Почему советскую гречку надо было перебирать


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
#21  Сообщение 04.03.16, 00:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4057
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Россия
I'm писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Redoutable писал(а):
Канфет "подушка" знаешь? Как туда павидло засовывают?

Еще один вопрос на засыпку, как в макаронах дырки делают? :consul:
Ручной дрелью сверлили раньше. Как сейчас, не знаю. :(

А пра падушечки?! :comando

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 04.03.16, 00:32  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1460
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
ёкарныйбабай писал(а):
Швеллер писал(а):
... А сейчас не надо?
Че блин очень сложно или дорого было наладить сотрировку тогда?
С рисом та же фигня, емнип.

Навеяно черным зернышком, попавшимся за бизнес-ланчем. Умилился и вспомнил.
Жрать гречку нормальную надо дома, а не
шастать по забегаловкам, где гречку скупают
по деревням и вас, дураков, ею кормят.

Я ее и дома тоже ем, но, пользуясь случаем, хотел бы послать тебя в **** за оскорбления на ровном месте.
Иди в **** короче

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 04.03.16, 00:35  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1460
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Иншалла писал(а):
Redoutable писал(а):
Канфет "подушка" знаешь? Как туда павидло засовывают?

Вот между прочим, меня это всегда интересовало и до сих пор не знаю))

Да, гречка была с дефектными включениями, как и пшено. Зато молочные продукты были натуральными, еда в целом содержала минимум химии и консервантов, хлеб натурального брожения и лучшее в мире мороженое.

Во всем есть свои положительные и свои отрицательные стороны.

При чем здесь стороны и консерванты? Я конкретно про гречку спрашивал.
По существу только один ответ был от Чупакабры.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 04.03.16, 01:21  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1974
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Швеллер писал(а):
Почему советскую гречку надо было перебирать... А сейчас не надо?
Че блин очень сложно или дорого было наладить сотрировку тогда?
С рисом та же фигня, емнип.

Навеяно черным зернышком, попавшимся за бизнес-ланчем. Умилился и вспомнил.
Еще в программе-минимум, принятой в 1903 году на II съезде РСДРП прямо было записано "... по установлению Советской власти всем членам партии срать в гречку, рис и в другие крупы". Плехановцы и бундовцы предлагали ограничиться сраньем в гречку, но Ульянов (Ленин) особенно злой (за старшего брата и Шушенское) на царскую Россию которую мы потеряли, настоял на большем перечне круп, в которые надо срать. Из-за этого, кстати, его последователей стали называть большевиками...

_________________
Капитализм под руководством сволочей - это хуже и безжалостней, чем социализм под руководством тех же самых сволочей

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 04.03.16, 10:59  
Участник

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 1849
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
надо Держинскому и Ленину памятиков еще наставить чтобы капитлсты не дремали, а то много больно з лости

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 04.03.16, 11:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6021
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Iceland
vilfred писал(а):
надо Держинскому и Ленину памятиков еще наставить чтобы капитлсты не дремали, а то много больно з лости

Ты гречку начни говенную жрать, на зло капиталистам.

_________________
Морозювач превозмогае телебачник.

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 04.03.16, 11:32  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13302
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
СССР
Жан ду-ду писал(а):
Еще один вопрос на засыпку, как в макаронах дырки делают?


Таджики дрелью сверлят по ночам...

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 04.03.16, 11:36  
Участник

Регистрация: 27.01.2016
Сообщения: 646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чупакабра писал(а):
Таджики дрелью сверлят по ночам...
Какая дрель??!!!! Коловоротом!

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 04.03.16, 11:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12489
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
А потому что все СССР держалось на сталинской экономике.
Главной задачей тогда было победить разруху, обеспечить всем необходимым и накормить народ.

После Сталина, как только жизнь полегче стала, надо было вкладываться в развитие,
но ни Хрущев ни Брежнев этого не сделали.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 04.03.16, 11:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2923
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
А пра падушечки?! :comando

Как то так

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 04.03.16, 11:40  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1974
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
Еще один вопрос на засыпку, как в макаронах дырки делают?


Таджики дрелью сверлят по ночам...
:nono: Макароны есть двух типов: дешевые, сверленые таджиками и элитные, выдутые итальянскими стеклодувами. :sh:

_________________
Капитализм под руководством сволочей - это хуже и безжалостней, чем социализм под руководством тех же самых сволочей

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 04.03.16, 11:40  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Швеллер писал(а):
Почему советскую гречку надо было перебирать... А сейчас не надо?
Че блин очень сложно или дорого было наладить сотрировку тогда?
С рисом та же фигня, емнип.

Навеяно черным зернышком, попавшимся за бизнес-ланчем. Умилился и вспомнил.
Еще в программе-минимум, принятой в 1903 году на II съезде РСДРП прямо было записано "... по установлению Советской власти всем членам партии срать в гречку, рис и в другие крупы". Плехановцы и бундовцы предлагали ограничиться сраньем в гречку, но Ульянов (Ленин) особенно злой (за старшего брата и Шушенское) на царскую Россию которую мы потеряли, настоял на большем перечне круп, в которые надо срать. Из-за этого, кстати, его последователей стали называть большевиками...
Примерно так и было

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 04.03.16, 11:43  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13302
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
СССР
Бонифаций писал(а):
Какая дрель??!!!! Коловоротом!


НЕ НЕ НЕ...

4 стул держат, один заготовку для вермишели вертикально, двое крутят коловорот :consul: ?

Не... Экономически невыгодно...

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 04.03.16, 11:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 07.02.2015
Сообщения: 5332
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Новороссия
У нас в армии мадьяры консула вызывали из-за черненького в рисе. Уже тогда были эвропэйцями :rzach:

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 04.03.16, 11:49  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1974
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Бонифаций писал(а):
Какая дрель??!!!! Коловоротом!


НЕ НЕ НЕ...

4 стул держат, один заготовку для вермишеливертикально, двое крутят коловорот :consul: ?

Не... Экономически невыгодно...
Товарищ, макароны и вермишель разные продукты. С разной технологией производства. Вермишель в отличии от макаронов выстругивают рубанками из брусков-заготовок теста. Надо понимать! :buba

_________________
Капитализм под руководством сволочей - это хуже и безжалостней, чем социализм под руководством тех же самых сволочей

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 04.03.16, 12:01  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 3302
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Новороссия
дед Пихто писал(а):
Но ПЕРЕБИРАЛ и БУДУ перебирать, бо так Жена велит!

А чё жену-то с большой буквы обозвали? На "Вы" общаетесь и по имени-отчеству?

_________________
Если тебе не удается кого-то убедить, запутай его

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 04.03.16, 12:23  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 4057
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Россия
VSU писал(а):
Иншалла писал(а):
А пра падушечки?! :comando

Как то так

Не. Там у вас про шоколад, это не то. Пра падушечки - вот:

КОНФЕТЫ "ПОДУШЕЧКИ ".
В городе Алексине , на Соц-городе, на Брусчатом, есть гастроном. В детстве, я помню, к нему выстраивалась длинная очередь, которую "наблюдал" мой отец. Муку давали или ещё что, только без Ваньки Няги, моего отца, не обходились. Неподкупный был мужик, чужого ребёнка сразу замечал , если кто к ноге такого пристраивал или на руки брал.

Изображение

Это память грустная. Но была и другая. В этом же Гастрономе покупались конфеты "Подушечки". С "Подушечками" пили чай. Надо было знать КАК пить его именно с "Подушечкой". Конфету надо было положить под язык, а не надкусывать.Чай прихлёбывать, так постепенно доходили до повидла, что внутри "Подушечек". И это было самое главное!. Можно было с одной конфетой выпить стакан. И всегда главным вопросом было: "А как повидло внутрь конфеты попадает?"

В августе этого года , навещая родные места, я вдруг увидела Гастроном на том же месте. Только над дверью появился мне незнакомый карниз. Меня что-то потянуло зайти в магазин..."Подушечки"...
"У вас есть конфеты "Подушечки" ? - спросила я , в полной уверенности, что продавец скажет, что она вообще не знает что это такое.
"Сегодня нет, но , если вы закажите, то через пару дней привезут. Сколько вам?"
"Да хоть бы грамм 300" , подумала я, а вслух сказала : " Два кило".
" Хорошо.У нас есть заказ ещё на несколько кг. Вот и привезут сразу всем"
"Как же повидло попадает в подушечку?" - подумала я. Спросить -то не у кого.
Конфеты я привезла в Иерусалим и стала подавать их к чаю, как что-то экзотическое. Только один из моих гостей , увидев "Подушечки" , воскликнул: "Господи !"Подушечки"! Сразу зону вспомнил. Я в Калиненской области сидел."
Экзотика в миг приобрела определённый смысл. Стало грустно. Всплыли и другие символы времени...сетка...продуктовая сетка. Она объединяла нищего и профессора тех лет.
Я переложила "Подушечки" в хрустальную вазу. Иногда достаю по одной. Сахар мне нельзя. А пустой чай как-то... ну ладно,уже осталось меньше одного кг. Уйдут. Потихоньку, по одной... и закончатся.

Изображение

Из интернета:

" Да карамель расплавленная выдавливается из отверстия, а в этом отверстии вставлена еще трубочка в которую давится повидло.
Так получается трубочка с повидлой оооочень длинная,
вот её по ходу режут -подушечки и получаются."

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 04.03.16, 12:29  
Участник

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 625
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Жан ду-ду писал(а):
Redoutable писал(а):
Канфет "подушка" знаешь? Как туда павидло засовывают?

Еще один вопрос на засыпку, как в макаронах дырки делают? :consul:

Изображение

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 04.03.16, 12:37  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 669
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Россия
Бонифаций писал(а):
Чупакабра писал(а):
Таджики дрелью сверлят по ночам...
Какая дрель??!!!! Коловоротом!
Эх выыы..отстали от прогресса..на обрабатывающих центрах сверлють ...сразу пачку заряжают и сверлють на сухую причём :buba

_________________
«Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна.
Она вечна. Она несокрушима…»

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 04.03.16, 13:10  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1618
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Чупакабра писал(а):
Бонифаций писал(а):
Какая дрель??!!!! Коловоротом!


НЕ НЕ НЕ...

4 стул держат, один заготовку для вермишеливертикально, двое крутят коловорот :consul: ?

Не... Экономически невыгодно...
Товарищ, макароны и вермишель разные продукты. С разной технологией производства. Вермишель в отличии от макаронов выстругивают рубанками из брусков-заготовок теста. Надо понимать! :buba
Не-не, макароны и вермишель — это две части одного продукта! Просто берётся одна заготовка, и в ней пластиковой соломинкой продавливается дырка, как в школах делали в картофелине пустой трубочкой из под пасты для ручек. Из содержимого соломинок получается вермишель. А остаток — это макароны. Быстро и сердито!

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. За Советскую власть!

Arjun

40

13.10.16, 13:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чубайс: Я ненавижу советскую власть

Духовная Скрепа

199

21.09.16, 10:18

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Латвия выставила счет за «советскую оккупацию»

Духовная Скрепа

84

19.04.16, 20:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отзывы американцев на известную советскую сказку Морозко

Telepuz

35

17.03.16, 02:40



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.207s | 19 Queries | GZIP : On ]