицию в отношении неадекватных действий украинской власти и реагирует лишь в рамках принципа взаимности (вы перекрываете движение грузовиков — мы перекрываем). А стремление рассказывать о «репрессиях в Крыму» может вообще привести к обратному эффекту.

Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что «Совет ООН по правам человека должен призвать РФ, как государство-оккупанта, открыть Крым для конвертационных и мониторинговых механизмов международных правозащитных организаций». Предложение Климкина вполне осуществимо, однако для этого не нужно ни призывать «оккупанта», ни принимать дополнительных резолюций. Российские власти не раз говорили о том, что Крым, как и любой другой регион РФ, открыт для посещения международными правозащитниками. Они могут приехать, поговорить с местными жителями. Вот только проблема в том, что итоги этих разговоров будут крайне неутешительными для Киева. И после визита некоторые европейские политики могут начать говорить о том, что между двумя возможными вариантами решения Крымского вопроса (международной легализации российского суверенитета над Крымом и возвращением полуострова Украине при одновременной депортации 2 с лишним миллионов его жителей, не желающих возвращаться в украинскую реальность) нужно выбирать первый. Поэтому Павлу Климкину было бы лучше промолчать и не форсировать развитие неблагоприятного для него тренда.
В довершение всего еще и Международный Валютный фонд отказался выдавать Украине кредиты до урегулирования спора с Россией по долгу в 3 миллиарда долларов, который был ранее признан суверенным. Так что Украина терпит дипломатическое фиаско по всем статьям.

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 08.03.16, 11:33  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1972
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Патовая ситуация, как предсказывалось.
Заметим , все горячие точки бывшего СССР заморожены.
Никто туда без особой надобности не полезет.
См ПМР, Осетия, Абхазия, Карабах.
Короче это десятилетия.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 08.03.16, 12:39  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2016
Сообщения: 451
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
doom
Цитата:
Так что Украина терпит дипломатическое фиаско по всем статьям.

Это всё таки относится не к Украиене, а к Куеву. На территории западнее Донецка все больше понимают , что Куев- это не Украина.

_________________
Мечты великих мечтателей не просто осуществляются - они воплощаются в реальность в
более дерзкой форме, нежели ...вначале

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 08.03.16, 12:42  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 08.01.2016
Сообщения: 3764
Откуда: СПб
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Россия
doom
Цитата:
Итак для вальцмана, господа, начались весёлые деньки, когда будет Нюренберг 2 время покажет.Март начался и что мы имеем с птицы гусь??
2 марта Брюссель приостановил процедуру введения безвизового режима для украинских граждан — по словам еврочиновников, Киев не выполнил взятые на себя обязательства. Европа не хочет предоставлять безвизовый режим воюющей стране, а европейский бизнес устал от антироссийских санкций.
О подробностях на своей странице в Facebook сообщил Юрий Луценко.
«Закрытые встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии были очень откровенными, — пишет украинский политик и перечисляет ряд нелицеприятных для Украины пунктов, озвученных европейскими чиновниками:
«1. Европа в шоке от миллиона сирийских беженцев. Говорить о безвизе для воюющей страны в таких условиях — непопулярно.
2. Голландские политики требуют остановить все процедуры до конца референдума о безвизовом режиме для Украины.
3. Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг «Санкции бьют не по Путину, а по простым людям»
4. Коррупция и олигархия в Украине не преодолена.
5. Невозможно договариваться о стратегии со страной, где Правительство потеряло поддержку парламентского большинства.»

Таким образом, Евросоюз увязал предоставление безвизового режима с выполнением Украиной Минских соглашений. Оно понятно. Россия больше миллиона беженцев с Украины приняла. Откроют границу – в Европу тоже побегут. Сотнями тысяч. А оно им там надо?
Идем дальше. Мониторинговая миссия ООН по правам человека рекомендовала Украине признать документы, выданные жителям Донецкой и Луганской республик местными властями. Украине необходимо также разработать правовой механизм для того, чтобы гражданские лица, собственность которых была разрушена, разграблена или изъята в военных целях украинскими военными, могли требовать и получать от украинского государства возмещение и компенсацию. Недопустимы также отключение водо и энерго снабжения, как и продуктовая блокада с целью оказания давления на население неподконтрольных Украине территорий, а лица это осуществляющие, должны понести соответствующее наказание. Это все требования мониторинговой миссии по правам человека ООН, которые были официально озвучены в Киеве 4 марта. Рекомендация Организации Объединенных Наций фактически опровергает заявления Киева о том, что в ДНР и ЛНР находятся террористы, и признает наличие на Украине гражданского конфликта. Более того. Требование признать документы, выдаваемые ДНР и ДНР – есть частичное признание ДНР и ЛНР субъектами международного права со стороны ООН. Ведь речь идет о паспортах, Донецкой и Луганской республиками выданными. И о международном признании этих документов. Кроме того, в докладе резко осуждалась организованная проукраинскими активистами блокада Крыма, и говорилось о нежелании властей расследовать сожжение людей в одесском Доме профсоюзов.
Теперь Украине надо выполнять. Иначе будут последствия.
Это далеко не все. 4 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил официально следующее: «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20–25 лет, это же касается членства в НАТО». В принципе в этом нет ничего нового. Новое в том, что это публично и официально заявлено. Пора прозревать всем, на майдане стоявшим, что в Европе Украину не хотят. Причем если у Украины Януковича еще были какие-то мизерные шансы – то у нынешней их нет совсем.
Ну и в отношении НАТО. Если в НАТО собираются принимать Черногорию, а Украине отказывают, то очевидно проблемой является территориальной спор из-за Крыма. Теперь Украине, чтобы вступить в НАТО, надо признать Крым территорией России. В Альянсе не хотят конфликтовать с Россией и не хотят получать нового проблемного члена — им вполне хватает непредсказуемого Эрдогана, который регулярно порывается поставить НАТО на грань войны с Россией. И тут уж США явно либо Турцию из НАТО вышвырнут, либо Эдогана заменят на более покладистого Президента. Скорее второе.

Теперь вот встреча министров иностранных дел в Нормандском формате в Париже. Нужно разбираться в каждом случае нарушения перемирия в Донбассе, но делать дальнейшие шаги без выполнения Киевом «Минска-2» невозможно. Украина отказалась идти на компромисс не только с Россией, но и с Германией и Францией. Европейским политикам за сутки дважды пришлось указывать Киеву на место. Украинская сторона не вняла призывам главы российского МИДа Сергея Лаврова и его европейских коллег Жан-Марка Эйро и Франка-Вальтера Штайнмайера «договориться на основе минских документов о проведении местных выборов в Донбассе (по украинским законам — прим.ред.) в первом полугодии, к июню, июлю». Договориться ни о чем не удалось. Украина никаких законов не принимает, ссылаясь на парламентский кризис. Данную встречу сами участники иначе как провальной и безрезультатной не называют. Франк-Вальтер Штайнмайер, подводя итог переговоров, также назвал их одновременно одними из самых тяжелых и бесплодных. «В области так называемого политического процесса прогресса нет», — констатировал глава германской дипломатии. По «решающим вопросам», касающимся подготовки местных выборов в Донбассе, в частности, администрирования, выбора кандидатов и других, «мы не сделали шаг вперед», перечислял глава МИД ФРГ.
«Мы указали, что выборы должны состояться как можно скорее», — добавил Штайнмайер. Однако, как было сказано выше, Киев проигнорировал эти указания. Порядок выполнения пунктов Минских соглашений Украиной ставится с ног на голову. Украина требует вначале передать украинским военным контроль над границей, а только потом внесение изменений в законодательство, амнистия и выборы на Донбассе. Но минские соглашения ныне документ ООН, обязательный к исполнению. И встреча в Нормандском формате в очередной раз подтвердила, что последовательность действий, закрепленный в Минских договоренностях и подтвержденный на встрече лидеров «нормандской четверки» 2 октября 2015 года, незыблема.

О том, что случилось, откровенно пишет политический обозреватель Геворг Мирзанян. Почему европейские партнеры взяли курс на фактическое и символическое дистанцирование от украинских властей (вплоть до демонстративного расположения флагов на фотографировании министров «Нормандской четверки» — украинский стяг оказался радом с российским, и под смешки Сергея Лаврова его визави Павел Климкин вынужден был фактически фотографироваться на фоне триколора)? По всей видимости, речь идет о постепенной подготовке европейского общественного мнения к изменению политики ЕС в отношении Украины. Европа постепенно будет признавать провал своего украинского эксперимента, и вести предметный и публичный диалог с Москвой о восстановлении отношений. Не исключено, что элементом этого диалога станет и отказ от продления антироссийских санкций.

Теоретически у Киева, конечно, есть шанс сорвать процесс протрезвления европейцев, однако для этого ему нужно каким-то образом дискредитировать Москву. Но как? Кремль исполняет Минские соглашения, занимает крайне умеренную позицию в отношении неадекватных действий украинской власти и реагирует лишь в рамках принципа взаимности (вы перекрываете движение грузовиков — мы перекрываем). А стремление рассказывать о «репрессиях в Крыму» может вообще привести к обратному эффекту.

Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что «Совет ООН по правам человека должен призвать РФ, как государство-оккупанта, открыть Крым для конвертационных и мониторинговых механизмов международных правозащитных организаций». Предложение Климкина вполне осуществимо, однако для этого не нужно ни призывать «оккупанта», ни принимать дополнительных резолюций. Российские власти не раз говорили о том, что Крым, как и любой другой регион РФ, открыт для посещения международными правозащитниками. Они могут приехать, поговорить с местными жителями. Вот только проблема в том, что итоги этих разговоров будут крайне неутешительными для Киева. И после визита некоторые европейские политики могут начать говорить о том, что между двумя возможными вариантами решения Крымского вопроса (международной легализации российского суверенитета над Крымом и возвращением полуострова Украине при одновременной депортации 2 с лишним миллионов его жителей, не желающих возвращаться в украинскую реальность) нужно выбирать первый. Поэтому Павлу Климкину было бы лучше промолчать и не форсировать развитие неблагоприятного для него тренда.
В довершение всего еще и Международный Валютный фонд отказался выдавать Украине кредиты до урегулирования спора с Россией по долгу в 3 миллиарда долларов, который был ранее признан суверенным. Так что Украина терпит дипломатическое фиаско по всем статьям.


Кратенько, пожалуйста, что случилось?
И причем здесь Васильев - Ростоцкий????

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зори ясные над Днепром....

вятичНН

14

02.06.15, 21:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.193s | 19 Queries | GZIP : On ]