Игорю на заметку. Теперь и овсянка


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор
#1  Сообщение 05.03.16, 00:02  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1428
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Резко подорожала. Ну так пишут, сам-то я не разбираюсь.

Короче, во-первых затаривайся,
во-вторых обличай.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 05.03.16, 00:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10393
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Надо уезжать из страны, это последняя капля. Жрать и так нечего и не на што

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 05.03.16, 00:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
он мерин?

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 05.03.16, 00:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3398
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Россия
Любителям овсянки!
И не стыдно вам лошадям в глаза смотреть?

_________________
может я один только нормальный и остался, на всю страну? ..(Игорь из Дубны)

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 05.03.16, 00:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10393
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
А вы заметили что лошадей в Москве меньше стало. Иной раз ,раз в месяц только встретишь.
Политика Путина убивает страну и животных.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 05.03.16, 00:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
Санька
брехня...
хорек жив и бодр.

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 05.03.16, 00:35  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1428
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Санька писал(а):
А вы заметили что лошадей в Москве меньше стало. Иной раз ,раз в месяц только встретишь.
Политика Путина убивает страну и животных.

А в питере все по-другому - шаверма, поребрик, парадное, архитектура, культура, все вежливые, нарядные.
и лошади до сих пор по центру ходят поди и гадят изрядно.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 05.03.16, 00:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5498
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
статья для и-хорька, мегазрадная

Как путинское эмбарго преображает русскую кухню
The Wall Street Journal, США

Изображение

Джей Чишес (Jay Cheshes)
В Москве в доме номер 5 по Кутузовскому — в ресторане Владимира Мухина, который открылся в прошлом году — почти все, что есть в меню, выращено или произведено на российской земле. А то, что шеф не закупает в деревне, он делает сам — от варенья и солений до копченостей и сыров. Обеденный зал с портретами погибших героев России и гипсовых копий яиц Фаберже продолжает тему. «Если вы в России, то почему бы не поесть русской еды?»

Если Мухин — который трижды готовил для президента Владимира Путина — и стал горячим сторонником высококлассных российских продуктов, то это произошло, скорее, в силу необходимости. Путинское масштабное эмбарго на большинство импортных продуктов — в ответ на западные санкции, введенные после его вторжения на Украину в 2014 году — резко изменило ландшафт высокой кухни, в котором до недавнего времени преобладали изысканные импортные деликатесы. Теперь же и другие повара подхватили патриотический порыв Мухина — большинство вынужденно, а другие в знак солидарности с Кремлем — приобщаясь к местным вкусам, ароматам и ингредиентам. Изменение кулинарных обычаев и правил может стать одним из примеров непреходящего наследия путинской изоляционистской политики.

Когда в августе 2014 года был введен запрет на импорт мясной, рыбной и молочной продукции из США, Канады, Евросоюза и Австралии, казалось, что он не будет иметь особо негативных последствий (даже при том, что московские элитные рестораны, как правило, делали акцент на французской, японской и итальянской кухне). Серый рынок продуктов с переклеенными ярлыками и измененной маркировкой, поступавших из соседних Белоруссии и Турции, снабжал состоятельных посетителей деликатесами — фуа-гра, прошутто и устрицами. А многие легальные импортеры в ожидании наихудшего делали запасы продуктов еще до того, как было введено эмбарго. Некоторые рестораторы, имеющие жилье за границей, приспособились набивать свои чемоданы манчего и рокфором, без которых не могли обойтись их постоянные клиенты.

Настоящее потрясение началось в результате экономического кризиса, разразившегося в России тогда же, когда Путин ввел продуктовое эмбарго. Когда рубль обесценился по отношению к доллару наполовину, московские рестораны начали закрываться в массовом порядке — к началу 2015 года закрылось около 900 заведений, в том числе и один из ресторанов знаменитого французского шефа Пьера Ганьера. «Мы по-прежнему получали 90% от того, что у нас было до введения эмбарго. Просто все это стало намного дороже», — говорит шеф из Нью-Йорка Брэд Фармери, московский ресторан которого Saxon+Parole пока еще работает. Брэд пытался найти замену дорогостоящей контрабанде, и в конечном счете перешел на русские трюфели, стейки и даже буррату. «Никто вообще даже не говорил о местных продуктах, — говорит он. — Было гораздо шикарнее подавать импортные».

Летом прошлого года Путин продлил эмбарго еще не год, добавив в список своих врагов Исландию, Албанию, Черногорию и крошечный Лихтенштейн. Его новый министр сельского хозяйства убеждал потребителей покупать местные продукты, а фермеров призвал наращивать объемы производства. «В течение десяти лет отечественные продукты питания должны на 100% заменить и вытеснить импортные с российского рынка», — заявил он на конференции, посвящённой развитию агропромышленного комплекса.

Таможенники в ответ на новый указ «уничтожать сразу же на месте» конфисковали горы голландского сыра, польских яблок и датской свинины — и все это раздавили или сожгли, как обычно поступают с наркотиками. В ставшем популярным видеоролике нелегальную партию замороженных гусей раздавили в чистом поле бульдозером. Контролеры-добровольцы в футболках с надписью «Ешь русское» и пачками стикеров «Санкционный продукт» в руках штурмом брали столичные магазины. В Москве полиция провела рейды по 17 адресам, арестовав крупную банду контрабандистов, а в Санкт-Петербурге разожгли огромный костер из сыра из Германии. «Царь Путин сказал: „Давайте будем исполнять это эмбарго, нельзя, чтобы оно превратилось лишь в пустую болтовню“», — говорит российский юрист Павел Ивлев, живущий в изгнании и возглавляющий основанный в США Комитет российской экономической свободы.

Мухин — 32-летний бородач-пранкер мальчишеского вида — был лучше других московских шеф-поваров подготовлен к работе в условиях эмбарго. Он уже занимался популяризацией простой русской кухни в знаковом заведении «Белый кролик» — единственном российском ресторане, попавшем в список 50 лучших ресторанов мира World’s 50 Best Restaurants list (и занимающем в нем 23 место). Ресторан предлагает новый дегустационный сет, основу которого составляют продукты из южной части страны между Черным и Каспийским морями, предлагая клиентам такие блюда, как крымские рапаны по-строгановски и абхазская хурма с вяленой кониной.

Мало кто из поставщиков был в таком же выгодном положении, чтобы процветать в этих новых драконовских условиях. «Эмбарго пошло на пользу нашему бизнесу», — говорит Андрей Ниценко, который помогал своему отцу создавать бренд «Праймбиф» — сорта мраморной говядины, получаемой из коров, выведенных от американских производителей лучших пород, содержащихся на кукурузном откорме и выращиваемых в России. Эту говядину они начали поставлять в московские рестораны летом прошлого года. Движение по популяризации российских продуктов, которое еще только зарождается, получает серьезную поддержку. «Мы производим все, что есть в Европе, — рассказывает Мария Златопольская, официальный представитель сети фермерских кооперативов „ЛавкаЛавка“, которая доставляет на продажу продукты из небольших российских фермерских хозяйств. — Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним».

Изображение
Интерьер ресторана White Rabbit в Москве

Даже при том, что Мухин использует продукты местного производства, он по-прежнему настроен на то, чтобы удовлетворять интерес москвичей к зарубежной кухне. Шеф-повар, который гордится тем, что является представителем пяти поколений знаменитых русских поваров, много ездит и бывает на гастрономических фестивалях, общаясь со звездами современной кулинарии на английском — говорит он с сильным акцентом, но вполне уверенно. Он способный ученик и быстро схватывает основные тенденции международной кухни, воплощая гастрономические идеи, подхваченные за рубежом, в традиционных русских блюдах.

Быстрорастущая кулинарная империя, созданная им в содружестве с ресторатором Борисом Зарковым, включает в себя 18 заведений (и их число непрерывно растет) в Москве и в городе Сочи, принимавшем зимнюю олимпиаду, в котором Зарков скупает по дешевке обанкротившиеся рестораны. Ресторан на Кутузовском, созданный в стиле лондонского ресторана Хестона Блюменталя Dinner, овеянного духом истории, предлагает посетителям современные гастрономические импровизации на тему старинных русских блюд — от заливной телятины до щей, причем в меню указаны даты появления каждого блюда (некоторые берут начало еще в XVI веке). В августе прошлого года Мухин открыл единственный в Москве ресторан перуанской кухни Chicha, в котором подают блюда c элементами русской кухней — вроде дикого сибаса с пеной из копченого крем-сыра или роллы Nikkei под соусом из репы. «В Москве перуанской кухни никто не знает, — говорит он. — И поскольку все вкусно, мы можем делать все, что угодно».

В «Белом Кролике» он каждую неделю проводит «гастрономические представления», идея которых навеяна кулинарными спектаклями вроде Ultraviolet в Шанхае. Во время последнего представления, посвященного 150-летнему юбилею «Алисы в Стране чудес», подавали «гипнопопс» «Чеширский кот» — желе из красного вина со съедобным мячиком для крокета с начинкой из клубничного крема. «Льюис Кэррол путешествовал лишь однажды, — говорит шеф, — и ездил он в Россию».

Путин, который, как ожидается, продлит эмбарго и после того, как наступит лето, настойчиво призывает своих граждан быть экономически независимыми и начать обеспечивать себя. В своем последнем обращении к Федеральному Собранию он призвал активно развивать производство экологически чистых продуктов. «Россия, — заявил он,— способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания». И хотя черный и серый рынки по-прежнему нелегально процветают, Мухин — как и большинство московских шеф-поваров — нашел замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам. Он гордится своими крымскими трюфелями, сибирскими креветками и этой бесподобной новой российской говядиной, полученной от откормленных кукурузой коров. «У нас есть изумительный сыр из Поволжья, похожий на пармезан, — говорит он. — Не точно такой же, но очень хороший!»

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 05.03.16, 00:43  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2166
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Россия
Санька писал(а):
А вы заметили что лошадей в Москве меньше стало. Иной раз ,раз в месяц только встретишь.
Политика Путина убивает страну и животных.
Заметил...Только иду и встречаю, но не лошадей, а хотелось бы КаГ-то таГ, без сухога пайку...Кашу лучше жрать, но кавлергарда век недолог...По полю танки, хе-хе-ххе...

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 05.03.16, 01:00  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15238
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Швеллер писал(а):
Резко подорожала.

А что - разве хоть что-то подешевело? Вроде бы все только дорожает, слававеликомупутину.

Ты в запое был, что ли? Куда-то пропадал, потом появился - подорожало, говоришь.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 05.03.16, 01:02  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15238
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Вспомнил - водка подешевела, слававеликомупутину... чтобы россиянам не так грустно в кризис было.

Теперь понятно, куда Швеллер пропадал.

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 05.03.16, 01:02  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15238
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
...

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 05.03.16, 01:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12426
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Пишут, пишут..
А она как была, так и осталась и ни фига не подорожала.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 05.03.16, 01:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Игорь тут вот в соседней теме спор возник, ты свою страну как лох бесплатно ненавидишь или все же за деньги? Не мучь народ, разреши спор!

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 05.03.16, 01:09  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 4229
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
СССР
Санька писал(а):
Надо уезжать из страны, это последняя капля. Жрать и так нечего и не на што
Не горячись. Гречка подешевела.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 05.03.16, 01:09  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1968
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Овсянка дорожает? - По всему - англичанка гадит.
Большая игра. Да-с. :buba

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 05.03.16, 01:14  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15238
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Telepuz писал(а):
Игорь тут вот в соседней теме спор возник, ты свою страну как лох бесплатно ненавидишь или все же за деньги? Не мучь народ, разреши спор!

К "стране" я отношусь достаточно нейтрально. Страна как страна - ну, грязновато, ну, бедновато, но наверное где-нить и хуже бывает. Климат правда этот уже малость напрягать стал - с зимой на полгода. Хочется туда где теплее.

А вот тупые дегенераты-телесосы типа тебя несколько раздражают, да. Правда, в реале я ни одного такого не встречал - все тебе подобные платные ****** за деньги только в виртуале флудят, судя по всему.
Ну, зарплата почти в 100 штук как-то компенсирует мне моральный ущерб в связи с утратой веры в человечество - после бесед с тобой. Хотя чувствую - пора просить прибавки жалованья.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 05.03.16, 01:22  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Игорь писал(а):
Telepuz писал(а):
Игорь тут вот в соседней теме спор возник, ты свою страну как лох бесплатно ненавидишь или все же за деньги? Не мучь народ, разреши спор!

К "стране" я отношусь достаточно нейтрально. Страна как страна - ну, грязновато, ну, бедновато, но наверное где-нить и хуже бывает. Климат правда этот уже малость напрягать стал - с зимой на полгода. Хочется туда где теплее.

А вот тупые дегенераты-телесосы типа тебя несколько раздражают, да. Правда, в реале я ни одного такого не встречал - все тебе подобные платные ****** за деньги только в виртуале флудят, судя по всему.
Ну, зарплата почти в 100 штук как-то компенсирует мне моральный ущерб в связи с утратой веры в человечество - после бесед с тобой. Хотя чувствую - пора просить прибавки жалованья.

)

Ни куя, ты писал, что только в такой ипанутой стране народ может выбрать большинством Путина (еще Спутник эту твою фразу выделил). Народ то помнит, читали, вот и интересно, бесплатно как лох свою страну и народ ненавидишь или все же за деньги?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 05.03.16, 10:09  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Как была по 11 рублей за упаковку, так и осталась. Но это самый дешёвый вариант за 300 граммов. По-моему, довольно-таки демократичная цена.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 05.03.16, 10:16  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1187
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
странно, а мне казалось, что в рашке благодаря пархатому путену всё постоянно дешевеет

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. хех булкохрустам на заметку

tik

20

07.12.16, 03:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Любителям поскакать за невиданные успехи агропрома на заметку

tik

60

22.11.16, 17:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укропатриотам на заметку.

Serg1979_Gradoff

4

21.11.16, 21:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Карателям на заметку: как копает кровавая гэбня

Трамвайный хам

18

05.11.16, 23:42



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.199s | 17 Queries | GZIP : On ]