получили от Католической церкви право на получение финансовых компенсаций


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 23.02.16, 14:59  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Церковь в Бельгии выплатила 4 млн евро по делу о "педофилах в рясах"

В общей сложности 3,9 миллиона евро выплатила на сегодняшний день Католическая церковь в Бельгии в качестве компенсаций за психологический и физический ущерб пострадавшим от сексуальных домогательств священников-педофилов, сообщила телерадиокомпания RTBF.

В период 2012-2015 годов свыше одной тысячи жителей королевства подали в бельгийский епископат и специально созданную парламентскую комиссию жалобы на развратные действия священнослужителей, что нанесло тяжелый удар по авторитету Католической церкви.

Подавляющее большинство показаний пострадавших, решившихся заявить о сексуальных домогательствах, которым они подверглись, относятся к 70-80 годам прошлого столетия. Примерно одной трети подавших жалобы в то время было менее десяти лет. Рассказать о том, что они пережили, эти люди решились только 30-40 лет спустя.

В зависимости от тяжести сексуальных домогательств все пострадавшие были распределены по четырем категориям и получили от Католической церкви право на получение финансовых компенсаций в объеме до 25 тысяч евро на человека. На сегодняшний день "репарации" выплачены 325 пострадавшим от педофилов в рясах. Некоторые пострадавшие отказались принять "греховные" деньги, отмечает RTBF.

Бельгийский епископат ранее принял новый кодекс церковной этики, который, в частности, предусматривает, что будущие священники обязаны проходить психологические тесты на склонность к педофилии. В целях предотвращения случаев сексуальных домогательств к детям было принято решение отправлять молодых священнослужителей на специальные психологические курсы.

По данным прессы, на сегодняшний день живы лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии. Как заявлял ранее министр юстиции Бельгии Стефан Де Клерк, срок давности уголовного преследования для большинства подозреваемых истек.

Тем не менее, для расследования развратных действий священнослужитеелей в Бельгии была создана специальная парламентская комиссия, глава которой предложила наложить на Католическую церковь финансовые санкции в связи со скандалом.

Бельгийский епископат, со своей стороны, согласился выплачивать компенсации в размере до 25 тысяч евро прихожанам, подвергшимся в детстве сексуальному насилию со стороны священников.

Как свидетельствовали ранее обнародованные данные центра социально-политических исследований CRISP, католицизм, являющийся доминирующей конфессией в Бельгии, теряет последователей, а католические религиозные обряды утрачивают популярность среди населения.

Как установили социологи, в Брюссельском столичном регионе венчаются лишь 7,2% молодоженов, а в двух других регионах страны — нидерландоязычной Фландрии и франкоязычной Валлонии — этот показатель составляет соответственно 28% и 28,4%.

Некоторые наблюдатели полагают, что снижение в целом числа венчаний, крещений и отпеваний в приходах Католической церкви в Бельгии, которой, согласно опросам, доверяют всего 8% респондентов, связано со скандалом вокруг "педофилов в рясах".

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Земля за АТО, получение

Коля

19

08.12.16, 11:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Роспись на стене домашней церкви Петра Порошенко

NRoss

33

30.11.16, 16:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поляк, которого помутузили в программе Право Голоса на ТВЦ, пишет о Москве и России

B&B

83

29.11.16, 11:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На Генассамблее ООН право вето России может быть ограничено, - Климкин

Духовная Скрепа

126

17.11.16, 10:02



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.073s | 17 Queries | GZIP : On ]