ИГИЛ убегает из Сирии и Ирака в Ливию


Куратор темы: Медвежуть



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.02.16, 12:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7651
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
Спецслужбы Марокко: ИГ рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры в Ливию

В настоящий момент экстремисты более не призывают своих сторонников приезжать в страны Ближнего Востока и вступать в их ряды, как это было после провозглашения этой организации в 2014 году


Изображение

РАБАТ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры в Ливию. Об этом заявил в интервью журналу "Марок эбдо" директор Центрального бюро судебных расследований (ЦБСР) Марокко Абдельхак Хийям.

Это силовое ведомство было создано в марте 2015 года для борьбы с различными видами преступности и угрозами терроризма. ЦБСР подчиняется Главному управлению контроля над национальной территорией - одной из ключевых спецслужб королевства.

"Тиски вокруг ИГ сжимаются в связи с ударами, которые наносятся по террористам в Ираке и Сирии, - отметил Хийям. - Поэтому ИГ раздумывает над тем, чтобы перенести свою штаб-квартиру в Ливию, где ситуация для группировки более благоприятная".

По его словам, в настоящий момент экстремисты более не призывают своих сторонников приезжать в страны Ближнего Востока и вступать в их ряды, как это было после провозглашения этой организации в 2014 году. "ИГ призывает совершать теракты там, где их можно совершить. Это - смена стратегии со стороны ИГ, - сказал глава ЦБСР. - Одно остается несомненным, террористическая угроза в отношении Марокко сохраняется".

Хийям в интервью "Марок эбдо" также признал, что террористы располагают значительными пропагандистскими возможностями, что усложняет работу спецслужб. По его словам, в Марокко ведется "ежедневная работа по сбору информации" для предотвращения терактов.

Глава ЦБСР отметил, что марокканские спецслужбы помогли предотвратить несколько терактов за пределами королевства. "Помимо Франции мы предоставляли сведения властям Италии, Нидерландов, Дании и даже США", - добавил он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya ... 01872

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.02.16, 12:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7651
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Great Britain
CNN нашел в Сирии террористов опаснее ИГ

Террористы ИГ управляют только теми территориями, которые им подконтрольны, в то время как "Джебхат ан-Нусра", сирийский филиал "Аль-Каиды", имеет цель – борьбу с самими США после победы над "Исламским государством", сообщает американский телеканал.


МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. В то время как США сосредотачивают свои силы в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России – прим. ред.), в Сирии работает более опасная группа – "Джебхат ан-Нусра" (также запрещена в РФ), которая имеет дальнейшей целью – борьбу против самих Соединенных Штатов, сообщает американский телеканал CNN.

"Скорость продвижения (в вопросе борьбы с ИГ – прим. ред.) – не то же самое, что победа, и США попались в ряд ловушек в Ираке и Сирии, и большая часть из них была расставлена "Аль-Каидой" (запрещена в России)", — говорится в статье.

С точки зрения журналистов телеканала, "Джебхат ан-Нусра", сирийский филиал Аль-Каиды, является более опасным, чем ИГ, и в то время как обе организации разделяют общую цель – создание всемирного халифата, они используют различные средства, чтобы достичь поставленной цели.

"ИГ, возможно, лучше подходит для генерации заголовков, но они не выходят за пределы иракских и сирийских городов. В то же время "Аль-Каида" тихо продолжает вести длительную игру. Внимание США на другие цели – лишь на руку этой группировке поскольку это позволяет группировке использовать время для возвращения на мировую арену, как только ИГ будет повергнуто", — сообщает CNN.
В то время как ИГ управляет только теми территориями, которые ему подконтрольны, "Джебхат ан-Нусра" развивает локальные отношения и выстраивает сценарии, которые она намерена использовать против США в будущем, уверены журналисты.

http://ria.ru/world/20160227/1 ... .html

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.02.16, 12:59  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
бедные тупенькие простые америкосы :cray:
каГ всегда все заканчиваетсО "башнямЕ близнецамЕ"

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 28.02.16, 14:11  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 450
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
к хохлам бегите, там сало есть

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как ДНР c фейком про игил опозорились. :D

ZaF

25

06.12.16, 22:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Батальон Военной Полиции готовится к наведению конституционного порядка в Сирии.

Veresk

6

06.12.16, 21:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия и Украина поспорили из-за Сирии

Sonata

4

06.12.16, 14:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Летим "бомбить" больницы и мирных жителей в Сирии

Духовная Скрепа

125

05.12.16, 09:12



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.106s | 20 Queries | GZIP : On ]