Говорят, что качество российских продуктов украинским в подметки не годится.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор
#101  Сообщение 07.03.16, 11:30  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
линдт классный шоколад, как и бельгийский...
все же в эуропе больше традиций шоколадных
это факт,но мы учимся и хорошими темпами
как и с сыром.. давече взял камамбер краснодарский - оооочееень хоороошш

  Профиль  
  
    
#102  Сообщение 07.03.16, 11:38  
Участник

Регистрация: 23.10.2015
Сообщения: 1193
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.

  Профиль  
  
    
#103  Сообщение 07.03.16, 11:43  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12342
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Да ну нах. это сало.
Сто лет его не ел и не собираюсь...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#104  Сообщение 07.03.16, 11:47  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1811
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный

  Профиль  
  
    
#105  Сообщение 07.03.16, 11:51  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2551
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
NINA писал(а):
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.

А как Вы определяете качество российского и украинского сала? По вкусу? Ну так я сама покупаю свежую грудинку и засаливаю. Идет всегда на "ура". Тут главное не российское и украинское, а чем порося кормили. Если холодной дранкой (фуражом), то и сало будет жестким, хоть как его не соли. А если дранку запарить и туда добавить картошки, да не сырой, а тоже вареной, то сало будет таять во рту. Ну и простоквашу свинюшкам всегда давали. Они и росли как на дрожжах.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#106  Сообщение 07.03.16, 11:51  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12342
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
vilfred писал(а):
да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный

Пр поголовной анархии и отсутствии контроля за производством, говорить о натуральности не приходится.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#107  Сообщение 07.03.16, 11:57  
Участник

Регистрация: 23.10.2015
Сообщения: 1193
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vilfred писал(а):
да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный
Не все там натуральное, но все таки качество более менее лучше. вот к примеру твердый сыр, мне не нравится ни в Украине, ни в России, вкуснее всего в Финляндии

  Профиль  
  
    
#108  Сообщение 07.03.16, 11:57  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 149
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
coon
Цитата:
Кстати да. Домработница как-то сообщила вдруг: Вот это колбаса хорошая, вкусная.
Клинская и целых кусков. Но... там столько специй и усилителя вкуса, аж челюсть сводит.
Нееет, думаю, ни хрена ты в колбасе не разбираешься.

Тетка на рынке, которая держит колбасный магазинчик... у нее там много всего и белорусские "пальцем тыканные" и российские. Белорусские дорогие не помню как называются, что-то типа "Бабушкина что-то", есть из той же серии "Дедушкина ..." Понял одно - нельзя пробовать. Пробуешь - нравится. Именно из-за обилия добавок. Но больше маленького кусочка съесть невозможно. Эти белорусские именно такого типа.
Так вот, сама продавщица, как то говорит, вот попробуйте нашу брянскую. Вареная. Серая, с дырочками, неказистая... но оказалась действительно хорошая.


Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса. Можно только так называюмую нитритную соль, то есть поваренную соль в которую производители этой соли по ТУ добавляют строго определённое количество нитрита натрия. Если будешь злоупотреблять усилителем, то и продукция у тебя будет пересолёная.
Такое положение вступило сравнительно недавно, раньше колбасники тоже могли злоупотреблять усилителем, как пожелают.

А натуральная колбаса всегда серая. Розовый привычный цвет исключительно за счёт красителей.

  Профиль  
  
    
#109  Сообщение 07.03.16, 12:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12342
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
azal писал(а):
Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса.

В России с 2013 года действует запрет.
Вопрос в том, что в России существует контроль, а на Украине любая попытка проконтролировать процесс производства приравнивается к предательству Майдана.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#110  Сообщение 07.03.16, 12:06  
Участник

Регистрация: 05.06.2015
Сообщения: 655
Откуда: Москва, Лосиный Остров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
СССР
из укровского пробовал только ветчину в вакуумной упаковке Харьковского производства. Понравилась. Но опять же, предпочитаю колбасы и ветчину не брать, может и напичкана та харьковская ветчина всякими заменителями.
Крымское или украинская парная свинина меня не впечатлила, свининка привезенная из г. Александров Владимирской области мне кажется вкуснее.
Из пива могу выпить только немного портера, специально вез с собой несколько бутылок в Крым, там такого нет. Перепробовал много портеров, производства России и Белоруссии. Российский портер вкуснее. На мой взгляд из российского портера лучше тверской "Афанасий", львовский портер попробовать не удалось. :rzach:
Угощал в Крыму Портером "Афанасий" донецких, им понравилось. Еще заметил, что украинское пиво в столичных суперах стоит только среди "отстойных" и самых дешевых российских марок. Но я в пиве не специалист.
Про сырки.
Марка "Б.Ю. Александров" действительно лучшая в Москве, всегда жую их после лыжной тренировки.
"Мои" западенцы-строители зачем-то покупали что-то из российских сладостей и отправляли с транзитной машиной к себе в Сокальский район. Спрашивается, почему, если на укрии сладости вкуснее???

  Профиль  
  
    
#111  Сообщение 07.03.16, 12:11  
Прохожий

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 482
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
NINA писал(а):
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.

Вранье.
Еще одна укро-легенда.
Украинское сало просто отвратительное. Это не сало, это жир.
Не умеют на украине делать сало. Проверено и не раз.

  Профиль  
  
    
#112  Сообщение 07.03.16, 12:14  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
Koshatnik писал(а):
"Мои" западенцы-строители зачем-то покупали что-то из российских сладостей и отправляли с транзитной машиной к себе в Сокальский район.
во во.... и весь сказ...

  Профиль  
  
    
#113  Сообщение 07.03.16, 12:16  
Участник

Регистрация: 23.10.2015
Сообщения: 1193
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
azal писал(а):
Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса.

В России с 2013 года действует запрет.
Вопрос в том, что в России существует контроль, а на Украине любая попытка проконтролировать процесс производства приравнивается к предательству Майдана.
Вранье, на Украине просто никто вообще не контролирует процессы производства, если такие появились на предприятии, значит просто кто то хочет отжать бизнес, или происки конкурентов. Вот и все.

  Профиль  
  
    
#114  Сообщение 07.03.16, 12:19  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
дикари будут навязывать свой отвратительный вкус?
да ни когда!!!
запихать в плохо промытые кишки останки свиньи ,залить жиром и сказать -ВАУ...
а рестораны в киеве? вот где село!!!! ни каких понятий о вкусе и подаче....

  Профиль  
  
    
#115  Сообщение 07.03.16, 12:21  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2551
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
У моей подруги-хохлушки сын недавно отучился в институте в Питере. Естественно часто приезжал домой в Вартовск на каникулы. А когда возвращался обратно в Питер на учебу, то с собой мама ему всегда собирала целую сумку колбасы, что производят у нас в Нижневартовске. Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#116  Сообщение 07.03.16, 12:23  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
Лика писал(а):
Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет.
может быть, а может и другое... студент есть студент... объяснять?

  Профиль  
  
    
#117  Сообщение 07.03.16, 12:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2551
Откуда: Заповедная Сибирь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Россия
инжАнер писал(а):
Лика писал(а):
Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет.
может быть, а может и другое... студент есть студент... объяснять?

Я Вас поняла - но с деньгами у мальчика проблем никогда не было - родители обеспеченные люди, ежемесячно ему деньги на все-про все высылали. И он пацан умный - свою фирму там открыл по ремонту орг.техники - не бедствовал. Скажу, что у моей бухши на работе родственники тоже переехали в Питер - племянница. Так вот она тоже уезжая в Питер из Нижневартовска всегда везла с собой достаточное количество Вартовской колбасы.
Я ничего не хочу сказать про качество Питерской колбасы - я её не пробовала. Может быть она тоже вкусная. Я просто пишу то, что видела своими глазами.

_________________
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

  Профиль  
  
    
#118  Сообщение 07.03.16, 12:33  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
если честно,то я не очень люблю региональные колбасы и конфеты..... ну тут дело вкуса
возвращаясь к укровским продуктам - гафно , запрограммировано низким уровнем страны.... не может быть так - вот тут здорово, а тут все плохо.....
так и с русскими колбасами... колбасы начало 90-х я просто не ел

  Профиль  
  
    
#119  Сообщение 07.03.16, 12:36  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2698
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
NINA писал(а):
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.
Тож мне не понятно как например леща украинского отличить от российского! Ну а сало везде есть хорошее и плохое - все зависит от хозяина - как мне лучшего сала что у тетки в Оренбурге я не пробовал - она своих свинок на сало самогоном отпаивала - на Украине каждый лучше сам его уделает чем свинам выльет! Щас все хуже стало - корм дорогой (продавцы жалятся) и пр. В принципе все определяется климатическими особенностями - странно сравнивать овощ выращенный под Мурманском и Киевом, хотя овощи выращенного на Дону или Оренбурге (солнца и тепла боле чем достаточно) не хуже украинских!

  Профиль  
  
    
#120  Сообщение 07.03.16, 12:53  
Завсегдатай

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 4124
Благодарил (а): 615 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
NINA писал(а):
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.
Тож мне не понятно как например леща украинского отличить от российского! Ну а сало везде есть хорошее и плохое - все зависит от хозяина - как мне лучшего сала что у тетки в Оренбурге я не пробовал - она своих свинок на сало самогоном отпаивала - на Украине каждый лучше сам его уделает чем свинам выльет! Щас все хуже стало - корм дорогой (продавцы жалятся) и пр. В принципе все определяется климатическими особенностями - странно сравнивать овощ выращенный под Мурманском и Киевом, хотя овощи выращенного на Дону или Оренбурге (солнца и тепла боле чем достаточно) не хуже украинских!

Полностью с Вами согласен, наше сало, особенно с мясными прослойками намного вкуснее, толстого куска укр "мыла", про Оренбургскую выпечку вообще отдельный разговор, молочка и копчености беру только свои, колбасу еще до 2005 года можно было найти местную натуральную, сейчас проблематично, но постепенно качество колбас улучшается, теперь только вопрос цены..... :vata

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Минтранс получит 5 млрд рублей на приобретение российских самолетов

Serg09

43

30.11.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Washington Post показала, кто в Европе в зоне поражения российских ракет

Чупакабра

25

24.11.16, 23:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ в Крыму похитило двух российских военнослужащих

Фидель

742

24.11.16, 08:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СБУ похитила в Крыму двух российских военных

Edd_Crimea

3

22.11.16, 10:47



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.276s | 17 Queries | GZIP : On ]