Главная тема «Валдая»: Ближний Восток


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 27.02.16, 21:59  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Изображение
Конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» начала свою работу в Москве 25 февраля 2016 года. Главной темой этого мероприятия стал Ближний Восток. Конечно же, проблемы этого региона сегодня включают в себя и сирийский кризис. Можно с уверенностью сказать, что именно этот вопрос – серьёзнейший и самый актуальный, и его непременно надо решать. Поэтому чтобы принять участие в конференции, в Москву прибыла советник президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан. Подробнее об этом.
Особое внимание она уделила тому, что нападки США на Россию, связанные с сирийским кризисом, вызваны элементарной завистью. «Думаю, что причина всех этих заявлений кроется в чрезвычайно успешных действиях российских Воздушно-космических сил и сирийской армии против террористов», – поделились своим мнением Шаабан.
США начали раздражаться еще тогда, когда из Сирии было вывезено все химическое оружие. Это означало, что их цели вторгнуться в Сирию не суждено было сбыться. Именно Россия предложила сирийским властям отказаться от химоружия, в применении которого Асада обвиняли Штаты. Когда все запасы химвеществ были уничтожены, у Запада не было повода для вторжения. Уже тогда США насторожились, а теперь и вовсе смотрят волком в сторону России. А причиной тому успешная антитеррористическая операция российских ВКС. США осознали, что теперь не являются лидером – контроль над ситуацией взяла на себя Россия. А США, как бы ни хотелось им заполучить влияние в Ближневосточном регионе, остались на вторых ролях.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 27.02.16, 23:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11239
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
СССР
Тем временем организация «Врачи без границ» запросила Россию предоставить данные о целях Воздушно-космических сил для поражения 15 февраля на севере Сирии.

«Единственная возможность для российской стороны снять ответственность [за разрушение госпиталя] — это сообщить о том, какие цели поражались российскими самолетами и сирийскими войсками на севере Сирии, а также заявить, что в момент, когда были совершены удары, только самолеты сирийской армии осуществляли полеты над этим городом и этим госпиталем», — цитирует РИА «Новости» представителя международной организации «Врачи без границ» Франсуазу Буше-Солнье.
http://www.gazeta.ru/army/2016 ... shtml

о, пля... они еще и судьи...

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пол Крейг Робертс: главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые стоят на пути США

Медвежуть

16

19.11.16, 10:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. как быстрее эмигрировать на восток, подальше от западной идеи вымирания и безумия?

vilfred

10

13.08.16, 13:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Восток Москвы: Дым

omm

6

20.07.16, 01:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США начали экспортировать газ на Ближний Восток

Рваный ватник

13

19.07.16, 17:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.086s | 18 Queries | GZIP : On ]