Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 06.03.16, 09:44  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1831
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Теперь в каждом украинском городе есть проспект Степана Бандеры, третья улица Небесной сотни, переулок Сичевых стрельцов, тупик имени Коновальца, переулок Киборгов, бульвар Добровольческих батальонов, сквер Геноцида и площадь Голодомора. Широкая, абсолютно европейская декоммунизация, которая уверенной поступью шагает по стране, внезапно столкнулась с некоторыми трудностями. Если с памятниками Ленину все более или менее ясно – надо тупо сносить, то с переименованием городов и улиц не все так просто.

Путин пока не нападает, однако ждет подходящего момента. Внезапно возник дефицит названий, поскольку за миллион лет существования древнейшей расы на земле появилось крайне мало героев, достойных топонимического увековечивания. Чтобы, значит, идут пластуны, мля – привет не только Бандере, но и другим героям великой битвы украинского народа за безвизовый режим. Эта битва началась еще при немцах, и украинцы до сих пор с умилением вспоминают абсолютно бесплатные поезда, которые увозили всех желающих, без всяких виз, на работу в Германию. Любой патриот мог рассчитывать на трудоустройство, горячее питание и немецкое радушие.

Но не будем отвлекаться от главной темы. Узкий круг чисто национальных героев и выдающихся деятелей культуры нации в лице одинокого Тараса Шевченко не в состоянии покрыть проделанную декоммунизацией брешь в названиях. И ведь добрались в основном до Володи. А сколько Карлов Марксов напоминают украинцам о страшном тоталитарном прошлом? Они же пугаются, видя бородатого и волосатого мужика по пояс (чаще по горло). То ли побратим из ИГИЛ, то ли «росийська пропаганда».
Работы непочатый край. В Киеве есть улица Механизаторов. Все же понимают, что речь идет не о правильных механизаторах из Коломыи, которые поддержали европейский майдан и сажали овощи в центре столицы. Это явно советские механизаторы, которые насаждали в независимых украинских селах культ сталинской индустриализации. Подобных примеров можно привести тысячи! За сотни лет оккупации суверенной, европейской, соборной, независимой Украины террористическими войсками Ленина–Сталина–Путина наша страна подверглась катастрофической топонимической агрессии.

Искалечены души и мозги миллиардов украинцев, которые вынуждены читать в собственном, с…ка, паспорте: выдан Ленинским РОВД Масковского района. Многие не выдерживали подобного издевательства, уезжали на ПМЖ в Польшу и пытались там свести концы с концами, занимаясь сводничеством среди геев. Страшные, жестокие времена.

К счастью, процесс сдвинулся с мертвой точки и стали возникать некоторые перегибы на местах, спровоцированные развернутой и законспирированной агентурой ГРУ ГШ МО РФ. Отдельные райсоветы, затерроризированные путинскими наемниками и, не побоюсь этого слова, посипаками, опасаются менять названия. Говорят, кто его знает, кто там в Киеве через пару месяцев к власти придет. Может, опять придется переименовывать. Поэтому, на наш взгляд, уместно расширить топонимический ассортимент. Не надо зацикливаться на героях ОУН, которых, к сожалению, крайне мало. Даже если учесть того же Коновальца и Мельника, все равно не хватает.

Прекрасную инициативу выдвинули обитатели Московского проспекта столицы, вынужденные проживать в таком кошмарном месте. Им предложили назвать свою улицу именем Бандеры. Но нельзя же повторять ошибки большевиков, которые все называли именем Ленина. Поэтому проспект Пушистых котиков может стать очень полезным компромиссом. Пока ситуация не устаканилась, следует очень осторожно подходить к процессу переименования.

Вот поспешили бы и назвали улицу Северную тупиком имени «Торнадо». А военная прокуратура выявила, что там педофилы и мародеры. Мелочь, конечно, но неприятно. Патриоты, к сожалению, часто превращаются в агентов ГРУ, что может привести к некоторой путанице в названиях.

Надо «ширше» на все смотреть. Использовать потенциал наших стратегических партнеров. В Киеве сейчас хинкальных, грузинских заведений быстрого питания и всяких там шашлычных гораздо больше, чем даже японских ресторанов. Что мешает использовать прекрасные грузинские имена в названиях площадей и скверов? Улица Гоги, Первая хинкальная, Вторая хинкальная, переулок Сациви, площадь Лобио, Имеретинский переулок.

Занозой в анусе патриотов является так называемый Московский мост. Чувствуете, как все запущено? Стратегический объект, связывающий забытую Богом Троещину с остальным миром, издевательски называется «Масковским». Можно, конечно, дать ему имя Бандеры. Но лучше увековечить в граните сериал «Секретные материалы». Мост имени Скалли и Малдера. Звучит? Еще как. И очень точно передает суть проблемы. Все знают, с какими трудностями пришлось столкнуться агентам ФБР на пути к истине: их травили, поджигали, похищали инопланетяне, которые норовили вставить в анус агентов различные внеземные приборы и зонды. Аналогичные чувства испытывают все автолюбители, выезжая утром с Троещины и заезжая вечером обратно.

Опять-таки есть еще незаслуженно забытый Иво Бобул. На мой взгляд, он сделал для развития украинской культуры гораздо больше, чем все так называемые классики, канонизированные в советское, то есть путинское время. Сколько я себя помню, всегда в городе висели афиши с волосатым, практически квадратным мужиком и рекламным слоганом «Про любов». Глядя на Бобула, веришь: этот знает «про любов» все. Даже чуточку больше. Говорят, что он еще жив. Значит, он всегда в сердцах украинцев. Бобул и сегодня живее всех живых.

Потом в Штатах было около сотни президентов. Это настоящий топонимический, с…ка, клондайк. Все знают только двух – Обаму в телевизоре и Вашингтона на сотке. Надо развивать стратегическое сотрудничество между нашими сверхдержавами. Смелее внедрять американскую президентскую топонимику в Буче, Ирпене и Бердичеве. Это очень полезное начинание. Глядишь, детки будут знать, какой президент изображен на двадцатке.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 06.03.16, 09:53  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6390
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Смотреть на youtube.com

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 06.03.16, 09:57  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1831
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
очень красиво поют, не откажешь =)

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 06.03.16, 10:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5241
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Коля писал(а):
Смотреть на youtube.com

Пасиба Колян - паблевал...

И тебе канахветка до чаю:

Смотреть на youtube.com

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 06.03.16, 10:30  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
11 апреля 2008 года названы сто великих украинцев [^^]

Список ста великих украинцев
Ярослав Мудрый
Николай Амосов
Степан Бандера
Тарас Шевченко
Богдан Хмельницкий
Валерий Лобановский
Вячеслав Черновол
Григорий Сковорода
Леся Украинка
Иван Франко
Иван Мазепа
Роман Шухевич
Василий Стус
Михаил Грушевский
Виталий Кличко и Владимир Кличко
Владимир Великий
Сергей Королев
Николай Гоголь
Андрей Шептицкий
Виктор Ющенко
Юлия Тимошенко
Александр Довженко
Владимир Ленин
Владимир Даль
Лина Костенко
Симон Петлюра
Леонид Быков
Петр Конашевич-Сагайдачный
Иван Котляревский
Владимир Ивасюк
Соломия Крушельницкая
Нестор Махно
Андрей Шевченко
Даниил Галицкий
Сергей Бубка
Филипп Орлик
Иван Кожедуб
Левко Лукьяненко
Владимир Вернадский
Евгений Коновалец
Николай Лысенко
Сидор Ковпак
Княгиня Ольга
Владимир Щербицкий
Олег Антонов
Евгений Патон и Борис Патон
Богдан Ступка
Иосиф Слипый
Михаил Булгаков
Владимир Бойко
Леонид Кравчук
Петр Могила
Иван Сирко
София Ротару
Анатолий Соловьяненко
Олег Блохин
Лилия Подкопаева
Владимир Мономах
Николай Гринько
Нина Матвиенко
Игорь Сикорский
Виктор Янукович
Леонид Брежнев
Святослав Вакарчук
Илья Репин
Мария Заньковецкая
Иван Миколайчук
Василий Вирастюк
Иван Пулюй
Николай Пирогов
Олесь Гончар
Василий Симоненко
Михаил Коцюбинский
Кириченко Раиса Афанасьевна
Назарий Яремчук
Руслана Лыжичко
Яна Клочкова
Лесь Курбас
Петр Симоненко
Константин-Василий Острожский
Роксолана
Павел Скоропадский
Алексей Стаханов
Екатерина Белокур
Иван Богун
Василий Сухомлинский
Антон Макаренко
Петр Калнышевский
Николай Ватутин
Олег Скрипка
Иван Поддубный
Илья Мечников
Никита Хрущёв
Елена Телига
Олег Кошевой
Остап Вишня
Дмитрий Вишневецкий
Святослав Храбрый
Виктор Глушков
Олег Ляшко


Самые известные украинцы или выходцы с Украины. Знаменитые украинцы, великие украинцы, талантливые украинцы, успешные украинцы. Список знаменитостей, жизнь которых так или иначе связана с Украиной. ().
Подборка в алфавитном порядке
Анна Андреевна Ахматова (Горенко) — поэтесса, представительница акмеизма. Почетный доктор литературы Оксфордского университета. Родилась в Одессе, жила и училась в Киеве
Александр Дмитриевич Засядко - артиллерист, изобретатель боевых ракет, специалист в области ракетного дела, генерал-лейтенант. Родился в семье родового казака, головного гармаша Запорожской Сечи, Дмитрия Засядько.
Александр Николаевич Вертинский - выдающийся эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. Родился в Киеве.
Андрей Шевченко - украинец, футболист, форвард, обладатель «Золотого мяча».
Анна Ушенина - чемпионка мира по шахматам. Украинка.
Антон Павлович Чехов - великий писатель, родился в Украине в г.Сумы.
Боб Дилан - гитарист, певец и композитор. Его дедушка и бабушка, по линии отца, Зигман и Анна Циммерман уехали в США из Одессы.
Борис Грабовский - советско-украинский инженер. Изобрел полностью электронную систему телевидения в 1928 году.
Братья Кличко - действующие чемпионы мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, IBF, WBO, IBO и журнала Ring Magazine.
Вадим Перельман - Киевлянин в прошлом году дебютировал фильмом «Дом из песка и тумана», был выдвинут на премию «Оскар» в трех номинациях.
Вайнона Райдер (Томчина /Лаура Хоровитц) - великолепная голливудская актрисса. Является потомком украинских эмигрантов из г. Харькова.
Василий Вирастюк - «Самый сильный человек планеты» в 2004 г.
Владимир Горовиц - американский пианист-виртуоз и композитор украинского происхождения.
Влади́мир Ива́нович Даль - работал под псевдонимом «Казак Луганский», в честь родного Луганска.
Владимир Семенович Высоцкий - сын выходца из Украины, величайший поэт-бард.
Вупи Голдберг - американская актрисса обладательница Оскара — может похвастаться тем, что ее прабабушка по материнской линии была коренной одесситкой. Сама Вупи, родившаяся в Нью-Йорке, решила оставить фамилию матери – Голдберг, в память о своих еврейско-украинских корнях.
Голда Меир - родилась в Киеве. Стала четвертым премьер-министром Израиля. Купюра 10 000 шекелей 1984 года носит изображение Меир.
Григорий Явлинский - российский политик, родился в г.Львове.
Дастин Хоффман - происходит из семьи евреев Ашкенази, иммигрантов из Украины.
Дэ́вид Ко́пперфильд — иллюзионист. Дедушка и бабушка фокусника были евреями-иммигрантами из Украины.
Дэ́вид Уи́льям Духо́вный - исполнитель роли агента Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы». Родители Дэвида — украинские евреи, родом из г.Львов.
Евгений Патон - в 1941-43 годах изобрел электросварку, украинец.
Жорж Шарпак - французский физик украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по физике в 1992 году.
Зино Давидофф - родился 11 марта 1906 года в Киеве. Он был старшим из четырех детей табачного торговца Анри Davidoff .
Иван Кожедуб - пилот ас истребительной авиации, трижды Герой СССР, сумчанин.
Иван Константинович Айвазовский - художник-маринист, из Львовских армян.
Иван Поддубный- непобедимый борец из села Богодуховка.
Иван Федоров - один из первых русских книгопечатников, жил и умер Львове.
И́горь Круто́й - из города Гайворон, Кировоградская области — композитор, певец, владелец продюсерской фирмы «АРС».
Игорь Беланов - украинец, футболист, форвард, обладатель «Золотого мяча».
Игорь Сикорский - американец, украинского происхождения, изобретатель вертолета. Создал в 1930-х гг. первые летающие лодки для Pan American Airways
Илья Ильф и Евгений Петров - одесситы и великолепные писатели.
Илья Мечников - выдающийся биолог, основоположник эмбриологии, сравнительной патологии, иммунологии и микробиологии. Украинец.
Илья Репин - великий художник из города Чугуева, Харьковской области.
Йоганн Зег и Игнаци Лукасевич - изобрели керосиновую лампу, в 1853 году. Эти же фармацевты из Львова придумали также крекинг нефти.
Казимир Малевич - знаменитый художник, киевлянин. Автор картины «Черный квадрат».
Кирк Дуглас (Иссур Данилович Демский) — голливудский актер, исполнитель роли Спартака. Отец Майкла Дугласа. Родился в Одессе.Княгиня Ольга - первая православная княгиня на Руси, канонизирована в домонгольский период. Крестила князя Владимира в Киеве.
Леонард Клейнрок - украинский эмигрант, описал технологию, способную разбивать файлы на части и передавать их через сеть. Его идеи помогли создать современный интернет и мобильную связь.
Леонардо ДиКаприо — бабушка артиста сбежала в 1918 году из Одессы сначала в Германию, а затем в Америку.
Леони́д Серге́евич Бронево́й — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР, киевлянин.
Леони́д Фёдорович Бы́ков - режиссёр, сценарист, актёр, народный артист Украинской ССР, украинец.
Ли́я Меджи́довна Ахеджа́кова - родилась в Днепропетровске. Актриса театра и кино, Народная артистка России.
Льюис Майлстоун - одессит, два режиссерских «Оскара» за фильмы «Два арабских рыцаря» и «На западном фронте без перемен».
Людмила Марковна Гурченко - родилась 12 ноября 1935г. в Харькове, актриса кино и театра, певица. Народная артистка СССР. Украинка.
Макс Левчин - сооснователь компании PayPal, родом с Украины. В 1991 году он переехал в США.
Мила Кунис - Голливудская актрисса. Мила родилась в еврейской семье в г.Черновцах, которая в 1991 году переехала в США.
Милла Наташа Йовович (Milla Natasha Jovovich) — родилась 19 декабря 1975 года в Киеве. Голивудская звезда.
Михаил Булгаков - великий писатель киевлянин автор «Мастера и Маргариты».
Натали Вуд (Наталья Захаренко) - актриса, признанна «Королевой Голливуда». Ее родители харьковчане.
Не́стор Ива́нович Махно́ - самый известный в мире анархист, «батько Махно» — украинец.
Николай Амосов - академик, основатель Института сердечнососудистой хирургии. Киевлянин.
Николай Васильевич Гоголь (Яновский) - великий писатель. Родился в Полтавской губернии с. Сорочинцы, украинец.
Николай Дмитиевич Леонтович - композитор, написавший песню»Щедрик», она же «Carol of the bells» — самая популярная рождественная песня в мире. Украинец из Винницкой области.
Николай Михайлович Пржевальский - великий путешественник и первоткрыватель имеет украинские корни.
Николай Николаевич Миклухо-Маклай - знаменитый путешественник украинского происхождения из казацкого рода Миклух.
Николай Пирогов - выдающийся военный хирург, один из основателей университетов в Киеве и Одессе.
Но́нна (Ноябри́на) Ви́кторовна Мордюко́ва - родилась в г.Константиновка, Донецкая область, УССР.
Олег Блохин- украинец, футболист, форвард, обладатель «Золотого мяча».
Олег Константинович Антонов - авиаконструктор. Создатель самолетов марки АН. Жил и работал в Киеве.
Олександр Смакула - украинский физик, известен как изобретатель антибликового покрытия линз, работал в «Carl Zeiss AG».
Ольга Константиновна Куриленко – голивудская актриса, модель украинского происхождения. Родилась 14 ноября 1979 года в Бердянске.
Павел Степанович Нахимов - адмирал и флотоводец, из рода Слобожанских козаков Нахимовских(Харьковская обл.).
Пётр Ильич Чайковский - знаменитый композитор, его прадед родом с Полтавщины.
Пулюй Иван Павлович - родом из г.Тернополя. Ему принадлежит открытие Х-лучей, которые позже стали называться «рентгеновскими».
Робер Оссейн - исполнитель роли Пейрака в фильмах про Анжелику — сын киевлянки Анны Миневской
Роберт Максвелл - британский медиамагнат, издатель и владелец газет, лорд, родился в Закарпатье.
Рома́н Григо́рьевич Виктю́к - украинский театральный режисер, львовянин.
Руслан Паномарев - чемпион мира по шахматам. Украинец.
Святослав Иванович Вакарчук - основатель культовой группы «Океан Эльзы».
Семен Кузнец - американский экономист украинского происхождения, лауреат Нобелевской премии по экономике 1971 года.
Серге́й Бу́бка - украинский рекордсмен по прыжкам с шестом. Единственный в мире человек, прыгнувший выше 6 м 10см.
Серге́й Па́влович Королёв - родился в г.Житомире, основоположник практической космонавтики.
Сергей Павлович Королев - уроженец Житомира. Отец современной космонавтики и ракетного оружия.
Серж Лифарь - французкий балетный танцовщик и хореограф украинского происхождения.
Сидор Ковпак - непревзойденный партизан, первый партизанский генерал ВОВ. Родился в Киеве в 1887г.
Сильвестр Сталлоне - Голливудский актер, режиссер, сценарист, продюссер — правнук Розы Лабович эмигрантки из Одессы. Гордится украинским происхождением.
Стивен «Воз» Возняк - разработчик компьютеров и программист украинского происхождения. Соучредитель Apple Computer.
Стивен Спилберг - знаменитый режиссер, утверждает, что его бабушки и дедушки родом из Украины и его любимое блюдо — украинский борщ.
Сэмюель Голдвин - Киевский торговец селедкой стал создателем и руководителем кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. «Отец американского кино».
Тарас Григорьевич Шевченко - ну, Вы поняли…
Терренс Гордон Савчук - канадский хоккеист, украинского происхождения. Назван «Лучшим вратарем всех времен». 103 сухих матча.
Требек Алекс - самый популярный канадский телеведущий. Родился в семье украинских эмигрантов.
Уильям Джеймс Сидис - самый умный человек на земле, IQ300 — сын эмигранта из Украины.
Уолтер Джек Пэланс (Владимир Иванович Палагнюк) — украинец, глава организации Тризуб в Голливуде. Обладатель Оскара. Родители выходцы с Западной Украины. Во время вручения Оскара в 73 года отжался на одной руке и сказал, что есть еще порох в пороховницах.
Уэйн Гретцки - великий хоккеист, сын украинских эмигрантов.
Филипп Орлик - написал 1-ую украинскую Конституцию 1710 г. Согласно ей, Украина — православное государство, граничащее с Польшей и Россией.
Чак Паланик - американский романист с украинскими корнями, автор, отмеченной множеством премий книги «Бойцовский клуб»
Энди Уорхол (Андрей Варгола) — американский художник украинского происхождения, культовая персона. Стоимость его картин — 100 млн $ «Восемь Элвисов» и 105 млн $ за » Серебряная автокатастрофа»
Ян Борисович Кум - сооснователь WhatsApp программист из г. Фастов Киевской области, продал свою компанию Марку Цукербергу за 16 млрд долларов. Вероятно — это самый богатый честный украинец. (подробнее ниже)
Тайхо Коки — Коки Ная (Иван Борышко) Легендарный и непревзойденный японский борец сумо. Его отец — уроженец Харьковской области Маркиян Борышко. Украинец.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Московский проспект в Киеве переименовали в честь Бандеры

Духовная Скрепа

111

09.08.16, 15:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Понос жидкий: Кличко уже хотит переименовать Проспект Бандеры....

вятичНН

37

11.07.16, 13:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Перейменувати Московський проспект на проспект Пухнастих котиків

vilfred

7

25.05.16, 23:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Проспект в Киеве, где находится посольство РФ, предлагают назвать именем Савченко

Natalia

52

10.03.16, 18:26



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.234s | 17 Queries | GZIP : On ]