Автор |
|
инжАнер
|
#101
07.03.16, 11:30
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
линдт классный шоколад, как и бельгийский... все же в эуропе больше традиций шоколадных это факт,но мы учимся и хорошими темпами как и с сыром.. давече взял камамбер краснодарский - оооочееень хоороошш
|
|
|
|
Natalia
|
#102
07.03.16, 11:38
|
|
Регистрация: 23.10.2015 Сообщения: 1189 Откуда: Полтава Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#103
07.03.16, 11:43
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
Да ну нах. это сало. Сто лет его не ел и не собираюсь...
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
vilfred
|
#104
07.03.16, 11:47
|
|
Регистрация: 08.07.2015 Сообщения: 2426 Благодарил (а):
48 раз.
Поблагодарили:
58 раз.
|
да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный
|
|
|
|
Лика
|
#105
07.03.16, 11:51
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил. А как Вы определяете качество российского и украинского сала? По вкусу? Ну так я сама покупаю свежую грудинку и засаливаю. Идет всегда на "ура". Тут главное не российское и украинское, а чем порося кормили. Если холодной дранкой (фуражом), то и сало будет жестким, хоть как его не соли. А если дранку запарить и туда добавить картошки, да не сырой, а тоже вареной, то сало будет таять во рту. Ну и простоквашу свинюшкам всегда давали. Они и росли как на дрожжах.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#106
07.03.16, 11:51
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
vilfred писал(а): да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный Пр поголовной анархии и отсутствии контроля за производством, говорить о натуральности не приходится.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Natalia
|
#107
07.03.16, 11:57
|
|
Регистрация: 23.10.2015 Сообщения: 1189 Откуда: Полтава Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
vilfred писал(а): да, хавчик всега был на высоте в хохляндии, потому что натуральный Не все там натуральное, но все таки качество более менее лучше. вот к примеру твердый сыр, мне не нравится ни в Украине, ни в России, вкуснее всего в Финляндии
|
|
|
|
azal
|
#108
07.03.16, 11:57
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 498 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
27 раз.
|
coon
Цитата: Кстати да. Домработница как-то сообщила вдруг: Вот это колбаса хорошая, вкусная. Клинская и целых кусков. Но... там столько специй и усилителя вкуса, аж челюсть сводит. Нееет, думаю, ни хрена ты в колбасе не разбираешься.
Тетка на рынке, которая держит колбасный магазинчик... у нее там много всего и белорусские "пальцем тыканные" и российские. Белорусские дорогие не помню как называются, что-то типа "Бабушкина что-то", есть из той же серии "Дедушкина ..." Понял одно - нельзя пробовать. Пробуешь - нравится. Именно из-за обилия добавок. Но больше маленького кусочка съесть невозможно. Эти белорусские именно такого типа. Так вот, сама продавщица, как то говорит, вот попробуйте нашу брянскую. Вареная. Серая, с дырочками, неказистая... но оказалась действительно хорошая.
Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса. Можно только так называюмую нитритную соль, то есть поваренную соль в которую производители этой соли по ТУ добавляют строго определённое количество нитрита натрия. Если будешь злоупотреблять усилителем, то и продукция у тебя будет пересолёная. Такое положение вступило сравнительно недавно, раньше колбасники тоже могли злоупотреблять усилителем, как пожелают. А натуральная колбаса всегда серая. Розовый привычный цвет исключительно за счёт красителей.
|
|
|
|
Духовная Скрепа
|
#109
07.03.16, 12:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 25.10.2014 Сообщения: 13849 Откуда: Кафиристан Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
455 раз.
|
azal писал(а): Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса. В России с 2013 года действует запрет. Вопрос в том, что в России существует контроль, а на Украине любая попытка проконтролировать процесс производства приравнивается к предательству Майдана.
_________________ Помидорами не отделаетесь! (С)
|
|
|
|
Koshatnik
|
#110
07.03.16, 12:06
|
|
Регистрация: 05.06.2015 Сообщения: 781 Откуда: Москва, Лосиный Остров Благодарил (а):
26 раз.
Поблагодарили:
17 раз.
|
из укровского пробовал только ветчину в вакуумной упаковке Харьковского производства. Понравилась. Но опять же, предпочитаю колбасы и ветчину не брать, может и напичкана та харьковская ветчина всякими заменителями. Крымское или украинская парная свинина меня не впечатлила, свининка привезенная из г. Александров Владимирской области мне кажется вкуснее. Из пива могу выпить только немного портера, специально вез с собой несколько бутылок в Крым, там такого нет. Перепробовал много портеров, производства России и Белоруссии. Российский портер вкуснее. На мой взгляд из российского портера лучше тверской "Афанасий", львовский портер попробовать не удалось. Угощал в Крыму Портером "Афанасий" донецких, им понравилось. Еще заметил, что украинское пиво в столичных суперах стоит только среди "отстойных" и самых дешевых российских марок. Но я в пиве не специалист. Про сырки. Марка "Б.Ю. Александров" действительно лучшая в Москве, всегда жую их после лыжной тренировки. "Мои" западенцы-строители зачем-то покупали что-то из российских сладостей и отправляли с транзитной машиной к себе в Сокальский район. Спрашивается, почему, если на укрии сладости вкуснее???
|
|
|
|
Спекулянт
|
#111
07.03.16, 12:11
|
|
Регистрация: 13.09.2014 Сообщения: 599 Благодарил (а):
7 раз.
Поблагодарили:
5 раз.
|
NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил. Вранье. Еще одна укро-легенда. Украинское сало просто отвратительное. Это не сало, это жир. Не умеют на украине делать сало. Проверено и не раз.
|
|
|
|
инжАнер
|
#112
07.03.16, 12:14
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Koshatnik писал(а): "Мои" западенцы-строители зачем-то покупали что-то из российских сладостей и отправляли с транзитной машиной к себе в Сокальский район. во во.... и весь сказ...
|
|
|
|
Natalia
|
#113
07.03.16, 12:16
|
|
Регистрация: 23.10.2015 Сообщения: 1189 Откуда: Полтава Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Духовная Скрепа писал(а): azal писал(а): Тут такое дело. Не знаю как на укре, но в России мясопереработчикам запрещено использовать чистый нитрит натрия -усилитель вкуса. В России с 2013 года действует запрет. Вопрос в том, что в России существует контроль, а на Украине любая попытка проконтролировать процесс производства приравнивается к предательству Майдана. Вранье, на Украине просто никто вообще не контролирует процессы производства, если такие появились на предприятии, значит просто кто то хочет отжать бизнес, или происки конкурентов. Вот и все.
|
|
|
|
инжАнер
|
#114
07.03.16, 12:19
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
дикари будут навязывать свой отвратительный вкус? да ни когда!!! запихать в плохо промытые кишки останки свиньи ,залить жиром и сказать -ВАУ... а рестораны в киеве? вот где село!!!! ни каких понятий о вкусе и подаче....
|
|
|
|
Лика
|
#115
07.03.16, 12:21
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
У моей подруги-хохлушки сын недавно отучился в институте в Питере. Естественно часто приезжал домой в Вартовск на каникулы. А когда возвращался обратно в Питер на учебу, то с собой мама ему всегда собирала целую сумку колбасы, что производят у нас в Нижневартовске. Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
инжАнер
|
#116
07.03.16, 12:23
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
Лика писал(а): Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет. может быть, а может и другое... студент есть студент... объяснять?
|
|
|
|
Лика
|
#117
07.03.16, 12:29
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 7156 Откуда: Заповедная Сибирь Благодарил (а):
461 раз.
Поблагодарили:
486 раз.
|
инжАнер писал(а): Лика писал(а): Говорит - такой вкусной колбасы как в Вартовске в Питере нет. может быть, а может и другое... студент есть студент... объяснять? Я Вас поняла - но с деньгами у мальчика проблем никогда не было - родители обеспеченные люди, ежемесячно ему деньги на все-про все высылали. И он пацан умный - свою фирму там открыл по ремонту орг.техники - не бедствовал. Скажу, что у моей бухши на работе родственники тоже переехали в Питер - племянница. Так вот она тоже уезжая в Питер из Нижневартовска всегда везла с собой достаточное количество Вартовской колбасы. Я ничего не хочу сказать про качество Питерской колбасы - я её не пробовала. Может быть она тоже вкусная. Я просто пишу то, что видела своими глазами.
_________________ Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)
|
|
|
|
инжАнер
|
#118
07.03.16, 12:33
|
|
Регистрация: 31.12.2015 Сообщения: 1396 Откуда: катманду Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
0 раз.
|
если честно,то я не очень люблю региональные колбасы и конфеты..... ну тут дело вкуса возвращаясь к укровским продуктам - гафно , запрограммировано низким уровнем страны.... не может быть так - вот тут здорово, а тут все плохо..... так и с русскими колбасами... колбасы начало 90-х я просто не ел
|
|
|
|
Павел 2
|
#119
07.03.16, 12:36
|
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 7507 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
76 раз.
|
NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил. Тож мне не понятно как например леща украинского отличить от российского! Ну а сало везде есть хорошее и плохое - все зависит от хозяина - как мне лучшего сала что у тетки в Оренбурге я не пробовал - она своих свинок на сало самогоном отпаивала - на Украине каждый лучше сам его уделает чем свинам выльет! Щас все хуже стало - корм дорогой (продавцы жалятся) и пр. В принципе все определяется климатическими особенностями - странно сравнивать овощ выращенный под Мурманском и Киевом, хотя овощи выращенного на Дону или Оренбурге (солнца и тепла боле чем достаточно) не хуже украинских!
|
|
|
|
antisaks
|
#120
07.03.16, 12:53
|
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 26780 Откуда: г. Оренбург Благодарил (а):
6244 раз.
Поблагодарили:
1003 раз.
|
Павел 2 писал(а): NINA писал(а): Смотря какие продукты сравнивать, если украинское сало и сало российское, российское в подметки не годится, лучше купить белорусское, хотя украинское все равно вкуснее. Рыба все таки вкуснее в России, но это мое мнение, овощи в Украине вкуснее, а вообще хочу сказать, самое вкусное и полезное это то, которое ты сам вырастил. Тож мне не понятно как например леща украинского отличить от российского! Ну а сало везде есть хорошее и плохое - все зависит от хозяина - как мне лучшего сала что у тетки в Оренбурге я не пробовал - она своих свинок на сало самогоном отпаивала - на Украине каждый лучше сам его уделает чем свинам выльет! Щас все хуже стало - корм дорогой (продавцы жалятся) и пр. В принципе все определяется климатическими особенностями - странно сравнивать овощ выращенный под Мурманском и Киевом, хотя овощи выращенного на Дону или Оренбурге (солнца и тепла боле чем достаточно) не хуже украинских! Полностью с Вами согласен, наше сало, особенно с мясными прослойками намного вкуснее, толстого куска укр "мыла", про Оренбургскую выпечку вообще отдельный разговор, молочка и копчености беру только свои, колбасу еще до 2005 года можно было найти местную натуральную, сейчас проблематично, но постепенно качество колбас улучшается, теперь только вопрос цены.....
|
|
|
|
|
|