Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор
#21  Сообщение 25.02.16, 21:25  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5678
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном

  Профиль  
  
    
#22  Сообщение 25.02.16, 21:28  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5693
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
611241 писал(а):
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
В магазине. ..

  Профиль  
  
    
#23  Сообщение 25.02.16, 21:30  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5678
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Veresk писал(а):
611241 писал(а):
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
В магазине. ..
ну что тут сказать :smoke . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.

  Профиль  
  
    
#24  Сообщение 25.02.16, 21:35  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5693
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
611241 писал(а):
Veresk писал(а):
611241 писал(а):
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
В магазине. ..
ну что тут сказать :smoke . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.
Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ...

  Профиль  
  
    
#25  Сообщение 25.02.16, 21:37  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
Хе, это еще что . куда хуже когда он не черствеет, не плесневеет а только лишь сохнет до камня. Я его пластмассовым называю. Все сетевые магазины сами производят именно пластмассовый хлеб. А вот найти из крупного помола пшеницы чи ржи практически невозможно.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#26  Сообщение 25.02.16, 21:38  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5693
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
И Ашанов с Лентами у меня на раене нет. .. От слова совсем

  Профиль  
  
    
#27  Сообщение 25.02.16, 21:38  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
.

  Профиль  
  
    
#28  Сообщение 25.02.16, 21:40  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5693
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
СССР
Наблюдающий писал(а):
.
Мне похер 404. Тамы вот Вортекс сигареты поштучно может купить на Крещатике, а я этого даже в Бодайбо позволить не могу,меньше пачки не продают. ..

  Профиль  
  
    
#29  Сообщение 25.02.16, 22:00  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2491
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Айседора писал(а):
Онаним писал(а):
Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.


в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
совершенно верно, поэтому в далекие советские годы, когда особого выбора муки, скажем для Сибири и не было ( были годы, когда Алтайзернопродукт гнал откровенную шнягу ввиду неурожая), муку всегда оставляли отлеживаться, скажем идет завоз на год, муку закладывают на хранение, а используют ту, что отлежалась 2-3 года, именно тогда хлеб выпекался на закваске с использованием обойной и ржаной обдирной муки, был пористый, высокий и не крошился, как нынешний, потому что в процессе лежки в муке увеличивался процент клейковины.

На заметку любителям хорошего хлеба типа чаабаты и вообще всяких пышек:
Залог хорошей выпечки - увеличенное содержание клейковины. Нет необходимости дрочиться с поиском окуительной муки, вычитывая на упаковках ее качественный состав, сделайте себе клейковину сами и заморозьте ее в морозилке, добавляя в выпечку, когда это будет нужно. Делается она просто: замешиваете муку с водой в такую пельменную консистенцию, и тупо, в дуршлаге вымываете ее до исчезновения мутной воды. Это и будет клейковина.

  Профиль  
  
    
#30  Сообщение 25.02.16, 22:06  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2491
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
Veresk писал(а):
на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает

скатина, отдай икру фортексу! Она скачущие свойства организма улучшает!

  Профиль  
  
    
#31  Сообщение 25.02.16, 22:10  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7692
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Liberia
Айседора писал(а):
Онаним писал(а):
Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.


в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
Расплываюцца так ? :
Изображение

_________________
Обновляю ветку путинотроллей: Путинотролли - 2.

  Профиль  
  
    
#32  Сообщение 25.02.16, 22:14  
Старожил

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 5678
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Украина
Veresk писал(а):
611241 писал(а):
Veresk писал(а):
611241 писал(а):
где вы такой хлеб покупаете? специально с укры что ли завозят? Я в ленте покупаю, при мне пекут, ничего не черствеет, и хлеб хороший....я редко ем хлеб, в основном
В магазине. ..
ну что тут сказать :smoke . каждый ест то, что позволяет ему кошелёк..... зарабатывайте больше, и будите питаться лучше... мой совет.
Ржунимагу. ...уж поверь и на хлеб ,и на масло ,и икру мне хватает. .. На Бентли вот нет,врать не буду. ...
что ж тогда пишешь что на хлеб не хватает.

  Профиль  
  
    
#33  Сообщение 25.02.16, 22:25  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Короче покупайте макароны Макфа, их делают тока из твердых сортов пшеницы. :bye:

  Профиль  
  
    
#34  Сообщение 25.02.16, 22:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3440
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
_vortex_ писал(а):
Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено.

http://www.interfax.ru/russia/496014
А не пиз дишь? В новостях слышал, что пытаются только лоббировать такой гост. Что бы была возможность использовать. А вот про готовку из такого пока не слышал не видел и не читал.

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#35  Сообщение 25.02.16, 22:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 04.10.2014
Сообщения: 3440
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Россия
Наблюдающий писал(а):
Короче покупайте макароны Макфа, их делают тока из твердых сортов пшеницы. :bye:
Можно я наши прорекламлю?
БЕРИТЕ БАЙСАД!

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#36  Сообщение 25.02.16, 22:33  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 947
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
_vortex_ писал(а):
Зерновой союз России признал, что в хлебопекарной промышленности все чаще используется фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Он назвал это положение действующей практикой, а главное - практически подтвердил, что готовятся изменения в техрегламенты, по которым такое положение вещей будет узаконено.

http://www.interfax.ru/russia/496014

Интересно, ТС знает чем фуражное зерно отличается? И что в России да и Украине практически все посадки пшеницы издревле с низким содержанием клейковины?

  Профиль  
  
    
#37  Сообщение 25.02.16, 22:35  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2491
Откуда: СССР
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Россия
woland69 писал(а):
БЕРИТЕ БАЙСАД!

поддержу, нормальные макароны и мука для выпечки у байсада качественная.

  Профиль  
  
    
#38  Сообщение 25.02.16, 22:40  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1425
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Айседора писал(а):
Онаним писал(а):
Не вижу в этом проблемы. Хлеб есть на любой вкус. Даже в Донецке. И питательные его свойства как-то слабо зависят от качества зерна хотя уверен, мы все жрем в своем хлебе фуражное зерно.Ну меньше в нем белка епта... Углеводов от этого меньше не становится. А это главное в хлебе. Хочешь белка - жри мясо.


в фуражном зерне меньше клейковины, а значит тесто плохо поднимется.
мне как-то попалась такая мука, которая только на оладьи может идти, потому что пирожки разлазятся, расплываются как жабы.
Мы на даче печем хлеб в хлебопечке, не всегда поднимается, чаще из-за дрожжей но бывает из-за муки.

  Профиль  
  
    
#39  Сообщение 25.02.16, 22:45  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1425
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Veresk писал(а):
Но нужно признать,что качество хлебопродуктов упало. ... Раньше хлеб черствел, теперь плесневеет при длительном хранении
В Мск давно падает, постепенно поэтому не так заметно. Раньше подмлсковье старалось хлеб в Москве брать, а сейчас я когда на дачу еду стараюсь купить хлеб именно в подмосковье еще и домой. Я не говорю про ашан или Глобус, там понятно закупаюсь, они марку держат, речь об обычных магазинах.

  Профиль  
  
    
#40  Сообщение 25.02.16, 22:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10388
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
будем есть пирожные

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укрстат: продолжилось сокращение поголовья скота

doas2

18

13.04.16, 22:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Загон ватного скота в Одессе

Ed Hardy

102

24.02.16, 16:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. массовый падёж скота

Venechka-Erofeev

16

08.01.16, 22:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Правительство подумает об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Тракторист

48

11.08.15, 18:53



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.194s | 17 Queries | GZIP : On ]